返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【119】章苦战
章节列表
第【119】章苦战
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
类似于蝥蝎?数量庞大?包围起来了?



王炎话一结束的瞬间,其他四人的脸色随即变得阴沉起来。类似于蝥蝎的魔兽,又能够将蝥蝎包围起来,想必数量绝对不少,或许将超过蝥蝎的数量。如此一来,就算所有人都突破到剑圣,也未必能够安全离开这里。



“王炎,你确定吗?”周天眉头紧锁,沉声问道。虽然知道王炎不会骗大家,但周天还是不愿意相信这是真的。



“嗯,包围圈已经形成,它们似乎正要收缩圈子。大家赶紧休息一下。看来今日的苦战才刚刚开始!”说话间,王炎便坐了下来,也不管那些一动不动的蝥蝎是否还会来袭,闭上双眼,调息起来。



其他人虽然心惊胆颤,但眼前除了能够恢复一些,还能做什么呢?



五人纷纷原地坐下,屏气凝神。而周围却慢慢发生着变化。



随着吱吱的声音悄然出现在树木中,蝥蝎开始变得有些燥动起来。如春蛋吐丝般的沙沙声开始源源不断地漫延至整个树林。



吱……吱……



密密麻麻的吱吱声,由远及近,不断传入王炎等人的耳里,但五人却是强忍着心中的恐惧,尽最大可能地恢复着身体。



吱吱声来了,一种未的魔兽也来了。原本一直盯着王炎他们的蝥蝎也纷纷扬起头,谨慎地向后方望去。一头头和蝥蝎差不多大小的魔兽,踩着十条腿,头上亮起绿幽幽的眼睛。开始不断收缩包围圈,几个呼吸时间,便已经到了蝥蝎的身后。绿幽幽的眼神,理都不理眼前的蝥蝎,而是如饥似渴地向最里面望去,似乎在寻找着王炎他们的身影。



吱……吱……



如果周天有时间去探测,一定会发现,后来的这一群魔兽会是什么。那可是丛林之王的狼蛛!



狼蛛,而且是不惧热不怕冷的红毛狼蛛。拥有九只绿色的眼睛,在头顶上排成三列。步足粗壮,腹部长着红色的绒毛和褐色的条纹,腿部有一圈圈灰色和白色的斑纹。张牙舞爪,把闯入山谷的杨凌团团围起来,锋利的毒牙寒光闪闪,看起来格外狰狞。



蝥蝎外面,全都是张牙舞爪的红毛狼蛛,密密麻麻的一大片,并且还有许多潮水般从四面八方涌来,越聚越多。比起蝥蝎的数量,无疑是翻了一倍。



红毛狼蛛可不管前面的蝥蝎,十条粗壮的腿,张牙舞爪,不停挥舞。逼得原本还嚣张得不行的蝥蝎纷纷向两旁让开,不一会儿,蝥蝎中间,便多了许许多多的道路来。而红毛狼蛛也是毫不客气,大摇大摆地向圈子里面走来。



原本由蝥蝎形成的包围圈,此时已经成了蝥蝎和红毛狼蛛混合而成的圈子。坐在中央的王炎等人似乎也觉查出了什么,纷纷睁开双眼。冰冷的目光慢慢环视一周,再缓缓站起身来。



“大家小心,新来的是狼蛛,而且是狼蛛中最厉害的红毛狼蛛。”周天看了一眼周围花花绿绿的包围圈,平静地说道。“它们号称丛林之王,剧毒。比起蝥蝎的毒,更胜一筹。而且它们吐出的蜘蛛丝,异常坚韧,要是被它们缠住,恐怕将成为口中之食。”



“好!”王炎轻轻说道。双眼之中没有丝毫的恐惧,握了握柔云剑。对其他人轻轻地点了点头。



五人的剑气如同洪水一般,都在一瞬间便释放出来。由于五人靠得很近,所以五人的中间,已经是深黑色,还哧哧的发着轻响。



而王炎的双眼也在这一刻开始发生着巨大的变化。原本黑色的眼眸,突然之间变得虚幻起来,刺眼的光芒瞬间划过双眼。右眼之上已经泛起一层浓浓的金色光芒,而左眼,却如死鱼一般,一片白茫,散发着冰冷的白色光芒。



感受到王炎的变化,其他四人也纷纷散了开来。因为他们知道,此时的王炎,已经动真的了。周围的空气也迅速扭曲起来。王炎的右边,空气在眨眼之间,便已如火烤。地面上的露水也开始冒着白气,不断扭曲着远近的景像。而左边,虽然也是一片白色,但却冷如冰窖,一层层透明的冰晶不断在虚空中凝结,徐徐下落,又慢慢熔化。



“攻!”这一系列的变化,只不过两个呼吸时间不到。王炎突然大吼一声,脚下轻点,柔云剑自天而降,一道由金色和白色光芒夹杂着蓝色的剑气,带起呼呼风声,如死神一般,傲然天下,直劈而下。



