返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【111】章相聚
章节列表
第【111】章相聚
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
被击飞的秦霄,从朦胧的黄沙中赶紧爬了起来,强忍着身体传来的剧痛,风雪剑不停地向四周挥舞着。



随着秦霄的起身,周天也到了身旁。两人相视一笑,轻轻地点了点头,再次杀戮起来。鲜血四溅,骨肉模糊,一具具庞大的火云狮尸体不断在脚下累积,越来越多,越积越后。三人现在已经站在了一座小小的由火云狮尸体组成的尸山上,有了这点坡度,对于攻来的火云狮无疑是不利的,而周天三人,则是利用坡度的减速,将局面再次扭转。



吼……



低沉的声音,突然从狮群之外传了出来,如波浪一般,瞬间便将周天三人覆盖其中。而周围的火云狮则是快速退了下去,全部退到二十米外,形成一道密不透风的墙。



腥红的眼睛散发着浓浓的红光,缓缓向中央移动,周天他们突然一惊,似乎被什么击中了一般,整个人身体一震。



“灵魂攻击!”有过经验的方禾脸色顿时变得更加难看,沉声说道。



“灵魂攻击?”周天和秦霄更加疑惑,如此之远,便能让他们三人身体一滞,要是近了,那还不直接灵魂重创,成为下一个欧阳豪。可他们哪里知道,那看似极其缓慢的红色眼睛,却在不停地飞奔,速度绝对在三人之上。只是由于实在太远,所以他们才会有这种错觉。



“想必是火云狮王!”周天双眼谨慎地盯着火云狮王,沉声说道,脸上无不是布满了恐惧。

“难道是王级?”方禾握了握手中的灭天剑,面色沉重地说道。



“应该是,从刚才那股强烈的攻击来看,绝对不是我们所能抵抗的。”周天一样的满脸沉重,焦急地说道。“而且我们现在被重重包围,想要逃跑,恐怕几乎是没机会的。”



“唉……也不知道老大他们怎么样了。”秦霄凝望着天空,沉沉地叹息一声,摇了摇头说道。满眼之中,尽是无奈与担忧。



“是啊,希望他们的运气比我们好!”方禾淡淡一笑,祝福道。



说话的同时,火云狮王已经到了火云狮群的边沿,腥红的双眼,无不彰显出王者的霸气,每一步都犹如践踏在灵魂之上,大地也随之而颤抖。



“小心!它来了!”周天轻吼一声,谨慎地站在方禾和秦霄的前面。来的五人中,要说年龄,周天最大,然而,许多时候,周天对王炎的钦佩那是不比其他任何人低。往往都是以王炎这中心。可现在却没有王炎在身边,他才觉得,王炎对于大家来说,是多么重要。年龄最大的他,无疑得担任起最重的担子。



“胖子,让我们再最后一次一起拼杀一番吧!”秦霄大吼一声,剑气瞬间冲出身体,将三人包裹在一起。与些同时,周天和方禾一起点了点头,剑气也是几乎同时释放出来,紧紧地将三人包围起来。



------------------------------------------------------------------------



“哥,我们到那座最高的沙丘上去休息一下吧。”王昕轻轻抹去额上豆大的汗珠,对王炎说道。在火红的阳光下,原本白皙的脸蛋,多了一抹红晕,看上去,更加可爱。



“好。”王炎轻轻地点了点头,看着王昕满头大汗,心疼道。



不远处,一条高高的沙丘如一条黄色的巨龙,蜿蜒曲折,一直延伸到视线的尽头,将沙漠的另一边完全阻挡起来。



两行脚印如同沙丘一样,一路延伸,曲曲折折,而它的终点,却没有人知道。



“等等!”王炎突然停下来,沉声说道。“前面有魔兽!”



“魔兽?”王昕轻皱眉头,沉重地说道。经过多次与魔兽的交锋,她也深知,在这沙漠里,任何种类的魔兽,都将可能将自己的生命拾去。“多吗?那我们要不绕开走?”



“多,很多。但好像还有人!”说道还有人时,王炎的眉头明显的皱得更加厉害。双眼之中,无不是无边的担心。



“还有人?难道也是来历练的?”王昕略作思索地说道。突然大吼一声。“难道是周天他们?!”



“周天?我感觉不到是不是他们。”王炎疑惑地说道。他已经极力将精神力探出,可依旧不能确定魔兽群中央的人的气息,“那魔兽我们也见过,是火云狮!”



