返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【126】章红衣女人
章节列表
第【126】章红衣女人
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
“哈哈……”听到秦霄的问话,老人深邃眼眸中突然大放光芒,深旷的笑声,如同雷电一般,一直漫延至很远很远,仿若整片森林都在为之而颤抖。



“我也不记得我有多少岁了。”许久,老人才慢慢停了下来,似乎秦霄的问题真的很好笑一般。老人的眼角处都泛起了一丝浅浅的泪花。“剑神,遥不可及,支手遮天。哪来那么多的剑神啊。”



“那您是?”其实王炎也想知道眼前的老人究竟达到了什么样的境界,但出于礼貌,还是忍住了,没想到秦霄却为大家打开了话题。



“不要太注重于等级,只要你有能力,就算只是剑士,别人也会尊敬你的。”老人不卑不亢地说道。“对了,你们也不要叫我什么爷爷了,我叫离火。”



“谁叫你爷爷啊?”王昕再次没好气地说道。两只小眼睛,一闪一闪的,很是漂亮。



“王昕!”王炎瞪了王昕一眼,生气地说道。“别没大没小的!”



“算了,你们走吧。”离火老人轻轻地摇了摇头,淡然说道,随之右手轻轻一挥,一道红色光芒瞬间出现,将周围的一切包围起来,眨眼间便消失不见了。离火老人也随之消散,原本的小湖中的石头也在眨眼之间,化为乌有。



红光过后,王炎他们只觉得身体陡然一轻,再次睁开眼睛,已经到了树林的外面。“好厉害!”能够将自己一行人在无声无息之间全部挪到树林之外,要多大的能耐才行。王炎暗叹一声,喃喃道。“也不知什么时候才能达到离火老人的那种境界。”



“哥,这是?” 几人稳稳地落在地上,溅起一圈尘土,王昕睁开双眼,再次看到一望无际的黄沙,双眼之中,无不充满着震惊的神色,心中不禁一凉,赶紧问道。



“这下知道了吧。离火爷爷生气了。”秦霄一脸严肃,戏谑道。



“我觉得离火爷爷有些奇怪。”王炎想了想,说道。



“怎么啦?”



“你们还记得离火爷爷释放威压的那一瞬间吗?周围的空气瞬间凝固,压得人喘不过气来。这种威压,即使是我们的院长大人和欧阳火也不曾拥有的。还有,离火爷爷真的一直住在这森林里吗?难道他就真的只是为了这一株异火魂莲而一呆就是几百年?即使是这样,他又为什么会将异火魂莲送给我们?”王炎淡然一笑,沉声说道。



“是啊,那开始攻击我们的蝥蝎和狼蛛和他有什么关系?那么大的动静,离火爷爷不可能不知道。”周天叹息一声,面色略微有些沉重地说道。



“这也是我想不通的地方。”王炎点了点头,说道。“如果离火爷爷不是传说中的剑神,那也一定是剑尊巅峰的巅峰,或许离神也只有一步之遥。而通过他与异火魂莲的接触可以看出,他的话并不假。异火魂莲对灵魂的提升恐怕不只是书中所提及的那般恐怕。单单是它散发出来的气息,就足以让方圆十里范围内的所有生物的灵魂都成倍的增长。”



“要不我们也试试异火魂莲?”秦霄双眼突然一亮,有些激动地说道。



听秦霄这么一说,众人的眼睛都突然亮了许多,有些渴望地看着王炎。



“不知道不将它拿出器皿,有没有效果。”王炎摊了摊手,有些无奈地说道。

说话间,存放异火魂莲的红色器皿已经跃然而出,稳稳地躺在王炎的右手中。一圈圈腥红色的气息突然自王炎的手心中暴涨开来。带起丝丝炙热的风痕,划过众人的脸庞。



衣角和头发,也在这一瞬间,变得活灵活现,轻轻向后舞动起来。众人只觉得皮肤一阵发热,似乎已经冒汗了。



红光过处,周围的一切似乎都变得沉寂起来。虽然有器皿装载着,但异火魂莲那本质的炙热依旧不减多少,深深地牵动着众人的心神。天上的太阳,似乎也变得暗淡了许多。



“似乎有些效果。”看着手中泛起红芒的器皿,王炎兴奋地说道。激动的思绪瞬间爬满了众人的脸庞。



“来,大家围成一个圈子,能靠多近就靠多近。”王炎将红色器皿放在一个由黄沙堆积而成的小沙堆上,高兴而紧张地说道。



唰唰唰唰……



四道声音迅速响起,其他四人也紧紧围着小沙堆,盘腿而坐。不知是因为天气的热,还是激动,还是由于异火魂莲散发而出的热量,王炎五人的脸上都慢慢变得有些潮红起来,红嘟嘟的,跟红苹果一样。让人看到,不禁想咬上两口。



