返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【109】章心魔幻貂
章节列表
第【109】章心魔幻貂
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
王炎没想到,没想这个自己一直保护着的妹妹――王昕,也在突然之间,失去了自我,变成了欧阳火的傀儡。



黑色的短剑散发着幽幽黑光,如黑暗中的烟火,萦萦绕绕,显得那么悲凉,那么诡异。



在短剑没入胸口的那一瞬间,王炎终于感觉到疼痛,那种疼痛,不只是肉体的,还有精神上的。随着脑海一震,王炎的嘴角瞬间溢出一丝鲜血来。



王炎身体一震的时候,黑色短剑没入的速度不增反退,缓缓向里面插去,似乎此时那种剑入肉体的声音非常美妙一般。随着哧哧撕布的声响,以及滴答的血滴声,王炎的脸色迅速变得苍白起来,那一刻,居然忘记了阻止。



“妹妹……”看着王昕双眼呆滞地盯着自己,冰冷的眼神如同冰窖一般,和手中的黑色短剑一样,深深一刺激着王炎的灵魂。王炎震惊地咽下一口血液,轻轻地叫了一声。



王炎的声音很低很低,如春蚕吐丝般轻盈,如蜻蜓点水般一掠而过。但却如同一股强劲的风暴,令对面的王昕双眼瞬间大睁,眼中再次恢复到正常状态。



当王昕醒来之时,却发现王炎的胸口居然插着一柄黑色的剑,而那剑柄之上,却是自己的右手。右手正紧紧地握着剑柄,似乎还想让它再进去一些。



“哥……”看着从剑柄处不断流出的鲜血,王昕吓得大叫一声,如触电一般,瞬间松开右手,向后退去,脚下却一个踉跄,栽倒在地。



“呵呵。”看着王昕恢复了神志,王炎那苍白的面孔上终于再次出现了勉强地笑容。双手也猛地拔出黑色短剑,扔在地上,双手用一将衣服一撕,只听得哧的一声,衣服便成了两半。没有多余的动作,王炎迅速地将两半衣服结在一起,再从自己的胸口绕过,紧紧地缠绕起来。



整个过程,一气呵成,没有半点多余的动作。对面的王昕这才反应过来,看着胸前衣服上那一团腥红的血色印记,王昕更是不敢相信那是自己做的。



“嗯,不错不错。看来还是得我们自己动手了。”不知什么时候,欧阳火又坐回了椅子上,戏谑地看着已经将伤口处理好的王炎,眼中更是精光闪烁,寒气逼人。



“哼,狗贼。”王炎冷哼一声,大声吼道,柔云剑向前一劈,带起一道蓝色剑气,直直向欧阳火挥奔而去,身体如同燕子一般,在空中轻巧地翻了个身,身体便前进了五米,此时那道剑气才刚刚接近欧阳火。



看着飘然而至的剑气,欧阳火冷笑一声,双手轻轻向前一挥,便将剑气化去。然后,剑气刚刚消失,却发现一柄中间镶嵌着一条白色晶体的长剑出现在眼前。欧阳火身形想要后退,却发现后面除了椅子,便是墙壁,双眼微微半眯,有些枯涩的手掌看似缓慢地向前挡去。



枯涩的手掌扬起的那一瞬间,手掌前面完全被一片黄色的剑气所掩埋,剑气如同江水一般,滚滚而至,向跃起的王炎笼罩而去。



剑气是快,可此时的王炎也不慢,太多太多的仇恨已经让他忘记了生死,眼前只有将一切的痛苦施加于剑气之上,转而发泄在整个欧阳家族。



王炎的身体在空中翻起的同时,柔云剑便已经劈出,全身被一片蓝色的剑气紧紧包裹着,丝丝白茫不断游走,将周围的温度狠狠地压了下来。眼见已经到了欧阳火的眼前,可却发现自已此时已经根本就看不到欧阳火本人,一片朦胧。微微皱起眉头,柔云剑再次劈出两剑,身体这才缓缓落下。



心中的怒火已经不容许王炎休息,双眼一片腥红,丹田之中,剑气旋中央的那颗金色小球突然快速旋转起来,丝丝金色的剑气瞬间便融入蓝色剑气之中,剑气旋也在那一刻变成了一片混沌。



“呀……”王炎大喝一声,金色和蓝色混合而成的剑气猛然冲出体内,形成一个能量圈,瞬间向四周扩展开来,所过之处,全部化为粉末。柔云剑上,光芒四射,汹涌的剑气如同恶魔一般,仿佛在跳窜而出。



带起一片呼呼的剑气,柔云剑如同战神一样,狠狠地向前方劈斩而下。



没有预计的剑气碰撞的轰隆之声,没有想象的家具破碎声,待那片混沌的剑气慢慢消失不见时,眼前的一切却让王炎和王昕两人再次大惊,心里不由得直冒冷汗。



眼前哪里还有什么房屋?哪里还有什么欧阳家族?除了一望无际的黄沙,便是万里无云的天空。



幻觉?之前的一切全是幻觉?



