返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【80】章真假无名(一)
章节列表
第【80】章真假无名(一)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
发现自己的剑气发生了变化,王炎一时之间也不知道是好是坏,可这突如其来的变化着实让王炎心里一紧。



“难道是被九幽冰火侵蚀了身体?”王炎迅速抛开这个答案,如果身体真被九幽冰火所蚀,那也剑气也应该越显低劣才对。



“王炎,怎么啦?”看着王炎眉头紧锁,依旧沉浸在思索着,众人再次问道。



“啊……哦……”王炎一愣,旋即从深思中醒悟过来。“那个,我的剑气好像变得有些不一样了。”



“剑气不一样了?”周天眉头一紧,难道王炎真出了什么问题,赶紧说道。“那你现在释放出一丝剑气来试试。”



王炎轻轻点了点头,心念一动,一股指头大小的剑气瞬间出现在指头上。周天四人也同时觉得周围的温度瞬间下降了许多,不自觉地紧了紧身上的衣服。



只见蓝色的剑气跃然而立丝毫不外泄半分。而且,蓝色剑气的外面,丝丝白光不停地闪动,紧紧地围在剑气之外,发出滋滋地声响。



“这是?”秦霄大惊失色,单单指头大小的剑气就令周围的温度骤然下降,那要是一道剑气又该如何?不禁吐出两个字来。



“我也不知道。”看着在指头不停跳跃的剑气,王炎也摇了摇头,无奈地说道。“想必外面闪烁的白色光丝和那冰火有什么关系吧。也不知是好是坏。”



“厉害,这剑气恐怕比你以前的剑气要厉害一倍有余吧。”周天兴奋地看了看王炎,啧啧道。



“厉害是厉害,可万一我控制不住怎么办啊?”王炎皱了皱眉头,一时之间不知如何是好。



“哈哈,我突然发现,王炎变得更小了。”对面的方禾突然大笑道。



“嗯,我也这么觉得。王昕,你可得加油哦。”秦霄也跟着一笑,看了看王炎,看着王昕道。



“你们什么意思?”王炎一头雾水,不知几人在说些什么。



“王炎,我现在发觉,其实你做个女的也不错。”王昕也是一笑,戏谑道。



“什么女的哦?”众人越说,王炎就越糊涂,撇嘴道。



“你难道没发觉你的皮肤很白吗?而且看上去还很细腻光滑。估计连王昕的皮肤都要逊色一些吧。”方禾停住笑声,戏谑地说道。



王炎低头看了看手臂,方才发觉,水嫩嫩的皮肤没有一丝杂质如羊脂般细白光滑,超有淡雅脱俗之感,唇红齿白,更显清秀,可谓灿如春华,皎如秋月。王炎一阵无语,自己的伤倒是好了,可换来比女人还女人的皮肤,以后还怎么混啊。



“这就叫做大难不死,必有后福,难道不觉得是返璞归真吗?怎么?羡慕吧?”既然事已至此,王炎也厚着脸皮炫耀起来。



“羡慕你一脸。”周天没好气地瞪了王炎一眼,说道。“还真别说,现在王炎只有稍做打扮,想必会有不少男孩子追求吧。”说着又哈哈大笑起来。



“你们……你们再说我就走了。”王炎故做生气地说道。



“哎~~别别,我们可不想再去苦苦寻找你了。”周天赶紧拉住王炎,虽然口中说得无所谓,可众人都明白,如果不是王炎,恐怕连自己现在活着还是死了都不知道。四人眼中无不显露出诚挚地谢意。



五人相遇,一直聊到了天亮这才沉沉地睡去,白天一般没什么魔兽前来打扰,所以五人倒也睡得香甜。



炙热的太阳早已爬上了天空,照射在一望无际的金黄色的沙漠中,冒起丝丝白烟。远处的景物无不在白烟中轻轻扭曲着,犹如虚幻一般。



帐篷外,突然响起一声清脆地叫声。



“王炎,快出来!”



众人都因为最近太过紧张,听到声音后,全都跳了起来,还揉揉有些朦胧的睡眼,喃喃道。“是谁啊,这么早……”



王炎也不例外,迅速整理一下衣服,疑惑地看了看众人,走了出去。



“无名师傅?”看着不远处,一个熟悉的身影,王炎顿时觉得一愣,叫了出来。此时的无名,一身白衣,微笑的脸庞上显得异常干练,一头黑发直直地披在肩上,在炙热的阳光下隐隐发光。



“呵呵,王炎,你们怎么睡到现在啊?”无名微微一笑,说着便向王炎他们走去。



看着无名大摇大摆地走了过来,众人却觉得有点别扭,但一时又说不上来。



“小心!”正当无名离王炎他们还有五米的距离时,一个如惊雷般的声音突然自天而降,眨眼间,众人旁边便多了一个人影。



“无名师傅?!”待人影停顿下来时,众人不禁一惊,来的人又是无名,只是新来的无名却是一身青衣,其他地方丝毫不差。



王炎他们顿时大感不妙,全部瞬间向后退去。远离这两个来历不明的无名。



青衣无名看了已经停下的白衣无名,淡淡一笑,戏谑道。“没想到,你们既然这般卑鄙,居然还敢亲自动手!”



