返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【113】章无边雪海
章节列表
第【113】章无边雪海
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
看着眼前缓缓冒着黑光的木牌,众人都不禁倒吸一口凉气。从这块牌子上的字迹可以看出,一定是不久前才写的,而且似乎是针对他们而写。



五人直直地站在牌子前面,心情沉重,面面相觑。



进则死,退则生。这不明摆着让王炎他们退回去吗?王炎突然觉得心情异常沉重,紧锁眉头,漆黑的眸子里,显得有些不安。



“王炎,你看……”见众人都面色沉重,周天轻叹一声,将视线对准了王炎,轻声问道。



“进!”深思了许久,王炎望了望那块牌子,再看了看众人,轻快地吐出一个字来。



“好!”其他人微微一笑,齐声吼道。



“你们为什么不问为什么?”王炎皱了皱眉头,看着大家一致地盯着自己,不解地问道。



“既然你说进,想必有你的道理,做为朋友,信任第一!”周天淡淡一笑,说道。“或许你的选择是错的,但我们都会好好珍惜。既然出来了,那就得必须站在同一条线上。”



“可是,如果因为我而牵连了你们,那……”王炎心里非常高兴,但同时也比较担心,如果真的因为自己的决定而给大家带来巨大的打击,甚至丢掉性命,那自己不就成了千古罪人了?



“牵连的,只有心,只有友谊。”王昕抿嘴道。双眼中焕发着激动的神色,时不时地看看大家。



“或许,这只是一种考验而已。”想了想,王炎盯着牌子说道。“我总感觉有人在一直看着我们。而这里,可能将是沙漠的内圈了,也是最最危险的地方,想必沙漠的中心也在这里面。只要我们坚持到底,这些考验将不攻自破。”



“嗯,我同意王炎的说法。”方禾轻轻向前走了一步,点头说道。



“那走吧!”



五人排成一字,陆续走过那块古朴的牌子,都悄悄地看了看牌子,而每个人的心里都显得有些沉重,仿佛有什么东西压在心底,让人喘不过气来。



嗡……



就在走在最后的方禾走过牌子时,那块古朴的牌子突然发出一声低沉的声响,瞬间便消失不见。而周围的一切也在眨眼之间变换成另一个世界。



无尽的黄沙在眨眼之间,瞬间变成一片雪白,满地的白雪,将天地连成一片,一直延伸到视线的尽头。鹅毛般大雪沸沸扬扬,自天而降,不断在地上累积。



王炎他们五人,被这突如其来的变化震惊得说不出话来,赶紧转过身去,却不现,除了漫天的雪景,哪里还有什么古朴的牌子以及无尽的黄沙。此时,想要退出,为时晚矣。



“王炎,怎么回事?”方禾是最后一个走过牌子的,当他转过身去时,却发现,身后的一切也如眼前,全都被无尽的雪海所替代,不由得大惊失色,沉声问道。



“大家先别慌。”王炎大喝一声。他是走在最前面的,他分明就感觉到走过牌子后,每一步都显得有些轻柔,仿佛不用任何力气,都能向前迈进很大一步,可没想到,却是雪海,无边雪海。而作为五人中修为最高的他,自然得先让大家安下心来,要不然大家心一乱,后果恐怕不堪设想。



王炎这一声果然有效,众人都在这一声中清醒过来,纷纷向四周望去,希望找出些蛛丝马迹来。而王炎也是慢慢向前走着,每一步,都显得缓慢无比,经过一而再,再而三地确认,脚下是正常的,这才迈出下一步。每一个脚印,赫然醒目。



呜……呜……



肆意的狂风,呼呼地刮着,吹起满天的雪花,不停飘洒。落在衣服上,瞬间变成一滴雨露,打湿衣裳,消失不见了。



“大家先加衣服。”随着风起雪落,众人都在瞬间觉得温度急剧下降,王炎赶紧催促道。他自己也赶紧从空间戒指中拿了几件衣服,给自己披上。



只是眨眼功夫,众人的嘴唇都开始泛白,而王昕最为严重,都快成紫色了。温度的下降远远超出了众人的想象,但即使再冷,众人手中的动作也不敢停下,不停地添加着衣服。因为他们知道,如果慢了,或许自己将成为这雪中的遗物。



终于,戒指中的衣服终究有限,众人已经没有多余的衣服拿出来保暖。虽然他们已经穿得像个蚕茧,但依旧觉得冷。犹如没穿衣服一般,似乎感觉到皮肤都在不断地结着冰层。



“好冷!”王炎赶紧退了回来,低声说道。“大家快挤在一起,这样或许会…好些。”



