返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【107】章欧阳家族?
章节列表
第【107】章欧阳家族?
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
随着强大精神力的出现,王炎加紧看了一眼走在前面的小貂,发现并无异样,不仅悄悄抵挡着四围而来的精神封锁。而走在一旁的王昕,却是眉开颜笑,看上去并无什么问题。



“难道是自己神经过敏?想多了?”再次确认周天等人也是一脸的兴奋,根本就没有半点不祥之容,王炎暗自叹道。可随着离建筑越来越近,王炎的那种被锁定的感觉就越强烈,而那建筑之上,四个大字也慢慢出现在视线之中。



沙中城府!



沙中城府?难道小貂是这城主的孙女?王炎皱起眉头的同时,王昕也是一脸的谨慎,悄悄地看了一眼王炎。两人的心里都显得有些不自在起来。



“小貂。”压抑的感觉越来越强烈,王炎停了下来,轻声说道。“我们还是不要进去了,麻烦你帮我们将证明拿出来吧。”



“都到了,为什么不进去呢?难道怕我吃了你啊?”小貂转过头来,妩媚地对王炎笑了笑,戏谑道。紧随着苦涩地嘟嘴道。“如果我的家人知道我的救命恩人到了门前,也没进去坐坐,想必我又得挨揍了。”



“这……”被小貂这样一说,王炎的确有些不好拒绝,可越来越强烈的压抑感,不得不让王炎提起十二分精神来。



咬了咬牙,王炎拉着王昕手,再次跟在小貂的身后,向那房屋走去。



越来越近,“沙中城府”四个字,看上去却有些仿佛,似乎随着不断的众人不断移动的脚步,悄悄地在变幻着颜色,时浅时深,时明时暗。让人有些眩晕。



终于,在经过门中四个守卫的检查后,一行人终于进入了所谓的沙中城府。



沙中城府内,地面全部变成了金色,金光闪闪,富丽堂皇。走廊两旁,全是有名的花草,以及古老的壁画。无一不显示出城府的地位与荣耀。



经过几条长长的走廊,众人终于看到一间宽大的房间。房间外,大门虚掩,似乎刚刚还有人走过一般。小貂带领着王炎他们一路向那宽大的房间走去。



走到门前,小貂伸出那白皙的手臂,轻轻地在门上敲了三下,然后轻轻地推开。



吱嘎……



随着一声尖锐的开门声,房屋里面的一切慢慢显示在众人眼里。黄金般的四根柱子,坐落在房屋的四个角落,威严气息不断散发而出,充斥着整个房屋。房屋的最里面,三张散发着古朴气息的大椅,显得有些雄浑,有些沉寂。



就在众人沉浸在房屋中的景色时,房屋里,突然闪过一片朦胧的烟幕,将整个房屋渲染得弥漫缭绕,如仙境一般。



烟幕过后,王炎他们却蓦然发现,自己已经身置房屋之中。还没有来得急惊讶,却发现那原本沉寂的椅子上,端正地坐着三个人,一声低沉地笑声,瞬间传入所有人的耳中,横冲丹田而去。



赶紧调用一股剑气,瞬间将自己和王昕包裹住,而身后的周天等人也没有例外,不同颜色的剑气瞬间而出,纷纷将自己保护起来。



寻声望去,只见宽大的椅子上,坐着一个令人意想不到的人――欧阳火。欧阳火的左边坐着欧阳木,而右边,却是欧阳飞鸿。



“啊?”所有人不禁大惊,慌忙地向后退去。欧阳火他们怎么会出现在这里?这里不是死亡沙漠吗?剑尊怎么可能进入这里?难道他也有隐为戒指?欧阳飞鸿不是被无名给新手杀死了吗?难道那个欧阳飞鸿是假的?眼前这个才是真的?



一连串的问题已经压得王炎有些喘不过气来,王炎双眼猛然一闭,身外的剑气再次浓厚几分,带着丝丝白光,将周围的温度直直地降低了好几度。这才赶紧睁开眼睛,诧异地盯着欧阳火三人。而小貂则在不知不觉中消失不见了,好像根本就没来过一样。



