返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【144】章比武(六)
章节列表
第【144】章比武(六)
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
柔云剑挥出的那一刹那,周围的空气也在突然之间,变得暴乱起来。自从领悟到剑意后,对横扫千军的用法更是多了几分理解。



滚滚深蓝色的剑气如同洪水一般,不断翻滚,眨眼之间,便形成一条密不透风的剑刃,直奔萧胤綦而去。王炎脚下一点,身体便斜飞而起,跨过萧胤綦的剑气攻击。在虚空中一个翻身,便已经落在萧胤綦的身后。



而在跃起的一瞬间,王炎突然之间和周围的空气融合在一起,那一刻,萧胤綦根本就感觉不到王炎的身体在哪里。而声外许多人,包括郝天诚、方月天等人同样无法锁定王炎的身形。只见一道有影闪过,再次出现,便到了广场的中央。



“剑译?天人合一?”郝天诚惊呼道。今天给他的惊喜实在是太多了。一场胜过一场的比武,让他见识到了长江后浪推前浪,一代更比一代浪的年轻一代的风貌。



“方兄,刚才我怎么觉得我捕捉不到那个年轻人的身影。”周吉安轻声向旁边的方月天说道。



“我也一样。或许这就是所谓的剑意。”方月天沉吟一声,说道。对于眼前的王炎,他是越来越欣赏了。很显然,他也不会相信王炎真的只有四级剑师的能力。



“啧啧,如此年轻,便领悟到天人合一的境界,了不得,了不得。”旁边的宋冕赞赏地说道,双眼之中,无不是欣喜若狂的目光。



而一旁的欧阳木的脸色,却变得更加难看了起来……



看着来势汹涌的剑气,萧胤綦瞳孔紧缩,下意识地停止前进,暗红色的长剑突然亮起一道亮丽的红色光芒,直劈剑气而去。



轰……



那道红芒飞出的一瞬间,周围的温度更是提高了好几倍。广场边沿的人不得不向后靠了靠。而萧胤綦的身体却借助于那反弹之力,抽身而回,落在广场之中。



“好险!”紧了紧一阵刺痛的右手,萧胤綦暗叫一声。开始如果他反应稍慢一步,恐怕现在已经落下了广场。



“刚才那道红光是什么?”



“不知道,好厉害!” 广场外,人群窜动,纷纷议论道。



“你不错!”广场中,萧胤綦长剑指着地面,对王炎竖了竖手指,赞叹道。长这么大了,还没像今天这样,打得痛快。而王炎剑气中暗含的霸气,同样激发了萧胤綦心中的熊熊战意。而他的右手却在悄然之间变幻着姿势,一道细微如针的黑色气流通过剑柄,慢慢流到暗红色长剑上。所过之处,剑身更是红亮了许多。



“呵呵。”王炎淡然一笑,虽然他不知道萧胤綦在剑中做了什么,但感觉到色长剑瞬间变得更加炙热起来,心中不免谨慎起来。



待暗红色长剑全部变成通体红亮时,萧胤綦双眼之中闪过一抹寒气,右手一挥,长剑应声而出。



轰隆隆……



周围的空气仿佛瞬间被抽开了一样,红色光芒不断翻滚,越积越大,直向王炎压来。



王炎眉头紧锁,从那红光之中感觉到,里面的能量非同小可,硬碰根本就不是办法,可红芒的速度非常之愉,眨眼间便到了身前。王炎赶紧抽身而退,与此同时,丹田之中,竖立着的剑气旋瞬间加速旋转起来。一丝丝白色光芒不断浸透而出,融合在柔云剑上。



呀……



王炎大喝一声,柔云剑同样直直劈下,周围的空气突然之间,由热变冷。白色光芒在深蓝色的剑气之中,哧哧作响,瞬间将周围的温度拉了下来。不禁令广场外的人打了个寒颤。



王炎劈出的剑气一路直飞,所过之处,全部变成一片白色,嗞嗞作响,空气化作一粒粒细小的白色晶体,洒落一地。



两道剑气相碰撞,并没有发出声响,而是随着嗞嗞的声音,眨眼之间,便变成了一片白色。萧胤綦发出的红色光芒突然一滞,停留在空中,来不及反应,便化作一块红白相间的冰块。砰的一声,掉落在地上。



落地的同时,地面哧哧声不断,坚硬的青石慢慢被熔化成水。



毒!



