返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【135】章流云剑宗
章节列表
第【135】章流云剑宗
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
白皙的手,如同风中的柳枝,飞快地伸了出来,快速绕过王炎的身体,直指王炎身后的王昕而去。



王昕没想到消瘦男子会突然出手,王炎同样没想到。眼看那只如咸猪手说要触摸到王昕的手臂了。王炎突然一声暴喝,正欲出手,却看到一道黑光闪过。紧接着,便是“啪”的一声。



啊……



只见旁边的方禾瞬间出手,灭天剑如同死神一般,狠狠地拍在了毫无防备的消瘦男子的手背上。还好不是用的剑锋,要不然,那只手想都不用想,就直接被剁了。但是以灭天剑的重量,加上方禾使用的力量。原本白皙的手,也在眨眼之间,变成了血红色,也一转眼,已经肿得和真正的猪蹄相差不远了。



“啊……你们……”消瘦男捂着发肿的右手,痛得直咧牙,想要轻点捂,又没什么效果,想捂重点呢,又痛得厉害。此时的他,还真不知道怎么处理。身边的两人赶紧将嘴凑了过去,卖力地吹着。



“我们走!”王炎回头看了看一脸平静的方禾,笑道。然而,周围的穿着黑衣的六人却紧紧地围着,看样子,是不打算放王炎他们走了。



“哎哟,你轻点。妈的!”消瘦男子突然大叫一声,对着正在吹着风的一人吼道。然后转过头来,恶狠狠地瞪着方禾,以及王昕,大声说道。“既然你们不识抬举,那我也不客气了。小的们,给我狠狠地打,别伤到了小妞。哼。哎哟……”



消瘦男话刚落地,周围的六个人便瞬间动了起来。明晃晃的长剑一一拔了出来,顿时一阵唰唰之声响起,在阳光下发出刺眼的光芒。



“哼。”王炎同样冷哼一声,率先向下面攻来的黑衣人攻去,柔云剑与那人的长剑相交的一瞬间,顿时发出一声清脆的声响。



叮……



既然是他们自己找麻烦,也怪不得我们了。王炎暗自想着。手中的剑带起一片片深蓝色的剑气,不停挥舞。而攻来的黑衣人也不可小看,虽然只有五级剑师,但剑剑要命,攻击更是凌厉无比。



两人同时大喝一声,两道不同颜色的剑气瞬间碰撞在一起,只听得轰的一声,便看到一道人影直直地飞了出去,吓得后面的人赶紧低头躲避。



王炎冷笑一声,站在原地动也不动,而之前与他打斗的黑衣人却已经飞出了十多米,重重地砸在地上,溅起一圈灰尘,口吐鲜血,想要爬起来,却是提不起半点力气。只得用那无比哀怨的目光透过人群间的缝隙观察着里面的情况。



从黑衣人进攻到摔出,只不过两个呼吸时间,看了一眼满眼诧异的消瘦男子,王炎冷笑一声,转身而去,朝着另一名正欲捉拿王昕的黑衣人攻去。而此时,方禾、周天、秦霄都各自找到了下手的对象。



而王昕面对的却是两名黑衣人,虽然她也是五级剑师,但要同时面对两名,无疑是困难重重。而此是多了王炎,情况就大不相同了。



只见柔云剑如同黑中带白的蛇一般,在空中划出一道蓝色光线,剑锋陡然一转,直奔黑衣人肩膀而去。虽然消瘦男子很是让人讨厌,但王炎却不想要了这些黑衣人的命。



正向五昕跑去的黑衣人突然觉得背后一阵发凉,慌忙地转过头来,却发现为时已晚。蓝色剑气已至脸庞,柔云剑更是硬深深地刺进了黑衣的肩膀,只听得“哧”的一声,黑衣人惨叫一声,被挑了出去。



而黑衣人的右肩已经出现一个三指宽的血洞,鲜血沽沽地向外流,整个手臂除了无尽的疼痛,再也无法动弹半分。连手筋都被挑断了,他又怎么能够动弹呢?