其他四人在王炎准备的同时,身上的剑气已经达到前所未有的高度。手中的剑更是铮铮作响,而王炎动作的那一瞬间,四人身形如燕,紧跟王炎身后,王昕和秦霄从地面出发,左右开弓,剑削平地。周天和方禾则和王炎一样,身体轻轻翻跃而起,居高临下,一同向无尽的魔兽劈斩下去。



呼……呼……



唰……唰……



五道不同的剑气,五种不同的颜色,五种不同的力量。



眼见王炎他们突然跃起,虽然还有些距离,但对于已经突破到剑圣的他们来说,无疑没多大的概念。在空中几个翻腾便已经到了魔兽群的上空,剑气是如影随形。



已经见识过他们厉害的蝥蝎,纷纷扬起已经有些枯萎的尾刺,绿色的毒液如一支支小小的利箭,不断射出。粗壮的钳子同样不断挥舞。每一只蝥蝎都荡起一丝淡淡的蓝光,而成千上万只一同释放,周围顿时变成一片蓝色海洋。下方的一切也在瞬间变成了未知数。



而刚刚到来的红毛狼蛛,却没有和蝥蝎争论是将王炎他们蒸着吃,还是烤着吃。纷纷前进一步,墨绿色的小嘴突然一张,一股针头大小的绿色毒液悄然射出,与此同时,口中已经出现一张直径超过一米的白色蛛丝网。无数的白网不断向穿过蓝色的海洋,飞向天空,试图在空中将王炎三人击落。



而这时,王炎他们的剑气也是到了。虽然看不清下方的一切,但劈出的剑气如泼出去的水一般,哪里还可能收得回来。呼呼风声带着无与伦比的威压,直穿蓝色海洋。向下方压去。



砰……砰……砰……



三声巨响几乎同时响起,王炎的方向自然是正前方,而方禾的方向是略微偏左,而周天是略微偏右。三人形成一个小小的菱形,直接攻向魔兽,与不断向空中飞来的蛛丝网碰在一起,瞬间将朦胧的蓝色推得干干净净。



金、白、蓝组合而成的剑气,刚一碰撞到蛛丝网上,顿时变幻成三道剑气来。右边的金色如火,蛛丝网一接触,但瞬间扭曲一团,眨眼之间便化作灰烬。而左边的白色,将空气中的温度迅速抽空,冰冷无比。冲撞而来的蛛丝网也瞬间变成一片白色晶体。随着微风吹拂,眨眼间便化成齑粉,洒落而下。中间的蓝色剑气,显然要差上许多,仅仅是以强大的冲力,撕破少许的蛛丝网,将周围的网也一同击落,向远方飞去。



“好坚韧的网!”看着自己的剑气只能撕破少许的蛛丝网,王炎暗叹一声。身形陡转,直落而下。



而两旁的方禾和周天,一个是蓝色剑气,一个是淡蓝色剑气,所过之处,狂风大起,不断拍打在飞来的蛛丝网上,撕裂最前面的一些网,将后面的蛛丝网的同击落。



而从地面进攻的秦霄和王昕,速度自然要慢上一拍,但此时也已经到了王炎他们身下。玉女剑和黑色短剑并用的王昕,左右突击。玉女剑只是将蛛丝网击退,却不能将之撕裂,而那柄黑色短剑,只是却如同削泥一般,随着哧哧的声响,一张张飞奔而来的昧丝网瞬间成了几大块,向四周飞溅而去。



秦霄的软剑,无疑也是一大亮点。闪闪光芒不停跳动。秦霄随意地控制着风雪剑,专挑蛛丝网的空隙而入,由里到外,哧哧作响。一张张雪白的网在空中不停挥舞,化作两半,掉落在地。



“不好!”正在落下的周天突然眉头一皱,觉得左手一阵发麻。惊声叫道。他们一直攻击着一张张飞来的白网,却没发现,红毛狼蛛喷射而出的毒液。而周天的左臂的衣服之下,一个小小的黑点正在迅速漫延。所过之处,瞬间变成黑色。



“有毒!”方禾刚一落地,便觉得双脚突然发麻,险些栽倒在地。有些恐慌地盯着前方。大声说道。



“嗯?”刚刚落地的王炎突然之间,发现空气中忽然多了一丝丝绿色的东西。原本视死如归的心也终于再次忌惮起来。赶紧后退两步,用自己的剑气将周天和方禾包裹住。希望他们能坚持一下。



“啊……哥!”而后面的跟来的王昕和秦霄就不那么好运了。王昕右脚一倒,整个人都栽倒在地。眼神之中,无不是充满着恐惧的气息。





===============================================





朋友们,花花哦,贵宾哦。

多谢支持,嘿嘿