返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【103】章卑鄙+阴险
章节列表
第【103】章卑鄙+阴险
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
感受到身体之下,一股强劲的力量正向自己飞奔而来。虚空之上,王炎淡淡一笑,一抹冷光悄然闪过嘴角。此时,没有再次挥舞柔云剑,而是身体微微一滞,整个人便瞬间下沉,没入到蓝色剑气之中。



王炎的动作,也令黄衣人大吃一惊,将自己的身体放入剑气之中,这无疑跟找死没什么区别。只要两股剑气相撞,王炎想不死都不可能。大惊的同时,手中的银色大剑再次一转,锋利的剑刃在阳光下散发着冰冷的寒光,用力一挥,上方的蓝色剑气再次浓厚了许多。可王炎真的那么想死么?那么,接下来的答案裂缝让黄衣人大跃眼睛。



然而,身体完全没入到剑气之中的王炎,紧随着极速下降的剑气,开始高速旋转起来。



自天而降的剑气内部,如同龙卷风一般,开始旋转起来,而王炎,正处在龙卷风的风眼上。快速旋转的王炎,瞬间便带动了周围浓密的剑气,整个天空中的剑气犹如有了生命力一般。飞速向王炎的周围融合。



而站在地上的黄衣人,正欲向不远处的王昕动手,因为他已经不认为王炎还有活着的可能。但上空的剑气突然变得暴躁起来,就连他自己发出的剑气也没有例外,全部开始旋转起来,越来越快,越来越急。还没来得及反应,便被整合到王炎身体周围的剑气之中,调整旋转起来。



黄衣人终于明天王炎想要做什么,可已为时已晚,此时已经没有躲藏的余地。王炎带起满天调整旋转的剑气,直直地向下压去,所过之处,如魔鬼地般,呼呼作响,就连不远处的王昕都能够感受到,周围的黄沙开始向王炎的方向聚集。



无边的压力,压得黄衣人睁不开眼睛。周围的黄沙迅速向自己袭来,越集越多。随时都有可能将自己掩埋。黄衣人猛一咬牙,银色长剑瞬间在头上划出上千根线条,蓝色剑气更是如同上千条丝线,交织成一张大网,狠狠地抵挡着下降的王炎。



剑气模样的龙卷风,似乎并未受到黄衣人发出的剑气的影响。一直向下压去,转眼间,便没了黄衣人的身影,只留下满天呼呼的风声,以及周围不断翻滚的沙粒。



剑气之中,王炎冷笑一声,原来黄衣也想没入到剑气之中,与王炎来个鱼死网破。可哪有那么容易。



随着王炎冷哼的同时,柔云剑直直竖起,狠狠地向下扎去。刺下的同时,只听得哧的一声,像是皮球被刺破了一般。紧随其后的便是一声闷哼。



整个过程,不过两个呼吸不到。王炎此时已经落在地上,轻轻踏足在黄沙之上,周围的一切,再次恢复平寂,只是在王炎的身前,一个直径超过十米的大坑,赫然醒目。



“哥……”虽然与黄衣人打斗的整个过程不过几分钟而已,可不远处的王昕却是觉得眼花缭乱,只是感觉到周围的空气不断地变幻着色彩,随着压力的忽强忽弱,便出现了这个让人心惊的在坑。看着矗立在大坑前面的王炎,王昕赶紧娇吼一声,跑了过去。



砰……



王昕还没绕过大坑,却听到大坑之中,忽然一声巨响,紧随其后,便是那道熟悉却有陌生的黄色身影,冲天直上。



“等我抓住这小姑娘,你不照样束手就擒?!”心底冷哼道,满面伤痕的黄衣人面目狰狞地跃上天空,直王昕而去。



黄衣人的再次突然出现,已经让王昕惊讶,而此时此刻却面目扭曲地向自己奔来,王昕更是一阵心凉。同时,银白色的剑瞬间出现在手中,牙关一咬,狠狠地向扑面而来的黄衣人劈去。



虽然从开始的交战中得知,黄衣人的修为在自己之上,却不知为何,自己的剑气却能压制着对方。要不是王炎刚刚才突破到剑圣,在力量和技巧上都还不熟练,恐怕早已分出胜负。



见黄衣人不死不休,王炎暗叹一声“卑鄙”,冷哼一声,脚下轻点,身体如燕般轻轻飞过大坑,再次在虚空中一点,身形陡然转移,直向下面快速奔跑的黄衣人而去。



手中的柔云剑在空中悄然变换着方向,蓝色剑气如油井一般,瞬间喷发出来。带起呼呼风声,将周围的一切都映得扭曲起来。黄沙四起,漫天剑影。再次跃起,那种融入到周围空气中的感觉也再次体会到。可此时去没有更多的时间去体会,因为黄衣人已经离王昕只有十米之远。



