返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【96】章老师刘云
章节列表
第【96】章老师刘云
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
突然出现的声音犹如晴天霹雳一般,瞬间劈在王炎的灵魂之上,王炎身体微微一晃,愣在原地,一动不动。周围的空气也在瞬间凝固下来,无边的压力更是压得众人喘不过气来。



“小姐……”瞧得白衣女子突然发怒,嶙山也是阴沉着脸小心地说道。



“哼……”白衣女子冷哼一声,一圈无形的能量涟漪瞬间从马车里四射而出,外面的人纷纷后退两步,这才觉得好受一些。



“干什么?”王炎在后退两步时,觉得身体轻松了不少,面对突如其来的攻击,王炎自然很是不喜欢,此时正朝着马车怒吼道。



“小子,别乱叫!”白衣女子冷笑道。“不要以为找你们来帮忙,你们就是上帝了!”



“怎么了这是?”王炎一头雾水,连哪里错了都不知道。



“小友,不要叫她姐姐。”不远处的嶙山轻叹一声,赶紧传音过来。



原来就因为这个啊。王炎偏着头,向嶙山投去一个疑惑的眼神。同时,心里也在不停的翻滚,不就是一个称呼吗?用得着这样大发雷霆么?难道有什么特殊爱好?



“反正你不要那样叫就行了。“嶙山勉强地笑了笑,再次传音过来。



王炎向嶙山耸了耸肩,做出个无所谓的样子,旋即对着马车说道。“不好意思,我不是故意的!”



“那我们现在就去找刘云药仙吧。”白衣女子没有理会王炎的道歉,冷哼一声,沉声说道。



“现在?不是说得先找到我的朋友吗?”王炎一听急了,连周天他们的影子都没看到,总不能就这样不管了吧?



“你们的朋友现在很安全。”白衣女子向前面横了一眼,冷笑道。



“难道就凭你一句话?”王炎戏谑地笑了笑,双眼微眯,冷冷地说道。



“放肆!”白衣女子突然暴喝一声,红色剑气瞬间暴射而出,最后,所有的剑气同时汇入一点,那正是王炎的方向。



王炎同样冷哼一声,虽然自己能力不行,但也不是任何人都可以揉捏的。丹田之中,蓝色的剑气旋如同得到命令一般,运转的速度瞬间增加好几倍,几乎疯狂地旋转着。蓝色的剑气如同脱缰之马,向身体之外汹涌而去。



蓝色剑气冲出体外,迅速形成一层厚厚的屏障,将王炎笼罩起来,一丝丝细小的白色之光不停在上面飞旋,职千万条小蛇一般,甚是诡异。周围的温度也瞬间降了下来,地上的黄沙更是被一层薄薄的冰晶覆盖,晶莹剔透,在阳光下闪闪发光。



屏障刚刚形成,红色剑气便耀然而至。



砰……



没有惊人的声响,众人只是听到一声闷哼,王炎体外的蓝色屏障便如冰块一般,瞬间破裂,向四周喷射而去。红色剑气丝毫没有停顿,直直打在王炎的胸口。王炎的身体如小草一般,在空中划出一条优美的弧线,最后重重地落在地上,溅起满天的尘土。



“哥……”



“小姐……”



王昕这才反应过来,可王炎的身体早已在百米之外了。嶙山更是一脸焦急,向马车沉声叫道。



“哥……”晶莹的泪水飞洒而出,飘洒一行,王昕痛苦地哭喊道,快速向王炎落下的方向跑去,恨不得自己可以飞,可以一下子到达王炎的身旁。



王炎,此时已经摔进黄沙之中,正趴在一个大坑里面,身上全被黄沙所掩盖,仿佛一切都静止了一般,一动不动。



砰……



正当王昕快跑到王炎身旁时,前面突然响起一声暴响,王炎身体骤然跃起,带起满天的黄沙,弥漫着整个天际。不断跃起起的王炎,嘴角上露出一丝阴冷的笑容,不屑地朝那马车望了一眼,身体陡然旋转,一道金色气流瞬间化作一条细线,直指马车飞奔而去。



感觉到快速飞来的金色气流,白衣女子冷哼一声,双手在胸前幻化一个奇怪的姿势,一道红色剑气瞬间自身体暴射而出,迎接着那道金色气流,然后她心里却满是惊骇。虽然她只用了近三层力,但作为一个剑尊,这些力量恐怕早已秒杀了普通的剑圣。



然而,王炎这刚刚突破的剑圣却不是普通的剑圣。开始那道力量的确让自己的身体险些受伤,但在红色气流接近身体的那一瞬间,王炎突然感觉到小龙的气息,身体也被小龙保护着,白衣女子的那点攻击自然造不成什么伤害。



