返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【146】章萧天的目的
章节列表
第【146】章萧天的目的
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
刘云脚下快步移动,很快到了大厅内,只见萧天正一脸严肃地看着门口,一见刘云来了,赶紧上前两步,表示迎接。而萧胤綦和萧彦綦两人则恭敬地站在后面,看见刘云进来了,赶紧点头行礼。



“呵呵,萧兄,有什么事啊,这么急。”刘云一进来,便看着三人奇怪的行为,呵呵一笑,问道。一想到比武失败后的萧天等人的脸色,刘云就觉得内心一阵畅快,心情自然很好。



两人缓缓坐下,萧天面色平静地看了看憋得难受萧胤綦和萧彦綦,这才轻轻咳嗽一声,说道。“刘兄啊,你觉得现在帝国的形势怎么样?”



“帝国形势?”刘云差点没把口中的茶水喷了出来,但心里却想着这萧天为什么一来就问这个?“我不太明白萧兄的意思。”



“那你觉得赵懿轩那老头怎么样?”萧天将心一横,破口而去。



“赵懿轩?那不是?”这次刘云已经震惊得不行了,赵懿轩不就是当今的皇帝吗?堂堂帝国这君,到了萧天的口中,居然成了老头?这又怎么不让刘云震惊呢。但作为一宗宗主,自然很快就抚平了那如滔天海浪般的心情,平静地说道。“萧兄,我不知你这话是什么意思。”难道这萧天是来套自己的话的,又或者是想找个借口,然后再向皇帝打个小报告,让皇帝废了自己?



“刘兄啊,实话跟你说吧。”萧天轻轻抿了一口茶水,吐出一粒略微有些苦涩的茶叶,淡淡地说道。“如今帝国很不平静啊,许多人都看不惯赵懿轩了,而我,也是其中之一,所以前来问问刘兄的意思。”



“那老头,哼,整天就知道治国治国,可什么都没给整出来,反倒让我们受尽欺压,如果我们再一起联手,一定比他做得好,到时候,平分天下,何乐而不为呢?”



“你想造反?!”刘云惊讶地站了起来,不敢相信地盯着萧天吼道。



“刘…兄…!别说得那么难听嘛。”萧天淡然一笑,眼中闪过一抹寒光,沉声说道。“我们只是想换个人做主而已。”



“你们?还有谁?”刘云的内心已经绷得很紧了,双眼之中,尽显震惊之色,厉声问道。



“这事,你就不用管了,反正是我们惹不起的。”萧天淡淡地看了一眼坐立不安的刘云,道。“我们现在还在计划中,如果刘兄你能加入进来,我们就将一举成功啊,到时候,整个天下都是我们的,比这什么宗主,不是好了无数倍?”



“哼,你以为我会相信你?”刘云沉哼一声,怒道。谁知道这萧天是不是皇帝派来的人?或许不真是套自己的。管他的,只要自己行得稳,坐得正,身正不怕影子斜。就什么事都没有。刘云不断地安慰着自己。



“信不信由你。只是到时候你不要后悔才是啊。”萧天眼中已生杀意,但如今是在流云剑宗内,如果真发生什么事情,萧天也知道他也讨不到好,一个不小心,全军覆没。



“你走吧,我可以当作今天你什么都没说!”刘云大手一挥,指着门口吼道。



“刘云,你可不要不识抬举啊,所谓识实务者为俊杰,想必这点你也知道吧。可不要到时候连后悔的机会都没有了。”萧天似笑非笑地说道。



“萧兄放心!刘某自有定夺!不送!”刘云将头扭向一边,沉声喝道。



“哼,我们走!”看着刘云没盐不进的样子,萧天气得直吹胡子。右手一甩,向门口走去。走到门口,又突然转过身来,对着刘云说道。“刘云,我把你当作兄弟,本就事实着奉劝而来,是你自己如此不讲情面,以后就别怪我萧天心狠手辣!也希望你看好自己宗内的人!哼!”



