返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【149】章恐怖的静止
章节列表
第【149】章恐怖的静止
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
突然出现的恐怖的气息,令王炎与马夫为之一颤。宽大的黑剑如同魔鬼一般,散发着森冷的寒光,直奔王炎脑门而去!



突如其来的气息,顿时令王炎大惊失色。自己一直将精神力控制在树林之中,居然没有发现还有如此厉害的角色。当下已经顾不得不停飞来的毒剑,柔云剑剑锋一转,仓促地抵挡住黑色大剑。



叮……



两剑相碰,顿时冒出一道火花。王炎顿时感到右手瞬间麻痹,身形暴退,在地上连滚三圈,方才稳住身形。可此时整只右手仿佛已经断裂一般,完全没有感觉。



马夫见状,大喝一声,也全然不顾身后唰唰飞射的毒箭,脚下一点,迅速出现在人影前面。剑光闪烁,剑气凌然。



王炎苦苦逼出剑气,不停向右手上汇聚,整条右手,顿时变得幽蓝起来。蓝光一收一放,如萤火虫一般,只是不知亮了多少倍。



哧……



右手突然发出一声闷响,王炎如释重放,右手也顿时有了感觉。“好厉害!”王炎暗叫一声,脚下一点,身形瞬间消失在原地,在空气中留下一道道残影,飞快向那人影刺去。



而树林这中,也在那道人影出现时,便停止了射箭,可能也是怕误伤吧。



既然没有毒箭的困扰,那就放心地战吧!



快速跳跃的身影,不断查探着四周的情况。而通过那一白一黑的剑影,王炎自然知道谁才是自己的敌人。而此时马夫已经和那道人影交战了一分钟之久。可别小看这一分钟。马夫凭借着自己浓厚的剑气,拼命地抵挡着那人影的攻击。



淡金色的剑气不断充斥着周围的空气,令马夫节节败退。而此时王炎正好赶了上来。深蓝色的剑气如同洪水一般,汹涌而出,包裹在身体周围,更多的却是向柔云剑中汇聚。



一丝丝如针般的白色光芒不停在剑气中萦绕,而周围的空气也在那一瞬间,骤然变得冰冷起来。正在攻击的人影身形突然一顿,双眼微眯,诧异地看了看王炎手中的柔云剑。



在战斗中分神,此乃大忌!马夫自然不会放过这个机会。不退反进,剑气汹涌,快速向那道人影挥去。蓝白相间的剑气划过虚空,直指人影而去。



那道人影这才反应过来,可马夫和王炎的攻击都同时到了身前。人影不得不紧咬牙关,身形暴退。



轰轰……



两声剧烈的声响突然响彻在整个树林之中。那道人影突然暴退几步,方才稳住身形,可王炎和马夫也不好过。虽然那人是在仓促之间抵挡,但瘦死的骆驼比马大,拥有剑王实力的他,自然也将王炎和马夫同时击退。王炎和马夫几乎已经退到了道路的另一边,眼看就要进入树林之中了。两人喉咙一甜,都吐出一口鲜血来。



“王炎,你快走!”马夫快速抹去嘴角的血迹,向一旁的王炎吼道。



“不行!我怎么能丢下你呢。”王炎死死盯着对面的人影,谨慎地说道。“要走一起走,要留一起留。”王炎自然不会丢下马夫一个人,在剑王面前,剑圣能够侥幸活上一段时间已经很不错了,要是自己真走了,那马夫必定只有死路一条。两人联手,或许还有一线希望!



“想走?今天你们都得留下!”那道人影缓缓说道。虽然开始那一击,虽然并没真正地伤到他,但也令他胸口一阵闷气,震惊不已。



“欧阳木?”王炎果然猜得没错,此人正是欧阳家族的欧阳木。人影话一出口,王炎自然就将这声音和在流云剑宗出现的欧阳木的声音进行对比,果然不差不丝一毫。



“呵呵,小子,你还不笨嘛。”欧阳木冰冷地笑了笑,阴森森地说道。“可惜,你今天就得死了。”



“是吗?我的命并不是由你来决定的!”王炎冷哼一声,他对欧阳家自然没什么好感。



“王炎,你快走,我来拖住他。”马夫自然也感觉到欧阳木身上散发而出的杀气,将王炎向旁边一推,催促道。



“晚了,这里已经被我全部包围起来了。”欧阳木缓缓说道。“小的们,还不快上!”



欧阳木后面的一句话,几乎是吼起来的。眼前这个十五岁的王炎,给了他欧阳家太多太多的伤害,仅仅是欧阳飞鸿,就足以将王炎斩杀十次!



