返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【99】章欲擒故纵
章节列表
第【99】章欲擒故纵
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
感应到黑影迅速飞出了感应的范围,刘云和嶙山对视一眼,脸上闪过一丝冷笑,方才降落下来。



“老师,怎么啦?”见刘云突然飞出帐篷,跃上天空,一丝不祥之感油然而生,王炎赶紧问道。



“没什么,感觉错了,呵呵。”刘云拍了拍王炎的肩膀,淡淡笑道。



而另一边,嶙山正给白衣女子传音。“小姐,刚刚有股神秘的气息出现过,现在已经离开,恐怕……”



“没事,刚才我突然感应到有一股精神力探测过来,被我发现了,所以才叫你去看一看的。”白衣女子依旧闭着双眼,练习丝毫未停,平静地传音给嶙山。“多注意一下,感觉来者不善。”



没有再去打扰白衣女子,嶙山退了下来,与刘云一样,开始密切注视着周围的一举一动。



“老师,开始是不是有人来过?”看着刘云和嶙山的表情都有些不自然,王炎低声问道。



“呵呵,没有没有。我们先进去吧。”刘云淡然一笑,低声说道,拍了拍王炎的肩膀,向帐篷里走去。



“炎儿,你们怎么遇见他们的?”回到帐篷里,刘云坐在一旁,看了看一脸疑惑地王炎,问道。



“老师,我们来沙漠后……”王炎将在沙漠中发生的一切都一五一十地跟刘云说了一遍,当然关于小龙的事情却是只字未提。期间,刘云的脸色更是变幻了好几次。不可思议地看着王炎,以及后面的王昕。



“王昕,你真的中了红色静止的毒?”刘云显得有些震惊,沉声问道。



“是的,刘叔叔,不过我的毒都被王炎哥哥解了。”王昕淡淡笑了笑,感激地看了一眼王炎,娇声道。



“哦,过来我再看看。”虽然王炎已经说过,王昕吃下天山灵草后,毒性已经解了,但作为一代药仙,自然再次确认一下比较好。



王昕走到刘云身前,便不动了,等待着刘云的确认。



而刘云则是手指轻轻一擅,一股如针般的黄色气流瞬间从指尖冒了出来,迅速钻进王昕的身体内。黄色气流在王昕体内游走一圈,并没发现什么不适之处,刘云这才放下心来,微笑着看看王炎,再看看王昕,略有所思地点了点头。



“对了,炎儿,你是说刚开始的时候,所有人都蒙着红布?”刘云检查完后,突然问道。



“是的,老师。直到告诉他们你会过来,在一起相处后,嶙山才去掉红布,而那白衣女子则是等你来了以后才取下的,之前一直呆在马车里,并未出来过。”对于这一行人,王炎本来就觉得有些奇怪,现在刘云来了,说出来,或许刘云会找出些什么来。



“奇怪?”刘云越想越觉得有些奇怪,不由得开始深思起来。如此庞大的队伍,强大的力量,随便在哪里横着走都没问题,可他们究竟在怕什么?



“对了,老师,他们还送给我和王昕一个一枚隐为戒指,你看。”突然想起隐为戒指的事情,王炎赶紧催动一丝精神力到左手拇指上,伸出给刘云看。



“隐为戒?”刘云自然是听过,可未曾见过,如今却看见了,眼中充满了好奇。



“嗯,它真的可以隐藏实力。老师,你看,我现在是什么级别?”看着刘云眼冒金光,王炎有些兴奋地说道。



“剑圣啊,怎么啦?”刘云一眼便能看出王炎的修为,不解地说道,突然眉头一皱,如看魔鬼一般,盯着王炎,惊讶地说道。“你已经是剑圣了?炎儿,这是真的么?”



“是真的,本来我只是五级剑师,可自从对这隐为戒指滴血认主后,我便突破到了剑圣,也不知道为什么,王昕的那枚隐为戒指却没有这般好。”王炎皱着眉头,沉声说道。虽然自己已经是剑圣了,可也不知道这是好是坏。



“似乎没什么不对啊。”仔细检查了一下王炎的身体,除了开始的竖着的剑气旋以外,并未发现有什么不妥之处。然而,刘云的注意力却停在了王炎的丹田之中。



“炎儿,释放一点剑气出来。”刘云表情严肃地说道。



哧……



一股蓝色剑气瞬间出现在王炎的手中,如火焰一般轻轻跳动。剑气之中,一丝丝细小的白色光芒如小蛇一般,不断闪烁。周围的空气也随之下降,虽然不是很厉害,可作为药仙的刘云,则是深深感觉到气温下降了好几度。



“这是……”双眼睁得老大,诧异地盯着轻轻跳动的蓝色剑气,沉声问道。“这是你用了隐为戒指以后才出现的吗?”



