返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【147】章伏击
章节列表
第【147】章伏击
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
“呵呵,王炎想的和我一样。”程叔捋了捋雪白的胡须,笑道。“如果虎啸剑宗一旦出动,陛下将不会信任任何势力,并将其瓦解,唯有奉上自己的力量,方能一保平安。”



“对了,程叔,你对那焚天有多少了解,这会不会?”刘云突然想起前面提到的嫌疑最大的杀手组织焚天,赶紧问道。以程叔的年龄,想必了解的应该很多。



“焚天?不了解!”程叔一惊一乍地说道。“自我出生以来,焚天就已经存在了,没有人知道他是什么时候出现的,也没有人知道他究竟有多强!”程叔目光愕然地望着门外的方向,摇了摇头说道。



天啊,程叔都一千三百多岁了,连他都不知道,那还有谁知道?看来之焚天,很硬!



此话一出,整个房间里顿时变得常青起来。



“程叔,依你看,虎啸那边会坚持多久?”不知过了多久,刘云终于打破沉寂,看了看躺在椅子上似乎已经睡去的程叔,问道。



“如果你答应了,那么,可能短时间内就会有动作。但现在看来,少则也要三五年,甚至更久。”程叔微微睁开双眼,看了一眼刘云,淡淡地说道。



“程爷爷,既然如此,那我们是不是应该更加小心呢?”王炎赶紧接起话来。



“对!想必这次回去,虎啸将会有些小动作,而我们的人,尽量不要与他们靠得太近。能招回来的就全部招回来,加紧修炼,实力才是最重要的!”程叔坚定地说道。



“好,我马上就吩咐下去!”刘云一咬牙,赶紧说道。早一分通知宗内弟子,便可以多一分安全。



第二天,刘云就秘密对宗内布下了如下命令:



【自今日起,所有宗门弟子,尽量回到皖南城,集体修炼。

宗门将加大训练的力度,并传授上乘的剑法。

所有弟子,尽量避免与虎啸剑宗来往。违者宗法处置!】



几天内,皖南城便出现了许多剑师、剑士,几乎所有都是流云剑宗的人。而王炎和秦霄也在流云剑宗里得到刘云的指点,剑法上更是有了不少的提高。



“老师,炎儿也得回学院了。”房间内,王炎已经将自己的支配收拾好,全部放入了空间戒指中,对刘云说道。



“这么快啊,哎…真舍不得你离开啊。”刘云叹了叹气,笑道。到目前为止,刘云最开心的事,似乎就是收了王炎这个徒弟。



“我也舍不得离开老师啊,但我还有许多事要去做,所以不得不离开。”王炎平静地说道。最重要的是,他需要快速回去看看王冲。还得去一趟欧阳家。



“是啊,男子汗总得肩负重任,这样才能走得更远!”刘云笑了笑,说道。



“父亲,父亲……”房间外,突然响起一个女孩子的声音,如银铃一般,很是好听。



“滢芝?”听到声音,刘云赶紧和门口走去,边走边喊道。



刘云刚刚走到门口,便见一个身穿白衣的女孩扑进了前者的怀里,娇声地喃喃细语。



“滢芝,现在感觉怎么样了?”片刻过后,刘云激动地上下打探着那名叫滢芝的女孩,亲切地问道。这女孩正是刘云的女儿――刘滢芝。



“父亲,全好了。轩爷爷说已经全好了。呵呵。” 刘滢芝一边蹦蹦跳跳,一边说道。



“那就好,那就好。那轩爷爷呢?”刘云突然想起他的伯父来,赶紧问道。



“轩爷爷在休息呢。” 刘滢芝娇声说道。



“咦?他们是谁?” 刘滢芝这才发现房间内还有两人,而且年龄都和自己相差不大,疑惑地看着刘云问道。



“哦,这是我的徒弟,王炎,这是王炎的朋友,叫秦霄。”刘云呵呵说道。“这是我女儿,滢芝。”



“你好!”

“你好!”



王炎这才看清刘滢芝的面容。如空谷幽兰,清丽脱俗。雪白的肌肤,淡红的嘴唇。白衣轻轻飘动,如仙女一般,配上头顶上的淡青色发髻,赛过天边五彩凤凰。漆黑的眼眸,如秋水一般,每动一次,仿佛就震慑一次心魂。如果说王昕是美人,那眼前的刘滢芝就是美人中的美人。



