返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【83】章王昕中毒
章节列表
第【83】章王昕中毒
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
虽然王炎已经竭力呼叫,可还是慢了半拍。出来的四人都远远的看到,蹲在地上的王昕,突然身子一颤,便一动不动地停在那里。



绯红的阳光显得有些松散地飘射下来,映在地上,交起点点金光,而王昕身前的那一抹红,更显娇艳,淡淡散发而出的红色光芒笼罩着周围的一切,与天上的娇阳遥相呼应。



王昕在那一颤之间,右手已经开始突变,虽然出于本能,她的右手已经脱离了那一抹红,但身体却无法动弹半分,想要呼喊,却发现自己的嘴唇已经麻木,而体内的血液仿佛全部停止流动了一般。一股强大的恐惧迅速占据心头。



王炎四人赶紧跑了过去,虽然周天他们还不清楚王炎为什么那么紧张,但发现王昕犹如雕像一般蹲在地上,一动不动,自然也有些担心。



“别动她!”周天刚一走近,便伸手去拉王昕,却被王炎吼住了,周天正觉得莫明其妙,却见王炎慎重地说道。



“你们都别碰她!她已经中毒了,剧毒!”王炎轻轻一蹲在王昕旁边,顿了顿继续说道。“这株植物有毒,你们最好都别动。”



说话间,众人便发现,王昕的右手开始迅速这成红色,开始只是隐隐可以看到手背上的经脉变成红色,然后便是皮肤全部变成了红色,虽然比不上眼前这株奇怪的植物的颜色,但呈血的手臂依然让人触目惊心。



红色如同潮水一般,迅速向右肩吞噬而去,几个呼吸时间,整个右手手臂全都变了颜色,还散发着点点红晕。



“不好!”王炎突然大吼一声,眉头紧锁,急促道。“这毒漫延得太快了。”



因为众人已经发现王昕的肚子已经开始有些红色了。而右手已经变成了暗红色,好像随时都可能变成黑色一般。此时,众人都是连大气都不敢喘,一时不知道怎么办。



“看来没时间炼药了,只有生吃了。”不知什么时候,王炎手中已经出现了一株碧绿的草。草叶在微风中轻轻摇摆,散发出淡淡的绿光,周围的人也顿时觉得一阵激灵,神清气爽。



红色仙人掌散发的淡淡红光,将周围全部是映成一片红色,而王炎手中的草叶随风轻飘,发出淡淡的绿光。红色仙人掌在绿光中更显神秘,楚楚动人。而绿草在红光的映衬下,多的更是一丝高贵与典雅。



王炎,轻轻拔下一根草叶,放在嘴里,快速咀嚼起来,两个呼吸时间便吞了下去。随后再次拔下一根草叶,再将剩下的绿草放入戒指中。再拿也一个小碗模样的东西和一个小棒槌。将那一根草叶折成几段,放入小碗中,棒槌飞速地在碗里捣鼓着。不一会儿,碗中的草叶,已经变成了一撮绿色的汁水。



此时,王炎的脸庞也全部变成了红色,跟关云常都有一拼之力了。而右手手背已经变成了黑色,触目惊心。周天三人一边疑惑地看着王炎不停地动作,一边紧张地看着逐渐变成恐怖的王昕,一时间没有谁发出一丝声响。



王炎看了看还在继续变着颜色的王昕,咬咬牙,用一只手轻轻掰开王昕的嘴唇,再小心翼翼地将小碗中的绿汁倒入王昕的嘴里,随即捂着王昕的嘴唇,将小碗放在地上,再扶起王昕的后背,让她身体微微向后倾斜。



做完这一切,王炎缓缓将王昕放在地上。看了众人一眼,赶紧说道。“你们赶紧给王昕扇风,朝一个方向,风越大越好!”说完,收起小碗,也站在了周天旁边,脱下上衣,不停地向王昕舞着。



王昕的衣角,在人工造风的情况下轻轻飘动,反衬着面目全红的王昕,显得那么的悲凉,犹如孤寂的女孩找不到回家的路,累得沉睡在路旁,却没有人愿意上前搭理。火红的仙人掌还在散发着红光,此时却显得有些暗淡。直直地矗立在沙漠之中,显得有些孤寂,却又那么让人为之着迷,却不敢上前靠近。



王昕的脸庞上开始不断冒着汗水,越来越多,虽然王炎四人已经尽全力扇着风,可依旧无法将王昕脸上的汗水驱赶出去。剩下的汗水缓缓滑过脸庞,落入衣襟中,消失不见。而头发也开始慢慢变得湿润起来。



