返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【106】章故人
章节列表
第【106】章故人
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
随着三人的脚步越来越近,那若隐若现的城市之形,便完完整整地显露在三人的眼中。浑黄颜色的黄沙筑建而成的城墙,高高的耸立云在沙漠之中,与周围的黄沙连成一片,有机地接合在一起,却又显得别具一格。



城墙之上,一个个威武的士兵精神抖擞地握着剑柄,双眼如死神一般,不停地向下边扫描着。一块超过十米宽,十五米高的城门,如要塞一般,死死地卡住沙中城与外界的联系。城门两边站着数十个士兵,一个个仔细地检查着过往的路人。



在小貂的带领下,三人顺利地进了沙中城。



清一色的黄色建筑,清一色的黄色地面,将王炎的视野在一瞬间便拉了开来。看着一望不着边际的街道,到处都是不知通往何处的巷子,王炎和王昕的眼中全被惊讶所替代。来来往往的行人,时不时地吆喝几声,将这个看似平淡的街道闹得沸沸扬扬,好一派热闹的影像。而街道两旁,各种各样的商铺,应有尽有。根本就和其他都城没什么区别。



如果说,唯一的区别,那便是这里的每一个人,脸色都微微有些发黄,发黄的脸上却布满了憨厚老实。每见一个人,都微微低头打着招呼,仿佛一个与世无争的世外桃源。



“小貂,这就是你说的沙中城?”王炎轻轻咽了一口唾液,低声问道。



“是呀,怎么样?很不错吧?”小貂淡淡一笑,露出两个小小的酒窝,调皮地说道。一边嘣嘣跳跳地拉着王昕向一家商铺走去。



此时的王昕却觉得自己的眼睛有些看不过来,因为四周都是自己喜欢的东西,什么玩具啊,手饰啊。琳琅满目,美不胜收。



而站在王昕后面的王炎,却突然发现一道熟悉的身影快速地向街道的另一边走去。微微皱了皱眉头,对王昕轻轻说了几句,便拉起王昕向那道人影追去。然而,王炎他们却没有发现,走在他们后面的小貂,双眼中却闪过一丝冷冷的笑,转眼间便消失不见。



“父亲……”看着离那道有影越来越近,王炎突然大声喊道。因为那道人影和自己三年多未见的父亲实在是太相似了。



听到王炎突然的叫喊声,王昕也是一愣,还来不急多想,却被王炎拽着手向前跑去。



两人好不容易追上了那个熟悉的身影,王炎正欲再次叫道,却见那人突然转过身来,看了一眼王炎,淡淡一笑,随即身形一闪,消失在街道上。



突然的转身,让王炎的脸上无不显示着诧异,因为那个背景极像的人影却不是自己的父亲。看着那人突然离去,王炎轻轻地叹息一声,有些无奈地耸耸肩,看着气喘吁吁的王昕,淡淡地笑了笑。



“你们怎么跑得那么快啊?”小貂这才跟了上来,上气不接下气地喘着粗气,双眼瞪着王炎猛看。



“你干嘛这样看着我?”看着小貂目不转睛地盯着自己,本来心情就大为不爽的王炎更是觉得有些烦躁,没好气地瞪了一眼小貂,说道。



“哥。”看着王炎一副要吃人的样子,王昕淡淡地对小貂一笑,轻轻地摇着王炎的胳膊叫道。



“呵呵,我没事。玩笑而已。”看着两女的脸色都显得有些阴沉,王炎呵呵一笑,戏谑道。“没什么,认错人了。”



“嘿嘿。”小貂嘟了嘟嘴,学着王炎的模样,嘿嘿笑着。



“周天?”就在小貂还在笑着时,王炎突然发现三个人向前面走去,顺着前景看去,一道触目惊心的伤口赫然显示在背上。王炎瞳孔一收,大叫一声,身体便瞬间移动,很快便追上了那三道人影。



“王炎?”三道人影突然一顿,纷纷转过身来。其中受伤的那人正是周天,此时三人都震惊地看着王炎,半天才叫出他的名字。



此时已经不再说男儿有泪不轻弹,这么多日的担忧,思念,全在这一刻完美地倾泻而出,顺着满脸的泪水,同时道了出来。



而缓缓走了过去的王昕,则是静静地看着四人紧紧的拥抱,没有打扰,只是轻轻地抽搐着。大街之上,许多过往的人都奇怪地看着这五个泪流满面的少年。随后轻轻地点点头,悄悄离去。