“王炎,没想到,你居然这么快就来了。”欧阳火呵呵一笑,满眼的戏谑,眼中闪过一抹冷光,沉声说道。



“欧阳火,你这是什么意思?”看着欧阳火三兄弟眼中的寒意,王炎故作镇静地问道。同时,为自己捏了一把冷汗,暗自祈祷着。



“什么意思?你们将我的儿子打成傻子,这笔帐自然得算!还有你们,通通都得给我去死!”中间椅子上的欧阳火突然大叫一声,阴冷地说道,随着又一一指了指王昕、周天等人。



“欧阳火,这事与他们无关,放他们走,我随你处置。”王炎双眼骤然紧缩,谨慎地盯着欧阳火,平静地说道。



“你现在还有条件可讲?”欧阳火冷笑一声,戏谑道。



“欧阳火,还不快快让我们走,如果让我父亲知道了,你们欧阳家一定全完!”一旁的王昕在王炎的剑气中,倒没感觉到有什么不适,此时瞪着欧阳火三兄弟,狠狠地说道。



“哼!小丫头,等我把你们全部杀死,看你那满嘴为民的父亲还怎么找我,哈哈……”随着欧阳火的笑声不断传出,周围的人顿时觉得一阵寒冷,都纷纷拿出自己的剑,准备着最后的挣扎。



“你……”长这么大,王昕自然没受过什么人的威胁,可此时,欧阳火却不把她当回事,这让王昕大为不满,可感受着房间内气氛越来越紧张,不自觉地握了握手中的剑,暗叫不好!



的确,面对着欧阳火这样的强者,他们根本就没有反抗的余地。



然后,众人以为欧阳火即将动手,却没料到欧阳火随后淡淡一笑,轻轻地拍了拍手掌,大门外便走进来两个黑衣人,黑衣人中间还拖着一个人。



随着砰的一声,被拖着的那个人便被摔在地上,瞬间便印了个血印。



“父亲?”令王炎没想到的是,这已经满身是血的人居然就是自己的父亲――王冲。三年多不见,此时的父亲依旧那般年轻,可此时却只是奄奄一息,血流不止。



“哈哈……看到了吧,王炎,这就与我欧阳家作对的后果。”看着王炎以及王冲那痛苦的表情,欧阳三兄弟全部哈哈大笑起来,戏谑地说道。



“欧阳火,这就是你们身为帝国四大家族的手段吗?有什么事你就冲我来,别伤害那些无辜的人!”看着王冲那最后的容颜,王炎的泪水便止不住往下流,看着欧阳火,大声喝道。



“无辜?那我家豪儿为什么会变成这样?啊?”欧阳火突然双眼睁大,如魔鬼一般,盯着王炎以及身旁的王冲,右手突然一动,一柄短小的黑剑便出现在手中。黑剑散发着幽幽黑光,显得异常诡异。只见欧阳火右手轻轻一挥,一道黄色剑气如风一般,瞬间闪过众人的眼眸,直直地劈地躺在地上的王冲身上。



在欧阳火挥动黑剑的那一瞬间,整个屋子里全部变得寂静起来。王炎他们更是觉得身体像是被一块巨石压着一般,呼吸都变得异常困难,可随着身上的压力减轻,却发现身前的王冲发出一声低沉地闷哼,身体瞬间成了两段,便再也没有了呼吸。



赤红的鲜血,在那一刻,洒满了整个世界,王炎只觉得自己的视线里,全部变成了一片红色,自己仿佛在里面失去了方向,如行尸走肉一般,漫无目的地游荡着。



“不……”王炎突然惊醒,看着已经面如土色的王冲,大声吼道。可没有谁回应他,此时只觉得整个世界上只剩下自己一个人。那种孤独,那种落寞,无一不是深深刻着自己的灵魂。



“哥……”王昕也在王炎的那一声高吼中惊醒过来,看着已经没了生气的王冲,没有害怕,只有心痛,赶紧蹲了下去,紧紧地抱着王炎的臂膀。



“我要杀我你!”痛苦的最后,只有报复!王炎大吼一声,手中的柔云剑便要向欧阳火劈去。然而,柔云剑的前面,却被三道人影所阻挡,不是别人,正是周天他们。此时,周天他们一动也不动,目光呆滞地盯着自己。



“周天,秦霄,方禾。”感觉到周天他们已经完全被欧阳火所控制,王炎想要营救,却也是无力回天,只能眼睁睁地看着周天他们的身体慢慢变得扭曲,血肉模糊,没有任何痛苦的叫喊。转眼间,便化成一堆骨肉相连的尸体,流出的鲜血不停地向四周渗着。



欧阳火能够在不知不觉间将周天他们控制,并在自己的眼前将他们杀死,王炎想到就觉得后怕。眼前唯有紧紧将王昕护在身后,以用自己的生命来保护在场的最后的一位朋友,哪怕只是一瞬间也问心无愧。



“哈哈……王炎,现在知道痛苦了吧。哈……”低沉的声音如同狮叫一般,深深地震撼着王炎的灵魂。此时的欧阳火,如同魔鬼一般,双眼慢慢变得有些红色,如一头饥饿的恶狼,死死地盯着王炎,以及王炎身后的王昕。