返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【129】章客栈之战(二)
章节列表
第【129】章客栈之战(二)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
空中飞舞的凳子呼呼作响,只是一瞬间,便来至方禾的眼前。方禾淡淡一笑,不退反进,淡蓝色的剑气瞬间覆盖着整柄灭天剑,剑身微微一翻,宽大的剑气如同一块铁皮一般,直直地砸在凳子之上。



轰……



不知是凳子太脆弱,还是方禾太强悍!一声木头破碎的声音骤然响起,紧接着,便是漫天的木屑,缓缓飞落。



看着凳子破碎,空中的林羿冷笑一声,身体再次加速。银色长剑带起一个小小的旋风,直落方禾的头顶。



“小心!”眼看长剑越来越近,方禾却没有丝毫动作,王炎等人都紧张地注视着一切,而王炎更是做好了营救的地一切准备。



银色长剑是劈了下来,就在只有半米距离时,方禾突然动了。身体突然如泥鳅一般瞬间向前滚去,与些同时灭天突然扬起,如一弯圆月,在空中划起一道光芒,向后劈去。



林羿劈出的剑气已经落下,打在前面的桌子以及凳子上,瞬间暴裂开来,地上也随即龟裂起来。而灭天虽然是反劈而出,但由于林羿的注意力一直在前面,此时的攻击由身后而起,林羿还来不及反应,便觉得背上的痛,身体瞬间向前扑去,几个踉跄下来,差点就栽倒在地。引得门口的人一阵哄笑。



林羿赶紧转过身来,看着依旧如松一般的方禾,双眼之中,杀意甚浓,似乎想立马将方禾碎尸万段,方才一解心头之恨。林羿双眼微眯,此时已经不像刚才那般激动,反而变得冷静起来,冰冷的眼神更是冷得吓人。



“啧啧,林羿终于要来真的了。”门口的巴豆轻声地对旁边的人说道,虽然声音极为低沉,但依旧没能逃过王炎的耳朵。



“方禾,让我来!”王炎双眼微眯,突然腾空而起,眨眼间,便落在方禾身旁。



“王炎,你……”方禾看了看王炎,又看了看对面的林羿,总觉得有些怪怪的,但又说不上来。



“没事,你先休息一下。”王炎轻轻地点了点头,说道。与些同时,柔云剑咻的一声,出现在手中。剑身中那一块长长的白玉晶,散发着淡淡的白光,顿时让整个客栈变得祥和了许多。



“好剑!”巴豆突然双眼一亮,有些激动地说道,双眼之中,尽显贪婪之色。



喝……



林羿突然轻喝一声,蓝色剑气如同飓风一般,瞬间覆盖在林羿的身上。银色长剑更是如同有了生命一般,随着手臂的灵动,灵活地在空中挥舞,每挥动一圈,速度似乎都快上了几分。紧接着,剑锋一转,剑气汹涌而至,直奔王炎胸口而来。



速度实在是太快了!



王炎瞳孔骤然收缩,身体轻轻向后滑去。柔云剑快速在身前挥出几剑,形成一道宽大的剑气网,想要阻挡着林羿的前进。



然而,此时的林羿似乎根本就不在乎,只见身体突然一个转身,便已经穿过王炎发出的剑气,身体再次加速,瞬间拉近了与王炎的距离。



哼!



王炎冷哼一声,不退反进,柔云剑顿时与林羿手中的银色长剑拼打在一起。火花四溅,剑气凌然。



当刚一接触到银色长剑时,一股巨大的力量瞬间便压制着柔云剑,巨大的力量顺着柔云剑,一直漫延至整个手臂,身体更是如同被电击了一般,有些发麻,每一个动作都变得那么艰难。



猛一咬牙,丹田之中的剑气旋如同马达一般,瞬间加速运转,一丝丝剑气更是如同小蛇一般,不断钻出。“好强的力量,不能硬拼!”王炎暗自说道,与此同时,玉卓剑法随手而出。每舞动一次,似乎都卸去了一丝力量。



而林羿却突然一惊,原本巨大的力量突然之间,仿佛入了泥潭一般,根本就差不到力。要知道,他的力量,可是连巴豆都要礼让三分。而眼前这个看似只有四级剑师的王炎,就怎么可以抵挡得住呢?



