返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【139】章比武(一)
章节列表
第【139】章比武(一)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
“呵呵,萧兄不必着急,如果比武场上能用得上他们,自然是有机会见面的,何必急在这一时呢。”刘云倒是不慌不忙的地说道。又将虎啸剑宗给讽刺了一翻,说了半天,居然还没打算让他那些弟子出面。说到这里,刘云也只能闷在心里笑,看着萧天嘴角微微抽搐几下,更是乐得开了花。



“既然如此,那萧某也只能再忍一忍了。希望你的那些徒弟不要让我失望啊。”萧天冷哼一声,淡淡地说道。



“那是自然,那是自然。”



---------------------------------------------------------------------------------



“父亲,刘云说的那几人都非常厉害。”房间内,萧彦綦就迫不及待地说起了王炎他们的情况。



“混蛋,就知道惹是生非,你看看你哥哥,你就不能学学他吗?”萧天冷冷地盯着萧彦綦,没好气地说道。“要是这事被你搞砸了,你就直接到边荒之地去好好反省反省吧。”



边荒之地,荒无人烟,正是帝国的最边沿地区。不禁要防止外国的侵略,还得击退凶残的魔兽侵袭。



“父亲,你就不要责怪彦綦了,相信下次就不会了。”一旁的萧胤綦同情地看了看一脸委曲的萧彦綦,赶紧说道。



“你瞧瞧,你瞧瞧,要是你有你哥哥一半懂事,我也就放心了。”萧天自豪地看了看萧胤綦,沉沉地叹了一声,无奈地说道。



“哼,猫哭耗子。”萧彦綦暗自骂道,但脸上去依然是微笑着,轻声说道。“是是,父亲,孩儿下次一定不会犯错了。”



“知道就好。”萧天没好气地冷哼一声,说道。“对了,你倒是说说那几个人的情况。”这里的那几个人,自然是说的王炎他们。



“是父亲。”萧彦綦不敢怠慢,这也是将功补过的好机会啊,不屑地看了一眼萧胤綦,赶紧说道。“他们也就五个人,四男一女,年龄都不大,估计不会超过十八岁。而且个个都很厉害,我身边的守卫几下就被他们打伤了,其中一人更是厉害,眨眼之间,便打倒两个,但他的修为也不过是四级剑师,真不知道他是怎么做到的。”



“四级剑师?”萧天皱着眉头,问道。“四级剑师怎么可能有那么厉害。”



“的确是四级剑师。”萧彦綦回答道。



“奇怪了,那我倒想看看他到底有什么能耐。”萧天冷哼一声,不屑道。



---------------------------------------------------------------------------------



“老师,怎么样?”刘云送走萧天等人,便赶紧回到了王炎他们的房间里。王炎一边关上门,一边问道。



“这个萧天,简直就是来扫我脸面的。”刘云愤愤不平地说道。



“老师,怎么回事?”王炎赶紧跟了上去,急促道。



随后刘云将萧天的话一句一字地说了一遍,王炎他们同样是大惊。“没想到他们居然这么卑鄙。”听完刘云的话后,方禾率先打破了沉寂。



“不知道老师可有人选?”王炎皱了皱眉头,询问道。



“按照萧天提出来的要求,在皖南城的只有四人符合要求,还差……”



“老师,算上我吧。”没等刘云说完,王炎便抢先说道。“身为老师的徒弟,我自然应当尽上一份力。”



“可是炎儿,这样恐怕会对你以后的发展带来许多麻烦。为师的……”刘云欣慰地看了看王炎,笑道。



“老师,如果你还当我是你的学生的话,那就算上我吧,要不我马上就走,从此以后,我们再无交集。”看着刘云左右为难的样子,王炎铿锵有力地说道。眉羽之间,似乎怒气甚浓。



“哎~那好吧。”刘云无奈地摇了摇头,叹息道。



---------------------------------------------------------------------------------



咚……咚……咚……



巨大的青石铺就而成的广场边,四面直径为两米大的朱红色鼓在四名强壮士兵的敲打下,发出咚咚的闷响,如同雷鸣一般,深深震动着广场上的一切。



广场中,光滑的青石,一块挨着一块,密密麻麻,一直铺陈到广场的边沿。整个广场的走私足有百米来宽。广场四周全是椅子,数量之多,却不失整齐。一排排,一列列。紧紧将广场围在中间。



椅子上,已经坐满了人。一团一团的,不同的衣服颜色和花纹,都呈现出是来自不同地方的人,是属于不同势力的团体。有来看笑话的,有来学技能的,但所有人的心,都略微显得有些紧张,再加上那气势磅礴的鼓鸣声,更显沉重。



