返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【92】章神秘的商旅
章节列表
第【92】章神秘的商旅
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
微风过处,一粒粒黄沙如调皮的孩子,在地上打着滚,不时的发出沙沙的欢笑声。两道人影缓缓在沙漠中移动,不时的左顾右盼。



“哥,你说周天他们会在哪里?”王昕脸色微微有些发红,望了望天空中的娇阳,低声道。



“我也不知道,不过,我感觉他们还活着,相信我们会找到他们的。”王炎勉强地淡淡一笑,紧了紧衣服,说道。



“嗯,我也有这种感觉,他们好像就在我们身边似的,总觉得在附近看着我们。”王昕也略有所思地点了点头,沉声道,眼中充满了期望,同时也有许多的失望。期望快点找到周天等人,失望则是这都已经是分别的第三天了,却没有任何他们的信息,而沙漠中魔兽横行,可谓是危机重重。



“别担心!相信他们一定会好好的!我们再往那边看看。“王炎咬了咬嘴唇,向前面指了指,安慰道。虽然有那种感觉,可感觉总是跟着情绪走的,说不定自己的感觉是错的,但现在关键是找到他们的踪迹,哪怕和最坏的打算一样的结局,总得有份期望,有份执着。



其实这两天,王炎和王昕一样,都感觉周天他们三人就在附近,偷偷地看着自己不停地在沙漠中行走,可无论怎么努力,都找不到他们。好几次突然回头,以为能够看到周天他们,可回头的那一刹那,依旧是无边的黄沙映入了眼睑,接着便是几声沉重的叹息。



轻轻的风,随着和煦的阳光普洒大地,在黄沙中卷起一个又一个小小的沙窝,随即几次加速,又消失在沙漠之中。



两人的影子并肩而行,在凹凸不平的沙漠中一高一低地缓缓移动着。松散的黄沙已经完全将两人的脚没入其中,跟随着沙沙地声响,留下两条长长的脚印。



“哥,你看那是什么?”王昕突然停了下来,兴奋而激动地指着前方的丛矮小的杂草,大声说道。



“嗯?”王炎顺着王昕手指的方向望去,只见杂草之中居然有一丝白色,若隐若现,像是什么衣服之类的东西。



两人赶紧加快了脚步,唯恐慢了半拍,那一丝白色便消失不见了。



“衣服?”王炎捡起杂草中的那一丝白色,皱着眉头说道。手中的白色其实就是一块白色的布条,大概有手掌宽,半米长。洁白的布条上还染着些点点红色,如血一般,在阳光下甚是耀眼。



“周天?”王炎和王昕两人对视一眼,突然异口同声地叫道。王炎手中的这条白色布条就是周天临别时身上的衣服,然而现在却只剩下这么一小块布,那么他人又在哪里?



“周……天……秦霄……方……禾……”



……



沙漠中突然响起一声高过一声的叫喊声,然而,无论声音飘向哪里,飘了多远,始终都如风一般,飘渺不定,转眼间又消失不见。





王昕抓过王炎手中的白色布条,一骨碌坐在地上,溅起一个小沙圈,洒向四周,喃喃道。“周天,你在哪里?秦霄,方禾你们快出来呀!”



晶莹的泪水不断从双眼中滑落,掉入沙尘之中,溅起一朵朵小小的沙花,美丽的一瞬间,又结束了一切。手中的白色布条不停的颤抖,仿佛整片沙漠都为之颤栗。



“王昕,别这样。”看着王昕哭得像个泪人一样,王炎极不忍心地说道,双手不停地在胸前交替,却不知所措。



“哥……呜呜……”王昕转头看了一眼,随即抱着王炎的腿大哭起来。而王为则是更为无奈,一个女孩子当着自己的面哭泣,却无能为力,连基本的安慰都不知道怎么做了。



突然间,沙漠与天连成一条线的地方冒起一阵烟雾,紧接着一阵高亢的马叫声打破了王昕的哭泣声。两人疑惑地转头望去,却见到满天的黄沙,沸沸扬扬,飘飘洒洒,整片沙漠顿时变得热闹起来。



“有人来了。”王炎赶紧低下身来,护着王昕,谨慎地注视着天边的那团烟雾,然而,那团烟雾的移动方向却正是王炎所在的方向,这更让王炎有些为难。



是谁会带着这么多人在沙漠中行走?到底有多少人?他们又是来做什么?



一连串的问题瞬间在脑海中暴发出来,身后的王昕也停止了哭泣,只是偶尔还抽搐几下,低声问道。“哥,他们是什么人?”



“不知道。”王炎紧锁眉头,轻轻地摇了摇头,说道。“我们赶快走,这些人来路不明,恐怕有些麻烦!”