林羿惊讶,王炎同样不好受。虽然大多数的剑气,已经通过玉卓剑法化去了。但那种纯力量,依旧不减多少。



砰……砰砰……



蓝色剑气如同火山喷发一般,不断在客栈中暴发而出,王炎与林羿已经战成一团,身形闪烁,让人难以捕捉到他们的身影。眨眼之间,已过千招。而地面上,已是一片狼藉,狼狈不堪。



轰……



再次一声巨响响起,火花之中,两道人影陡然飞射而出,正是王炎和林羿。王炎身形暴退,被周天等人扶住时,才稳住身形,只觉喉咙一甜,吐出一口鲜血。而林羿却是倒飞而出,被一脸坏笑的巴豆接住了。两人瞬间向后退却两步,这才脸色苍白地停了下来。



“林团长,我可又救了你一次啊。”将林羿放下,巴豆呵呵一笑,说道。



“多谢!”林羿冷哼一声。脚下再次加速,向王炎飞跃而来。



“还真怕了你不成?!”王炎甩开周天的双手,突然暴喝一声,冰冷的气息突然出现在身体周围,只见丝丝白芒正不停地围绕着身体旋转。



而正在空中的林羿也突然发现空气中的温度瞬间降了不少,但天下没有后悔药可吃,身在空中,更是难以设置身形。只得再次加速,拼命向王炎劈斩而去。



王炎双眼突然大睁,冰冷的白芒似乎浓厚了不少,夹杂着丝丝红色的光芒,直向林羿挑去。



一冷一热。这是林羿的第一感觉。冰冷的温度已经足以让他有种放弃的念头,然而随即便是炙热的气息,直奔面目而来。



这一挑,正是以点破面,而对着林羿那密不透风的剑气,王炎已经别无他选。温和着一冷一热两种气息的剑气,虽然不敢说能直接击败林羿,但想拖住他,似乎一点都不难。



一招出手,王炎也是脚下轻点,身体如燕般快速跃起。柔云剑已经带起呼呼风声,劈斩出去。



周围的空气似乎也在这一刻凝固了,所有人都屏住呼吸,静静地看着空中的两人。王炎那招以点破面释放而出的时候,连远在门口的巴豆都觉得呼吸有些困难,身体更更是有种想动都不能动的感觉,仿若被巨石压制着一般。躺在地上的绿衣人再次觉得胸口一闷,狂吐几口鲜血,倒了下去。



林羿也是一样,那漫天花雨般的威压已经让他有些不想反抗了。但剑在弦上,不得不发,更何况自己已经离王炎只有两米之远了。



红白相间的剑气如同一张薄薄的网,带着铺天盖地的精神威压,眨眼之间便已至林羿胸前,来不及反应,但已牢牢实实地罩了起来,突然胸口一闷,一口鲜血吐了出来。身形一晃,直直地落在地上,溅起满天的尘土。



看到林羿落地,王炎身形一转,柔云剑用力向下一斩,只听得哧的一声,带起一片血雾,林羿哇哇大叫起来,一条用臂已经出现在身体的三米之外,鲜血还在不断地涌出。



王炎身形一闪,直直在落在林羿的身旁,柔云剑发出冰冷的寒光,已经放在了林羿的咽喉处。似乎一不小心,便能送林羿去另一个地方修炼。



发生的一切只不过一个呼吸时间不到,王炎凭借着强大的与魔兽战斗的丰富的经验,将林羿打得已经无力还手。众人无不都倒吸一口凉气,惊讶地看着王炎,听力地咽下口水。



“大人,小的有眼不识泰山,还请饶命啊。”林羿将银色长剑甩在一边,捂着还在喷血的左肩,面色已经铁青,气息越来越弱,苦苦求饶道。



“你不是说我们太嚣张吗?”王炎扔出一瓶止血药,冷笑一声说道。这时,周天等人也凑了过来,看着地上的林羿,都一脸的不屑。



“没有,没有。”林异赶紧接过药瓶,将瓶里的粉末撒在断臂处,几个呼吸时间,便已经不再流血了。忍着剧烈的疼痛,赔笑道。“大人有大量,还请饶了小的。”



“我们几时要为难你了?”王炎眉头一皱,收起柔云剑,淡漠道。“要不是你仗势欺人,我等何必要与你过意不去。”虽然王炎等人一直对铁漠佣兵团不感冒,但有时想开一些,觉得人,其实并不是那么坏。



“是是是,是小的不对。”林羿此时已经不知说什么好了,看着王炎并不愤怒的目光,知道自己实在有些过了。但又不知说什么好,只是一个劲地点头。



“小二。”王炎突然吼了一声。



只见角落里,突然一阵躁动,一个人影爬了出来,放眼一看,这不就是刚才被林羿击飞的那个店小二么。小二满脸的尘土,沮丧着脸,蹒跚头步伐,慢慢走了过来。



“你看一看,这里一共得赔多少。”对小二投去一个友善的笑容,王炎平静地说道。



“这……”小二摸着还有发痛的嘴角,看了看地上的乖得像狗的林羿,一时之间,不知这笔账是该算还是不该算。王炎一行人,个个都很是了得,而林羿一直心狠手辣,说不定此时乖得像条狗,明天又带着一帮人来砸自己的店,搞得不好,自己恐怕就得丢了性命。