返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【118】章雪上加霜
章节列表
第【118】章雪上加霜
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
如蜘蛛般的精神力轻轻地铺张而出,王炎仔细地感受着精神力所覆盖的区域里的一举一动。然而,在这片绿洲里,精神力和视线都被大弧度削弱。然而,在精神力的边沿,王炎依旧被那一幕给震惊了。



只见前面几层蝥蝎全部站在原地,一动不动,似乎在休息一般。而它们身后的蝥蝎却在忙个不停,随着一块块不大不小的泥土飞起,一个个大小不一的洞穴开始慢慢成型。有的蝥蝎在不停地用两条粗大的钳子挖着泥土,有的蝥蝎在不断地运输着洞穴周围的泥块。一个个地道,赫然在目。



而且不止是一边,四面八方的情况都一样,显然,这些高智商的蝥蝎想要来个内外突击。而就在王炎还想继续扩大精神力范围时,突然觉得精神力一晃,瞬间被弹了回来。



虽然蝥蝎的精神力只有圣级模样,但成千上万只蝥蝎一起释放精神力,即使是剑尊遇上了,恐怕也讨不到好。还好这些蝥蝎对精神力的攻击还不怎么发解,要不然,王炎他们早就成了口中食了。



“它们在挖洞,大家一起向这边突袭!”眼前的情形,显然不能再拖了,王炎暴喝一声,略一转身,向方禾所在的方向望去,发现这边的蝥蝎相对来说要少得多,无疑是突袭的最佳选择。手中的柔云剑突然一挥,带起满天泥土和绿色的草叶,率先向蝥蝎群冲去。



其他四人,赶紧跟在王炎的身后,两人一排,左劈右斩,将不断靠近的蝥蝎给逼退开来。



突然发现王炎他们要逃跑,原本围成圈的蝥蝎突然一阵暴动。跟随着沙沙的声响,所有的蝥蝎瞬间出动,快如闪电,咔咔的碰撞声,哧哧的毒液声,一片黑压压的蝥蝎,密密麻麻,如流星赶月般地奔驰而来。



“小心!”发现左右两边的蝥蝎,开始密聚起来,王炎大吼一声,脚下再次加速。柔云云带起幽幽蓝光,自下而上,泥土翻滚,草叶四溅,紧接着,便是无数的蝥蝎尸体,血花四射,向远处飞泻而下。



面对如此众多的蝥蝎,风卷残云无疑是上上之选。虽然在剑气中加持了灵魂攻击,可对于数量太多的蝥蝎来说,收效却是微乎其微。



哧哧……



王炎他们原本站立的石头上,突然冒起一阵碎石,紧接着,无数个拳头大小的洞穴骤然出现。黑得发亮的蝥蝎一个接一个,不停地从洞穴中钻出来,快速向王炎他们袭来。



“啊?!”突然钻出来的蝥蝎离王炎他们太近了。走在最后的周天和秦霄,不禁不住大惊失色,狠狠向远处奔驰而来的蝥蝎劈出两道剑气,再剑锋一转,攻击快近身的蝥蝎。两人的额上,不由得冷汗直冒。



眼见王炎前面的蝥蝎越来越少,两旁的蝥蝎根本来不及补充。而身后却是越来越危险。



“妹,方,前面!”王炎突然沉声吼道。脚下重重地点,整个身体应声而起,在空中翻越起来。方向正是后方。在这样危急的时刻,任何多余的字,无疑都是珍贵的。说话越是精简,节约的时间将是越多。王炎吼出的同时,身体已经到了四人的头顶。再轻轻向后一翻,柔云剑已经跟着身体开始转向后方。



多年来,几人的配合那是相当默契,虽然王炎说得非常简明,但跟在王炎后面的王昕和方禾顿时明白王炎想干什么。双双一改剑锋,一个左半圆,一个右半圆。不断斩杀着汹涌而来的蝥蝎。



而还在空中的王炎,已经将柔云剑举过头顶,蓝色的剑气快速旋转,紧紧地围绕在柔云剑周围,缕缕白茫哧哧作响,不断在蓝色剑气中穿梭。王炎“呀”的一声,柔云剑带起呼呼的几声,狠狠地向下劈斩而去。



自从王炎领悟到剑意之后,也没少练,三年来,自然不是往日所能比拟。汹涌的剑气在空中呼呼作响,柔云剑周围的空气骤然变得紧凑起来,一道道肉眼可见的小龙卷如绞肉机一般,不停翻滚。随着不断加速而下的柔云剑,越转越快。



柔云剑落到王炎双眼平行线的时候,突然光芒大放,原本黑亮的剑身,此时已经变得通体雪亮。白色光芒如太阳一般,刺射出千万道白光,瞬间穿透蓝色的剑气,光芒四射,五彩纷呈。一米多长的剑身也在这一瞬间,变得虚幻起来,眨眼之间便成了透明状,如果不仔细看,根本就不能发觉还有柔云剑的存在。