可胸口突然传来的疼痛,让王炎赶紧低下头去,自己的上衣也是全部缠绕在胸前,显得自己被王昕刺伤的事情是真的,可为什么会这样?



柔云剑依然直直地指向前方,还有丝丝剑气在剑尖上萦绕。身体的前方,却是一条醒目的沟壑,一直延伸到二十米开外。



摇了摇头,王炎转过身来,却发现,王昕已经倒在了地上。也不知是被自己的剑气震昏的,还是被迷惑的。正当王炎准备将王昕的身体调整一下,以方便她好好休息一翻,可周围突然传来一阵阵“吱吱”的声响,赶紧抬头望去,却发现自己已经被包围了。



是的,被包围了。王炎的四周,一只只全身雪白的魔兽正恶狠狠地看着自己,只是每只魔兽的嘴角,都挂着一丝血迹。



大概扫视了一圈四周,大概有三十来头。雪白的皮毛在黄色的沙土的衬托下,更显亮丽。一双双漆黑的眼睛,如秋水般清澈,却又如无底洞一般,显得异常深邃。白色的尾巴不停地左右摇晃,似乎对王炎的醒来感到强烈的不满。



心魔幻貂?



心魔幻貂,通体雪白,中级魔兽的一种,但也是最为特殊的一种魔兽,因为它们不需要突破到传说中的神级,便可以幻化成人身。然而,它们的精神力却是高得吓人,能够让人在不知不觉中产生幻想,构造心魔,让人在痛苦中选择死去。稍有不慎,就是剑尊在它们的手里都会吃亏。然而,它们的精神力高,但真正的攻击性却不行,甚至连一些低级的魔兽都打不过。所以它们往往是成群结队,先布下一个幻境,然后再由其中的一个进行幻化成其它魔兽或人的形状,进行诱惑。所以,他们的食物都是来自在幻境中选择自灭的动物。然而王炎却在最后关头,将所有的愤怒转化为力量,破去了这个庞大的幻境,这也让在场所有的心魔幻貂遭到反噬。



沙中城是假,想必一开始,这群幻貂便在他们不远处布置下了这样的幻境,然后由“小貂”来找个理由,带他们进去。进了幻境中,心中的思念、担心、情谊全部会被构起,越是害怕的事物,但越容易出现在幻境中,也会更显真实。



王炎暗自抹了一把虚汗,自己险些就在这群魔兽的诱惑下自灭,显然王炎刺杀的行为,也和这群心魔幻貂脱不了干系。轻轻抚摸了几下王昕那有些散乱的头发,王炎淡淡一笑,缓缓站起身来。



见王炎突然站了起来,所有的心魔幻貂都谨慎地后退几步,几乎同时,所有的幻貂都双眼突然一闪,王炎分明感受到四周的景物再次发生着变化,欧阳火的身影似乎将要再次出现。



王炎冷哼一声,双眼紧闭,柔云剑直指天际,再用尽全力向下劈去。没有了“小貂”打下基础,现在的变化自然难以再让精神力超高的王炎迷惑。只见柔云剑劈下的瞬间,周围的景物再次微微一震,便恢复到真实的死亡沙漠中来。



然而蓝色的剑气并未停止,一直向前方飞奔而去,前面那两头心魔幻貂还未来得急躲闪,便已洒出两道血雾,在天空中留下两道淡淡的痕迹,眨眼之间便消失不见了。



王炎的这一举动,让所有的幻貂都躁动起来,双眼中,更是充满了恐惧。更重要的是,突然少了两只伙伴,想要再次重现幻境,已是不易,所有的幻貂只有重新布置位置,方能成功,但实力也将大打折扣。更何况此时的王炎却是非常的清醒。



一只只心魔幻貂,双眼中开始闪烁着恐惧,缓缓向远处走去。



王炎冷笑一声,暗自说道“你们不是想吃了我们吗?”,柔云剑再次挥舞起来,一道道剑气不停地向四面八方飞驰而去,随着一声声低沉地“吱吱”声,留下了一具具幻貂的尸体和一颗颗淡蓝色的魔晶。



对于,敌人,王炎绝对不会放虎归山,说不定这群心魔幻貂回去之后,叫上一大批伙伴来,布上一个天大的幻境,那自己还不就得等着死了?



轻轻收起柔云剑,再一一走向幻貂的尸体,将幻貂和落下的魔晶一一收入空间戒指中。幻貂的皮毛可是非常值钱的,许多有钱人,都喜欢这种白得发亮,没有一丝杂质的皮毛做衣服。



捡了条性命,再捡了一堆钱。王炎想想都觉得开心,无所谓的耸了耸肩,向躺在地上的王昕走去。