而一旁的小貂,双眼中却也显得有些惆怅,有些复杂,眼看着这种让人心酸的场面,双眼也在不知不觉中开始模糊起来。



“周天,秦霄,方禾,这段时间你们是怎么过的?那龙卷风?”也不知过了多久,五人相继停止了哭泣,相互打量着对方。再次看了看周天的伤口,王炎疑惑地问道。



“呵呵,没什么,只是想让伤口多吹吹风,所以就这样子。那龙卷风后来也走了,我们并没什么大碍,只是后来找不到你们,有些着急。”周天呵呵一笑,看了看旁边的秦霄和方禾,淡淡笑道。



“是啊,老大,我们可想你们了。”秦霄依旧那般洒脱,仿佛无论什么时候,都能笑得出口的那种人。此时也不例外,拍了拍王炎的胸口,说道。随即又看着王昕,戏谑道。“王昕,这段时间,你有没有欺负我老大啊?”



“我才没有呢。”王昕嘟着嘴道。



“对了,你们怎么也在这里?”看着大家都满脸的喜气,王炎平静地问道。



“我们到那个饭店去说吧。”周天还没回答,一旁的方禾抢先说道。突然发出王炎身后不远的小貂,疑惑地问道。“对了,这位是?”



“哦,忘了介绍,这位是小貂。我们是送她回来的。”王炎指了指小貂,道,又指着周天他们,对小貂说道。“这三位便是我的朋友,这是周天,这是方禾,这位是秦霄。”



四人相互点了点头,也算是认识了。



六人进了饭店,此时已快到中午了,便点了几个菜,等菜的同时,众人也纷纷说起了最近的事情来。



“火云狮群?”众人听到王炎描述着他与王昕两人血战火云狮群的时候,都不禁瞳孔紧缩,脸上不由得生起无尽的担心。



“火云狮群不是很多的吗?如果要算数量的话,火云狮的绝对在前三。”小貂也是皱着眉头,粉嘴大张,震惊道。



王炎和王昕此时才知道,原来那一眼望不到边际的火云狮居然是那么多。要不是小龙出现,恐怕……而周天他们也是惊讶不已,纷纷问起了具体情况。



随着王炎的不断解说,周天等人经过几次变脸,都不由得深呼吸几口,这才觉得舒畅了许多。



“厉害,厉害,王炎啊,我现在不得不佩服你了。”听完王炎的述说,周天便率先竖起大拇指,赞赏道。



“你们呢?后面是怎么过的?”王炎呵呵一笑,摆了摆手,问起了周天。从方禾的眼神中,王炎看到了一些不愉快。



“自从那龙卷风走后,我们就一直找你们,可怎么也没找到你们的踪迹,后来发现这个沙中城,便进来了,我们当时也估计你会找到这里来的,所以就在这里一直等你们,没想到,你们还真的找来了。”周天呵呵笑道,随着他不断的诉说,眼睛也不时在向四周望去。



“在这里有什么不方便吗?”看着周天也有些疑色的眼神,王炎再也忍不住问道。



“进了这里,就不能出去了。”周天沉叹一声,缓缓说道。



“什么?不能出去?”王昕大惊,突然大叫道,周围的人也纷纷转过头来,奇怪地看着王炎,虽然都没说什么,但那眼神,绝对是不欢迎王炎这样做的。



看着周围人的反应,王炎才觉得自己的失态,勉强地向四周笑了笑,这才轻轻地坐了下来,可心里却是掀起了滔天的波浪。



“小貂,为什么你开始没说?”随着王炎坐下,王昕也一脸努气,转头看着旁边的小貂,低声喝道。



“谁说不能出去,我既然叫你们来,自然可以让你们出去。”看了一眼王昕的怒眼,小貂眼珠一转,看着桌子,愤愤不平地说道。



“此话当真?”对面的周天三人也是脸露喜色,赶紧问道。



“我有必要骗你们吗?”小貂抬起头来,瞪了周天一眼,没好气地说道。“只要你们跟我去我家里,让我爷爷出一个证明,你们以后便可以想来就来,想走就走。”



“而且,我还没有感谢王炎和王昕的救命之恩,又凭什么要害你们?”平和地看了一眼王炎,小貂继续说道。



众人都觉得误会小貂了,纷纷不好意思起来,还好这时菜来了,大家都埋着头吃起来,谁也没有说话。



吃完饭,众人在小貂的再三要求下,再加上没有小貂爷爷开的证明,谁也不能离开这沙中城,所以便一起前往小貂家。



“就在前面了。”转了几个弯,再穿过一个巷子,小貂指了指前面一座雄伟的房屋,兴奋地说道。



众人淡淡一笑,跟在小貂身后。刚走两步,几股强大的精神力突然出现,瞬间将王炎等人锁住,一种不祥之感瞬间漫延心头。