返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【125】章异火魂莲到手
章节列表
第【125】章异火魂莲到手
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
上架的第一章。

预祝所有的朋友都过得快乐!

当然能够支持支持冰鹰,那就更好了,先在这里给大家说声谢谢!

十一月,天气慢慢变得冰冷起来,相信大家对冰鹰的支持依然如夏天一般炙热。

让我们一起创造一个金色的十一月吧!

至谢!



==============================================================



红芒消散,湖水至现。静谧的湖水轻轻荡漾,一圈圈细微的波纹,轻盈流畅,缓缓散开。恬静畅快,冰清玉洁。



王炎的身体如同死鱼一般,静静地漂浮地湖水这中。随着不停荡漾的湖水,高低起伏。



“王炎……”其他四人在轻松的那一瞬间,还来不及检查自身的伤势,便快速向王炎游去。开始的考验之中,老人刻意将湖水的深度调节成只能没到腰间,下面的水全部如同岩石一般坚硬,所以王炎他们才能踩着走。而此时,所有的湖水都被还原,众人纷纷摆动着手臂,向飘浮在水中的一动不动的王炎奔去。



扑在水中的王炎,被方禾猛地翻将过来,只见苍白的脸上,还留着一丝淡淡的血迹。双眼紧紧地闭着,气息很是微弱。



“快,到岸边!”王昕沉声吼道,双眼之中,晶莹的泪花悄然泛起。此时,谁也没有去关心异火魂莲,有的,只是尽快地救醒王炎。



而静立于虚空之上的老人也缓缓落在石头之上,坐了下来,静静地看着周天一行人,将王炎快速地扶到岸边,嘴角之处,一丝淡淡的笑容悄然划过。



将王炎迅速地平放在岸边的草丛中,周天几人全然不顾自己的伤势,努力地营救起气息似乎越来越微弱的王炎。



“都是你!都是你!”王昕突然转过身去,看着坐在小湖中的石头上的老人,狠心说道。“要不是你,哥哥他怎么会这样!都怪你!”



“他没事!”老人微微一笑,眼神之中却带着一丝惊奇,淡淡地说道。王炎整个身体沉入加持了威压的水中,要是平常之人,就算是剑圣颠峰,也会全身暴烈而亡。而眼前的王炎,却只是皮肤破裂了一些而已,这怎能不叫老人惊讶。惊讶的同时,又不得不为王炎那变态的恢复力而感觉诧异。虽然看似王炎的呼吸越来越微弱,但那只是表面现象,真正的王炎,现在恐怕已经恢复五层之多了。



“没事?”王昕喃喃地说道,红润的脸庞挂着晶莹的泪滴,悄然滑落衣襟之中。轻哼一声,快速转过头去,看着躺在地上的王炎,鼻子一酸,顿时哭了起来。



“怎么啦?妹妹?”冰凉的泪水不断滴落,却打在了王炎的脸上。王炎突然轻轻地动了动,睁开沉重的眼睛,疑惑地说道。



“王炎(哥)……”



王炎的醒来,无疑是大家最关心的事情。众人一拥而入,瞬间便将王炎围了个水泄不通,全都双眼微红地看着有脸茫然的王炎。



“你们这都是…怎么啦?”王炎摇了摇有些发痛的脑袋,缓缓说道。突然感觉到周围的红茫和压力都消失得无影无踪,顿时双眼一亮,大声说道。“我们通过了?!”



“是的,我们通过了!”秦霄双眼通红,紧紧地盯着王炎说道。



“通过了?”王炎喃喃地说道。回想起最后的那一次赌博,王炎也是一阵后怕。坚硬如石的湖水,硬生生的挤压着身体的每一部分,仿佛身体将随之而破裂。身体全部没入湖水中的那一瞬间,无与伦比的疼痛几乎在第一时间便传遍了身体各处,王炎闷哼一声,瞬间便昏死过去。



“扶我起来。”虽然已经恢复一半,但全身的酸痛感依旧让王炎无法使力。勉强地笑了笑,说道。



“爷爷,你是这异火魂莲的守护者吗?”王炎坐起的第一时间,便看着小湖中石头上的老人,平静地问道。



“可以说是,但也不是。”老人淡淡一笑,谦和地说道。此时,怎么看都不像是开始那个面色冷漠的老头。



“此话怎讲?”王炎眉头微微一皱,不解地问道。



“呵呵。”老人呵呵一笑,身体突然一闪,但来到王炎前面。淡淡地说道。“这异火魂莲是我最早发现的,所以,可以说它是属于我的。但是这片森林之中,根本就没有人来过,你们算是第一批,所以它不需要守护。”



“哦。”王炎似懂非懂地点了点头,指了指散发着幽幽红芒的异火魂莲,说道。“那这周围的魔兽,精神力都异常的高,是不是和它有关?”



