返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【108】章战
章节列表
第【108】章战
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
看着欧阳火那似乎要吃人的双眼,王炎不退反进,一手死死地护着王昕,一手不停地挥舞着柔云剑,企图用这种丝毫构不成的威胁的手段,将欧阳火逼退。



看着王在四具尸体前的王炎,不停地挥舞着手中的剑,欧阳火反而向后退了两步,再次坐在椅子上,看了看两旁的欧阳木和欧阳飞鸿,三人突然大笑起来。



“阴谋,这一定是阴谋!”看着欧阳火缓缓坐在宽大的椅子上,王炎缓缓停了下来,暗自说道。身体也往后靠了靠,和王昕站得更近一些,这样才觉得暖和一点。面对现在这种情况,欧阳火居然没有直接动手,反而坐下来看自己的笑话。这一定是在逼自己。



王炎暗自冷笑一声,将柔云剑收入空间戒指中,左手轻轻地拍了拍身后的王昕,示意她不要害怕。虽然王昕因为王昕的动作而感到奇怪,但眼前除了坦然一些,别无他法。也学起了王炎的样子,淡然地看着椅子上大笑的欧阳三兄弟。



“咦?”突然发现王炎和王昕不但没有害怕,反而大摇大摆地休息起来,欧阳火发出一声低沉的声音,双眼也睁得老大,不敢相信眼前的一切。



是啊,谁能够在自己父亲的尸体前保持着那份冷静,谁能够在自己三位朋友的面前保持那丝沉着,谁能够在即死之前依旧那般气定神闲?然而,此时的王炎却做到了。



随着欧阳火的那个“咦”字出口,两旁的欧阳木及欧阳飞鸿也顿时停止了笑声,整个房间内瞬间变成沉寂起来,沉寂得有些冰冷,有些诡异。



看了一眼脸色变得有些难看的欧阳火,王炎冷哼一声,缓缓闭上双眼,仿若眼前的一切都与自己无关一般。而身后的王昕,显然也比开始好多了,不再那般害怕,而是静静的靠在王炎的背后,等待着死神邀请信的到来。



闭上双眼的王炎,突然感觉到一股强劲的力量真扑自己而来。微微皱了皱眉头,柔云剑便出现在手中,猛地推开王昕,柔云剑带起满天的光辉,直直地向前劈去,不用想也知道,前方正是欧阳火。



然而,柔云剑劈出去的同时,王炎便觉得有些不对,怎么没有半点反抗的感觉?欧阳火自然不是那种愿意坐着等死之人。王炎赶紧睁开双眼,眼前的一切,再次让他的心跌落到低谷。



随着剑影落下,一面熟悉的面孔出现在眼前,睁大的双眼,惊恐地看着自己。可此时却被劈成了两半,溅起满屋的鲜血,分别向两边倒去。



“无名师傅?”王炎惊讶不已的同时,王昕也大叫一声,紧随其后的便是失声痛哭。



王炎傻了,他无论如何也想不到,一直帮助自己的无名师傅,最后却死在了自己的剑下。王炎的内心,此时已经一片凌乱,这个世界究竟怎么啦?为什么自己的亲人会一而再,再而三地失去,而且还是借助于自己的手。



王炎重重地跪在地上,被泪水沾满的双眼静静地盯着那已经分为两半的无名的尸体,无心的痛苦不断在心底翻滚,仿佛随时都会将自己淹没。柔云剑沉沉地插在地上,瞬间便出现一道裂缝,向四周漫延开来。



右手紧紧地握住剑柄,不自主地失声痛哭起来。



大哭中的王炎,突然想到什么,瞬间站了起来。向后面望去,发现王昕并没出现什么意外,这才放下心来。一把提起柔云剑,谨慎地望着对面阴笑的欧阳火,以及身后的欧阳木和欧阳飞鸿。



“哈哈……”看着脸上还挂着泪水的王炎,谨慎地看着自己,欧阳炎顿时哈哈大笑起来。怒吼般的笑声,如波浪一般,一圈接一圈,不停在回荡在整个房间内,冲刺着王炎和王昕的灵魂。



“王炎,你还想反抗吗?”欧阳火一脸的戏谑,似笑非笑的看着王炎。说话的同时却是盯着王炎身后的王昕。顿了顿,继续说道。“等我把你杀掉,再将她送给我的部下享用,哈哈。”



“你这个卑鄙的小人,难道你们欧阳家都是像你这样的畜牲吗!”王炎双眼微微发红,大声吼道。炙热的目光死死地盯着一脸坏笑的欧阳火,恨不得将他碎尸万段。



“怎么?怕了?”欧阳火说话的瞬间,身后的欧阳木和欧阳飞鸿却是轻轻一闪,便没有踪影,再次出现,已经是到了大门前,两人中间还夹着一个男人,一个令王炎他们再次吃惊的男人。



刘云!