椅子的最前排都坐着一些有头有脸的人,有头发和胡须已经全白的老人,有年轻帅气的青年;有正值黄金时段的中年人,也有丰满娇艳的美人。



今天是虎啸剑宗与流云剑宗比武的日子,所有的流云剑宗的弟子,全都是一身银白色衣服,上面绣着一丝丝淡金色的图纹,与虎啸剑宗衣服上的云纹不同,流云剑宗的图纹更显细腻一些,却不失高贵与典雅。



刘云和萧天两人平行而走,从屋中慢慢走了出来。刚刚走到广场的入口时,鼓声更是一浪高过一浪,一声响过一声。各着场上所有的高呼声,一起响彻云霄。



“萧兄,请!”走到主座上,刘云对旁边的萧天作了个请的姿势,这才坐了下来。



“呵呵,刘兄请!”萧天半眯着眼睛,略微回礼说道。精锐的双眼缓缓在广场四周扫过,看到一张张熟悉和陌生的面孔,顿时心中一喜。



“萧兄啊,看来你的宣传做得很好嘛。”刘云哪里又不知道萧天想做什么,淡然一笑,戏谑地说道。



“是啊,呃……不,呵呵。看来这些人都是仰慕刘兄而来嘛。”萧天暗捏了一把汗,没想到刘云会突然说出这样的一句话来。



刘云淡淡一笑,倒也没再说什么,同样深沉的眼眸缓缓在广场四周扫过,一张张熟悉的笑脸一一从眼中闪过,刘云的脸色慢慢变得凝重起来。连一向不闻世事的海天剑宗都来了,而且还是宗主李娥。还有四大家庭都来了,欧阳木自然是代表着欧阳家族。代表着宋家的宋冕。方家的方月天。以及周家的周吉安。还有许许多的各界人士,像雷克就是其中之一。最后,刘云的双眼,停滞在一身金色衣服的男子身上。



金色衣服在早晨腥红的阳光下,闪闪发光,更显高贵。衣服上祥云罗列,星罗棋布。双眼炯炯有神,配上淡金色的眉毛,如同杀神一般,静静矗立在广场之沿。洁白的双手轻轻地放在膝盖上,正一脸平和地看着刘云这边。身后,整齐地坐着二十个一身淡金色衣服的青年,个个腰挂长剑,右手紧紧地握在剑柄之上。双眼谨慎地看着前方,感觉着周围的变化。



“郝总管?”刘云心里一惊,没想到帝国堂堂的金衫军大总管郝天诚都来了。金衫军,那可是皇帝的亲卫军,直接属于皇帝管理。而这郝天诚便是除皇帝以外的,能直接调动金衫军的人。只是出奇的是,竟然没有学院的人。按理说,这远在边沿的扰沙城都有所知晓,帝国中的学院理应也会知道。刘云轻轻地摇了头,沉吧一声,看来这一切都在萧天的控制之下啊。



刘云沉吟一声,看了看一旁沉醉的萧天,缓缓站了起来,向着广场之中大声说道。“在下刘云,现任流云剑宗的宗主,欢迎各位朋友前来赏脸。”



话刚落地,广场上便响起一阵胜过鼓鸣声的掌声和尖叫声。



“今天,是虎啸剑宗与我流云剑宗进行友好比武的大喜的日子。”刘云双手向下微微压了压,场中顿时再次安静下来,继续说道。“所以,我们决定,此时比武就由年轻的一代进行,具体规则如下:五场三胜,每位参赛的选手都不得超过三十岁…………”



听着和往常不一样的比武方式,所有人都不禁一愣,随即变得好奇和期待起来。虽然如果是由刘云这样的人亲自出马,自然好看得多,但如果由年轻人来进行,自然也能够看出两大剑宗未来的局势变化。



每个家族,每个剑宗,以及所有的势力,如果没有强者压阵,即使低子再厚,但随着强者离去,也会被其它人给蚕食掉。所以能够用年轻一代的来进行比试,自然更让人期盼。



宣布了一系列的规定后,刘云这才缓缓坐了下来,随后程叔站了出来。一身洁白的衣裳,直披肩上,配上一头雪白的头发,无风自动。深邃的双眼,微微半眯,平静地看着广场之上,颇有一翻天降神仙之感。



“现在,比武正式开始,第一场,开始!”程叔双手背在背后,头微微上扬,平静地说道,虽然声音不大,但在声的每个人都能够听得清清楚楚,精神更是在不自觉之间,集中在广场之上。



“厉害。”郝天诚淡然一笑,感受着程叔将剑气全部凝聚在体内,没有丝毫外放,暗自说道,随后将头轻轻靠在椅背上,双眼微眯,两手轻轻地抱在胸前,静待这所谓的第一场比武。





======================================



加油!支持!

花花,贵宾,订阅,收藏^_^