返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【115】章沙漠中的绿洲
章节列表
第【115】章沙漠中的绿洲
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
黑色短剑出现在王炎手中的那一刹那,周围的人顿时觉得温度也随之下降了不少。只见短剑周围散发着幽幽黑光,如黑暗中的烟火,萦萦绕绕,显得悲凉而诡异。



“这是……”感受到周围温度的下降,周天皱了皱眉,疑惑地问道。



“呵呵,这便是我伤口的创始者。”王炎呵呵一笑,把弄着黑色短剑,说道。然而,眼神之中,却显得有些诧异,因为他感觉到,黑色短剑在轻微地颤抖,虽然那颤抖的频率非常低,但王炎依旧觉得有些毛骨悚然。短剑之上的黑色光芒较之几天前,更是浓厚了许多。



“看来这剑大有来头,是什么人用的?”周天接过短剑,细细地查看了片刻,疑惑道。



“不知道。”王炎耸了耸肩,淡然笑道。“这是我们捡来的,却不小心被它所伤。没想到,这伤口却没有好转的意思。看来,要成为永久的伤痕了。”



“看你的伤口和这剑上面的光芒,似乎并不是毒,但却比毒厉害许多。”方禾从周天手中接过短剑,急促道。“不过,我们的家乡却有这样一个传说。传说,在远古时候,神魔两族为了占领所有物质界,展开了一场巨大的战争,而来自魔族的人,用的便是一柄柄黑色的剑,而且表面泛着诡异的黑光,只要被这种黑色剑所伤,那么伤口将永远不会好,而后会随着时间的推移,伤口越来越大,到最后,全身发黑,腐烂而死。”



“啊……”听到这里,王昕忍不住捂着嘴,大叫起来,如果眼前的人变成一具黑色的尸体,那是件多么恐怖的事情。



“就是不知道这剑是不是魔界的,呵呵。”王炎倒是无所谓地撇了撇嘴,笑道。



“方禾,你不会是开玩笑的吧?”秦霄也是听着直冒冷汗,如果方禾说的是真的,那后果……



“我也只是听说而已,我们家乡,几乎所有人都知道这样的传说。不过都只当作故事而已,没人相信是真的。”方禾实话实说,将黑色短剑递给王炎。



“希望只是个故事而已。”王昕心痛地看着王炎,黯然地说道。王炎胸口的伤口明明就是王昕所至,而王炎却是只字不提,一直将责任推给别人,这让王昕心里更加难过,也感到更加幸福。



“没事,等回去后再说吧。”王炎平静地说道。他却是希望回去后找刘云,作为帝国有名的药仙,或许会有办法。



“指导短剑再给我看看。”想了想,周天伸出手,再次说道。



王炎也是一愣,在众人惊愕的表情下,将黑色短剑递给周天。周天接过短剑,微微一笑,站起身来,向一边走去。



周天走到离王炎他们大概有二十米远时,方才停了下来,双眼微眯,右手紧握着黑色短剑,淡蓝色的剑气如洪水一般,瞬间冲出体外,将整个人包裹起来。气沉丹田,剑气陡然向右手中凝聚,周天大喝一声,黑色短剑如幽灵一般,直直向前劈去。



然而,结果却是让大家大跌眼睛。



黑色短剑劈出的那一瞬间,没有淡蓝色的剑气,没有满天的尘土,有的,只是死一般的寂静。黑色短剑没有带起任何一丝剑气,周天所有凝聚在短剑上的剑气都硬生生地四散而去,根本就没有随着短剑劈出。



“怎么回事?”周天喃喃一句,再次握紧黑色短剑。



周天深吸几次,努力压制着内心的不安。丹田之中,丝丝浓厚的剑气如同开水一般沸腾,毫无方向,努力向外面挤着。每一丝剑气碰撞在丹田壁上,都发出一缕轻吟,轻轻回落在丹田之中。



周天缓缓举起黑色短剑,此时的他,犹如举起是的重达几百斤重的石头一般艰难。淡蓝色的剑气在右手上不停萦绕,似乎想要将将黑色短剑牢牢捆住,又好像即将暴发的能量团。



随着一声暴吼,黑色短剑再次向前挥去。



淡蓝色的剑气没有像预期那般形成一道剑影,依旧散乱四周,毫无方向之感。而黑色短剑静静地停在半空中,周围只有淡淡的丝丝黑茫,哪里还有半点剑气。



“王炎,这……”周天的脸色变得有些阴沉起来。缓缓转过身来,盯着王炎,低声说道。他当然想过,会不会是自身剑气出了什么问题,可随即排除了这个可能。唯一可能的便是这诡异的黑色短剑有什么奇怪之处。



