返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【121】章守护者
章节列表
第【121】章守护者
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
如果仔细观察,一定会发现,此时的五人,与之前有着一些区别。脸上的稚气不自觉地少了许多,换来了丝丝成熟与坚强。王昕同样是更显成熟,原本单薄的身体,似乎有些一些女人的娇媚和艳丽,女人的特性也慢慢显露出来。



“我也觉得奇怪。”没有理会王昕,周天环视着周围,慢慢说道。“以前我也见过蝥蝎,但它们的精神力却和最多只有剑师级别的。而这里的每一只蝥蝎,却差不多都有剑圣级别。这里一定有什么稀奇的东西,或者是真的存在异火魂莲。”



“对。我们先找找。”王炎点头说道。异火魂莲,多么令人向往的东西。每每想起,内心都一阵激动。“但是大家不要离得太远,这里未知的东西还太多了,千万不能大意。”



五人简单地收拾了一下,将身上的衣服换下来。上面的绿色液体虽然现在造不成什么伤害,但看着绿幽幽的,就让人一阵恶心。



收拾过后,五人小心地一步步向树林深处走去。一路上,除了密密麻麻的魔兽脚印,倒也没遇见什么麻烦。郁郁葱葱的树木和草丛,让人神清气爽。



片片绿叶,不断散发出自然的气息,附和着树林中淡淡的白色雾气,真如仙境一般。草丛下面,时而钻出几只未知名的小虫子,清脆的叫声,如自然之声,轻轻回荡在草木之间。



高耸的树木,时而掉落几滴冰凉的露珠。落在草叶上,溅起一朵朵小小的水花,响起微弱的滴答之声,更加衬托出树木之中,那颗可以让心瞬间沉寂的寂静与安宁。



十只脚,缓缓在树木中行走,踩在嫩绿的草丛中,发出沙沙的声响。每个人的脸上,无不洋溢着淡淡的微笑与平和。跟随着自然的呼吸声,静静行走。



“哥,这里好美!”王昕的双眼如同精灵一般,四处张望,淡淡的幽香一路飘散,混合在绿色气息中,更是让人神采奕奕,忍不住多呼吸几次。此时快速地看了一眼旁边的王炎,轻声问道,唯恐惊扰了这一片难得的宁静。



“是啊,就如同世外桃源一般。”王炎也轻轻叹息一声,低声说道。家乡的一草一木也油然而生,瞬间窜入心里。家乡的宁静与自然,已经足以让许多人过目不忘,流连忘返。但和这里比起来,却犹如一个地上,一个天上。



“要是以后,在这里养老就好了。”王炎旁边的周天也是微微一笑,低声说道。



“老大,要不,我们以后就搬来这里算了。”王炎左边的秦霄也是狠狠地嗅了嗅,兴奋地说道。



“不了。要是我们搬来,就会打破这里的平衡,过不了多久,就会变得如外界一般,浑浑然然。我们还是尽快离开这里,让这一片宁静与美丽,继续延伸。”虽然王炎也希望在这样优美的环境中生活,可在沙漠之中出现这样一片让人神不守舍的美景之地,想必一定有它的原因。而自己一行人来到这里,无疑已经破坏了原本的平衡。



“是啊。”王昕一副失望而怜惜的眼神,轻轻地说道。



“为什么外面的沙漠炙热如火烤,而这里却是春意盎然,气候凉爽?”方禾与其他人不太一样,从小就生活在小山村的他,自然对于这些绿色植物没多大的感慨,不断四周探查,平静地问道。



“这个问题也正是我想知道的。”王炎淡淡一笑,说道。“当我第一眼看到这片绿洲时,就觉得很是诧异,所以才过来看看。然而进入这里面时,心中的疑问也越来越大。按理说,外面的炙热,根本就不可能造就这样一个如世外桃源般美的环境,而且这里面的温度也很平和,似乎并不受到阳光的影响。”



仔细观察过这里的环境,王炎心中的疑问也随之不断加大。可无论自己怎么探测,也没有任何进展。



“这片绿洲似乎很大。我的精神力根本就不能将之全部覆盖,也许这将是另一片‘沙漠’。”王炎想了想,继续说道。



“那不是我们还得走上几年才能走到深处去?”周天微微皱了皱眉头,有些不自然地说道。



“那倒未必。”王炎淡然笑道。“我决定我们就这样一直走下去,如果一个月之内,我们依然毫无进展,那么我就返回来,退出这片绿洲。大家觉得怎么样?”



