返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【100】章对战黑衣
章节列表
第【100】章对战黑衣
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
空中响起两道声音的同时,王炎突然觉得自己好像被人看穿了一般,任何一个动作,似乎都是多余的。



周围的空气再次一紧,只觉得自己如同被锁定一般,身体变得有些迟钝起来。紧接着上空响一起刺耳的风声,一道金黄色的剑气跟随着一柄黝黑长剑直划而下,直指王炎的头顶。



王炎暗叫一声不好,一把推开旁边的王昕,丹田之中的剑气旋瞬间加速,蓝色剑气一跃而出,眨眼间便遍布全身,紧紧地将自己保护起来。身体更是赶紧向前滚去。与此同时,周围的温度急剧下降,连空气中的水分都在瞬间化作一粒粒比黄沙还小的晶体。



蓝色剑气包裹身体的一瞬间,王炎分明就感受到自己的身体重重地一颤,后背一阵疼痛,身后便响起一声震耳欲聋的声响,蓝色剑气应声而碎,溅起满天黄沙。



借势向前一滚,强忍着后背的伤痛,王炎再次翻转两圈,这才与那神秘的人拉开距离。



转身一看,只见一身黑衣包裹着的人冷漠地盯着自己,虽然脸上同样被黑布遮挡,但那双眼睛,却如死神一般,除了冷漠,便是杀气。手中一柄一米五长的黝黑长剑,斜指向下,在阳光的照耀下,散发出冰冷的光芒。



王炎刚刚将身体调整好,却见黑衣人眼中闪过一抹冷光,手中的黑剑轻轻一转,一道劲气十足的剑气飘然而出,带起呼呼的风声以漫天的黄沙,飞速旋转着向王炎笼罩而来。



龙卷风?



眼看不断加速而来的剑气高速旋转,越来越大,随时都可能将自己淹没,王炎瞳孔紧缩,眼前的剑气形成的旋律正如当日的龙卷一般,带着强烈的破坏力。



不得已,王炎只得脚下几次加速,身体再次向后移去,恨不得能飞起来,以便躲过那越来越近的剑气。



不远处的王昕,则是在震惊之后,瞬间拿出自己的剑来,向那黑衣人劈去。



感觉到王昕的剑气飘然而至,黑衣人轻哼一声,脚下一点,整个身体便如燕子一般,轻轻在空中翻了一翻。再次落地时,王昕的那道剑气已经不知飞到什么地方去了。



然而,王昕的动作,却并没有让黑衣人已经劈向王炎的剑气有半点停留。剑气如影随形,呼呼作响,已经沾上了王炎的身体。王炎只觉得左腿一痛,整个人差点摔倒在地。大喝一声,忍着疼痛,努力躲避着紧紧跟来的剑气。



咻……咻……



就在王炎即将认为自己难逃一劫之时,空中突然响起两声脆响,两道金黄色的光芒应声而至,眨眼间便打在王炎的身后,开始紧跟王炎的狂暴剑气,突然一顿,瞬间化作万千光丝,向四周射去,渐渐消失在沙漠之中。



“炎儿(王炎)……”与此同时,两个熟悉的声音响在周围的空气里,众人只觉得空气一阵涟漪,两道人影便出现在王炎身后。



听到声音,王炎身形一滞,赶紧转了过来。一看,心头顿是一热。只见刘云和嶙山双双手握长剑,站在自己面前。



“老师!嶙山叔!”



刘云和嶙山对王炎淡淡一笑,轻轻点了点头,再缓缓转过身去,盯着那不知如何是好的黑衣人。



看着突然出现的刘云和嶙山,黑衣人本能地向后退了退。作为他们这样的职业,一般都是一击必杀,否则立刻闪人。黑衣人瞳孔紧缩,复杂地望了望刘云和嶙山。脚下猛地向地上一点,溅起一圈黄沙,身体便骤然向空气飞去。