而王炎跃起时发出的攻击,不用说也知道是小龙的杰作。



白衣女子刚刚将红色的剑气发出,金色气流便跃然而至,金色气流如同幽灵一般,悄然穿过马车外面的布障,直直射向白衣女子。



突然的变故,让白衣女子再也忍爱不住,瞳孔骤然收缩,脚下用力向下一压,整个人便如燕子般飞跃而起,身体飞速旋转,冲破马车车顶,半空中,手中一动,一面红色的面纱便出现在手中,轻轻一抖,便落至头上,遮挡了那美得惊人的面容。



而脚下的马车却在两道光芒的碰撞下,发出一声闷响,化作满天的齑粉,飘洒而下。嶙山想要提醒,可哪里有这发生在一瞬间的事情快。周围的马匹也几乎同时在马车爆炸的那一刻,发出嘶哑的惊叫声。



半空之中,白衣女子满脸惊骇,只是被红布所遮掩,其他人看不见而已。白衣女子此时,正谨慎地盯着那缓缓下落的王炎,双眼中尽被复杂的情绪所填充。



王炎双脚落地,轻轻带起一丝黄沙,向四周缓缓扩展开来。王昕更是赶紧抹去眼角的泪水,快步跑了过去,抱着王炎就哭了起来。



“哥……你吓死我了,你怎么样?呜……”泪水如洪水般汹涌而出,打湿了王炎的衣服。



“我没事,呵呵。”轻轻抚摸着王昕的头发,王炎感激地笑道。



“真的么?”王昕半信半疑地抬头望了望王炎,仔细检查了一下,并没发现什么伤势,这才放心下来。可看着半空中的白衣女子,又不得不为王炎担心起来。



王炎轻轻地点了点头,将王昕向旁边扶了扶,双眼微眯,望着站立在虚空之中的白衣女子。虽然她是剑尊,可有小龙在,自然也是无需怕她。



“小龙,你怎么现在才醒啊?”瞧见白衣女子没有任何动作,王炎用精神力呼唤起小龙来。



“要是再不醒,恐怕你就洗白白了。”小龙没好气地传音道。不过话语中却显得有些困意。“上次显现本体时伤了原气,恐怕要休息些时日了,我已经不能再继续打下去了,想必那人也应该被你吓唬到了。我也可能帮你把那个叫刘云的叫来。”



“不是吧?小龙?现在什么时候,你却想甩P股走人啊。”王炎一听,急得直想叫骂,可眼前还有老虎般的白衣女子在,又只好忍了。



小龙没有回答,任凭王炎如何叫唤,始终没有再听到小龙的回应。王炎无奈地摇了摇头,故作高傲地望着白衣女子。



“你不是想要我帮你们找刘云药仙吗?”王炎冷哼一声,大声说道。虽然小龙无法再帮自己了,可气势却不能输,要不然可能就真的麻烦了。



“那你是答应了?”白衣女子暗自松了一口气,眉头轻皱,疑惑的说道。



“那是,男子汉大丈夫,说出去的话怎能反悔呢,我可不像有的人那般不讲信用。”王炎说道,还故意向白衣女子撇了撇嘴。那有的人自然是指眼前的白衣女子了。



“那我们现在走吧。”白衣女子勉强地笑了笑,淡淡说道。



“不必走!”王炎戏谑地看了看周围的人,瞧见又在开始变幻脸色的白衣女子,时再冷冷地说道。“我们在这里等就行了,我已经叫刘云药仙来了。”话到这里,王炎的心也不由得沸腾起来,五年多没见的老师,如今还过得好吗?



“此话当真?”白衣女子一听,惊讶地说道。眼中更是多了一份诧异,紧随其后的便是质疑。



“信不信由你。”王炎丢下一句话,便坐了下来,开始休息起来。



而在王炎休息的同时,小龙的精神力已经如一缕春风,出了沙漠,直奔神龙帝国而去。



瞧见王炎一副死猪不怕烫的模样,白衣女子半信半疑地收起了双手,缓缓地放在身前。身体如落叶般,轻轻飘然而下,落在地上,没有带起一粒沙尘。



一片树林之中,刘云一身白衣,脸上洋溢着微微的笑意,更显得精神抖擞,此时正在练习着剑法。突然身体一滞,一个飘渺的声音瞬间传入灵魂,响彻在脑海之中,令他为之一颤。



“你的徒弟王炎,此时需要你的帮助!地点:死亡沙漠。距离:离扰沙城七百五十三公里。方向:偏南。越快越好!”