返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【120】章异火魂莲
章节列表
第【120】章异火魂莲
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
正在奔跑途中的王昕,突然觉得双脚一麻,整个人便如同稻草一般,瞬间向一旁倒去。在倒下的同时,还不忘挥动手中的两柄剑,破开几张蛛丝网。



“妹妹!”眼看着王昕双脚变得有些僵硬,直直地倒了下去。王炎大声喊道,可又不能丢下在自己保护下的方禾和周天。



密密麻麻的绿色液体在绿色的树林中,显然成了最好的攻击手段,再加上速度之快,除了王炎以外,其他四人全部都中了毒。瘫倒在地上。而周天还稍微好一些,只是手臂中毒,但怎么也调不出丹田之中的剑气。



虽然所有的红毛狼蛛和蝥蝎都没有再前进半步,但如此下去,等待自己的就只有死神了。看着一个个朋友都相继倒了下去,无力地坐在地上。王炎就一阵心痛。



红毛狼蛛被称之为丛林之王,看来也不是毫无根据的。虽然单体攻击并不见得有多厉害,但吐出的坚韧的蛛丝网,加上剧毒,无疑成了最厉害,最犀利的攻击手段。不知道剑王或者是剑尊能不能不受这毒液的影响。



但是,说来也怪。无数的细小的绿色毒液,射到王炎的身上,却如同普通的水滴一般,刚一接触到皮肤,便再也不能进入半分。然后再顺着衣服缓缓落下。



感觉到自己并没有什么不适,王炎赶紧从戒指中拿出碧绿的天山灵草。迅速扯下两片叶子,分别交给方禾和周天,待他们快速吃下。之前所有人都已经服用过天山灵草,对于一般的毒液都是免疫了,但依旧在一瞬间便中了红毛狼蛛的毒,可见这毒非同一般。眼看有所好转,这才飞身前往躺地上的王昕和秦霄。



一股股细小的绿色毒液,如雨一般,密密麻麻,飞个不停。不断打在王炎的身上。王炎却是视而不见,任由自己在不停的奔跑中变得绿人。



“妹妹,秦霄!”王炎迅速赶到他们两人身旁,一人递过一片天山灵草叶。深蓝色的剑气瞬间释放出来,罩在三人的身上,作起了保护伞。



而别一边的方禾和周天,在吃下天山灵草后,顿时觉得有一股清凉的气流顺着经脉,在体内快速游走。所过之处,经脉轻轻颤动,而已经变成黑色的皮肤,也慢慢恢复成原有的颜色。



紧接着,随首两声噗噗的闷哼响起,周天和方禾的身体周围也瞬间被蓝色的剑气所充斥。两人对视一笑,赶紧站了起来,不断向王炎的方向退去。



“感觉怎么样了?”看着王昕和秦霄吞下天山灵草,缓缓睁开了双眼,王炎赶紧问道。



“好多了。”王昕首先借助着王炎的手臂,站了起来,绿色的剑气如同洪水一般,瞬间释放出来。再和王炎一起,将面带微笑的秦霄扶了起来。



五人相聚,全部已经除去毒液的侵蚀。而周围的蝥蝎和红毛狼蛛突然一阵暴动,纷纷向前压了过来。锋利的脚趾踏过绿绿的嫩草,将嫩草压得很低很低,随妈跟着脚趾的抬起,再缓缓竖立起来,但还没等待完全恢复,又被后面的脚趾压了下去……



沙……沙……



“大家快准备!”王炎在确认大家都已经解毒后,第一时间将剑气凝聚在剑刃之上,沉声道。



唰唰……



四声同样的声音瞬间在王炎身旁响起,解去了毒液,大家的心情自然都轻松很多。然而面对黑压压的一片魔兽,却依旧不敢有半点大意。



“冲!”王炎大吼一声,身形一闪,便跃了起来。柔云剑在半空中,划出几道优美的弧线,闪烁着耀眼的光芒,呼呼作响。深蓝色的剑气直直落下。



这次周天没有跃起,只有方禾紧跟着王炎的步伐,居高临下,成了空降兵。



而周天和王昕、秦霄三人一起,从地面出发。三道剑气如三条长龙,呼呼直响,逼得周围的空气都迅速扭曲起来,一直向前方飞去。



在空中劈出几剑后,王炎的双眼再次迅速变幻着,一金一白,夹杂着深蓝色的剑气,不断飞逝,杀进魔兽群中。此时飞出的蛛丝网已经少了一大半,对于王炎他们来说,无疑是进攻的最佳时期。