欧阳木话此话一出,道路两旁的树林里突然骚动起来,紧接着,一道道森绿的人影从里面跳了出来,挥舞着手中的长剑,寒光阵阵,冰冷无比。



王炎和马夫快速向道路中间走去,还好这道路比较宽,否则随时都可能遭到偷袭!



看着如蜜蜂一般不断涌来的人影,道路中的王炎突然想到冒出一个大胆的想法。



王炎的左手快速地在右手上的空间戒指上抹过,左手虚抓成拳,似乎握着什么,但仔细看看,又什么都没有。王为的嘴角微微上翘,露出一丝冷笑。突然大喝一声“静止!”,左手迅速向不断涌来的人影的方向挥去。



没有华丽的剑气,没有磅礴的气焰。



左手挥出,似乎根本就是虚张声势一般。然而也就是在那一瞬间,一枚枚肉眼无法看到的针刺瞬间划过虚空,没带起任何声响,直奔人影而去。



跑在前面的人没有任何感觉,便突然一滞,连脸上的怒气,都还来不急收回,倒已经随着轰隆声,倒了下去。



“搞什么?怎么不动了?”



“靠,差点伴倒我了!走啊!”



后面的人纷纷谩骂着,前面的人突然倒下,险些就将他们伴倒,为了赢得更多的奖赏,自然心情大坏。



然而,前面倒下的,没有任何人回答他们。他们并不知道,前面倒下的人全身已经变成了红色,现在已经连呼吸都停止了。全身僵硬无比,连血液都停止了流动。



没错,正是红色静止!



在沙漠里,王炎凭借着天山灵草的药性,收集了一些红色静止的刺。而红色静止厉害的也就只有刺,每要刺里都有一到两滴毒液,而放入空间戒指里,在那直空状态下,自然保存得如同刚摘下来的一般。



眼见此法有效,王炎再摸出一把刺来,用力一挥,瞬间又倒下一片,无一例外,倒下的人,连呼叫的机会都没有!



“大家快释放剑气。”欧阳木感觉到自己的人在无声无息中倒下,脸上疑惑不定,赶紧吼道。



轰轰……



周围还在窜出的人,虽然不知为什么,但也赶紧释放出自己的剑气,保护着自己,手中的长剑此时也显得更加亮丽起来。



剑气一亮,王炎他们这才知道周围究竟有多少人,密密麻麻,如同天空中的星星一般,各种各样的剑气,混合在一起,璀璨如花,绚丽多彩。



“哼,以为这样就可以么?”王炎冷哼一声,将柔云剑再次换到左手上,凭借着右手的力量,再次快速甩出几把毒刺。虽然那些人有剑气保护,但王炎将精神之力,包裹在毒刺上,借助于精神力的穿透,将一枚枚细小的毒刺送入剑气之下的人体中。



在剑气的照耀下,后面的人终于看清了为什么前面会突然停下,一具具通红的尸体硬生生地摆在眼前,仿佛一切都变得不真实下来。脸色是红色的,手臂是红色的,就边眼眸也变成了红色。



“啊……”后面人看清了,纷纷后退两退,惊恐地看着王炎的一举一动,唯恐后者再用出那神秘的东西来。



“你对他们干了什么?!”欧阳木显然也看清了那一具具如同血液一般的尸体,惊慌地吼道。而旁边的马夫脸色也变得茫然起来,他并没发现王炎用了什么,只是看到王炎挥舞了几次手臂,就见一片片的人倒了下去。



“哼!”王炎并不作答,只是沉沉地冷哼一声。



欧阳木急了,但却不敢轻举妄动。他自然也没看清王炎用了什么,没有剑气波动,没有任何声响。就这样凭空而起,就放倒一片,即使是剑王的他,也依然震惊不已。更何况那些从树林中冒出来的人,早已吓得不敢前进半步。



“你也想试试吗?”王炎不屑地看了看欧阳木,故作平静地说道。王炎可不认为自己能破开剑王的剑气防御,更何况周围还有成百上千的人。即使打不死,也得活活累死。



“你用的是什么?”欧阳木并不作答,继续问道。



“静止!”王炎缓缓地吐出两个字。



显然欧阳木和马夫都深感诧异,静止是什么东西?不就是不动呗,可不动却不等于死亡,但看到一具具通体如血般红的尸体,又不得不震惊,不得不恐惧。欧阳木更是觉得心脏一阵阵抽搐,仿佛被人拧住一般难受。



然而,就在欧阳木与所有人都深感震惊时,空气突然产生一阵能量涟漪,紧随其后的便是一道人影,带着庞大的气流,自天而降,手中紧握一柄刻满古朴花纹的长剑,如死神一般,直劈下来。