看着不断熔化的青石,众人第一想到的便是毒。刚才萧胤綦借用与王炎说话的时间,将那毒药散于长剑之上,可惜,却被王炎剑气中的白色光芒冻住了。事情败露,萧天突然觉得自己很不自在,仿佛所有人都在盯着自己一般。



而广场之上,还没完。王炎不仅将白色光芒用上了,同时加持了灵魂攻击。白芒冻住红光的那一瞬间,精神力瞬间穿透冰块,直奔萧胤綦而去。



呼呼……



强劲的气流吹得萧胤綦的头发乱飞,衣服呼呼作响。萧胤綦想要后退,可已为时已晚。突然觉得身体一滞,脑海中一阵刺痛,身体的速度瞬间变得缓慢了许多。来不急多想,便感觉到一丝冰冷靠了一咽喉胸口之上。



萧胤綦并非王炎的敌人,此次也仅仅为了比武而已。所以王炎只在剑气中加持了少许的精神力,否则,眼前的萧胤綦将成为第二个欧阳豪。虽然只是一丝精神力,但按照王炎那种变态的精神力来算,也不可小看。萧胤綦身体一滞的瞬间,王炎便翻身跃起,一步跨过正在落下的红白冰块,柔云剑一转,剑尖直直对头萧胤綦的胸口而去。而随着王炎的落地,柔云剑便一动不动地贴在了萧胤綦的胸口。



整个过程不过一个呼吸时间而已。王炎一气呵成,令声外许多人都为之一惊,动作实在是快到了极致,还没看清,似乎这场比武就要宣布结束了。



待萧胤綦清醒过来时,却发现王炎正微笑着看着他,而低头却发现,胸口传来的一阵凉意,却是王炎手中的柔云剑。萧胤綦脸色顿时变得阴沉起来……



“萧兄,这场比武……”到这一刻,刘云终于是松了一口气,一P股坐下来,对旁边惊恐地萧天淡淡说道。而刘云旁边的石破天终于从震惊中清醒过来,突然觉得自己开始的做法是多么地令人好笑。不要现在这一剑寒冰,就连开始那一剑横扫千军,就要比他做得好了不止一倍。



“你们赢了。”萧天面色铁青,沉声说道。随即对广场中的萧胤綦喊道。“胤綦,认输吧。”说完,重重地叹了一声,坐了椅子上。比武到了这个时候,王炎随时都可以将萧胤綦杀了,但如果认输,则可以免去一死。萧天也就两个儿子,小儿子萧彦綦一天到晚就知道美女,在萧天心里,也只有萧胤綦才配接手虎啸剑宗,他自然不希望萧胤綦出事。



“我……认输!”场中的萧胤綦满脸通红,愤怒地盯着王炎,虽然极不愿意,但还是咬着牙将那两个字挤了出来。



呼……



广场之外,所有人这才放下心来。脸色各异地看着广场中的王炎,都为之而兴奋。尤其是扰沙城中的雷克,脸上除了惊讶,更多是的侥幸,还好自己在扰沙城镇时没有去碰这个杀星,否则,连自己怎么死的都不知道。



“比武第五场,流云剑宗,胜!”这一次,程叔的话语间,也多了一丝激动。微笑着,看着王炎缓缓将柔云剑收回。“今日的比武全部结束,最后获胜者是――流云剑宗!”



哦哦……



广场外,不少的流云剑宗的弟子都在这一刻欢腾起来。虽然不是自己出现在比武场上,但自己的宗门却是胜利了,自己的脸上那是光彩了许多,为什么不高兴一翻呢?



“哥(王炎,老大)”这个时候,王昕等人再也忍不住了,直接从略楼上跳了下来,直奔王炎而去。而在刘云旁边休息的方禾也没有例外,瞬间跳起,向广场上跑去。



“昕儿?”



“天儿?”



王昕他们出现的一瞬间,郝天诚双眼突然睁大,惊讶地看盯着不断奔跑的王昕,失声叫道。周吉安也没有例外,看着似乎瘦了一些周天,激动地叫了起来。可两人看到王炎正张开手臂等着自己的伙伴的拥抱时,都强忍着内心的狂喜和激动,坐了下来。



“老大,你好厉害!”秦霄四人跑到王炎身旁,同时给了王炎一个熊抱,将王炎狠狠地围在中间。良久以后,才松开,而这时,秦霄双眼迷离地看着王炎,戏谑地说道。



“去去去,别用那种眼神看我,要不然别人还以为我性取向有问题呢。”王炎白了秦霄一眼,呵呵说道。



“那有,只是小弟我太佩服你了嘛。”秦霄噘了噘嘴,笑道。而众人都知道,王炎还没有将实力全部暴露出来。



“哥,你好厉害。”一旁的王昕,小脸一红,娇声说道。



“呵呵,运气而已,运气而已。”王炎拍了拍王昕的肩膀,深呼吸两口,平静地说道。这王昕,玲珑的身段,雪白的肌肤,红润的小嘴……是越来越有女人味了。



突然之间,自广场之外,飞出两道人影,众人还没来得急反应,便出现在广场之中。