王炎说着,便带着王昕,轻轻地快速地向旁边移去,而俯着身在沙漠中行走的确是件不容易的事,没走多远,两人便觉得腰酸背痛,双脚发麻。而不远处,激烈的马蹄声越来越近,飞扬的沙尘更是弥漫满天。



“哥,我的腿好酸。”王昕一个踉跄,不小心摔掉在地,吃力地说道。



“妹妹,再坚持一下,等他们过了,我们再休息好吗?”王炎一边吃力地扶起满身黄沙的王昕,一边急促地说道。这群来路不明的人,自然是不接触就尽量不接触,如果又是欧阳家族派来的人那就麻烦了,更何况,多一事不如少一事。现在走远点才是硬道理。



“大人,这里有脚印。”快速前进的人群很快便到了王炎他们开始的位置,跑在前面第二位的人,一身淡紫色的衣服倒也显得大方得体,低头看了看,发现了王炎他们留下的脚印。



走在第一位的却是骑着一匹红色大马,红马比起其他的马足足高了十多公分,红马之上的人,更是身材魁梧,再配上一身红色袍子,更显高贵。只是所有的人的脸都用的块红布遮住,看不清长什么样子。只是所有的人的头发都微微有些卷曲,呈暗红色。身上都覆盖了一层浅浅的黄沙,想必走的路不少。



“嗯?”前面那人赶紧将红马拉住,低头仔细地看了看,眉头微微皱起,疑惑地向四周望去。



“大人,这边也有脚印。” 穿着淡紫色衣服的人经过在四周查探了一番,再次指了指地上,向那红袍人报告道。



“好,很好!“红袍人得意地点了点头,略微有些嘶哑的声音虽然道来平静,却有着让人不可抗拒的气息,深邃的目光再次向王炎他们逃走的方向望了望,沉声说道。“我们就顺着脚印走吧!”



穿着淡紫色衣服的人微微调转了马头,开始跟着王炎他们留下的脚步缓缓追去。而身后长长的队伍也开始慢慢跟了上去,所过之处,更是尘土飞扬,遮天盖地。队伍中间一辆宽大的红色马车缓缓行在其中,留下两道深深的车轮痕迹,一直漫延到天际……



“不好!妹妹,他们追来了!”突然感觉到后面的沙漠在轻轻的震荡着,王炎赶紧回过头去看了一眼,扶着王昕,脚下再次加速,气喘吁吁地说道。



“啊?那我们怎么办?会不会是欧阳火派来的?”王昕随即眉头一皱,紧张地问道。



“不知道。要不我们先躲起来。”王炎突然看到不远处有一丛相对来说比较茂盛的灌木,心生一计,冷笑一声说道。而在不断行走的同时,不时地用精神力去感应小龙,希望小龙能够出来帮助自己。



虽然王炎他们的速度比较快,但人怎么能和马相对呢,人家四条腿,你才两条腿。所以现在只有躲起来,方能解决这个不明不白的问题。



驾……驾……



一阵急促的吆声再次响起,带起满天尘土,飘扬而至。



“大人,前面已经没有脚印了。”穿着淡紫色衣服的人仔细地检查了地面,却没有发现王炎他们的脚印,不解地挠了挠头,低声说道。



“没了?”红袍人头头微微扬起,淡淡地说道。眉头轻轻地皱了皱,突然金色的光芒瞬间冲出身体,一闪而过,转而成为无色的波纹迅速向四面八方扩散而去。



望着红袍人双眼半眯,略有思考的模样,周围的人全都自觉地停下了脚步,连呼吸声都小了许多。



突然感觉到一阵莫名的不快,仿佛身上的一切都完全暴露在他人的眼里一般,王炎暗叫一声不好,想要撤退,却听到一个低沉的声音瞬间钻入耳中。



“呵呵……”片刻过后,红袍人双眼陡然睁大,看着王炎他们身处的灌木丛,大笑道。“小友们,不必躲藏了,出来吧。”



果然,王炎的感觉没错,刚刚那种感觉正是红马上的红袍人的精神探测,看来现在是想跑也跑不掉,王炎慢慢地站了起来,微眯着双眼,望着不远处那一群骑着马的人。



“让你的朋友也出来吧,不必躲躲藏藏的。”见王昕并没有站起来,红袍人再次沉声一笑,缓缓道来。



“哥……“王昕紧张地望了望王炎,见王炎轻轻地点了点头,极不情愿地站起身来,轻声叫道。



“别怕,只要我还活,他们就别想伤害到你!”王炎淡笑着看着王昕,咬牙道,一丝冷光瞬间闪过眼睑。