而周天他们也正与冲上来的黑衣人交战在一起,一时之间,街道上,剑气飞扬,五光十色。白色,绿色,蓝色……将周围的光线都渲染得如同酒吧一般,光艳无比。



王炎的快、狠,已经深深地牵动着另一名扑向王昕的黑衣人,但他无疑是聪明的,前进的身形嘎然而止,停在王昕前面的二米处。心中的恐惧已经漫延至整个神经。他怎么也想不通,眼前这个看上去只是四级剑师的少年,居然能够在几秒之内,连伤两名五级剑师,而且都是一气呵成。



王炎也看着那名黑衣人,淡淡一笑,没打算再伤他。可这却并不代表王昕也会放过他。“唰”的一声,玉女剑应声而出。带起浓浓的绿光,一道血雾飞过,那名黑衣人惊恐地看着手持玉女剑的王昕,王眼之中,无不是诧异之色,可惜,他就带着这样惊讶的表情慢慢地倒了下去,甚至还来不急闭上眼睛。



王昕的举动,连王炎都觉得诧异。轻轻地摇了摇头,收起柔云剑。而周天他们的对手,都一一倒在了地上,虽然不至于丧命,但恐怕几个月之内,别再想惹事了。



“现在可以走了吗?猥劣男?”秦霄舞了舞风雪剑,不屑地看着垂头丧气,满脸惊愕的消瘦男子,戏谑地说道。



“给我拿下来!”没等消瘦男子回答,人群外顿时响起如惊雷般的声音,紧接着,便是一群手持天蓝色长剑的人出现在人们面前。



来人大概有二十人左右,个个身穿银白色的铠甲,威武雄壮,手中的天蓝色长剑闪闪发光。而走在前面的人,同样一身银白色的铠甲,只是铠甲之上,多了几条红色的条纹,而如刀削,满脸怒气,凶狠地盯着王炎等人,手中的剑都已经出鞘,仿佛随时都可以发出致命的一击。



“把他们给我抓起来,居然敢在城里打架。”为首的人指了指王炎等人,大声吼道。



“大人,我们是无辜的啊。”眼看那些穿着铠甲的人都快步跑了过来,秦霄赶紧说道。希望他们能够先调查调查再说。



“无辜?那这些人不是被你们打伤的?嗯?居然还死了一个。”为首的人双眼一横,不理秦霄那无奈的表情,当看到王昕时,双眼突然一亮。大手一挥,原本停下来的人又再次向王炎他们围了过来。



“大人,你不是应该先调查一下呢?”王炎甩开正欲拉住自己的人,平静地说道。



“调查?事实不是摆在眼前吗?”那领着的不屑地看了一眼王炎,没好气地说道。

“本来他们就没错嘛。”



“是啊,是啊,都是他们惹的事。”



这时,原本围了一圈看热闹的人,也纷纷指责起这一群所谓的执行公务的人。将矛头的方向,指向了那位手已经肿得不行的消瘦的男子。



“好!把他们也通通抓回去。”领头的人看了看周围指责不断的人,指着消瘦男子和在在地上呻吟的黑衣人。无奈地吼道。还踢了一脚躺在地上的一个黑衣人。顿时又引起一阵杀猪般的声音。



“可这是他们强人所难,我们没错,为什么我们也会被带回去?”王炎眉头微皱,辩解道。



“有没有错,不是你们现在说了算,等回去后,见了我们宗主就知道了。”领头的人冷哼一声,怒喝道。“哼,居然敢在皖南城里打架,看来你们是活得不耐烦了!”



原来皖南城里不准打架斗殴?



看了看周围的人,都是一脸的和气。王炎淡淡一笑,没再说什么,便跟在领头的后面,在左右两人的“搀扶”下,渐渐地向街道的那一边走去……



“那个……大人,是不是皖南城里一直都不能出现刚才那样的情况啊?”走过两个巷子,王炎看着前面那道宽大的背景问道。



“最近规定的。”领头的回头瞥了一眼王炎,随意说道。“再过几天,就是宗内比武了,这么大的事情,自然不允许任何人在城里闹事。”



“哦,你是说你们是流云剑宗的?是不是你们要和虎啸剑宗的进行比武啊?”王炎双眼一亮,赶紧问道。真是踏破铁鞋无觅处,柳暗花明又一村啊。开始还担心找不到流云剑宗在哪里呢,没想到流云剑宗居然亲自来“接”自己。想了想,王炎暗笑一声,轻轻地摇了摇头。



“是啊,虎啸剑宗。”领头的轻叹一声,淡淡地说道。突然转过身来,看着一脸惊异的消瘦男子,轻咦一声,似乎在思考着什么。然后又慢慢转过头去,缓缓地向前走着。只是王炎他们走在最前面,而消瘦男子他们走在最后面,所在王炎与他的对话,消瘦男子自然是听不到。



“虎啸剑宗的人来了么?”从领头人脸上的疑惑中,王炎似乎猜到些什么,随即又问道。对于帝国的剑宗,王炎自然是没接触过。对于这些大势力,虽然接触后可能对自己有好处,但这和伴在考虑身边似乎也没什么不同,稍有不慎,或许就得玩完。



“应该来了,但我也不知道。”领头的摇了摇头,轻声说道。



“那我们会被抓到哪里去啊?”王炎顿了顿,平静地问道。