返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【85】章痛苦的分别
章节列表
第【85】章痛苦的分别
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
陡然一道闪电刺下,穿透无边的乌云,左边的天空被瞬间照亮。就在那一光亮地瞬间,一道巨大无比的龙卷风进入了众人的视野之中。



惊叹!恐慌!



无法形容,龙卷风的直径竟然在数百米之上!飞速旋转之中,越往天空的部分越巨大,一直到接近云层,它的范围更是遮掩了半边天幕。



龙卷风带着狂暴的气息,几乎以摧毀一切的力量向王炎等人的方向移来,所过之处,飞沙走石,弥漫天际,混乱不堪。



单单感受到那份撕扯力,就已经让所有人目瞪口呆,暗然失色。用恐怖来形容都显得有些不足。



众人的心顿时咯噔地剧烈跳了一下。下意识地咽了咽口水。



“大家快跑!”感受到越来越近的龙卷风,王炎大吼一声,不管三七二十一,抓起旁边的王昕就开始向右前面跑去。一瞬间。秦霄险些一个没拿捏住,差点裁倒在地,要不是周天反应灵敏,恐怖等他爬起来时,已经进入了龙卷风里面了!



嗤啦……



又一道闪电如猛龙一般,瞬间划破天空,将黑压压的天幕照得满体通亮!也在这一光亮之下,众人的脸色更显黯然,眉头紧锁。脚下更是加快了速度,恨不得将手也用来跑路!



闪电过后,众人明明就听到呼呼地风声已经响在耳边,可谁也不敢停留,有的只是拼命地向前跑。



而王炎他们的左边慢慢已经被黄沙所掩埋,漫天沙土不停地飞舞,像魔鬼一般伸着张牙舞爪,前来索命一般。



汗水早已湿透了众人的衣服,外面也已经粘上厚厚的一层黄沙,此时都犹如由沙土组成的沙人一般,淡黄的颜色几乎可以和整片沙漠融合在一起。



嘭……



一块两米多宽的石头突然从天而降,刚好砸在王炎他们的身后,要是稍微慢上一点,恐怕少说也有两个当场变成肉饼。众人暗自嘘一口气,咬牙奔跑。就连平时娇声娇气的王昕,此时的速度也不比其他人慢上多少,而且还有王炎带着,虽然脚下有些踉跄,但也没有落下半分。



“啊!小心!”方禾突然身体一滞,险些倒下,旁边的周天一把拉起,大叫一声。一块拳头大的石头正好砸在方禾的背上,鲜血已经如潮水般涌出。被周天拉起后,忍受着后背传来的剧痛,没有减速,反而再次加快了步伐。



“方禾,你的血流得太多了!”秦霄飞快地看了一眼后背正在飞血的方禾,急促道。“快治一下!”



“没时间了,先跑过了再说!”方禾一咬牙,拽着头就跑。



“我也跑不动了!”一旁的王昕大口大口地喘着粗气,急促道。



“不行!大家坚持!”王炎一咬牙,狠狠地说道。



“嗯,大家别说话,继续向前跑!”周天也是喘着粗气,吃力地说道。虽然大家都想帮方禾止血,可当前的情形已经不容许他们再有任何停留。



紫色的闪电,不停在地天空中旋舞,画下一道道闪亮的光芒,不时是将天空分成几块。乌云更是越积越厚,将天空越压越压,低得好像只需要轻轻一跳,便可以触摸天际。



巨大的龙卷风不停在在沙漠中画着S形,刨开出一条触目惊心的鸿沟。将原本平坦的沙漠捣得一片狼藉,面目全非。带起呼呼地声响,所过之处,支离破碎,无一全物。



“龙卷风好像向停下来了?!”王昕突然停了下来,皱着眉头,气喘吁吁地说道。雪白的脸蛋此时已经变得能红,长时间的奔跑已经让她体内有些缺氧,连脖子上都暴露出一根根青经。头发也全部湿透,贴在头上,显得极为滑稽。而胸前不断地起伏,就可以证明他们一行人此时的心情。



“好像是的。”王昕突然停下,王炎险些一个跟头滚在地上,还反应较快,松开王昕的手,向前冲刺几步,方才稳住了身形。



其他人也纷纷停了下来。



此时的龙卷风好像收到什么命令一般,突然停止不前,矗立在沙漠之中,犹如天神降下的一要神棒,稳稳地插在沙漠之中。周围的狂风肆意地刮着,带起阵阵沙石,摧毁着周围的一切。