“这样也好。只是好不容易找到一点和异火魂莲相关的线索,就这样放弃,觉得有些不甘心。”周天呵呵一笑,不好意思地说道。其实他的心里也有些矛盾,原本打算是出来历练三年的,要是再在这片绿洲中呆上三年,家里的人恐怕会急成如灶台上的蚂蚁一般。但如果轻易抛弃异火魂莲,又着实过不了自己心里那一关,先不说自己不能使用,就单单看上一眼,也足以炫耀一生了。



“呵呵,见机行事吧。”王炎淡淡一看了周天一眼,后者情绪上的变化,都一一被王炎尽收眼底。呵呵一笑,安慰道。“或许这里的魔兽的精神力跟异火魂莲毫无关系。”



“异火魂莲……”



-----------------------------------------------------------------------------------



一个月后,五人坐在一块大石头上,平静地休息着。



“王炎,要不要再继续向里面走?”周天看了看他们一直行走的方向,轻声问道。茂密的树木遮天蔽日,一眼望不到边际。淡淡的白雾,将远处的一切都笼罩起来,显得神秘而高贵。



“回去吧。”王炎沉沉地叹息一声,有些无奈地说道。其实越往里面走,王炎的心里就越是觉得有一股莫名的气息在牵引着自己,但一直走了一个月,都始终不能抓住那股气息所在方向,这也让王炎有些失望。



“我不想离开这里了。”王昕噘了噘粉红的嘴唇,凝望着从树叶之间钻出来的天空,娇声说道。



“那要不你就留在这里?”王炎看了看一脸茫然的王昕,戏谑道。突然眉头一皱,缓缓闭上眼睛,身体慢慢站立而起,如瞎子一般,仔细地感悟着周围的一切。



“王……”看着王炎的模样,周天正要问个怎么啦?却被旁边的方禾赶紧捂住了嘴。四人都小心地注视着王炎。



只见王炎双眼平和地闭着,似乎在感受着什么。一时之间,周围的一切仿若静止,连针掉在地上都能听得清楚。



半个时辰过后,王炎渐渐地睁开双眼,眼睛之中,一片明朗。看着周围的四人,轻轻地点了点头,向头树林的深处缓缓而行。周天四人虽然心中很是疑惑,但看着王炎的每一个动作都如此小心,都轻轻地跟在前者身后。



随着一行人慢慢往树林深处的方向走去,渐渐觉得温度似乎高了一些。然后大家都太过于专注,致使都没发现全身都已经被汗水打湿了。



一个时辰……两个时辰……三个时辰……



王炎终于停了下来,双眼激动地望着前面,突然轻喝一声。“异火魂莲!”



“哪里?”眼前除了密密麻麻的树木和有些发黄的绿草,哪里有什么异火魂莲,其他四人疑惑地皱着眉头,轻声问道。



王炎诡异地笑了笑,眉头一挑。脚下瞬间加速,向树木的更深处跑去。周天几人面面相觑,愣了一下,随即也跟了上去。



“啊!”再次跑了大概半个时辰,已经时至下午了,周天等人远远地看到跑在前面的王炎停了下来,一动不动地呆在那里,似乎在观察着什么?难道真的是异火魂莲,内心想着,几人纷纷加速而去。



周天等人跑到离王炎只有二十米时,方才停了下来,再轻轻地走了过去,可眼睛的一切让后来的四人目瞪口呆。



王炎的前面,是一个直径五十来米的小湖,将周围的一切映入其中。温柔恬雅,那蓝锦缎似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪。像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。



小湖的中央,一块昏黄的石头不过两三米大小,静静地矗立在水中。而石头之上,一株半米来高的红色植物静静地随风轻摇。红色的光芒如同鲜血一般,四射而出,将周围的水面以及空气都渲染得蓝里透红。



“异火魂莲?”周天等人再也忍不住内心的狂热与激动,情不自禁地惊叫出来。



没错,那石头上的红色植物便是异火魂莲。



一层层腥红的莲花瓣,紧紧的交织在一起。浓浓的红芒随风而动,周围的一切都在红色的气息中,缓慢地扭曲着,似乎整片树林都因为这朵莲花而变得静谧起来。



王炎五人的衣服都全部湿透,而他们的灵魂却犹如被凝固地这一刻,导致整个人都一动不动。



“来者何人!”正当王炎五人沉浸在异火魂莲的红芒之中,一个低沉的声音陡然将他们惊醒。寂静的湖水瞬间荡起一层细小的涟漪,紧随其后的,一位老人仿若凭空而出,突然出现在众人,静立于虚空之中,小湖之上。