返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【84】章龙卷风来袭
章节列表
第【84】章龙卷风来袭
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
“天山灵草啊,你们可真是……哎,我都不知道怎么说好了。”周天咽了咽口水,一脸的兴奋,看着王炎,急促道。“还是你说吧。”



王炎耸了耸间,无所谓地点了点头,道“天山灵草,能解百毒,号称弑毒王草,书上说还没有一种毒它解不了。”顿了顿,王炎继续说道。“虽然它能解百毒,但数量却是罕见,有的人一生都不可能见到它,可见它的珍贵。而且它喜欢低温之地,越冷越好,这倒和异火魂莲有些相似,只是它们需要的环境是对立的而已。”



震惊!还是震惊!



听着王炎平静地说道,而秦霄和方禾以及躺下的王昕,心中无不充满了惊讶,同时也为自己感动庆幸,能和异火魂莲相提并论的药草,又能差到什么地步呢?要说这天山灵草让大家震惊,那王炎就更让他们震惊。和自己年龄相仿的少年,居然就有这么一株神草,那他的家庭或者是经历又该如何去说呢?



“来,你们也嚼下一片叶子,以防意外。”众人还没从震惊中醒悟过来,王炎便扯下三片绿叶,递给周天他们。



这次连周天都震惊了。传说中的神草,不仅见了,还有机会服用。要是真服用了,那以后即使不是百毒不浸,恐怕也相差无几了。略微颤抖的双手,小心翼翼地接过王炎递过来的绿色叶子,双眼变得有些迷茫起来,再看看王炎,却见王炎淡淡地笑着,轻轻地点了点头。



秦霄和方禾同样再交惊讶,接过王炎递过来的绿叶,学着开始王炎在外面的模样嚼了起来。



绿叶入口,顿时一股清凉瞬间从口中传至全身各处。整个人犹如在疲倦时,被泼了盆冷水一般,顿时变得精神起来。随着不停地咀嚼,全身所感受到的清凉也越浓厚,清凉不停地传遍全身,形成一股细小的清流,快速地在身体里游走,所过之处,泛起点点绿光,转瞬即逝。



很快,绿叶已全部融入了体内,秦霄和方禾都觉得此时的精神是的最高处,没有任何时候有这种清醒的感觉,好像周围的一粒沙子滚动都能感觉到一般。而皮肤也变得有些冰凉,如夏天里的泉水,从内到外,透心而过,清凉至极。



“好爽的感觉。”秦霄贪婪地扬了扬头,舒服的感觉几乎让他呻吟出来。真诚地看着王炎,投来无比感激的眼神。王炎只是淡淡一笑,示意他不必如此。



而方禾,眼中更多的却是复杂,王炎的一次又一次帮助,已经让他觉得欠王炎的太多,恐怕以后还都还不完。可看着王炎那淡淡的微笑中夹杂着的友谊之情,却又愿意一直这样下去。因为只有和王炎他们在一起,方禾才觉得人生,其实还是比较快乐的!



“周天,你怎么不吃下?”看着秦霄和方禾都已经吃下天山灵草,而周天还看着手中的绿叶发呆,王炎不解地问道。



“王炎,这太珍贵了,我想还是不要吃比较好。”周天看了一眼王炎,赶紧躲开王炎的眼神,低声说道。



“那你的意思是说,我现在得叫其他人把吃下的草叶吐出来还给我吗?”王炎面色突然变得有些阴沉,冷冷地说道。



“那,不……”周天还想说什么,却看到王炎冷冷地盯着自己,眼中散发而出的怒气已经不由得他还能说什么,咬咬牙,将手中的绿叶瞬间放进嘴里,快速地咀嚼起来。



看着周天也将天山灵草吃下,王炎那阴沉的面孔才有所好转。



“这就是因为你在救王昕之前吃下它的原因对吧?”看着周天有些狼狈的模样,方禾问道。



“嗯。”王炎轻轻地点了点头,然后转过脸去,看着王昕问道。“你现在感觉怎么样了?”



