返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【137】章形式不妙
章节列表
第【137】章形式不妙
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
订阅,花花,收藏哦.大家多多支持,谢谢了..



=========================================



黑色牌子,通体黑色,只有巴掌大小,呈长方形,散发着古朴的气息。上面印着两道金色的云纹,分布在牌子的两旁,将中间的“虎啸令”三个金色大字衬托得无比光亮与耀眼。



“虎啸令?”刘云赶紧接过消瘦男子递出来的牌子,疑惑地皱着眉头,喃喃道。刘云将牌子在手中翻天覆地地仔细检查着。虽然他并未拥有虎啸剑宗的令牌,但同样管理着流云剑宗的他,自然有他的办法。



看着手中的看似普通的黑色牌子,刘云双眼身躯半眯,一丝微弱的精神力如针细一般,瞬间通过牌子的顶部,渗入到牌子里面。



只见一个黑幽幽的狭小空间里,异常寂静,周围除了无尽的黑暗,便只有自己的精神力在萦绕。黑暗之中,如同浩瀚的星空一般,其中却有一个很小的细点,在散发着微微的光芒。



刘云淡淡一笑,将精神力瞬间渗透过去,只是眨眼之间,便已看清了那亮点是什么。四个金色大字――虎啸剑宗,呈竖起状,静静地悬浮在虚空之中,金光闪闪,努力地排斥着周围的黑暗。



呼……



刘云将精神力收了回来,赶紧对那两名士兵说道。“快把他们放出来,”又指了指成杰说道。“你去叫把程叔叫到客房中,让他准备一些膏药。”



成杰应了一声,便快步走了出去。



而消瘦男子也出了牢房,出来的第一件事,并不是想找王炎他们的麻烦,而是对刘云恭敬地行了个礼,说道。“在下虎啸剑宗的萧彦綦,见过刘宗主!”



“哦?萧彦綦?萧天是你的?”刘云略作思索的问道。



“正是家父。”萧彦綦恭敬地回答道,眼中的余光还时不时地看向王昕。



“哦,那他可好?现在在哪里?”刘云一惊,但表面却是如死水一般,波澜不起,关心地问道。



“家父明天才到,只是叫我们先过来,没想到……”萧彦綦说着,还幽怨地看了看王炎等人,可王炎他们全都冷哼一声,将头撇向一边。



“呃”此时,刘云倒有些尴尬了,轻轻咳嗽一声,勉强地笑了笑,说道。“让你们受委曲了,我们还是先出去吧。”



------------------------------------------------------------------------



“彦綦贤侄,你先在这里养伤,我马上就过来。”刘云将萧彦綦以及那几名已经重伤的黑衣人领到一间宽敞的屋子里,又指了指一位白须老人说道。“这位是程叔,你们有什么伤势上的问题,都可以问他。”



这位程叔,头发胡须全都如雪一般,无风自动,轻轻飘洒。红润的脸庞,似乎和他的年龄很不相符,两只清澈的眼睛,如湖水一般,毫无半点情绪波动,更显得深邃无比,犹如浩瀚的苍穹一般。雪白的衣服一直漫延至脚跟,略微松散地套在身上,如不老松一般,笔笔直直。



“程叔,这里就拜托您了。”刘云恭敬地对老人点头说道。见程叔轻轻地点了点头,这才快步出了房间。



而在程叔深邃的眼眸下,萧彦綦也只得恭敬地进行着疗伤……



------------------------------------------------------------------------



“老师,这么快?”见刘云匆匆忙忙地走了进来,王炎率先迎了上去。



“是啊,呵呵。”刘云进来便端起桌子上的茶水喝了起来。片刻后,才兴奋地看着王炎等人,双眼之中,尽是激动。



虽然萧彦綦是虎啸剑宗的人,虽然流云剑宗马上就要和虎啸剑宗比武了,但在刘云的眼里,此时已经没有任何事情比得上和王炎他们聚聚重要。虽然王炎是当年自己厚着脸皮要过来的徒弟,自己也只是教了一些简单的技能,但对于这个天资聪慧的学生以及周围那群都不平凡的朋友,刘云的心里就跟吃了蜜糖一边,怎么一个甜字了得?