萧天带着两个儿子,气喘吁吁地离开了流云剑宗,而在门口,刚好碰见王炎和秦霄,三人对着王炎冷哼一声,甩头就走,似乎对王炎已经恨之入骨。也难怪,王炎的出现,打破了萧天的计划,本来自己的五位剑圣,能够百分百的在比武中获胜,没想到王炎和方禾的出现,却令这比武的结果转向了。



原本想借助于比武的结果,强加于刘云,软硬兼施中的硬已经胜利,再来软,想必刘云也不会向现在这样强硬的态度。



王炎眉头一皱,一种不好的感觉油然而生。赶紧和秦霄一起快步进了大厅。



“老师,怎么啦?”还没进门,王炎便问了起来。



“炎儿啊,你们来了。来,坐。”刘云听到声响,赶紧转过头去,却见王炎正满头大汗地跑了进来。虽然萧天所说的事很是可恨,但一看到王炎,刘云顿时就觉得心情舒畅了许多。



“老师,刚才我看到萧天等人气喘吁吁地走了出去,你们没什么事吧?”王炎面色凝重地问道。倒也没有客气,坐在一张宽大的椅子上。



刘云看了看秦霄,但王炎却表示没什么,刘云便将开始与萧天的对话一一说了一遍,希望这个天资聪慧的徒弟能给出什么好的答案。



“什么?”听完刘云的的描述,王炎和秦霄都大惊得嘴角大张,愕然地站在那里。片刻过后,王炎便恢复了平静地神情,思考一会后,才慢慢道来。



“老师,如果真按你刚才所说,那么,我敢肯定,虎萧剑宗此次前来比武,目的就是想震慑我们。帝国三大剑宗,据了解,海天剑宗,不问世事,想必没有和他们有什么交集,而这次如果你答应了,那么,对于萧天来说,海天剑宗便可有可无。”



“更何况,萧天的话语中,除了他之外,还有另外的人,至于是谁,我们现在谁也无法确定,但想必也是有头有脸的人!而帝国中,除了三大剑宗,四大家族外,谁还有相等的力量?”



“焚天?”刘云破口而出,诧异道。“除了你所说的,据我所知,也就只有焚天拥有与我们抗衡的力量,但具体强到什么地步,我也无从知晓。”



“焚天?”王炎的眉头不禁皱了皱,在死亡沙漠中时,那名黑衣人,便来自焚天的,既然A级任务就是剑王出手,那剑尊呢?“老师,你确定只有焚天了?”



“嗯,除此之外,我实在是想不出还有什么组织能够冒这个险。”刘云肯定道。“但谁知道是不是焚天在背后捣乱呢?也许还有其他人。”



“嗯,焚天很强,但却很少人知道他们究竟强到什么地步,更不知道他们要做些什么。所以焚天的嫌疑最大,但我估计,还有其他人参与,否则,萧天不敢说出如此高高在上的话来。”王炎想了想,继续说道。“但这样的组织,想必皇帝陛下早有防范吧。”



“看来我们应该尽早通知皇帝陛下。”刘云点头应道。



“不,老师,我认为,我们应该假装什么都不知道。”王炎马上否决了刘云的想法。



“为什么呢?早些让皇帝陛下知道不是更好吗?”一旁的秦霄问道。



“我们能想到的,想必皇帝陛下也能想到。所以帝国中,有什么异动,皇帝陛下都有所知晓,只是一直假装不知道而已。而一旦萧天他们动了,迎接他们的,将是毁灭性的打击。”王炎不假思索的说道。“更何况,皇帝陛下还有金衫军保护。我们要做的,就是保护自己,尽量提高实力,到时候为帝国出力。而一旦到了那一步,估计皇帝陛下将会采取一系统的不政变,所以我们的表现将直接会影响到整个剑宗的发展。”



“你是说如果真是那样,我们剑宗将会遭遇拆散?”刘云深吸一口气,说出了让人心惊肉跳的话来。



“对!”门外突然响起一声苍茫的声音,眼前一闪,便见程叔出现在大厅之中。双眼精芒闪烁,欣赏地看了看王炎。对于眼前这个只有十五岁的男孩,程叔的心里只有惊叹!



程叔出现后,众人都赶紧行了个礼,连刘云也没有例外,可见程叔在剑宗中的地位有多高。程叔轻轻地挥了挥衣袖,硬是将正在行礼的王炎等人托了起来。程叔淡然一笑,说道。“开始王炎说得没错,如果虎啸剑宗一旦走出这招险棋,成功了,自然会在第一时间将我们一网打尽。而如果失败,我想陛下也会将剑宗分散,而各大家族的权力也将受到最大的剥夺,甚至取消。以绝后患!”



“程叔,按你这么说,我们剑宗是无论如何,都将受到损失啊?”刘云听了程叔的分析,眉头皱得更紧了,疑惑地问道。



“未必!”王炎接过话头,继续说道。“我们只需努力提高剑宗的实力,将来尽可能打击虎啸剑宗,而后,再奉上一部分力量给陛下,以表真心。而如果萧天真的成功了,那么,我们将有更大的实力来自保,同时,要尽快和海天剑宗,以及其他家族的人打好关系。自己的后路必不可少!”