返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【122】章考验(一)
章节列表
第【122】章考验(一)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
瘦削的脸庞,白白净净。淡淡的银色眉毛下,一双慈善却又显得有些严肃的眼睛,炯炯有神。满头的银发,直披肩头,无风自动,加上白胡挂颔的风度,鹤发童颜的相貌历历在目。



双手有些松散地抱在胸口,头微微上扬,深邃的眼神里,不时地闪过一丝让人难以查觉的精茫。一身青灰色的衣服,紧紧地包裹着有些干瘦的身体,无风自动,呼呼作响。



“你们来这里做什么?” 老人再次说道,虽然说话声不大,却带着无尽的威压,直压王炎他们心头。



“爷爷,我们是找异火魂莲的。”王炎强忍着心中的不安,悄然提起一丝剑气抵挡着老人不知是有意,还是无意释放而出的压力。恭敬地行了个礼,平静地说道。



“异火魂莲?” 老人微微皱了皱眉头,戏谑地说道。“你们是如何知道的?”



“爷爷,我们是出来历练的,无意间来到这里,发现了它。所以才冒犯了您的清修。”王炎恭敬地说道。如此年龄的人,除了是躲在荒无人烟的地方修炼的隐世高手,实在是想不出其他的理由。王炎左一个爷爷,右一个爷爷,倒也喊得香甜。



“原来是这样。”老人看着王炎一行人,轻轻地点了点头。随即看了一眼异火魂莲,淡淡地说道。“你们真想得到它?”



“是的,爷爷,我们的一位朋友灵魂受到了创伤,听说这世间只有异火魂莲才可以医好他,所以才迫不得已来到这里。”王炎点头说道。而其他四人,心里却是咯噔了一下,如果欧阳豪能算得上朋友的话,那眼前的人,又将该称为什么呢?但又不得不佩服王炎的说谎能力。



“嗯,那你们拿去吧。”老人淡淡一笑,深邃的双眼也随之眯成一条缝。然而,还没等王炎他们激动起来,又缓缓说道。“不过,想要得到它,就得看你们有没有这个能力了。”



挑衅,绝对是挑衅!



“爷爷,还请您说得明白一些,晚辈们一定尽力而为!”王炎也不示弱,话语之间,铿锵有力,毫不含糊。



“你们只需要在我的威压下,从小湖中走过来,记住是走,只要有一人能够站在石头上,便可以了。”老人面沉如水,古井不波,平静地说道。说话的同时,空中随之出现一股凌厉的杀气与无形的威压,越来越浓;老人一动不动,就令人窒息般一阵难受!



这便是老人的真正实力?



逼人的杀气与威压极为犀利,让人瞬间就像掉入了一座千年不化的冰窟,也不知老人到底修炼了多少年才能拥有如此恐怖的气息。



事到如今,王炎他们真是进退两难,先不说能不能到达小湖中,就是想后退都不行,全身上下犹如陷入泥潭,使不出半点力气来。更重要的是,在老人的威压下,几人只觉得天都快塌下来一般。



“怎么办。”方禾看了看小湖上,静立于虚空中的老人,吃力地说道。



“看来我们只能拼了。”王炎面色有些难堪地说道。从老人释放而出的威压来看,结果只有两个,一个是王炎他们通过考验,抱得异火魂莲归。而另一个便是从这个世界上消失。如果将异火魂莲的消息透露出去,指不定会引来一大批人来这里捣乱,这也一定是眼前这位深不可测的老人所希望看到的。



“可是,现在怎么拼?”周天微微动了动身体,汗珠顺着额头向下流着,艰难地说道。周天、秦霄和王昕三人,都还没突破到剑圣,抵抗力自然低了许多。对于眼前的无尽威压,三人更是觉得身体随时都会爆炸一般。



“那你觉得…我们还有退路吗?”王炎淡淡一笑,平静地说道。周围的一切不知在什么时候,已经变得朦胧起来,浓浓的白雾形成一个大的圆圈,笼罩着王炎他们身后十米处。而前面,清晰的湖水也慢慢变得有些腥红起来,虽然比不上石头上异火魂莲那般妖艳,但此时此刻,也是无比诡异。



“这小湖……”看着颜色还在不断加深的小湖,周天本能地感觉到一股危险,情不自禁地向后退了一步,惊恐道。



“哥……”王昕沉沉地吸了口气,白皙的脸庞变得有些潮红起来,轻声呼喊着。



“没事没事。”王炎赶紧安慰道。“这只是考验而已。大家不要惊慌。一起慢慢向前走。我先试试。” 说着,便缓慢地向前走去。



王炎刚刚走到小湖边,一股炙热的气息瞬间扑面而来。王炎大惊,赶紧调动剑气欲以抵抗,可还没来得及,便已经被击退三米之远,狼狈地盯着小湖。



“王炎(哥)……”