终于,令人激动一刻出现了。只见王炎的嘴唇微微动了动,但却没了下文。众人刚要欢呼却又突然沉寂下来,紧张地盯着躺在地上的王昕。



“水……”嘴角再次动了动,王昕艰难地道出一个字。



闻言,周天赶紧丢下手中的衣服,拿出水壶,就要给王炎喂去,却让王炎叫住了。



“让我来,她的毒还没化去,你们先别动!”王炎一脸严肃地说道,随即拿过周天手中的水壶,一只手轻轻抬起王昕的头,将水小心地倒入只有一条缝隙的小嘴中。



清凉的水静静流入王昕的嘴唇,滑入口中,但却有一大半流了出来,顺着脸上的汗水流进了衣襟中。王昕的喉咙轻轻地蠕动着,好似饿了很久的婴儿正在贪婪地吮吸着母亲的乳汁。



发现王昕轻轻将嘴闭了起来,王炎便停了下来,淡淡一笑,将水壶递给周天,再次抓起地上的衣服,扇起风来。



“老大,王昕怎么啦?”一直到现在,众人都不敢多说一句话,见王昕已经有了好转,秦霄终于忍不住问了出来。一边看了看王炎,一边用力地挥动着手中的衣服。



“前面这株红色的仙人掌有毒,而且是剧毒,王昕就是被它所蜇,所以才变成这样的。”王炎双眼微眯,但了一眼红色仙人掌,继续说道。“它的另外一个名字叫红色静止。”



“红色静止?”众人不解地看着王炎,疑惑道。



“嗯,之所以叫红色静止,是因为它本身就是红色,而且是红色的毒液。凡是被它蜇住的动物,全都会在一瞬间中毒,而且就像王昕开始一样,不能动弹。” 王炎点了点头说道。“不仅是身体不能动弹,连体内的剑气,血液全都会在那一刻静止不动,直到红色快速地漫延全身,导致窒息而死。”



众人听了都大惊失色,不禁咽了咽口水,却发现喉咙显得有些干。如此娇艳的植物却又如此霸道,霸道得让人无法靠近,因为靠得太近,就会让你受伤,让你死亡。





“嗯?”王昕脸上的红色已经缓缓褪去,露出了原来的乳白色的脸蛋。缓缓睁了睁眼,妖哼一声。



汗水早已将身下的衣服湿透,王昕想动,却发现全身无力,如同虚脱一般,动了动,还是放弃了。



模样的双眼努力地眨了眨,却发现四个裸露着上半身的少年对着自己,不停地舞动着手中的衣服,不禁令王昕吓了一跳,可也只是眉头皱了皱,此时她想要更大的反应却是无能为力。



“王昕,你醒了。可把我们 吓坏了!”看着王昕双眼已经不那么模糊,不那么散光,王炎淡然笑道。



“你们?你们怎么……不穿衣……衣服啊?”王炎用力地将头转到另一边,闭上眼睛不看这几个裸露狂,害羞地说道。



王炎他们无奈地笑了笑,都将衣服穿上。



听到后面传来的穿衣声,王昕再次睁开双眼,却看到一株娇艳的植物跃然眼前,瞳孔瞬间收缩,惊叫一声,赶紧转过头来。



“怎么啦?”方禾最先穿好衣服,不解地问道。



“那花……花……”王昕的嘴唇轻轻地颤抖着,想要说什么却变得有些口齿不清。



“没事,王炎已经帮你解了毒了。”周天也心有余悸地看了一眼红色静止,勉强地笑了笑,说道。



“我们将王昕扶到帐篷里去吧,外面有些热,不利于她的身体。”看着王昕身上的红色已经全部褪去,王炎说道。



再次确认了王昕手臂上的红色也消失不见了,周天和秦霄一左一右,夹着王昕,便向帐篷走去。



帐篷里,小帐篷已经折去,王昕躺在中央,双眼半眯,显得有些疲惫。而王炎他们则是坐在了帐篷的边沿,好给王昕留下更大的空间来散去身上的热量。



“刚才你给王昕吃的是什么?”周天几次都想问,可每次看到王昕身上的红色还没褪去,又咽了下去,此时看到王昕已无大碍,终于忍不住问了出来。而秦霄和方禾也是盯着王炎,希望知道那散发着淡淡绿光的草叶是什么。而王昕自然也想知道,能让自己重生的东西自然都多了一丝关注。



王炎淡淡一笑,那株碧绿的草再次出现在手中,平静道。“它叫天山灵草。”



“啊?天山灵草?”周天一听,顿时大叫起来。



“天山灵草?周天你知道?”看着周天夸张的表情,秦霄皱了皱眉头问道。



“知道啊,当然知道,只是听说,但是没过,没想到此生还可以见到它,真是太幸运了。”周天夸夸其谈,眼中泛着浓厚的兴奋。



“难道它很珍贵?”方禾也一脸疑惑,看了看王炎手中的绿草,小心地问道。