“炎儿,来,让老师好好看看。”刘云大喝两口茶,却不小心将茶叶也喝进了口中,赶紧吐了出来,强压着内心的激动,笑道。一边说着,一边便已经伸出了双手,紧紧地握住已经只比他矮半个头的王炎的双臂。



王炎自然不会拒绝,任凭刘云左看右看,自己就像一件商品一样,被刘云晃来晃去。



“啧,啧。不错不错,哈哈……”看了一阵,刘云哈哈大笑起来,双眼之中,除了激动的情绪,更多的却是惊讶。因为无论刘云怎么释放精神力去探测王炎,都只能在表面进行,想要再进入一步,释放出来的精神力便如同流入在茫茫大海,一去不返。



可刘云哪里又知道,王炎的身体本来就比一般人要强,加上小龙不断进化所带来的好片,再算上异火魂莲的锤炼。精神力已经有半只脚踏进了尊级,刘云自然只能叹息,同时加上兴奋。



“刘叔叔,你偏心。”一旁的王昕,嘟了嘟嘴,旁边的椅子上,愤愤不平地说道。



“怎么啦?嘿嘿。”刘云赶紧放开双手,戏谑地看着王昕。



“在你眼里,就只有王炎哥哥,难道当我们是空气啊。”王昕噘着嘴说道。说完之后,还轻哼一声,故作不理状。



“哈哈……”刘云听了,便大笑起来。随即看着王昕说道。“来,让我看看,让我看看。”



“哼,才不要呢。”王昕将手一甩,向旁边跳开,不满地说道。



随后,刘云又一一观察了周天等人,对于他们的提升,刘云自然是报着无比激动的心情。然而又指出了一系列的不足,以及值得注意的地方。虽然秦霄和方禾是第一次接触刘云,但对于王炎这个老师,两人都是非常尊敬的,尤其是刘云指出的一不足之处,更是让他们想到了当年的无名师傅。



“老师,”正当刘云还在笑眯眯地打量着方禾的灭天剑时,王炎突然面色阴沉地说道。



“嗯?怎么啦?”刘云将灭天归还给方禾,看着王炎一脸正经,心里也轻轻地咯噔了一下,轻声问道。



“老师,虎啸剑宗只是单单找你们比武吗?”顿了顿,王炎疑惑地问道。



“嗯?”刘云的身体分明就轻微地颤抖了一下,惊讶地看着王炎,一时之间不知如何答话。好半晌,刘云才轻叹一声,说道。“不知道,但凭直觉来看,似乎并非表面这般简单。”



“我也觉得,不知老师你注意到没有。”王炎也赶紧接上说道。“在牢房时,萧彦綦递给你令牌时,眼中却带着一丝不屑,也许有人是和他一起来的,只是还未露而已。当然,这只是其一。”昏暗的牢房中,对于别人来说,能见度非常有限,但对于精神力超然的王炎来说,却是不值一提。



“第二,连死亡沙漠旁边的扰沙城都知道你们二宗的比武之事,这明显许多地方,甚至全帝国都知道此事,所以背后肯定有人肆意宣传。”



“其三,在我们刚刚遇到他们时,他们却如同对周围很熟悉,看来似乎并不是刚刚才到的。见到你们的士兵时,也好像并不在意,我想这事你可以问一下成杰。”



“其四,当你带着我们走出牢房时,他们似乎并不有些在意自己身上的伤势,而更多的却是注意周围的,而当我们分开的时候,萧彦綦却是皱着眉头看了看我们。虽然这些或许都只是他们的个人习惯,但仔细想想,又觉得不太对头。再加上,我也听说,你们剑宗之间,已经有好几百年没有进行过什么比武了,而这次虎啸剑宗突然提出来,想必还有另一层意思。”王炎不慌不忙地说道。



听到这里,不仅是刘云惊讶了,连一直和王炎在一起的周天等人都觉得眼前的王炎,根本就和怪物没什么区别。



“咳……我也一直觉得他们应该来了很久了,但却一直没机会去查探,没想到,今日见到你们,倒解开了我心中一直存在的谜团。”刘云干咳一声,以隐藏自己内心中的惊讶,故作平静地说道。随即对着门外大声喊道。“成杰……”



片刻过后,成杰便跑了进来,对刘云行了个礼,便等待着安排。



“今日见到的萧彦綦等人,你可是第一次见到?”成杰进来的第一时间,刘云便问了起来。



“回宗主,萧彦綦倒是第一次见,可和他同样打扮的人却在五天前便见过一次,只是擦肩而过而已。所以当时小的也没怎么在意。”成杰暗捏一把虚汗,赶紧回答道。



“哦,你是说五天前就见过了?在哪里?”刘云诧异地问道。还看了看王炎,对于王炎的分析,也由原本的半信半疑直接变成了全信,对于这个似乎只是挂名的徒弟,又多了几分欣赏。



“回宗主,是在城西见到的。而且就离城门不远。”成杰低着头说道。



“奇怪,他们来也应该是从东门进来,为什么会出现在相对较远的西门呢?”刘云的面色,逐渐变成凝重起来。