返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【79】章相聚
章节列表
第【79】章相聚
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
见王炎有些顶不住了,小龙赶紧将金色光罩一收,瞬间缩小到仅仅只能将两个包裹住的大小。



随着光罩缩小,王炎也顿时觉得轻松了不少。可感觉到那一股莫名的能量越来越近,眉头却是越皱越紧。



-------------------------------



与森林相接的沙漠边沿,四人黑呼呼的人影紧紧靠在一起,缓缓窜动。时不时地还停下来,向四周望望,然后再继续行走。很显然,这四人便是寻找着王炎的周天等人。



“刚才你们有没有感觉到一股炙热的气流从上空飞过?”周天突然停下来,诧异地望着漆黑的夜空说道。



“炙热的气流?”众人都疑惑地向上望了望,不解地问道。“不会是你太累了吧?”秦霄说道便要上前去扶着周天。



“我说的是真的。”周天推开秦霄伸过来的左手,严肃地说道。“开始我真的感觉到了,那气流很热,虽然只是一瞬间,但我却觉得那股热流像是冲进了身体里面一般。”



“可是我们并没有感觉到啊?”王昕歪着头说道。



------------------------------



九幽冰火旁,王炎和小龙小心谨慎地抵抗着来自左方的那股压力。就在王炎觉得身体快要垮时,突然觉得浑身一轻,仿佛什么都没出现过一般。



正欲问小龙,却觉得眼前一闪,小龙化作一股光线,闪进了王炎的左肩之中,声音却慢慢消散在空气里。“老大,那股气流是冲我而来的,到时候你可千万别把我说出来。”



“找你的?”王炎正在思索着,可同时也在寻找着那一股突然消失的能量。



不知有多高的天空中,突然闪过一声低沉而吃惊的声音“咦?”,王炎便突然觉得眼前一黑,身体便到了一个伸手不见五指的地方,与开始一片晶光闪闪的地方相比,完全就是一个天堂,一个地狱。



突然的变故令王炎的双眼有些发痛,他略微闭了半刻方才再次睁开眼睛。可眼前什么都看不见。漆黑的夜空之上,连一颗星星都没有,此时连东南西北都分不清。



“小龙?小龙?”无奈地坐在地上,王炎轻轻地呼唤着小龙的名字。可叫了许久都不见小龙有任何回应。



“怎么说闪就闪……一点职业道德都没有。”嘟了嘟嘴,王炎一P股坐在地上。开始吃起东西来。在那冰天雪地中一呆就是三天,可把王炎累可够呛,连吃东西的时间都没有。如果是白天,别人看到了,一定会被这狼吞虎咽地吃相给吓住。



“周天,我的腿好酸啊,我们到前面那块石头那里休息一会儿好不好?”黑夜中,王昕拍了拍酸痛得站着都摇摇晃晃的双腿,轻声道。



“好吧。”周天轻叹一声,看了看有些模糊的不远处,立着一块接近一米高的石块,淡然道。



“嗯?不对。”走在旁边的方禾突然说道。“好石头好像在动……”



“啊?”一听这话,王睥赶紧向后一闪,躲在了后面。轻轻伸出头来,仔细观察着那所谓在动的石头。



“没有啊?我怎么没看到它在动呢?”秦霄半眯着眼睛,仔细地看了看那石头,不耐烦地说道。“走吧,走吧,我也想休息一下了。也不知老大现在怎么样了。”



“好像是在动。”四人刚向前走了几步,周天突然说道。这一惊一诈的说话,四人的神经都悄然绷紧,缓缓向着移动。



“有人吗?”周天鼓起勇气,向着那块石头吼着,与此同时,一柄柄各不相同的剑也悄然出现在四人手中。都紧张地盯着石头。



“嗯?”正坐在地上吃着干粮的王炎,突然听到有人在说话,而且还是在说“有人吗?”,难道这附近还有客栈什么的?大吃一口面包后,王炎伸起脖子向四周望去,除了看到几块一米多高的石头外,什么都没看到。“难道自己听错了?”嘀咕一声,继续埋着啃着面包。



“没有回答,但我看到那石头动了动。”方禾轻声说道。略显紧张地看了看根本就看不清脸的周天。



“那我们四人一起,再喊一声?”周天皱了皱眉,沉声道。



“有……人……吗?”四人一声向着不远处的那块石头喊着。低沉的声音在黑夜中悠扬地飘着,再慢慢融入到夜空中。



“嗯?周天、王昕、方禾、秦霄?”王炎一把甩掉手中剩余的面包,呼地一声站了起来,向着那四块石头走去。



“有人!”一边走,一边吼道。无尽的兴奋瞬间充斥在心头。王炎大声吼道。



“啊?王炎?”