“可是……该怎么做呢?”刚一坐下来,众人的脸上却又布满了疑惑。



“心沉丹田。精神之力慢慢外放,仔细感悟异火魂莲散发而出的气息。”一个深沉的,略微有些嘶哑的声音突然响彻在众人的脑海中。



“离火爷爷?”只是一瞬间,那个声音便消失得无影无踪了。众人惊讶地望着郁郁葱葱的树林,诧异之色,油然而生。



“大家赶紧吧。”快速转过头来,王炎催促道。



慢慢地,众人的双眼开始闭上。一些停留在身体之外的剑气也缓缓融入体内,顺着经脉,凝聚到丹田之中。



异火魂莲散发而出的红芒,也随着时间的抗推移,慢慢将周围五米之内的空气染成了淡淡的红色,而王炎他们此时的面孔,却是若隐若现。



将心神沉入丹田时,精神力缓慢地释放而出,刚一接触着一缕红芒,王炎顿时觉得身体一颤,忍不住打了个激灵。暗叹一声“好厉害”,再次小心翼翼地将全部的精神之力,纷纷释放而出,只追寻着一股如发丝般细小的红色光芒,在周围旋转,缓缓而绕。



第一次如此静下心来领悟异火魂莲的气息,王炎的心情非常激动,但同时也在不断地告诫自己,一定不能大意。精神力随着红芒不断游起,时而向左,时而转右,身体之中的每一个细胞似乎都因其滋润而慢慢地变得鲜活起来,不断地跟着经脉的跳动。每一次收缩与跳动,都感觉到自己的精神又强了一分。



不知什么时候,红色光芒已经顺着经脉,开始在身体之中游走。而一直沉浸于跟随红芒的王炎却全然不知红芒已经进入了身体。红芒所过之处,肌肉和经脉的跳动都加快了几分。丝丝炙热的感觉更是让人禁不住呻吟起来。



“既然能捕捉,那能不能改变红芒的运动轨迹呢?”突然发觉,那丝红色光芒变得极为温顺起来。在身体中转了一圈,又出现在周围的空气里,时有时无,时隐时现。一个大胆的想法突然出现在王炎的脑海中。



有了想法,并不等于就能直接行动。王炎小心地收起三层精神力来保护着自己。另外的七层精神力却如同蜘蛛丝一般,缓缓散发出去,寻找着密密麻麻的红芒中,最弱的那一丝。



白昼,在不知不觉中,已经变成了黑夜。天空中,点点繁星,高高悬挂,释放出一丝微弱的光芒。沙漠中,一颗红色的东西,却如同另一个太阳一般,释放出的红色光芒,诡异而光亮,将周围的一切都照得如血一般。飘飘散散,萦萦绕绕。



突然之间,一缕淡淡的红芒,进入了王炎的视线之中。王炎赶紧将那七层精神之力将之包裹,开始顺着它的轨迹缓缓移动。王炎眉头略微皱起,突然心念一动,精神力突然向上一动。那缕红芒如同惊吓之中的小兔,赶紧向前窜去。



王炎只觉得心头突然一痛,一丝鲜血但从嘴角溢了出来。来不及擦拭,精神力一直追逐着那一丝红芒,不停的阻止着它的移动,改变着它的方向。



一次,两次……十次……



王炎终于觉得有些累了。但是他不敢睡觉,因为此时的他已经将那一丝红芒控制住了,虽然还有些勉强,但比起刚开始来,无疑提高了许多。随着控制的时间越长,王炎额头上的汗珠也就越多,但心里也越高兴。



突然,精神之力锋路一转,带着那丝红芒瞬间冲入自己的经脉之中,一路直下,眨眼间便到了丹田。剑气旋中的金色小球,突然一阵跳动,仿佛在迎接这位新来的客人一般兴奋。



小心地将红芒拉入剑气旋,让它顺着剑气旋的方向慢慢旋转。而中间的那颗金色小球也在一瞬间,释放出耀眼的金色光芒,漫延至整个丹田。原本还在反抗的红芒,突然之间变得乖巧起来,慢慢地顺着剑气旋旋转起来。



一丝,两丝……N丝……



连王炎都不知道究竟有多少红芒被他强硬地拉入了剑气旋之中。只觉得丹田这处,有些炙热的感觉。而原本深蓝色的剑气旋,也发生了改变。中间的金色小球依然傲然其中。而外面则是一圈腥红,显然就是被拉进来的异火魂莲产生的红芒,再外面,便是原本的深蓝色剑气。



王炎有些满足地睁开双眼,却发现其他四人都睁着双眼,盯着自己。



“怎么啦?”王炎一脸茫然,不解地问道。



“你已经三天没动过了。”王昕双眼有些腥红,低声说道。



“三天?”王炎一惊,抓起红色器皿,跳了起来。这才发现,自己的身体还真的变得有些僵硬了。然而目光一扫,突然发现,周天的后面多了一个人,一个女子,一个身穿深红色衣服的女子。



“她是谁?”王炎赶紧收起器皿,疑惑地问道。





=====================================================





今天第二更,大家加油支持哦.

多谢多谢.

有花花的,贵宾的就多多支持一下吧.