说动就动,虽然大家都不停地跺着脚,可身体却如同冰块一般,冰冷彻骨。在大家不停地跺步中,脚下已经是一片水泽。浸入鞋子中,更是穿心的寒冷。



“怎么办?”周天轻呼一声,焦急道。



“我们一直向前走。” 低头望了望前方,王炎说道。“沙漠之中不应该存在雪的,而且我们一进入这内圈,这出现的,想必只是考验,只要大家一起坚持,应该可以走出这片雪海。”在说这话的时候,王炎的心理也没底,谁知道这雪海有多大,按照这样的程度,谁还敢睡觉,说不定一觉睡下,便永远都起不来。众人不被饿死,都会被冻死。唯一的希望便是这雪海有个限度。



五人的身体渐渐变得僵硬起来,但依旧不停地向前迈着脚步,虽然每一步那那么艰难,但他们知道,没了退路,只能前行。



一个时辰过去了,当王炎他们转过头来时,却大惊失色,因为这一个时辰中,他们所走的距离绝对没有超过一百米,而且每两个脚印之间的距离却是那么的近,近得似乎可以忽略。



“怎么会这样?”王炎喃喃道,做了个暂停的手势,便独自一人,向前走去。



气沉心田,默默深吸一口气,右腿缓缓抬起,重重地向前跨去。然而,当右脚落地时,却只有二十厘米不到。如果这一步在平常,至少也得六十厘米远。



王炎皱了皱眉,王炎转过身来,无奈地耸了耸肩,望了望漫天的雪花,说道。“看来这里约束很多,我们只能不断向前走,要不然,恐怕会被这冰雪所覆盖。”



两个时辰……三个时辰……一天……



四天过后,王炎他们依旧在雪地中漫步。四天里,五人只是偶尔停下来吃点东西,而且脚都在不停地跺着。他们已经感觉不到冷了,因为全身上下,几乎全都麻木了。这样的环境,即使是在九幽冰火中呆过的王炎,也觉得两个环境根本就不一样。九幽冰火还可以通过剑气来抵御一部分寒冷,可这里,无论加多少衣服,输出多少剑气,冷,依旧是冷。



风,依旧在刮,雪,依旧在下。



然而,一道肉眼可见的能量圈,正多四面八方铺张而来,所过之处,天地间瞬间变成一片白晶色。只是几个呼吸时间,正在行走的王炎等人便觉得自己的身体仿佛凝固了一般,丝毫不能动弹。



不能张嘴,不能说话,唯有眼睛还可以转动。众人自然明白,这样下去,等待自己的只有死亡。



王炎眼眸一转,丹田之中的剑气旋瞬间加速,道道带着白色光芒的蓝色剑气陡然化作缕缕光芒,直射而出。他分明听到周围的空气正发出哧哧的声响,如同玻璃一般不停龟裂开来。王炎暗自一喜,赶紧催动丹田,将更多的剑气释放出来,一阵光芒过后,王炎不禁觉得身体轻松了不少,虽然行动依旧困难,但总归是可以动了。



“赶紧催动剑气,将周围的空气震碎!”王炎脱身的瞬间,便对身后的四人说道。与此同时,王炎将剑气释放出来,不停地向四人的身体探去,希望可以里应外合,效率快一些。



“将空气震碎?!”其他四人听到王炎的话语,不禁一愣,空气不是气体吗?怎么会凝固。但来不及多想,看着王炎的剑气已经再次出现,众人便赶紧催动丹田中的剑气,不停地刺激着周围的空气。



咔嚓……



随着几声脆响,周天他们马上觉得浑身一轻,身体已经可以活动了。而在这冰天雪地之处,额上居然还冒起了汗珠。



然而,当他们还想向前走时,却发现,前面好像是一堵墙,自己的身体每向前移动一分,便感觉到身体在强大的力量的挤压下,一阵发痛。



他们立刻感觉到周围弥漫着一种威严、肃穆的气氛。仿佛有什么特殊的能量在压抑着他们。心头有种沉甸旬的感觉。



王炎忍着巨大的压力,突然向前迈进一步,众人只听得砰的一声,王炎的身体便如燕子一般,瞬间被弹飞出去。



众人赶紧回过头去,却发现,王炎正狼狈地从雪中爬了起来,嘴角溢出一丝血液,面色沉重地看着前方。