“是王炎?”



“快”



四人终于放下心来,同时激动的心绪瞬间布满全身,腿上的酸痛也飞到九霄云外去了。看着模糊的黑影向自己这边跑来,四人终于再也忍不住了,同时向黑影跑去。



四人一见碰到王炎,便全部熊抱在一起,此时哪里还有男女授受不亲的概念。五人紧紧地拥抱在一起,任由泪水不停地滑落。



许久,五人才慢慢分开,周天狠狠抹去脸上的泪水,从戒指中拿出几块荧光石,在地上摆出一个圆形,然后再和众人一起搭起了帐篷。



人多力量大,不一会儿,一个可以容纳十人的帐篷便稳稳地坐落在沙漠中。五人兴奋地涌进帐篷里,再次一一拥抱了一翻。



“王炎,真的是你吗?我不是在做梦吧?”王昕小眼迷离地看着王炎,轻声说道。



“就是,真的是你吗?王炎。”周天用力向王炎身上一拍,大声说道。



“王昕、周天、方禾、秦霄。这不是在做梦,我是王炎啊。总算是遇见你们了。这三天来我可是无时无刻都在想着你们啊。”视线一一扫过眼前的四位伙伴,王炎兴奋地说道。



“我们也在时时刻刻寻找着你,还以为你……”说着秦霄的声音变得有些哽咽,突然眼睛一亮,奇怪地看盯着王炎,问道。“不对啊,老大,你刚才说什么?三天?”



“是啊,怎么不是三天啊。”王炎一头雾水,不知秦霄为什么会这样问。虽然在那冰天雪地里被冻住了,可王炎依旧在默默地记着时间。加上后面和小龙一起破角九幽冰火的时间,也该有三天半。



“不对啊,王炎,你没事吧?”周天上前一步,摸了摸王炎的额头,疑惑道。“从你掉下悬崖到现在,也不过八个时辰而已啊。哪来的三天啊。”



“八个时辰?”王炎喃喃道。难道那块冰雪之地并不在这块大陆上?为什么时间相差这么多呢?可王炎也不知道那冰雪之地在哪里,说出来相信大家也不会相信吧。



“王炎,你怎么啦?你快说说你这几个时辰内都发生了什么。”周天等人越想越觉得此事非同一般,赶紧说道。



“你们走后……”王炎娓娓地诉说着自己引开魔兽群后发生的一切,当然没有说出小龙的存在,而其他的四人,则只是静静地聆听,仿佛四个小孩子坐在一起,静静地听着爷爷讲着故事。都听得那么仔细,唯恐漏下任何一个字。



“你说的都是真的?”听完王炎的诉说,王昕不禁大惊失色,不敢相信这一切是真的,捂着樱桃小嘴说道。



“这确实是真的,如果不是我亲身体验过,想必我也不会相信。”王炎轻轻地摇了摇头,说道。“希望你们别把这事说出去,不然可能会引来危险。”



听着如梦幻般的经历,周天四人无不为之感叹,尤其是听到王炎说起自己身下插着一块冰块,而且还将自己冻住了时,四人又是心头一紧,突然觉得周围的空气都冷了许多一般。



“王炎,我怎么觉得现在的你要比你以前冷些了啊?”周天歪着头看了看王炎,说道。



“呵呵,哪有,我还不是和以前一样热情啊?难道哪里冷落你了?”王炎嘻嘻一笑,说道。再次见到朋友,总是有太多的兴奋和快乐,王炎并没听出周天的话里是什么意思。



“我不是这个意思。”周天右手一挥,认真地说道。“我是说你的身体,我觉得你的体内好像有冰一样,就跟我的寒冰剑一样,散发着冰冷的气息。”



“哦?有吗?”王炎疑惑地看了看众人,见大家都对自己点了点头,顿时盘地而坐,自探起来。



不看不知道,一看吓一跳。王炎坐下之后,迅速将心神浸入丹田中,赫然发现,丹田中的剑气旋比以前大了一些。而令人惊讶的却是,金色的小球周围,不知什么时候多了许多细小的白色光芒,白色光芒如丝绸一般,显得异常柔软,却又如闪电一般,快速围绕着金色小球旋转。时不时分出一丝融合到周围的蓝色剑气中,发出滋滋地声响。



“啊?怎么会这样?”王炎吃惊得叫了出来,有些惊恐地看着四人。



“怎么啦?”四人不约而同地问道,眼神之中无不充满着紧张和担心。