“想跑!”刘云大喝一声,脚下同样的点,挥舞着长剑紧随其后。而嶙山则是对王炎笑了笑,这才身形一闪,跃上天空。



“哥……没事吧?”眼看黑衣人已去,王昕将剑收进空间戒指中,跑了过来。又众戒指中拿出一些药水,一边给王炎包扎,一边心疼地问道。



“没事,没事,一点小伤而已。”王炎望了望黑衣人逃窜的方向,苦笑一声,笑道。



“小伤?你这块皮都不见了,估计好了都会有个伤疤。”看着王炎背后血肉模糊的伤口,皱了皱眉头,小心地包扎着,泪水更是在眼角打着转,随时都可能掉出来。



“有个伤疤不是更好,以后一看这伤疤就知道什么时候去过什么地方,做了什么事,呵呵。”王炎看着王昕,轻轻擦去王昕眼角的小花,戏谑道。



“都什么时候了,还不正经!”王昕打了王炎一个小粉拳,娇声说道。



说话间,天空中突然闪过一片光芒,紧接着便是一声暴响。看来刘云他们是追上了那黑衣人。



“走,我们去看看!”眼看自己的伤已经处理得差不多了,王炎拍拍P股,有些激动地说道。



王昕虽然有些不情愿,但还是嘟了嘟嘴,跟在王炎的身后。



没走多远,那无穷中若隐若现的光芒便出现在头顶上方不远,只见三道人影不停地在空中变换着位置,一道道金黄色的光芒不时在跟着手中的剑飞出。



二对一!



此时,刘云和嶙山呈夹角形式,将那黑人衣包围着,两人倒也打得比较轻松。可那黑衣人就不是那么好受了,既要防止刘云的攻击,又得小心嶙山的偷袭。



黑衣人的眼眸中,已经不再是惊讶,而是惊恐。虽然自己是剑王,可对方也是剑王,而且是两个。这种情况下,自己想要全身而退,恐怕也是空口说白话。



但是,越是危险的时候,人的潜力将会被激发得越多。



黑衣人劈出一剑,化去刘云的攻击,突然大吼一声,双眼瞬间变得有些腥红,如狂暴的魔兽一般。恶狠狠地看着对面的刘云与嶙山。



“小心。”眼看黑衣人有些不对,嶙山谨慎地向刘云传音道。



刘云自然知道,向嶙山投去一个感激的眼神。



空中的气流也在黑衣人大吼的同时,开始变得凌乱起来。周围更是刮起风来,一道道仿佛肉眼可见的风刃吹过衣服,发出呼呼的声响。



整个过程,不过一个呼吸时间,可黑衣人的前面已经被一片金黄色的剑气所笼罩,而且开始调整旋转起来,比起开始击杀王炎的那道剑气,无疑大了十倍有余。



剑气形成的气旋,如同龙卷风一般。连远在地面的王炎和王昕,都觉得身体突然轻了许多,不得不放出剑气,为自己防身。而且周围的黄沙更如果流水一般,纷纷向天空飞去,没入那剑气之中。



眼看黑衣人前面的剑气越积越多,刘云冷哼一声,凌云剑突然向后收缩,再瞬间向前挑去。一圈金黄色的剑气瞬间发作一个圆圈,直指黑衣人而去。而圆圈更是越张越大,瞬眼间便已经超越黑衣人所发出的龙卷风形式的剑气。



而嶙山也是眼睛一亮,手中的黑剑自上而下,狠狠劈了出去,一道金黄色的剑气在空中形成一个半月形,如利刃一般,没带起半点声响,瞬间射向黑人。



然后,剑气之后的黑衣人却是全然不知,只觉得两股危险越来越近,不由得大惊失色,再次大吼一声,身前的剑气如同脱缰之马,瞬间向前喷射而出。



砰……砰……



空中两声足以让整个沙漠都为之颤抖的声音突然散发而去,一道五光十色的气流,如海波一般,快速向四周扩散开来,瞬间便漫延至视线的尽头。



响声下方的王炎和王昕则是觉得无边的压力齐压心头,不由得口吐一口鲜血,身体一软,摔在地上。



随着声音响起,一道人影如流星一般,在天空中划出一条美丽的弧线,带起一行血雾,直落远方而去。



看着人影即将飞出视线,刘云强忍着口中的血液,咽了下去,双脚在虚空中一点,便跟上人影而去。而一旁的嶙山,嘴角分明轻微地抽搐了几下,勉强地笑了笑,收起长剑,轻轻落了下来。



“嶙山叔,你没事吧?”看着嶙山轻松地飞跃而下,王炎和王昕都赶紧抹去嘴角的血痕,迎了上去。



“没事,没事。”嶙山笑着拍了拍王炎两人,和蔼地说道,眼前的嶙山,眼中却多了一丝平和,没有人会认为他和开始的那场天空之战有什么关系。



“那我老师他?”眼看着刘云化作一道光芒,追逐着那道黑影,王炎显得有些不安,担心问道。



“没事,想必那黑衣人应该是死了。你老师只是去确认一翻而已。”嶙山看了看刘云消失的方向,平静地说道。心中去是暗自叹道。那黑衣人居然能够和两名剑王相比拼,要不是前面消耗太大,恐怕最后那一击,他和刘云两人也讨不到好。



“他回来了。”突然间,嶙山望着远方,微眯着双眼,淡然说道。王炎两人顺着嶙山眺望的方向,隐约可见,一道人影正快速向这边飞来。