而柔云剑变得虚幻的同时,周围的蓝色剑气和白色光芒也骤然暴动。不断拉长,扭曲着周围的空气。一道宽约半米,长约十米的剑气组合而成的剑刃赫然在目。带着无边的威压,直直的劈下。



王炎在空中劈出柔云剑的同时,原本还在不断攻击周天和秦霄的蝥蝎身体突然一滞,发着淡淡绿光的眼睛黯然失色,惊恐地抬头望去,却见一道刺目的光芒形成的剑身,呼呼作响,正劈斩下来。



白蓝相间的光芒加速落下,在离地面只有半米高时,瞬间变幻着模样,光芒骤闪,如潮水一般向两边铺张开来,瞬间淹没前方二十米内的一切。与此同时,光芒向两旁而去,形成一张巨大的光芒网,狠狠地笼罩而下。



轰隆……



石末飞扬,草花四溅。血雾弥漫,尸骨无存。



众多蝥蝎还没来得急反应,便在一片白蓝相间的光芒闪烁中,跟随着一声巨响,消失得无影无踪。



随着白蓝相间的光芒渐渐消失,王炎的身体这才落了下来。巨大的汗珠爬满了王炎的额头,连衣服都湿了大半。柔云剑深深地拄在地上,大口大口的喘着粗气。



王炎脚下一个踉跄,心里一惊,赶紧握紧剑柄,有些虚脱地看着前方一切。刚才那一剑,凝聚了王炎所有的剑气和大半精神力,虽然对剑意有些领悟,但依旧觉得身体如同被抽干了一般,全身无力。而上前扶着王炎的周天和秦霄,也被眼前的一切给惊呆了。



原本宽大的石头不见了,绿幽幽的草丛也不见了,气势汹汹的蝥蝎也少了一大半。一条八米多宽,三米多深,二十余米长的沟壑,替代了一切。沟壑中,有拳头大小的石块,有只剩半截的草叶,有血肉模糊的蝥蝎的尸体……



“王炎……”方禾惊讶地吞了吞口水,低声喊道,似乎是刻意喊出的,又好像是无意中的喃喃细语。



“快走。”稍作休息,王炎轻吼一声,将震惊中的周天和方禾叫醒。借助着柔云剑的力量,陡然转身,再次回到最前面。



王炎的那一剑,的确够分量,现在除了少许的蝥蝎还在做着试探性的攻击,其余的已经远远地站立不动,谨慎地盯着他们。长长的尾刺轻轻摇罢,发出哧哧的响声。



“厉害厉害。”刚才那一剑,秦霄和王昕虽然没有亲眼目睹,但从那一声震天动地的声响便可以判断出,杀伤力一定不同凡响。而借助于王炎再次来到前面的时机,两人纷纷快速转过身去,却发现赫然在目的巨大的沟壑,两人的内心中也是咯噔一声,大吞口水。



“老大……你……你不会又突破了吧?”秦霄赶紧转过头来,望着王炎的背景,低声问道。虽然看似表面平静,可心里却如滔滔江水,翻腾不绝。一想起那道沟壑,心中就莫名地骚动几下。



“突破?”王炎也是一惊,的确,以前根本就不能发挥出这样大的威力,难道是真的?王炎赶紧查探一下,眉头轻轻一挑,说道。“好像是的。”



“哥,什么叫好像啊?”王昕是又惊又喜,听到王炎含糊其辞,没好气地说道。



“呵呵,一不小心就升级了。”确认真的再次突破了,王炎兴奋地说道。此时萦绕在身边的剑气更显得浓厚了许多,不再是以前的蓝色,而是深蓝色,似乎还带着些黑色。而那些冰冷的白色光芒,也似乎更加活跃了一样。



“太好了。王炎突破,我们就更加安全了。”看着一直不敢攻击的蝥蝎,周天也是心情大好,赶紧调息起来,轻声说道。



“先别高兴得太早。等出了这包围圈再说吧。”王炎脸上的笑容转瞬即逝,随即一副严肃的面孔,谨慎地探测着周围的一切。



有了刚才那一击的震慑,许多蝥蝎已经不再做出攻击之态,原本抵抗的精神力也随之收回,这也让王炎的精神力能够更好的发挥出去,距离,自然也远了许多。可随着精神力不断向远处漫延开来,王炎的眉头也是越来越紧,似乎发现了更为恐怖的事情。



“不好!”王炎轻喝一声,急促道。“有一种类似于蝥蝎的魔兽群正快速向我们这边赶来,数量庞大,已经快将蝥蝎都包围起来了。”





=================================================



各位朋友们,还有花花的就多砸上几朵吧。有贵宾的也请多送上几个吧。

冰鹰多谢大家的支持!

谢谢!