“不是,以前就有了。”知道刘云为是的这白色光芒而担心,王炎也是放松下来,轻轻笑道。



“刘叔叔,这就是王炎哥哥失踪的时候得到的。”一旁的王昕则是一副兴奋的样子,抿嘴说道。



刘云似懂非懂的点了点头。



“老师,那你现在觉得我是什么级别?”抛开一切疑问,王炎收起剑气,催动精神力启动隐为戒指,笑咪咪地说道。



“咦?二级剑师?”刘云惊讶地叫道。认真地观察着王炎指头上的隐为戒指,不时地发出夸赞的语气,最后又无奈在笑了笑。



“嘿嘿,如果老师喜欢,我们再去问那白衣女子要一枚不就行了。”王炎满脸戏谑地说道。



“讨打……”刘云扬起右手,看似非常用力,扬在空中,却一直没有落下……



再次过了三天,白衣女子服下了第三粒药丹,经过一天一夜的调节,声音已经只有少许的嘶哑,如果不仔细辨认,已经和普通人说话没多大区别了。这可让白衣女子以及嶙山等人高兴得不得了。



“刘云药仙,这次真不知道应该怎么感谢您!”白衣女子深深地行了个礼,含笑道。



“不用客气,这是我们应该的。”刘云淡淡一笑,推辞道。



“刘云药仙,此次大恩,青茨无以回报,还请收下这枚传讯球,需要帮助时,只需捏碎它即可。”原来白衣女子叫青茨,青茨感激的眸子一闪一闪,勾人心弦,拿出一颗拇指大小的透明小球,递给刘云。感激道。“以后刘云药仙需要什么帮助,尽管开口,青茨定当全力以赴。”



“我已经收了你们的药钱,这个太珍贵了些吧?”能够有自己的传讯球,自然是大家族,再想到之前送给王炎他们的隐为戒指,刘云的心里越想越觉得惊奇。看来他们这次来,下的本钱可真不小啊。



“刘云药仙,还请您收下吧。”见刘云一再拒绝,一旁的嶙山也靠了过来,向刘云点了点头,劝说道。



“那我就不客气了。”刘云缓缓伸出右手,将那枚小球收了回来,放入空间戒指中。能够让一个大家族欠自己一个人情,无疑又多了一条路。



“这样就好了。”看着刘云收下小球,青茨高兴地说道。此时再也不像刚见王炎时的那般冷漠,根本就是一个无忧无虑的姑娘。随后转头看着王炎,脸色有些微微发红,轻声说道。“王炎弟弟,之前是姐姐不好,希望你不要放在心上。真是对不起!这个也给你们一个吧。”说着,同样将一颗透明小球塞到杨炎的手中。



“呃……”王炎没想到青茨会突然说出这样的话,不免大为一惊,诧异地盯着青茨,前面自己叫她为姐姐就大动干戈,而现在却主动认自己为弟弟。片刻过后,方才整理好情绪,不好意思地笑了笑,道。“没事,没事。”



“那就好,希望你们以后不要忘记我这个姐姐了。”青茨向王炎和王昕投去一个积蓄的笑容,娇声说道。



王炎和王昕对视一眼,纷纷点了点头。



“好吧,既然没事了,我们也该回去了,再次感谢您,刘云药仙!”青茨深深地点了点头,含笑道。



刘云则是浅浅笑了笑,挥挥衣袖,示意不必如此。



青茨的毒经过服用三粒药丹后,已经好了大半,此次回去,只需按照刘云的方法进行调理便可。



眼看着,青茨一行人留下一串深深的脚印,慢慢消失在沙漠的尽头,王炎的心里却有些不好受,这个险些要了自己命的女子,居然有着这样一段不为人知的辛酸事,而已是那般无奈。此时看到洒脱了许多的青茨,王炎的心里只有祝福。



“好了,炎儿,王昕,我也该回去了。”此时已经看不到青茨他们的身影了,刘云冲王炎他们淡淡一笑,轻声说道。



“刘云叔叔,你不陪我们一起寻找周天他们吗?”眼看刘云也要走了,王昕赶紧找了个理由,想要留住刘云。



“不了,我还有事,你们小心一些吧。”深深地看了一眼王炎和王昕,刘云轻叹一声,略显沉重地说道。旋即身形一闪,化作一道光芒,消失在两人的视线之中。



半个时辰之后,正在行走的王炎和王昕,突然觉得空气中一阵波动,紧接着一道浓厚的精神力将王炎锁住,王炎顿时觉得异常压抑,然而就在此刻,空中响起两道声音。



“你终究还是现身了!”