虽然看上去也不过十五六岁,但身体已经完全发育,一笑一靥,无不透露出成熟之美,美人的娇艳更是诠释得淋漓尽致。



“啊,你好。”片刻过后,秦霄才从震惊中清醒过来,忍不住吞了吞口水,脸色顿时变得有些潮红起来。



而刘滢芝也被秦霄的模样给吓住了,赶紧将头低下,脸上如火一般滚烫,瞬间便变得如水密桃一般,白里透红,晶莹剔透。



但片刻过后,刘滢芝又缓缓抬起头来,慢慢打量着王炎。这个之前就被刘云经常夸奖的徒弟。黑黑的头发,清澈的眸子,同样雪白的衣服,正披脚下。皮肤稍稍带着一丝黄色,但更显健康之美,成熟之韵。



四目相对,刘滢芝这才如触了电一般,瞬间调转身形,扑到刘云的怀里。清澈的眸子里,分明就能够看到自己的身影。



“为什么我的心跳得这么厉害?这就是一见钟情吗?”刘滢芝的脸似乎更加炙热了,暗自想到,一个奇怪的念头悄然出现在心底。



“老师,当年你到青莲山采集千年血柏,就是为了她吗?”看着刘滢芝娇美的模样,王炎心里一阵激荡,赶紧转移话题问道。



“是啊,当年这丫头也不知是惹上谁了,居然血液全部凝固,要不是及时找到千年血柏,恐怕……不过现在好了,经过轩叔的帮助,小丫头身上的病总算是全部清除了。所以来了这几天,到现在才见到。”刘云自然是看出了几个年轻的想法,平静地说道。



“清理这么久?”王炎乍舌地问道。这都十年有余了,没想到那些古怪的病还真不是人所能忍受的,这不禁让王炎想起了在沙漠中遇到的青茨。



“是啊,不过总算是好了。”刘云摸着刘滢芝的头发,淡笑道。“那千年血柏还真不错。”



“千年血柏是什么?”秦霄突然问道。



“比异火魂莲差不了多少。”王炎轻声解释道。



“哦,啊!!”秦霄大跌眼睛,不可思议地看着屋里的三人,犹如见到了鬼一般。



“好了,老师,我该走了。”王炎笑了笑,这才说道。



“啊?你就走了?”刘滢芝突然转过身来,微皱着眉头说道。



“是啊。我还有事,得走了。”王炎点头说道。



“哦,我才刚出来,你就走了。”刘滢芝噘了噘淡红的嘴唇,嗔道。“那你什么时候回来啊?”



“不知道。”王炎淡然说道。



“秦霄,你呢,跟我一起回学院吗?”王炎看着旁边有些呆滞的秦霄,轻声问道。



“我……”秦霄一时之间,却不知如何是好!一时看看王炎,一会又看看刘云。



“如果你不嫌弃,就留在剑宗里吧。”刘云看着秦霄,笑道。



“这样也好,只是恐怕会给老师添麻烦哦。”王炎拍了拍秦霄的肩膀,说道。



“哪里哪里,你以后有时间也常来看看吧。我可是还差你一柄好剑哦。”刘云向秦霄点了点头,再对王炎说道。像王炎这样的天才中的天才,走到哪里都会引起别人眼红,眼下宗内正是需要人的时候,能将秦霄留下更好。更何况,秦霄和王炎、周天、王昕和方禾的关系也不错。说不定还真赚了。



“呵呵,那我走了,老师再见。”王炎和众人打了个招呼,便快步走出一流云剑宗的宗门。



出了流去剑宗,在流云剑宗的优质马车的带领下,王炎迅速离开了皖南城,一路上,坦坦荡荡,速度倒也不慢。



翠绿的树木飞快地向后方跑去,一阵风吹过,让人神清气爽。驾……驾……马夫不停地吆喝着两匹大马,响起一阵阵马鞭声。



转眼间,两天过去了,到现在为止,也差不多走了一半的路程。而王炎要么就是坐在马车中修炼,要么就是到马车前面,和马夫讲着天南地北的话语。



“王炎,过了这座树林,咱们就休息休息吧,眼看天也快黑了。”马夫头也不回地大声说道。



“好洌。来,大叔,让我来。”王炎伸了伸懒腰,钻到马车前面,抓起马夫手中的缰绳,大声吆喝道。



“驾……”



茂密的树林中,一群群身穿绿色衣服人,静静地呆在其中,一双双敏锐的眼睛,紧紧地盯着大路延伸的方向。



驾……



“大叔,情况有些不对。”王炎凭借着庞大的精神力,一路探来,却发现茂密的树林中,有些异常,谨慎地将嘴凑到马夫的耳旁,轻声说道。



“嗯,等下你不用管我!”马夫轻轻地点了点头,轻轻拉过王炎手中的缰绳。然而此时,树林中突然一阵骚动,一个个人影瞬间冒了出来。



啾……啾……



上百支黑色的利箭,发出刺耳的尖锐声,直奔马车而来……



==================================================



花花,贵宾,订阅的朋友,加油支持哦,谢谢了.