白衣无名看了青衣无名一眼,一缕诧异闪过双眼,旋即看着王炎他们,道。“王炎,你快过来,他是来杀你们的!”说着便要向王炎他们走去。



“慢!”见白衣无名就要向自己走来,王炎果断地吼,斥声道。“你们都别过来!”



青衣无名淡淡一笑,看着白衣无名说道。“没想到吧,你这招不管用的!”



“难道他们会相信你?”白衣无名冷哼一声,道。



“哈哈……”青衣无名突然大笑起来,双眼精光大放,一柄古朴的长剑出现在手中。古朴长剑没有一丝光泽,显得平淡无奇,上面刻满了各种各样的花纹,在阳光下下偶尔闪出一个小光晕。



青衣无名,身形突然一动,扬起古朴长剑便向白衣无名刺去。



白衣无名冷哼一声,一柄银色长剑在眨眼之间便出现在手中,脚下一滑,身形暴退开来,与此同时,手中的银色长剑,由下而上挥出,带起一片金色剑气,阻挡着青衣无名的前进。



看着眼前一片由金色剑气形成的屏障,青衣无名淡然一笑,身形轻轻一顿,身体顿时如泥鳅一般从下面滑去,瞬间便贴着地面穿越了那道剑气屏障。古朴长剑再次向前一挥,地上顿时出现一道深深的痕迹,带起两旁的黄沙,呼呼作响,迅速向白衣无名漫延而去。



白衣无名退得很快,但青衣无名劈出的那道剑气更快,转眼间便到了白衣无名身前。王炎等人悄然退去,远远地看着两个无名不死不休地战斗着。



白衣无名双脚狠狠地地上一跺,身体如飞鸟一般,快速飞起,同时不忘向下横劈而去,生生地挡住了青衣无名的剑气。



两股金色剑气相遇,力量可想而知。随着一声巨响,暴射出五光十色的光芒,带起周围的沙土,向四周不断漫延开去。一个几米宽的大坑应生而出,顿时出现在沙漠里。



处在远处的王炎等人都觉得有一股强大的气流瞬间袭来,要不是几人底子还不薄,恐怕已经飞出几米远了。但依旧觉得皮肤顿时变得有些干燥起来,隐隐有些作痛。



“厉害!”看着漫天飞舞的沙石令炙热的太阳黯然失色,王炎不禁暗叹一声。



眼看白衣无名飞上天空,青衣无名右脚一点,身形如燕,飘然而上。眨眼间便追上了白衣无名。



看着青衣无名飞了上来,一抹冷笑悄然出现在白衣无名嘴角上。眼中更是充满了杀意,不禁双手握剑,狠狠地向着还在上升的青衣无名劈去。一道庞大的金色剑气形成一柄无形的剑刃,令周围的空气都变得有些扭曲起来,卷起呼呼的风声,直直地向下劈去。



突然感受着头上传来的压力,青衣无名暗叫一声不好。身形一侧,同时举起手中的古朴长剑迎了上去。



轰……



青衣无名手中的古朴长剑刚一接触到那股庞大的剑气,手中顿是传来一阵痛麻,紧咬牙关,左手赶紧一起握住长剑,狠狠地抵挡着如潮水般涌来的剑气。



一个向下压来,一个向上抵抗。作为居高临下的白衣无名自然占了上风。青衣无名努力地反抗着,奈何还得控制自己的身体,不仅很是吃力。身体在剑气之下快速跌落。才一个呼吸时间不到,便又落回了地面。



青衣无名双脚刚一接触地面,顿时一软,整个人便向木桩一般深深地插在沙中。



“啊……”看着青衣无名身形如桩子般不断下降,王炎等人无不惊讶得大叫起来。



白衣无名冷笑一声,身形快速下降,手中的银色长剑也再次挥起,五彩缤纷的剑气在阳光下显得如此美丽,可惜此时却成了杀人的凶器。剑气如雷般自天而降,瞬间向青衣无名劈去。



身体已经有一半是陷在沙土中的青衣无名,额上已布满了汗水。奈何白衣无名攻击不减反增,比开始那道剑气还要浓厚几分的剑刃再次骤然而至。



砰……



青衣无名突然觉得浑身一颤,身体犹如失去了控制一般,跟随着沙漠中悄然出现的一条触目惊心的裂缝快速下降。