返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【123】章考验(二)
章节列表
第【123】章考验(二)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
滴滴豆大的汗珠不停滑落,打在地上,不断侵蚀着身下的小草。如果王炎起身,一定会发现,身下的小草已经褪去了原本的绿色,换上了一身暗黄色的衣裳。



“王炎(哥)……”周天四人赶紧吃力的走了过去。眼看着王炎用力的那一瞬间,整个小湖都轻微地动荡了一下,而王炎周围的气流却如同彩虹一般,七彩亮丽。跟随着王炎的身体划过的痕迹,渐渐消散而去。



“我没事没事,就是有些乏力而已。”王炎在众人的搀扶下,慢慢坐了起来,微笑着说。



“刚才那是……”周天一脸的凝重,低声说道。周围环境的压抑,已经让他心有所吓,虽然开始王炎在小湖中只前进了一步,但从他的面孔以及来看,这所谓的考验并非表面这么简单。



周天还没说完,王炎便举起右手,作了个禁所的手势。吞了吞口水,说道。“现在我们进退两难!”



“这里的一切都被老那位老人封锁了。我们能做的,就是通过考验,否则我们将再也不能回去了。”虽然王炎说得极其委婉,但他那有些灰色的脸色,却透露出事情的可怕。“想必你们也感觉到了老人的威压,这里还不算什么,只要到了小湖的边沿,那才是感受压力的开始。而且小湖里的水如同水晶一般,坚硬无比。身体下去后,除了要承受极大压力的挤压,还有可以让化为血水的高温。所以,我们一定要小心,小心,再小心。下水的同时,一定得留些力气后退,否则将再也没有机会了。”



王炎一字一句地说着。而周天他们却是连呼吸都几乎停止了,谁也没敢发出任何声响。只是静静地听着王炎的话语,众人的面容,无不是越显越沉重。



“怎么?没有信心了?”看着一个个灰心丧气的样子,王炎勉强地笑了笑,戏谑道。“我们经历了这么多,难道还怕这一次?”



“不怕……”



“呵呵,这才我的朋友!”王炎淡然一笑,高兴地说道。面对现在这种处境,谁也不想看到有人对自己没了信心,谁也不希望看到有人对周围的朋友失去信任。有的,只是相互支持,共渡难关。



“我先休息一下,你们也去试试吧,记住,一定要小心!”王炎轻轻点了点头,说道。



周天等人相互对视片刻,点头加油,旋即都慢慢朝小湖边走去。



当周天他们咬牙走到小湖边时,也终于体会到王炎所说的巨大的压力。铺天盖地的威压漫天花雨般笼罩而来,四四周的空气如同凝固了一般,硬生生的挤压着身体的每一部分。



“大家小心。”周天轻轻地说了一句,便率先迈出如灌了铅一般沉重的脚。还没将脚放入湖水中,便觉得整条腿火辣辣的痛,豆大的汗水已经顺着皮肤不断滑落。深绿色的剑气已经在身体之外形成一层密不透风的保护膜。与湖中散发而出的浓浓的红芒相遇在一起,顿时发出哧哧的声响,剑气保护膜也慢慢扭曲起来。



而和王炎一样突破到剑圣的方禾便觉得要好一些。淡蓝色的剑气稳定地在身体周围旋转,每旋转一圈,似乎都弹开一小部分红芒。细密的汗珠,如同红色光芒一般,密密麻麻,不断侵蚀着身体。方禾也同样,缓缓将右腿伸了出去。



摇摇晃晃的身体,如同风中的落叶,单薄而无助,不知道它心归何处。秦霄和王昕此时便觉得自己是多么的渺小。虽然同样来到小湖边,但面对那光芒四射的红色小湖,似乎有些不知所措。但缓缓转过身去,看了看坐在地上休息的王炎,心里又冒出一股强烈的战意,似乎王炎正在为他们加油一般。



周天和方禾伸出的右腿,一直停留在空中,没有谁敢放下。因为他们不知道,自己能不能像王炎那样,全身而退。他们为了彼此照顾,都是将秦霄和王昕安排在他们的中间。而秦霄和王昕此时连脚都难以抬起,更不要说能不能进入到小湖中。



“来!”周天和方禾两人,深有默契的对视一下,同时用力收回已经迈出的右腿。大吼一声,将中间的秦霄和方禾紧紧地扶住。而秦霄各王昕略微一愣,随即便明白了他们的想法。



几乎只是一瞬间,四人便如果绳子一般,紧紧地扶在一起,形成一条直线,慢慢向前移动。现在他们不再是一步步向前走,而是四人一起,缓缓地向前移动,每移动一次,大概只有十厘米的长度。