“火云狮?”王昕不禁一惊,火云狮的数量之多,密密麻麻,想起都一阵肉麻。虽然上次有了小龙的帮助,以至于火云狮悄然无声地离去,但那在死亡边沿挣扎的感觉地确让有难受。



“嗯。我们快去看看。”王炎点头道,旋即拉起王昕,一起向前沙丘之上奔跑而去。



王炎和王昕两人满头大汗,气喘吁吁地爬上沙丘。



“好多!”看着那一望无际,密密麻麻的火云狮,王昕双手紧捂嘴唇,吃惊地说道。



“嗯,和我们上次遇见的差不多,就是不知道是不是同一群。”王炎沉声说道。“你看那中央。”



顺着王炎的手指的方向,数不胜数的炎云狮紧紧围起一个小小的圆圈,中央一片空白,只有三道有些模糊的人影站立其中。跟王炎他们之前遇到的情况几乎一模一样。



“是周天他们!”随着再次将精神力放开,小心地探测而去,王炎终于肯定那被火云狮包围起来的三人正是周天他们。王炎沉声吼道,向王昕点了点头,瞬间向前面冲刺而去。



由上而下,王炎和王昕的速度无疑是很快的。虽然偶尔一个脚下不稳,也只是顺势一滚,便安然无恙。随着脚下不停地飞奔,身后的黄沙四处飞溅,弥漫开来。



“啊!”王炎大吼一声,柔云剑瞬间出现在手中,身体如风一般,直向火云狮群杀去。



闷声不断,血花满天。柔云剑和玉女剑如魔神之镰,带起道道剑影,此起彼伏,不断地收割着一头头火云狮的生命。



王炎两人的行动,自然没能逃地火云狮,附近的火云狮不断地发出一声声低沉地吼声,火红的眼睛狠狠地盯着王炎他们,恨不得马上将他们撕成碎片。



吼……



刚刚走入火云狮群围成的圈子中的火云狮王,突然感觉到后院失火,发出一声低沉悠远的吼声,灵魂攻击如影随形,瞬间向王炎他们攻去。然而,精神力刚刚碰触到王炎身外的剑气时,火云狮王的双眼明显地一愣,红光瞬间收缩了许多,幽怨地摆了摆尾巴。



火云狮王的灵魂攻击的确厉害,但对于王炎这个精神力变态的家伙,却是没有半点办法,而王昕也在王炎的剑气的包裹之下,自然也是忽略了那道攻击。



吼……



随着火云狮王的再一次低沉地声音响起,原本一直低低发出轻吼的火云狮全部都安静下来,双眼中的红光也缓缓减下许多。慢慢向后退去。



火云狮王幽怨地看了看周天三人,轨吼一声,转身向王炎的方向走去。而在刚刚的那一声吼声之后,火云狮更是静静地让出一条宽大的缝隙,纷纷低着头,恭迎自己的王。



“啊?它怎么走了?”看着火云狮王那高大的背景渐渐融入在火云狮群中,秦霄吃惊地揉了揉眼睛,轻声道。



“怎么回事?难道是有人来救我们了?”周天也是一脸的疑惑,不解地说道。



随着火云狮渐渐融入到狮群中,那条宽大的缝隙不断向王炎的方向延伸,只是几个呼吸时间,便已经完全打开,静等火云狮王的到来。



感觉到周围的火云狮慢慢远离自己,王炎和王昕同时停了下来,疑惑地望着依旧在缓缓后退的火云狮,当他们发现那条宽大的通道时,都不禁皱起眉头,一时之间,不知如何是好!



王炎悄然将精神之力散发出去,想要一探究竟,然后却在中间遇到了阻挡。就在他的精神力刚刚到达火云狮群中时,一股几乎同样强度的精神力瞬间出现,阻挡着自己的精神力。王炎只觉得脑海微微一颤,赶紧将精神力收了回来,此时,额头之上,已经布满了一层细密的汗珠。



随着一声声低沉地颤抖声,火云狮王那巨大的身影终于出现在王炎他们面前。强壮的四条腿,有力地踩在黄沙这上,腥红的眼睛,如鲜血一般,紧紧地盯着王炎两人。



吼……



火云狮王再次低吼一声,腥红的眸子里,淡然平和。微微一个欠身,便向旁边走去。身后的火云狮也同样低吼一声,虽然没有火云狮王那般霸气,但上万头火云狮一起吼叫,那场面可想而知,虽然不是山崩地裂,但也是地动山摇。



随着最后一头火云狮离开众人的视线,周天他们终于清醒过来。却发现远处站着两道人影,向自己的方向奔跑而来。



“王炎……王昕……”



“周天……方禾……秦霄……”



随着两路泪水飞溅,兴奋的叫喊声源源不断地向沙漠四周扩展而去,眨眼之间,便淹没了所有的一切……