感觉到身后突然来了人,王炎和王昕几乎同时瞬间转过身去。当看到刘云那一脸的憔悴以及有些呆滞的眼神,两人的心再次沉入谷底。



“老师(刘叔叔)。”王炎和王昕同时叫道,但谁也不同有上前去迎接,因为在刘云的两旁,还站着欧阳木和欧阳飞鸿,而他们的身后,还有欧阳火的存在。



然而,眼前的刘云缓缓抬起头来,寒冷的目光如同冰窖一般,直直地瞪着王炎两人。嘴角突然闪过一线冷笑,瞬间挣脱欧阳木两兄弟的搀扶,脚下猛然一点,向王昕冲击而来。



突如其来的变化,让王炎和王昕根本来不急反应,玉女剑和柔云剑同时闪动,两人的身体更是突然移动开来,变成横向,双双向刘云挥去。



虽然他们不知道为什么会变成这样,但眼前的事情却由不得他们多想。



两道不同颜色的剑气形成两条平行线,一左一右,向刘云的胸前穿刺而去。而刘云却似乎毫不在意,身体已躲闪过那两道剑气,在空中画起一道弧线,转而向王炎的头顶劈来。



虽然刘云此时已经没有用剑,但多年来沉积的剑气,却依旧厉害。精神力的强度更是比王炎他们高上了许多。



王炎双眼猛然紧缩,脚下一滑,如天鹅舞步一般移向一边,柔云剑绕过头顶,从下而上,一道蓝色剑气带起呼呼的几声,令周围的温度再次下降,直直向跃在空中的刘云劈去。



只听得一声剧响,王炎赶紧移到王昕的身旁。抬头望去,哪里还有刘云的影子。突然前方再次传来欧阳火的笑声,两人皱着眉头,极不情愿的向欧阳火望去。



只见欧阳火脸上布满了笑容,右手直直伸出,手根手指如同天网一般,死死地压在刘云的头顶,正戏谑地看着王炎,眼中不时地闪过一道道寒光。而刘云却是面无表情,痴呆地望着前方,也不知道是在看王炎,还是在看王炎旁边的王昕,抑或是在凝视前方那无色无味的空气。



“老师(刘叔叔)。”看着刘云此时的样子,王炎和王昕撕心裂肺地喊道。



“既然他这么没用,一招之内,居然接连失手,留着也没用!”没有理会王炎他们的痛苦,欧阳火狠狠地说道。与此同时,伸出的右手缓缓加大力气,只听得一阵“咔嚓”的骨头破碎的声响,道道鲜血不断从刘云的头部溢出。



欧阳火微微一笑,慢慢松开右手。刘云双眼睁得异常的大,临别的痴呆已经不允许他还有任何的反抗,然而那无尽的疼痛却也深深地刺激着他的灵魂。随着鲜血越流越多,刘云的嘴角微微颤抖两下,身体如同石头一般,轰隆一声便栽倒在地,留下满地的血液和一双没有闭合的双眼。



“老师……”



“刘叔叔……”



撕心裂肺的叫喊声,不断地弥漫着整个房间,也唯有大声叫喊,王炎他们的心理才能觉得不那么恐怖。



父亲、周天、秦霄、方禾、无名、刘云……



一个个亲人朋友都在自己的眼前死亡,谁能经受得住这样沉痛的打击?王炎紧紧咬着嘴唇,握住柔云剑的右手不断的颤抖着,有些腥红的眼睛如同恶魔一般,盯着欧阳火。



然而,欧阳火却不以为然,缓缓收回右手,在衣服上轻轻地拍了拍,沉声道。“王炎,你已经没有任何反抗的余地了,你们还是自行解决吧,也好减少一分痛苦。”



是啊,连刘云、无名这样的剑王强者都被轻轻松松地杀死,更何况刚刚进入剑圣的王炎,以及还是剑师的王昕呢。虽然王炎领悟到了一些剑意,可在剑尊面前,那点剑意,依旧可以忽略不计。



王炎的心里很矛盾,也很自悲,连自己的家人朋友都保护不了,自己还有什么用?有些沮丧地转过头去,看着王昕,却发现,王昕也正看着自己。



只是,王昕的眼睛也变得腥红起来,没了泪水,没了恐惧,有的只是呆滞。



“妹妹?王昕?你怎么啦?别吓我呀?!”突然发现王昕的变化,王炎大惊,双手紧紧地握住王昕的手臂摇晃。



然而,一丝冷笑却突然划过王昕的嘴角,不知从哪里来的一把黑色的短剑,悄然出现在王昕的手里,瞬间向王炎的心脏刺了下去……





===============================================================





冰鹰多谢各位朋友的支持!

今天两更已到,还有花花的,贵宾的就尽量多砸些过来吧。

谢谢了!