可是,即使如此,越来越大的压力依旧让他们汗流满面,周围的剑气也是晃荡不定,仿若随时都会泯灭。



“大家将剑气全部聚在一起。”最边沿的方禾突然轻吼一声,淡蓝色的剑气瞬间浓厚了许多。将眼睛的一切都充满,努力挤压着前方的红色光芒。然而,剑气并非形成的一个圆圈,而是一个长方形,慢慢向左边移去,两个呼吸时间,便已经将左边的周天三人全部笼罩了起来。



其他三人也在瞬间便明白了方禾的想法,纷纷将自身的剑气以最大的可能释放出来。然后进行共享。绿色和蓝色混合在一起,顿时显得无比光亮。眼前的红芒也似乎被挤压得暗淡了一些。



“进!”感受着四人的剑气都已经分布均匀,周天沉声吼道。



前进,此时却觉得是那么的奢侈。四人同时抬起右脚,缓缓地向前伸去,每进一寸,腿上传来的热浪便高上几分。突然,四人猛一咬牙,只听得“咚”的一声,紧接着便是一阵刺耳的咔嚓声瞬间传遍小湖的周围。



“啊……”当周天他们狠心将自己的一只脚放入小湖中,一股钻心的热浪瞬间传遍身体的每一个角落。体内的经脉似乎也在那一刻之间,便涨大了几分,炙热的热浪如同幽灵一般,在经脉之中钻来穿出,发出哧哧的声响。



脚入小湖,庞大的挤压力几乎将他们的腿压成畸形。炙热的气浪更是压得他们喘不过气来。四人组成的剑气保护膜,也在一瞬间便摇晃不定,巨大的压力已经将剑气瞬间扭曲,只听得噗的一声,如同撕开一页普通的纸一般,四人的剑气陡然被撕裂。四人不同程度地吐出一口鲜血,被弹了回来。



四声大小不一的咚咚声响起,四人便一一落在王炎的身后。



再次吐出一口鲜血,周天等人艰难地从地上爬了起来。苍白的脸庞上,无不是充满了震惊。而看到从休息中睁开双眼的王炎,又慢慢爬了过去。



“你们没事吧?”王炎缓缓转过头来,低声问道。经过一会儿的休息,已经恢复差不多一半了。



“咳咳……”抹去嘴角的血迹,周天勉强地笑了笑,说道“太难了,这老头是想让我们死吧。”



“是啊是啊,老大,太变态了。我们一步都还没走完,就被震飞了出来。还都受了伤。那老头是故意整我们的吧?”



“哥……”王昕也凑了过来,虽然只是轻轻地叫了一声哥,但苍白的脸色以及颤抖的声音中却无不是充满着强烈的不满与恐惧。



“没事,没事。”王炎看了一眼静静坐在旁边休息的一言不发的方禾,赶紧安慰道。“既然是考验,总有通过的办法。大家先别急,先休息一下,然后我们一起再去试试。”



虽然众人都心存不满,但还是怀恨地看了看一直静立于虚空之中的老人,慢慢地闭上眼睛,开始调息起来。



时间,在悄无声息之中,缓缓从指尖滑过。当王炎他们再次睁开双眼的时候,已经是第三天中午了。一行人草草地吃了些食物,确定身体已无大碍,开始考虑再试上一试。



“这次大家一定不能着急。”王炎看了看周围的其他四人,面色沉着地说道。“经过上一次的实验,我发现越冷的东西对那红色的光芒有着克制作用。所以周天,你得用上你的寒冰剑,尽最大力量发挥出应有的寒冷。虽然我不认为这一次能成功,但最起码,我们得知道我们还差多少。”



再次商议了一番,这才缓缓向小湖走去。



这一次,由周天在最前面,而后面紧跟王炎,秦霄和王昕并排第三,而方禾被留在最后。五人的脚步全都保持一致,一起出右脚,一起抬左脚。来到小湖边时,所有都将剑气释放出来,顺着周围红芒的旋律,开始缓缓前行。



红色光芒缓缓而绕,将周围的一切慢慢地扭曲着。周天第一个到小湖边,寒冰剑咻的一声出现在手中,紧接着大喝一声,寒冰剑自天而下,一道两米来宽的寒冰陡然出现在小湖的边沿,如一条晶莹的冰龙,直耀而出,瞬间向小湖窜去。





========================================





大家有花花的,贵宾的,赶紧多砸上一些哦。

冰鹰多谢大家的支持!