“嘻嘻,”王昕嘻嘻一笑,娇声道。“感觉已经好多了,就是全身都是湿的,有点不舒服。”



“哦,那你把衣服换了吧。那红色静止太过霸道,即使毒解了,也免不了出一身汗。”王炎平静地说道。



“可是,你们得先出去呀?”幽怨地盯了一眼王炎等人,王昕嘟嘴道。



“呃……”王炎等人一愣,随即如风一般地出了帐篷。看着王炎狼狈的背影,王昕淡淡一笑,随即换起了衣服。



此时,另一份感情油然而生,如同幽灵一般,防不胜防,便已经跃然心头……



不一会儿,王昕穿着一套干净的浅绿色的衣服走了出来,看上去已经和平常没多大区别了,只是全身还有点软。



“王炎。”王炎轻轻走到王炎旁边,轻声叫道。



“嗯?怎么啦?还是不舒服吗?要不你还是回去休……”听着王昕有些不安的声音,王炎顿时将心都提到嗓门上来了,赶紧问道,唯恐又出了什么不可预计的坏事。



“王炎,做我哥哥好吗?”没等王炎说完,王昕便说道。一双水灵灵的眼睛充满着渴望,渴望着王炎能给出理想中的答案。



“嗯?”王炎眉头一皱,像是被雷击了一般愣住了,王昕突然说出的要求虽然不高,但怎么也太突然了,突然到王炎还来不及反应。



“不愿意吗?”王昕低着头,喃喃道。晶莹的泪水跳出眼角,悄然滑落,在空中闪出一个漂亮的光晕,溅起一朵小小的沙花,消失不见。



“那个……不是的……王昕,你别哭,我愿意,我愿意!”感觉到王昕在抽搐,王炎本能地转过身去,双手握着王昕的肩膀,急促道。



“真的么?”王昕快速地抹去眼角的泪水,抬起头来,看着王炎问道。



王炎只是轻轻地点了点,随即又不好意思地将头低了下去。第一次和一个女孩子靠得这样近,第一次和一个女孩子面对面,两两相望,第一次一个女孩为了自己而哭泣……



“好啊,老大,不仅有小弟,现在连小妹都有了。”秦霄嘿嘿一笑,戏谑地说道。



王昕幽怨地瞪了秦霄一眼,随即转过身去。



“对了,王炎。”周天看了看不远处的红色仙人掌,突然说道。“那红色静止又没什么刺,怎么会蜇人呢?”



“你们跟我来。”王炎淡淡一笑,向着红色仙人掌走去。众人也赶紧跟了上去。



走到红色仙人掌前面,王炎从戒指中拿出水壶,将水慢慢地从上面浇了下去。待到差不多时,便收起水壶,在地上抓起一把黄沙,轻轻地洒向红色仙人掌。



黄沙缓缓从王炎手中滑落,经过红色仙人掌时,便停了下来,让人觉得奇怪的便是有许多的黄沙没有落在红色仙人掌上,但也停留在空中,仿佛被什么支起一般。



“看到了吧?”王炎指了指外面已经多了一层长长的沙刺的红色仙人掌,沉声道。



“啊?透明的刺?”看着支起的一根根长长的沙刺,众人都是一惊,这美丽的背后居然是这般危险,心里除了恐惧还是恐惧。



王昕更是瞳孔收缩,那身体逐渐麻木的感觉却是刚刚才发生的,想要动却动不了的感觉真的很难受,赶紧向王炎身旁靠了靠。



“呵呵,我们是不是该起程了?”王炎淡淡一笑。随即转过脸来,看着王昕,说道。“以后可被再被美丽的外表给迷惑了哦。”



王昕本想反驳,但还是轻轻地点了点头,算是答应了。



众人在帐篷中简单地吃过一些东西,便收起帐篷,向着沙漠深处走去。



此时,太阳已经快升到正上方了,强烈的光线直直射下来,在上黄沙如同一颗颗小小的铁珠,被晒得异常热,踩在上面,犹如蒸笼一般,烤着双脚,不远处,一丝丝淡淡的蒸汽徐徐上升,将前面的物体尽情地扭曲着。



所过之处,时而还可以看见一株株红色的植物,但没有谁愿意再去碰它们,虽然都已经服下了一片天山灵草,但谁也不想拿自己的生命去做赌注,可以做的,只是敬而远之。



不知不觉中,天空出现了一片片厚厚的云层,将天空压得很低很低,不一会儿,整个天空慢慢被乌云所笼罩,火红的太阳也悄然而去,没有踪影,狂风开始肆意地刮起,吹起一片片黄沙,抽着天际飞洒而去。



“不好!好像要下大雨了。”看着越来越多的乌云,周天裹了裹衣服,不安地说道。



“看来我的运气不太好啊。”王炎勉强地笑了笑,缓缓地向前走着。



乌云已经笼罩着整个天空,不知为何,众人心底突然生出一股强烈的不安,望着无边无际的乌云,忍受着不断加大的狂风,全都停了下来。



“啊?不好,是龙卷风!”王炎突然指着远处一条黑灰色的烟雾说道,眼中无不被恐惧充斥着,众人也是黯然失色。