对于高手,十米的距离,根本就可以忽略不计。虽然黄衣人已经身受重伤,但依然不可小嘘,或许稍有不慎,将会后悔一辈子。



蓝色的剑气,在空中快速形成一道巨大的剑刃,跟随着柔云剑的步伐,直落而下。



感觉到头顶传来的压力,黄衣人,瞳孔瞬间收缩,暗叹一声不好,脚下再次加速,可已经身受重伤的他,又怎么能有多快,很明显,此时的速度,已经是他的极限了。然而,王昕近在眼前,黄衣人自然知道,如果错过这个机会,恐怕就再也没有机会了。



蓝色剑气瞬间将全身包裹住,银色大剑在头顶之上,打出两个漂亮的剑花。银色大剑再陡然下沉,直指王昕的咽喉而去。



王昕双眼猛然睁大,银白色的剑不停地向黄衣人挥去。一道道绿色剑气如长了眼睛一般,全部集中在黄衣人的身前。脚下不断地向轻点,王炎的身体也是快速地向后移动而去。



对于王昕发出的绿色剑气,黄衣人只是冷哼一声,银色大剑快速向前挥出几剑,闪出几个剑花,便将其化解。还没来得及高兴,黄衣人只觉得身体突然一顿,好像整个人都变得迟钝起来。当然,那只是他的错觉而已,实际上,则是王炎那超过剑王级别的精神力全部将他锁住所产生的错误。



错觉归错觉,上空的王炎已经急速下降,剑气形成的巨大剑刃,也没有例外,如同死神一般,漠视苍穹,直向黄衣人劈斩而去。



王炎冷笑一声,身体已经不再控制,任由自由下落,与此同时,下方突然响起一声巨响。黄沙四溅,弥漫天际,一道巨大的壕沟出现在视线之中。两道人影瞬间飞向两个不同的方向。



黄衣人没想到,自己已经突然转身,加速向反方向逃去,但依旧是慢了半拍,王炎劈下的剑气实在太过疯狂,疯狂到几乎差点要了黄衣人的命。要不是反应较快,可能已经交待在此了。



而朝另一边飞去的自然是王昕,由于她和黄衣人相距太近,王炎虽然是劈向黄衣人,但没想到他突然转身而回,躲过一劫。而剑气带来的巨大的波动,依旧将王昕震飞了出去。



“王昕!”正在下落的王炎,眼见王昕突然被震飞出去,大叫一声,惊讶地向王昕跌落的方向奔去。



随着砰的一声,王昕那相对比较弱小的身体便落入黄沙之中,砸起一个小坑,溅起一团沙尘,慢慢向四周飘散而去。



脚下再次加速,王炎如飞一般,几个加速便已经来到王昕的身边,一手握剑,一手将王昕抱起来。



“王昕,怎么样?”看着王昕已经闭上了双眼,王炎不禁觉得心跳都快了许多,黯然失色,急促地问道。



“咳,咳。”王昕突然咳嗽起来,吐出几口浊气,缓缓地睁开眼睛,看着王炎,微微一笑,娇声道。“哥,我没事。只是被震了一下而已,被沙子呛着了。啊……小心!”



随着王昕的一声尖叫,王炎赶紧回过头去,却发现,一团沙土正在快速移动,方向正是自己的方向。不由暗喝一声,暗道一声“阴险”,身体一转,将王昕抱在一边,柔云剑直直地向下插去。脚下的黄沙如同蛋壳一般,瞬间龟裂起来,同样一团小小的沙团,发出哧哧的声响,直奔迎而来的沙团而去。



刚刚站稳的王昕,借助王炎手臂的力量,轻轻一个转身,手中的银白色剑也是狠狠地向那沙土劈去。



随着一声闷响,两团沙土紧紧地碰在一起,黄沙这下,发出一声闷哼,一股鲜血瞬间喷射而出,眨眼之间便染红了周围的黄沙。而王昕劈出的剑气也已到达,带起一片血花,渐渐消失在黄沙之中。



沙土碰撞的地方,除了还在不断地冒着鲜血,已经没有任何动静了,王炎赶紧释放出精神力,全部锁定到鲜血之处,却没发现任何不适之处。微微皱了皱眉头,缓缓向那鲜血走了过去。看着那直冒的鲜血,王昕皱着眉头,满脸的不情愿,跟在王炎身后。



小心地用柔云剑抛开鲜血之下的黄沙,却发现,那黄衣人正伏在下面,头部还在不停地冒着鲜血,一动也不动,显然已经死了。黄色的背包依旧那般鼓着,此时正毫无遮掩地暴露在王炎的眼前。