王炎他们停下后,赶紧给方禾止血,要是再慢些,恐怕方禾就会血尽而亡了。用力撕去已经少了一块的被鲜血染成红色的上衣,王炎他们迅速在用一些清水清理了伤口,再涂上些来时买的止血药,缠上纱布,这才让方禾的疼痛减少了些。



“怎么样?方禾?”水灵的眼睛眨了眨,王昕轻声道。其实经过这么多次死里逃生,王昕早已褪去自己好娇生惯养的性格,融入到了这情同兄弟的四人帮中来了。



“没事。”方禾勉强地笑了笑,苍白的脸上露出一丝苦涩。随即看了一眼停止不前的龙卷风,说道。“我们继续走吧,谁知道它什么时候会继续追来呢。”



众人也是应了一声,补了些水,再次向前面跑去,由于要照顾到方禾的伤势,所以大家都跑得慢了许多。龙卷风没有前进,众人自然也放松了一些。



嗤啦……



再一道紫色闪电一划而过,在天空中留下一道庞大的身影,映亮了沙漠上的一切,也映亮了正在奔跑的王炎五人,苍白的脸上滑过汗水也同样闪着光芒,瞬间即逝。



呜……呜……



狂风犹如魔鬼般肆意地咆哮,显得低沉有力,深深地震撼着沙漠上的一切。众人的衣角更是被吹得呼呼直响,仿佛随时都会破裂一般。



“下雨了?”突然感觉到一滴冰冷的水珠滴在额头上,溅起一朵小花,形成一小片雨雾,覆盖额头以及双眼,王炎沉声说道,心底顿时生起无尽的恐惧。



“不好,真的下雨了!”旁边的秦霄和周天也是在同一时间发出声响,豆大的雨点已经开始从天空中倾倒而下。



沙漠中,没有避雨的地方,有的,只有承受,虽然众人都知道会下雨,可下雨的同时还有龙卷风相伴,这无疑不是个好兆头。



雨点不停地落下,越来越多,越来越大,在时不时划出的闪电中,发出耀眼的光芒。劈头盖脸地从天而降。



雨太大了,不到五个呼吸时间,王炎一行人全身便已经湿透了,冰冷的衣服紧紧地贴在身上,行动起来更是不方便。尤其是王昕,本来自己就要比男孩子多穿一件衣服,此时却多了一倍的阻力。咬了咬牙,任凭雨水不停在从额上滑落,遮挡眼眸,脚下依旧没有停顿半分。因为她知道,不远处的龙卷风随时都可能再次袭来。



真所谓屋漏偏逢连夜雨,龙卷风还没完,又来了如此磅礴的大雨。



雨水在脸上形成一条条小溪,不时地挡住视线。可众人却不管它,因为他们没有时间去管它,因为原本已经停下来的龙卷风再次出现在移动,而且不再是向前,而是慢慢画出一道弧线,向王炎他们的方向袭来。



众人暗叫一声不好,狠狠地将头低下,拽着头跑着。



“啊……”因为雨水挡住了视线,周天一个踉跄,被一块石头给绊倒了,身体骤然前倾,秦霄想要去抓,却也是慢了半拍。眼睁睁看着周天的身体倒在沙里。



“周天……”看着周天脸部已经全部陷入沙土之中,众人都是心里一紧,纷纷停了下来,秦霄和方禾更是赶紧扶起了周天。



“你们快走,别管我!”周天大声的吼着,右眼处的沙土中开始缓缓渗着钱血,虽然瞬间被雨水冲刷,但还是没能逃过王炎的眼睛。



“周天,你的眼睛?”王炎大叫一声,正想上前去看周天的情况,却看到周天突然咆哮起来。



“你们快走,王炎你快走,带着王昕走,一定不能让王昕有什么事!”周天的声音已如魔兽般,竭力喊道。脸上的沙土虽然已经被雨水洗得干干净净,但无论如果,周天也没有睁开他的右眼。只有左眼不停地眨着,避开雨水,愤怒地瞪着众人吼道。



“我们一起走!”王昕也吼道,虽然没有周天那般大声,但其他四人也是觉得如惊雷一般,深深响在心底。



“对,我们一起……”王炎也道。



“快走!别管我,照顾好王昕!”没等王炎说完,周天再次吼道,双手瞬间挣开方禾和秦霄的手臂,向王炎和王昕推去。



王炎是何等聪明,周天此时的举动一定有他的目的,周天重要,应该王昕就更重要,王炎猛一咬牙,拉起旁边的王炎转身就跑,跑时留下一句。“秦霄、方禾,你们照顾好周天!”



王炎自然不是怕死之人,但凡事都有轻重之分。秦霄和方禾没有反驳什么,有的只是紧紧地拉着周天的双手,慢慢向着王炎的方向走去。