看着周天两次都未将剑气发出,王炎等人也是纷纷站了起来,诧异地盯着周天。看到周天转过身来,一副好气的样子盯着自己,王炎赶紧上前走去。



屏气凝神,王炎接过短剑,丹田之中,原本缓慢旋转的剑气旋,如同动力十足的马达,瞬间调整旋转起来,剑气旋中,金色小球也是光芒大放, 丝丝金色光辉不断从中间焕发出来,渗透在蓝色剑气中,光辉四溅,七彩夺目。



浑厚的蓝色剑气如同脱缰的野马,瞬间冲出丹田壁,在王炎精神力的控制下,在体外形成一层淡淡的屏幕,其中一道更是如同流水一般,眨眼之间,便全部汇聚到右手中的黑色短剑上。猛一咬牙,黑色短剑凶猛地向前劈斩而下。



“看来这短剑有些诡异。”黑色短剑劈出的瞬间,依旧一片沉寂,根本就没有带起半点剑气。王炎若有所思地看着手中的黑色短剑,一时之间,不知如何是好。



“看来,这剑大有来头。”暗自叹自一声,看着其他三人,神秘地说道。“谁还想试一试?说不定这剑也讲究机缘哦。”



秦霄嘿嘿一笑,接过短剑,面不改色,古井不波。但结果却和王炎他们一样,劈出去的剑气如同一盘散沙,根本就不能形成一道有力的剑气。



“让我来试试。”方禾收起灭天剑,一副跃跃欲试的样子,略显得有些激动地说道。连突破到剑圣级别的王炎都不能将剑气通过黑色短剑,凝聚成剑气,说不定这剑还真是什么宝物。



王炎无所谓的笑了笑,将剑递了过去。虽然他也在想,或许这短剑是什么好东西,但眼前的人都是自己的朋友,谁会用它,送给谁,也没什么。反正现在自己有柔云剑,已经足够用了。



方禾接过短剑,就迫不及待地运转起剑气来,然而当他将黑色短剑挥出时,换来的,依旧是没有任何反应。方禾摇了摇头,将短剑还给王炎,双眼之中,惋惜之感油然而生。



“王昕,你要不要试试?”五人中,唯有王昕没有试过了。王炎将黑色短剑递到王昕面前,示意她也试试。



“哥,我看我还是不要试了。”王昕低着头,轻声说道。看着这柄短剑,王昕的心跳都加快了好几分。当日的情形虽然自己是在模模糊糊中失手的,但如今王炎的伤口却是不见好转,自己的心里怎么说也高兴不起来,更是不想再拿起这柄短剑。



“没事,来,试试。”看着王昕低头细语,王炎自然明白,将黑色短剑硬塞进王昕的手里,笑着说道。



“可……这……”王昕轻握着黑色短剑,有些朦胧的双眼,紧紧地盯着王炎,突然之间,觉得鼻子特别的酸。



“没事,来吧,试试。”王炎再次投去一个笑容,点头道。



“王昕,你就试试吧,也许你还真的能行!”周天也实在是看不下去了,催促道。



王昕看看周天,又看看王炎,握着短剑缓缓地向一旁走去。王昕深吸一口气,努力压制着内心的愧疚,看了看手中的短剑,黑色光芒依旧在其萦绕,稍一用力,淡蓝色的剑气便已经出现在右手附近,没有多余的动作,只是轻轻向前一挥。却见一道剑气,如同饿虎扑食一般,瞬间向前飞出,远远地劈在地上,一条小小的沟壑赫然在目。



“怎么回事?”看着不远处的那条沟壑,王昕大吃一惊,自己明显就只用了很少一部分剑气,无论怎样也不可能有这样大的攻击,莫非……她不敢再往下想,因为他突然觉得手中的黑色短剑突然发出一声轻吟,黑色光芒如清风一般,在手中盘旋。



“呵呵,看来这剑只有王昕能用啊。”看着呆在原地的王昕,王炎呵呵一笑,高兴地说道。“这柄剑就送给你了。”



“啊,送给我?我……”听到王炎的笑声,王昕这才反应过来,一副受宠若惊的样子甚是可爱……



-----------------------------------三年后------------------------------------------------



“大家快看,那边有片绿洲。”王炎五人站在一座高高的沙丘之上,遥望远方,王炎却蓦然发现,远方有一块绿色的地方,虽然在黄沙中若隐若现,但依旧没能逃过他那惊人的视力。