返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【117】章蝥蝎
章节列表
第【117】章蝥蝎
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
沙沙的声响,快速在树林里传播开来,不断刺激着王炎他们的灵魂。五人再次后退几步,快速退到一块平整地石头上,跳了上去。



沙沙……



突然之间,五人感觉到这沙沙之声,不仅仅是来自前方,后面也同时响起,杂草窜动,络绎不绝。



“小心!后面也有。”后面传来的声音也是越来越近,王炎赶紧低喝一声,提示道。



“后面由我来。”周天沉声说道,赶紧转身过去,还好这块石头比较大,能够站上十来个人。



“左边!”



“右边!”



紧接着,王炎再次轻吼两声,秦霄和方禾便主动地身形一转,一个向左,一个向右,将王昕包围其中,谨慎地注意着自己所处的前方。



“哥,是什么东西?”被包围在中间的王昕,虽然暂时没有什么危险,但感受到周围四人身上传来严肃的气息,心里也是谨慎地注视着一旁,希望随时能帮上一把。



“不知道,似乎是魔兽。“王水双眼凝视前方,轻声说道。在他的精神感应中,分明就是一只只小小的魔兽,但又不能确定,因为那些看似很小的魔兽,身形却是异常怪异,根本就没见过,也没听说过。最最重要的是,那些魔兽的精神力都非常强大,几乎都达到了剑圣以上。这一点让王炎的精神力想要探查得更远变得十分困难。越来越多的魔兽,拼命地向前方挤着,身体与身体之间的摩擦,发出哧哧的声响,与脚下的沙沙之声,连成一片,显得更是恐怖。



“小心!出来了!”王炎突然大吼一声,柔云剑铮的一声,出现在右手中。蓝色剑气更是如同潮水一般,瞬间浮现在身体周围,眨眼间便汇聚在右手之上。



果然,在王炎出声的同时,石头前面的草丛中,突然钻出来一只只拳头大小的褐色的魔兽头来。身体好似琵琶,全身上下,都是高度几丁质的硬皮。两只粗大的钳状脚须,足有四寸来长,如蟹螯一般,分布在身体的两侧,紧接着,剩余的八条脚须也纷纷带动身体的移动,呈现出来。而一条深黑色的尾刺赫然出现在身体的尾部,弯弯的钩刺,闪闪发亮,高高地翘起,矗立在身体之上。表面似乎粘有什么液体一般,显得光亮无比。



“啊?蝥蝎?”周天快速转过身来,看了一眼草丛边的密密麻麻的魔兽,惊讶地说道。随即转过身去,因为在他的前面,沙沙的声响也是越发越响亮。



“蝥蝎?”面对着从未接触过的魔兽,王炎也是眉头紧锁,谨慎地注视着前方,下意识地握了握手中的柔云剑。



“蝥蝎,我也只是听说而已。群居。往往都是成千上万只住在一起。虽然它们的攻击力不强,但胜在数量多,所以一般的高级魔兽都不愿意与它交战。更重要的是,它们是无孔不入,见洞就钻。身后的那条高高扬起的尾刺,可是含有剧毒,一定得小心!”周天吞了吞口水,赶紧说起了蝥蝎的特性。“还有,它们前面的那两只大钳也是非常锋利的,就连一般的铁片都能被其撕碎。”



静静地听着周天的描述,王炎不自觉地直冒冷汗。深吸两口,沉声问道。“那它们有什么缺点?”面对未知的敌人,如果知其缺点,无疑是加大了自己胜利的概率。



“缺点?”周天微微皱眉,诧异地说道。“好像有些怕火,具体我也不太清楚。”



火?



这里到处都是绿色的植物,空气也非常湿润,想要用火,似乎不太可能。可还来不急不多想,眼前的蝥蝎便开始向前迈进。密密麻麻,铺天盖地。而其他三面的蝥蝎似乎也已准备就绪,纷纷向前压迫而来。



“大家小心!”王炎大吼一声,右手向前迈出一步,蓝色剑气刮起呼呼的声响,从上而下,划出一条优美的弧线,狠狠向前劈斩而去。与此同时,秦霄、周天、方禾都纷纷向前迈出一步,手中的剑不停地挥舞,道道亮丽的剑气,如礼花一般,光芒四溅。



剑气飞出的瞬间,前面便发出了阵阵叮叮的声响,转而看见的便是一只只蝥蝎翻起灰白色的肚皮,躺在地上,一动也不动。可稍微远一点的蝥蝎只是身体被击得后退,背上冒出点点火花,随即一个翻身,便又重新站了起来。



