返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【90】章小龙本体
章节列表
第【90】章小龙本体
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
银白色的长腿长出的那一刻,小龙顿时觉得一阵冰凉,双眼猛然睁大,盯着狂暴血蛛。而就在小龙刚刚反应过来之时,一股强大的压力突然出现在墨绿色的雾气中。



巨大的两条长腿如死神之镰高高举起,闪动着两团黑色光芒,与黑夜遥遥相对。黑暗上空那淡淡的血雾终于在这一刻动了,缓缓旋转,却又带着无比的威严,自天而降。



长腿上的黑色光芒,突然发出两声闷响,紧接着,外面的王炎和王昕两人便看到,墨绿色的雾气里,突然射出两道白色光芒,如闪电一般,眨眼间便到了血雾之中。白色光芒如两条长龙一般,伸入到血雾中,狠狠地吸收着腥红的血气。



白色光芒逐渐变成淡红色,外面不断闪烁着丝丝白光,发出滋滋的声响。而上空的血雾则是越来越淡,最后只剩下暗黑色的天空以及点点星星。



吱……



吸完血雾时,狂暴血蛛突然仰天长啸,发出震耳欲聋的声音,瞬间漫延整片沙漠。随着声音的响起,映入天际的两道淡红色的光芒不断收缩,眨眼间便全部回到两条长长的银白色腿中。



望了望墨绿色雾气中的小龙,狂暴血蛛轻轻张了张嘴,发出吱吱地声响,似乎在嘲笑小龙的愚蠢,又像是吸收天空的血雾发出的满足的声音。



整个过程也不过两三个呼吸的时间,感觉到外面的血雾不断减少,小龙也不由得收起一脸的笑意,开始正视起来。谨慎地盯着狂暴血蛛的一举一动。



淡红色的光芒收回的那一瞬间,狂暴血蛛双眼突然睁大,如两盏灯一般照亮前面的一切。背后的两条银白色长腿突然向小龙劈去。没有任何征兆,带着满天的血雾,以及呼呼的风声,直劈而下。



压力!不远处的王炎和王昕在狂暴血蛛发出攻击的那一瞬间,顿时觉得一股无比的威严瞬间布满周围的空间,不由得暴退几步,方才稳住身形。



而雾气中的小龙,则是眉头紧锁,双眼微眯,双手自然成拳,金色光芒瞬间暴射而出,将自己包裹其中。双手带着灿烂的金光,迎上直劈而来的两道血色光芒。



砰……砰……



两声暴响,将周围的沙土震得粉碎,弥漫整个天空,露出里面的小龙以及狂暴血蛛。而小龙和狂暴血蛛身体都是纹丝不动,深深地插在黄沙之中。虽然周围已经变成深不见低的沟壑,却视而不见,转眼间便又缠打在一起,紧接着便是噼哩啪啦的声音不断响起,恐怕交手也不下于上千次。



血色光芒与金色光芒不断在碰撞,发出激烈的光芒,漫无边际,四射而出,将周围的沙漠映得透亮,五彩缤纷,如白昼一般。周围更是黄沙满天,早已挡去了天空那仅有的光芒。一眼望去,朦胧一片。



再次一声巨响,小龙身体暴然后退,在地上划出两道深长的痕迹,瞬间移出几十米,而狂暴血蛛看上去却要好受得多,仅仅只是后面的六条腿全部没入黄沙中,整个身体已陷入一半有余。



好不容易稳住身形的小龙,突觉喉咙一甜,喷出一口鲜血,愤怒地盯着远处的狂暴血蛛。



“啊?小龙,你没事吧?”瞧见小龙脸色一片苍白,王炎拉起王昕,赶紧跑了过去。



“呵呵,没事。”轻轻抹去嘴角的血迹,小龙淡笑道。“你们小心一点,那雾气可是有剧毒,恐怕沾上都会非死即伤!”



“啊?这么厉害?那你现在……”王昕一听,脸色不由得变得如死灰一般,赶紧问道。开始小龙可是在那雾气中呆了好久,那现在岂不是?