方禾的双眼如同死水一般,冰冷无比,时不时在冒出一丝寒光。精神力努力地控制着浑身的剑气,跟随着沉重的灭天,不停飞舞。



呀……



一波又一波的蝥蝎和红毛狼蛛,如同江水一般,滔滔不绝,连绵不断。王炎和方禾不断跃起,落下,再跃起……每一次,都带起满天的泥土,混合着绿草的味道,将一波波蝥蝎和红毛狼蛛击退。



而地上的周天三人,更是加快了步伐,紧跟不断后退的魔兽群。手中的剑,更如死神一般,不断收割着那些残缺的生命。



红毛狼蛛的嘴中,依旧不断喷射出细小的绿色毒液,可碰上了弑毒王草――天山灵草,依然无法发挥出作用,只能眼睁睁地盯着自己的伙伴以及蝥蝎,不断灰飞烟灭。



一些蝥蝎,凭借着坚硬的两只钳子,不断挥舞,与周天三人的不碰撞的同时,不时地发出叮叮的声响。



五人在前进,前面的红毛狼蛛和蝥蝎在不断后退,而后面的魔兽却在快速前面,紧密的包围圈正在不断缩小……



“王炎,怎么办?”眼看自己一行人的处境越来越坏,一向气沉如水的方禾也不禁紧张地问道。



“眼下没有别的办法,只能硬闯!”王炎狠狠地说道,一字一语间,坚毅和决心如同眼神一般,深深刺激着其他四位朋友。‘如果小龙在就好了’王炎暗自喃喃道。自从与青茨对拼时,小龙出现过后,便一直处于沉醒中,三年里,再也没有出现过。眼前的处境,想靠自己几人,无疑是天方夜谭。



“快,来不及了。”说话的时间,包围圈越来越小,周天赶紧催促道。然而,整片树林中,一声清吟,让所有的一切都全然静止下来。



吟……



关键时刻,一直在王炎体内睡觉的小龙终于醒了过来。肩上的图纹轻轻地动了动,如果拔开衣服,一定可以看到,图纹之上的小龙,正在揉拭着双眼,一逼似醒非醒的模样尤是可爱。刚才的那一声吟声,只不过是小龙醒来时,无意间的声响。



可就是这一声轻吟,却让周天等四人全部静止不动,除了还有均匀的呼吸声外,所有的动作都停留在轻吟前的那一刻。而原本疯狂进攻的蝥蝎和红毛狼蛛,纷纷显露出恐惧之色,前进的脚步瞬间停止。目光呆滞地望着同样静止的王炎身上。



王炎欣喜若狂,正要叫小龙。小龙却挠了挠脑袋,一声低沉而嘹亮的声音再次响起,经过王炎的耳旁,却如天籁一般盈盈细语。而周天等人却是缓缓闭上以双眼,一脸的平和,仿佛沉睡中的婴儿。



处于呆滞中的蝥蝎和红毛狼蛛则在震惊过后,显得无比的恐慌。在小龙的再次龙吟下,纷纷低下了头,恭敬地俯下身子,贴在地上,眼睛中,绝对的臣服之色不断外放。



小龙没有再发出任何声响,而周围的包围圈,却在悄然无声中缓缓消失,一直到视线的尽头,树林中再次恢复成一片宁静。



王炎双眼自然地闭上,静静地感受着这祥和的气氛。大自然带来的宁静,对于精神力的修养,无疑是最好的礼品。精神力不断释放,一直到很远很远的地方,一株株小草,一粒粒黄沙,全都在自己的掌握之下,仿佛自己就是这一片自然,这片自然就是自己。



过了许久,周天他们才缓缓睁开双眼,眼睛中,没有恐惧,没有担心,有的,只是祥和与宁静。每个人都尽情地呼吸着绿色自然中的空气。



“大家觉得怎么样?”感觉到其他人都清醒过来,王炎也慢慢睁开眼睛,一一看着周天等人,轻声问道,仿若说话大声了,便惊跑了这一片宁静与自然。



“很好!可刚才的魔兽呢?”好一会儿,周天他们才发觉,自己身边的庞大的魔兽群不见了,要不是还有杂乱无章的脚印,没有人会相信这里有魔兽来过。



“走了。”王炎淡淡地说道。“不过这些魔兽虽然攻击力不高,但精神力都出奇地浑厚。想必这里有什么宝贝。”



没有人问魔兽是怎么走的,为什么而离开。都静静地思考着这一奇怪的现象。然而王炎的声音再次响起,将所有人的目光聚了过来。



“也许这里有我们寻找的异火魂莲!”王炎平静地说道。“异火魂莲,能够帮助别人巩固和提升精神力,单单是散发出来的气息就是一大难得的补品。或许我们的运气真的很不错。哈哈……”



“真的吗?”王昕那水灵灵的眼眸如同秋水一般,紧紧地盯着王炎,娇声细语。此时的她,似乎又多了几分成熟与娇艳……