哧……哧……



再次站起来的蝥蝎,长长的尾刺突然向上一扬,一股墨色液体如利箭一般,瞬间飞射而出,方向正是石头上的王炎等人。



“防御!”面对铺天盖地而来的毒液,王炎再次吼道。随着柔云剑再次劈出,蓝色的剑气瞬间回收,在身体之外形成一层淡淡的蓝色气体。其他四人也不例外,剑气纷纷收回,抵挡着那不断飞来的毒液。



毒液不停喷射而出,虽然每只蝥蝎一天内只能喷射三次,但成千上万只一起,那种场面就不言而喻了。前面的毒液不断打在剑气形成的保护膜上,发出哧哧的声音,荡起一个个小小的涟漪,慢慢滴落在地上。



身体周围的石头上,在毒液的不断浸蚀下,冒着诡异的黑色光芒,哧哧作响,已经变成一片片黑色。



突然,前面的蝥蝎开始暴动起来,背部微微弓起,突然一跳,便跃起一米来远,瞬间拉近了与王炎他们的距离,而后面的蝥蝎也赶紧跟了上来,不断射出毒液,掩护着前面的蝥蝎能够近身。



“别让它们近身。”身后的周天突然吼道,瞬间将其他人从防御中醒悟过来。



“它们的毒液中不仅仅只是毒,还有灵魂攻击,大家小心点。”瞬间惊醒的王炎,暗自捏了一把冷汗,刚才好险,要不是周天急忙吼叫一声,恐怕心魔幻貂的情景就会重演。



一听到灵魂攻击,众人都是大惊失色,尤其是方禾,更显沉重。灭天剑带起阵阵罡风,不停挥舞着。这三年里,方禾和秦霄在王炎的指点下,灵魂攻击也是不弱,可和这密密麻麻的蝥蝎比起来,无疑是小巫见大巫。根本就起不了半点作用。



而别一边的周天就不同了,虽然他的精神力没有王炎强,但对于灵魂攻击的运用,却是熟练得多,控制得异常精确。再加上寒冰剑的优势,一时之间倒也没有生命之忧。



“冰封天下!”周天大吼一声,寒冰剑周围瞬间变成一片白色晶体,晶莹剔透的冰块也在一瞬间结成一片,连着前面的一片空气,眨眼之间全部静止不动,转而成为一片冰山之色,好不美丽。



然而,美丽的背后,却有着恐怖的杀伤力。现在的冰封天下,较之六年前,在新人争霸赛上时,简直就是一个天上一个地上。虽然离冰封天下的终极奥义还有很大的差距,但此时却无疑成了恐怖的代名词。



淡蓝色的剑气,如同幽灵一般,瞬间向前飞去,所过之处,陡然一片白茫,眨眼间便成了一片冰的海洋。周围的温度更是骤然下降。紧随着咔嚓之声响起,冰块幻化成细细的冰末,被冻在其中的蝥蝎,也随之而去,死无全尸。



周天的背后,王炎,蓝色的剑气,带着丝丝白色光芒,而对着铺天而来的蝥蝎,一道横扫千军,草花乱溅,泥土飞扬,一时之间,不知带走了多少只蝥蝎的生命。而后面的蝥蝎还没跟上,又是一招风卷残云,和着前面那些残碎的蝥蝎尸体,一起将后面的蝥蝎席卷而空。



王炎的左边,秦霄的软剑此时却有些抵挡不住了。面对众多的蝥蝎,软剑虽然如鱼得水般自由攻击,然而却赶不上越来越多的蝥蝎。中间的王昕感受到秦霄占据下风,玉女剑瞬间劈出,和软剑一起,带起一片片光芒,蝥蝎四处飞扬。



面对五人猛烈的攻击,蝥蝎慢慢停了下来,远远地盯着站在中央已经变成黑色石头上的王炎等人,谁也没有再前进一步。蝥蝎前面的两只粗大的钳子,交叉碰撞,发出嚓嚓的声响,如同示威一般。



“它们难道是想把我们困死在这里?”王炎皱一皱,眼睛里,寒光四射。蝥蝎无疑是聪明的,先是伏击,再是车战,再是掩护战,现在还想来个坐享其成。



“我想也是。”周天微微向后退了退,靠在王炎的背上,轻声说道。“之前听父亲说过,单独的一只蝥蝎虽然弱小,但智慧却很高,所以我们得加倍小心。”



“你们都还好吧。”王炎略微换了口气,轻声问道。



“没事。(没事)……”



大家既然都还没事,不如先休息休息。王炎缓缓将精神力释放出去,想要一查这些静止不动的蝥蝎想要干些什么。然而,一探不知道,一探吓一跳。精神力的边沿,却发现众多的蝥蝎正在不停地忙碌着,似乎……