“没错。”老人叹息一声说道。“你们也看到了,异火魂莲散发出来的红色光芒很是厉害。开始只不过是我将所有的红芒都聚在了一起,让它们凝聚在小湖之上,所以才让你们如此艰难,而后面那位小友在石头之上被弹了出去,也同样是异火魂莲所为。”



“异火魂莲散发而出的红色光芒,除了带有很强的灵魂力量,同样对修炼有绝对的好处。如果不是我刻意将它的气息掩埋,恐怕你们根本就没有能力进入到这里。”



“这也是你一直都在这里修炼的原因吗?”王炎淡淡地说道。看着眼前的老人,却觉得如浩瀚的海洋一般,飘渺不定,深不可测。



“嗯,算是吧。”老人的双眼中闪过一丝精芒,淡淡说道。“既然你们通过考验,那这侏异火魂莲就是你们的了。”



“多谢爷爷帮助。”王炎恭敬地行了个礼,高兴地说道。



“哼,还爷爷呢。差点让我们都死了。”一旁的王昕却嘟着嘴,不满地说道。



“王昕,怎么能如此无礼呢!”王炎赶紧转过头去,看了看王昕,说道。随即看着有些尴尬的老人说道。“真不好意思,妹妹从小就嘴尖,还望爷爷莫怪才好。”王炎自然知道,眼前这位老人,如果想要自己一行人的性命,恐怕一个指头便足够了。要是一不小心,惹上了他,也许自己还真得交待在这里。



“本来就是嘛!”王昕一噘嘴,没好气地说道,随即将头扭到一边。



“没事没事。”老人淡淡一笑,说道。“小孩子嘛,难免都有些小脾气。你们还是快点离开这里吧。”



“为什么?”隐隐约约之中,王炎突然觉得老人的心情似乎有些不开心了,赶紧问道。



“你们不属于这里。”老人淡淡一看了一眼王炎一行人,平静地说道。“我不希望你们打破了这里的平静与安宁,所以,还是快些离开吧。”说完,老人沉沉地叹息一声,脚下轻点,缓缓飘飞而起,右手在虚空中一抓,石头上的异火魂莲的光芒瞬间暴涨,眨眼之间,便到了老人的手中。然后有些不舍地看了一眼异火魂莲,再静静地落了下来。



异火魂莲突然离自己一行人只有五米之远,王炎几人顿时觉得好像深入火炉一般,炙热无比。如此狂热的药草,谁敢服下,难怪要配上玄冰灯草才能服用,想必那玄冰灯草一定是极冷之物。与此同时,一股清香飘散而出,顿时让王炎几人神采奕奕,精神了不少。努力地深吸几口香味,王炎满足地眯了眯眼睛。



“呵呵。跟了几百年了,还真有些不舍。”老人淡淡地一笑,一脸的不舍,摇了摇头说道。说话间,手中又多了一个红色的东西。“这是专门用来装异火魂莲的器皿,没有它,我就是白白送给你们,你们也不能拿去。”



此话不假,如此炙热的东西,恐怕还没近身,便将自己化成水了。看着老人右手轻轻一扬,异火魂莲突然光芒骤然收缩,瞬间化作一丝红芒,消失得无影无踪了。



“异火魂莲已经装入这器皿这中了,想要使用时,只需要输入一丝精神力便可,记住,你们一定不能直接用手去拿,除了你们已经突破到剑尊。不然,一切后果,将不堪设想!”老人将那红色的器皿递给了王炎,一脸严肃地说道。



“多谢爷爷。”王炎小心地接过只有巴掌大小的红色器皿,赶紧谢道。红色器皿,除了一身的腥红之色,并没有什么特别之处,王炎将之捧在手中,突然双眼一亮,赶紧问道。“老爷爷,不知可否问个问题?”



“说吧。”老人似笑非笑地看了一眼王炎,平静地说道。



“所谓的剑意是什么?”想了想自己时不时地有一种感觉自己融入到了周围空气中的感觉,王炎毫无保留地问道。



“这么说你已经领悟到了?”老人的眼眸中,分明就闪过一丝惊奇,但随即平静地说道。“所谓剑意,就是忘我的意境,将自己完全融入到周围的环境中,让周围的一切都成为自己的意念。剑意之后,还有剑势,就是将周围的一切融入到剑中,周围的一切就是你的手臂。剑势越强,攻击也就越高,往往不需要战斗,便可以击败对手。”



老人为何会惊奇?因为所谓的剑意,从古自今,都是剑王之上的人才能领悟得出,而且有许多人,终极一生都无法领悟,而眼前这个十四五岁的男孩,居然懂得这些,这如何不叫人惊奇。



“多谢指教!”王炎再次行了个礼,将异火魂莲收入空间戒指之中。



“那个,爷爷,请问你今年多少岁了?是不是传说中的剑神啊?”旁边的秦霄突然问道。