王炎震惊了,没想到小湖之中的压力是如此之大,只是一瞬间,王炎全身的衣服便已经湿透。让人窒息的炙热感,更是如同从心底烧起的火焰,逼得人喘不过气来。而小湖之上的老人,却是双眼轻轻闭上,仿若眼前的一切都与他无关一般,悠闲自在。



“没事。”王炎轻轻地向后摆了摆手,再次小心地向小湖走去。每走一步,脸上的表情都凝重几分。王炎分明的感觉到,此时的小湖犹如开水一般,虽然平静如镜,可散发出来的温度,足以让全身的经脉瞬间破裂。



刚一靠近小湖,豆大的汗珠便已经不断从额头上钻出,顺着脸颊不断流下。丹田之中,竖立着的剑气旋如同加了马达一般,瞬间快速旋转起来,蓝色的剑气汹涌而出,形成一层薄薄的蓝色气膜,覆盖在王炎的身体之上。



剑气形成的气膜,在火红色的气焰之中,顿时缓缓扭曲起来。王炎猛一咬牙,将右脚慢慢伸入已经变得腥红的湖水中。



哧……



如同烧得通红的铁放水冷水中一般,王炎的右脚刚一放下,便觉得整只脚如同放入了火山口中一般,炙热的气焰迅速通过脚底,窜入到身体之中,所过之处,肌肉和经脉更是一阵生痛。



而此时的湖水似乎已经不是水,王炎的右脚如同被上万斤的石头压着一般,动弹不得。平静的湖水没有荡起任何一个小小的涟漪,如同水晶一般,不为怕挤压着王炎的慢慢没入的腿,每没入一分,疼痛就增加好几分。要不是感觉到腿上传来的令人窒息的热浪,恐怕已经不知道还有腿的存在。



王炎的面孔已经开始扭曲起来,但他并没有放弃,拼命将剑气覆盖着整个身体,强忍着剧痛,左脚也开始慢慢没入水中。



一分,丙分……



腥红的湖水已经淹没至王炎的腰部,与异火魂莲一样,不断散发出浓浓的红茫,渲染着周围的一切。而王炎却丝毫不能动弹,体内的剑气已经变得有些紊乱,丝丝剑气已经开始冲撞经脉,阵阵疼痛,更是让王炎里外受罪。



九幽冰火?



已经有些头晕的王炎的脑海里,突然冒出四个字,紧接着,便是无边的蓝色火焰和一望无际的冰雪。



王炎大喝一声,剑气旋再次加速,丝丝白茫慢慢飘散而出,在王炎的身体周围快速旋转。周围的温度急剧下降,周围的红茫似乎也受到了压制,瞬间变成了白晶色,慢慢向一旁溢去。



“嗯?”静立于虚空之中的老人突然睁开眼睛,深邃的眼眸里闪过一丝精茫,略微显得有些诧异地看了看刚刚迈入小湖一步的王炎,一丝微笑瞬间划过嘴角,旋即又闭上了眼睛。



水中的王炎自然没有注意到老人的举动,此时的他终于体会到了生不如死的感觉。炙热的气焰,此消彼长,虽然在剑气之中的丝丝白茫的压制下,略有些好转,但毕竟那是不是九幽冰火都还不知道,何况眼眼的红茫可是一大片,相比之下,那丝丝白茫几乎可以不计。



站在小湖边上的周天四人,全都屏住呼吸,静静地看着王炎。哪怕只是一个小小的侧身,似乎都索引着四人的心魂。



王炎小地将剑气之中的白色光芒分离出来,让它们快速地融入到身体的周围,尤其是水中的腿,更是成了重点保护的对象。



白色光芒已经无法从水中散发出来,王炎吞了吞口水,双手在虚空中形成一个奇怪的形状。丝丝白光如同幽灵一般,缓缓竖起着向下移动。每移动一分,似乎都和周围的红茫碰撞着一阵火花,发出哧哧的声响。



当然,这只是王炎的一种错觉。白色光芒如一条条细小的银蛇一般,在有些凝固的空气中缓慢地游走。当真正碰触到水面时,却怎么也驱赶不动腥红的湖水。一阵阵浓浓的白烟瞬间出现,将王炎笼罩起来。



热!无比的热!



王炎此时如关公一般,满脸通红,周围的气膜更是动荡得厉害,仿佛即将破裂。瞳孔收缩,双手猛然向下一压,只听得“哧”的一声,王炎的身体如同流星一般,在空中划出一道红白蓝相间的光芒,直直的落到岸上,脚下一个踉跄,栽倒在地,大口大口地喘着粗气。





================================================================





朋友们,用你们的花花狠狠地砸起来吧。

多谢支持咯。

冰鹰一直在努力。呵呵