“呵呵,没事没事,那点小毒还伤不到我!”小龙无所谓地摇了摇头,嘻笑道。



“小毒?”王昕眼珠子都快蹦出来了,能让人死亡的毒还叫小毒,不由得吃惊地盯着小龙,心中去犹如大海般波涛汹涌。



“小心,小龙!”王炎突然说道。说话间,狂暴血蛛已经从沙土里爬了出来,愤怒地瞪着小龙,发出沉闷的声响。



“你们小心点,我没事。”小龙撇了撇嘴,无所谓地说道。“没想到,一只小小的蜘蛛居然也突破到尊级了。”



“尊……尊级?”王炎和王昕一听,都不禁大咽一口口水,震惊地看了看小龙,又看了看远处的狂暴血蛛。王炎没想到,小龙居然出来就是尊级的高手,那要是完全进化,那不就成神了。而王昕激动得说不出话来,她怎么也没想到眼前这个比自己小上好几岁的小男孩,居然能和尊级魔兽打得不分上下,眼中不免全是震惊。



“干嘛?我脸上我花?这样看着我。”小龙皱了皱眉头,看着王炎和王昕夸张的表情,喃喃道。



“哦,不是,小龙,我突然觉得你好帅哦。”王昕一脸崇拜地看着小龙,娇声道。



“啊?你……受不了了。”小龙一惊,赶紧向旁边走两步,躲开王昕那有点花痴的眼神。“不就一个尊级吗?到处都是。”



不就一个尊级吗?到处都是?



这次震惊的不只是王昕,连王炎都觉得小龙越来越神秘了,他究竟来自哪里?难道他的故乡全是高手?那又是怎样的一片天地?



还来不及多想,狂暴血蛛便已经扬着两条长长的腿,朝这边奔来。



“小心!”小支暴吼一声,脚下猛然一点。身体如箭一般瞬间射出,直指狂暴血蛛而去。



跃起的同时,小龙的身体已经被金光所渲染,如流星般璀璨,如皓月般美艳,在天空中画出一道优美的弧线,迎上早有准备的狂暴血蛛。



一阵阵闷响不停发出,小龙已经和狂暴血蛛打成一片,不可开交。一片片亮丽的光芒不断向四面八方射出,映亮一切。



再一次后退的同时,小龙突然双拳向胸前一撞,一股奇亮无比的金色光芒突然暴射而出,如激光一般,留下一道残影,射入狂暴血蛛的头部。



突如其来的光芒,让狂暴血蛛一阵手忙脚乱。不得不再次举起两条银色的长腿,抵挡着未知的危险。



砰……



光芒的力量早已超过了狂暴血蛛的预计,光芒接触的那一瞬间,便觉得两条长腿已经麻木得没有半点感觉,牵引着浑身的疼痛,不断后退,仿佛身体会随时爆炸一般。



吟……



正当狂暴血蛛忍受着剧痛时,突然一声高亢的声响遍布整片沙漠,深深震动着狂暴血蛛的灵魂。



与此同时,王炎和王昕也同样感受到无边的压力,正自天而降,不断挤压着身体和灵魂。阵阵眩晕让自己觉得好像灵魂随时都可能破灭,身体随时都可能爆破。



随着声音的响起,小龙的身体便化作一团金色的光芒,如太阳一般,汹涌的金光迸射而起。紧接着,小龙的身体不见了,取而代之的却是一条全身闪着金光的魔兽。



嘹亮的龙吟之声带着无与伦比的威严自天而降,自那七彩光芒之中,一道五米长的影子闪电般地掠出,傲然悬浮天虚空之上。



影子在光芒中游了几圈之后,身体忽然震动几下,原本不算很大的身躯,居然急速增大……



只是眨眼之间,原本五米长的影子,便变成了二十余米长的巨大身躯,全身上下,被紫金色的龙鳞,在夜空之下,闪烁着高傲的金色光芒,将下方五百米内全部笼罩在内。



闪着金光的角,发着寒光的爪,不断摆动的龙尾……无不显示出小龙的威严。



“神龙,这便是真正的神龙!”看着化身神龙的小龙,王炎内心一阵激动,虽然还感觉到一丝压力,但此时却没有什么比见到传说中的神龙的本体更兴奋。神龙,本是四条腿,而眼前的小龙却有五条,他不仅是传说中的神龙,还是神龙之王――五爪神龙!



而王昕则是一脸茫然,不知所措地捂着粉红的小嘴,半天发不出声响来,惊讶地望着在天空盘旋的小龙。



砰……



原本还想趁机进攻小龙的狂暴血蛛,突然觉得八条长腿全部一软,身体更是如陨石天降一般,咚的一声栽倒地地,怀抱大小的头更是狠狠地伏在地上。虽然它拼命地抵挡着无尚的威压,可无论如何,始终都无法将头抬起半分。



“血蛛……”化身本体的小龙自由翱翔在空中,嘹亮的声响缓缓发出。“你本性太过血腥,希望你以后做事有分寸,这次便饶了你,若有下次,当场魂飞魄散!”



声音之中,无尚的威严集中在狂暴血蛛身上,让它提不起半点想要反抗的精神,有的,只有臣服!



狂暴血蛛点了点头,缓缓向黑暗中退去。



沙漠中央,一个娇艳的女子,突然眼睛一亮,冷哼一声,略作停顿,身形一闪,便消失在原地……