返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【78】章九幽冰火
章节列表
第【78】章九幽冰火
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
“你这样走,得要等到什么时候才能走到头啊?”走了几步,小龙瞪了王炎一眼,嘟嘴说道。



“不这样走,难道还要飞啊?”王炎同样白了小龙一眼,无奈地说道。“我现在连剑圣都没突破,更谈不上飞行了。而且这到处都是白茫茫的一片,东南西北都找不到,怎么走啊。”



“说你笨,还真不是一点两点。”小龙甩开王炎的手,愤声道。“谁说不能飞,你抱着我,不要放,让我带你飞。”



“你行么?”刚一说出这句话,王炎就觉得后悔了,之前小龙那一个闪身,速度之快,根本就来不急反应,虽然小龙也说自己还没完全进化,但想必也是不弱。随即侧身让小龙上前两步,自己抱起了小龙。



双手刚一接触小龙的身体时,顿时一股热流穿过王炎的身体,在如此冰冷的地方,突然遇到一股热流,差点就令王炎感动得流鼻滴了。



王炎刚一抱紧小龙,手臂陡然一紧,身体便凌空而立。虽然以前被刘云、王冲抱起飞行过,可全然没有现在这般傲然天下的感觉。



两人快速穿过浓浓的白雾,身后的衣衫被吹得呼呼直响。头发更是直直地向后飘舞着,就跟刚用飘柔洗了头一样顺滑。



“怎么样?这比你的速度快多了吧?”小龙头也不回,戏谑道。



“是快多了。”王炎吞了一口口水,喃喃说道。心里却说,这何止是快多了,简单就没法比嘛。



小龙也不再说话,身形轻轻一晃,再次加速。



冰冷的寒风刮过脸庞,显得有些生痛。刚开始,王炎只觉得兴奋、清爽、舒服。可热情一过,换来的却是冰冷无比,呼吸都变得困难了许多。越往前走,温度越来越低,要说青莲山上的温度够低,可此时的温度恐怕要低上两倍还有余吧。



“飞……飞慢……点……”终于花了很大的力气才将几个字吐了出来。双手不禁加大了力气,将小龙捆住。



小龙嘿嘿一笑,身形突然一顿,停了下来。王炎还没来得反应,双手一痛,差点就松开了。



“你想摔死我啊?!”捏了一把冷汗,王炎愤怒道。心有余悸地看了看下方,根本就望不到底,这么高的地方落下去,肯定不会留什么全尸。



“我怎么舍得呢?而且你还是我的恩人加大哥。”小龙嘿嘿一笑,戏谑道。



“大你个头呢。怎么不走了。”王炎怒笑道。随即说起了正事。



“到边沿了,还怎么走啊。”小龙半眯着眼睛向前看了看,随即带起王炎向下落去。



就在王炎和小龙踏足在平地上的时候,一片蓝色光芒突然从眼前原本平静的雪地中冲天而起,娇娆灵动,庞大的寒冷气息充斥整个空间,如同旋风般,搅得周围的空气气流混乱不堪……



光芒迅速窜起,落到王炎身前,身上瞬间居然包裹着一层蓝色地冰, 王炎不禁打了个喷嚏,不解地看着旁边的小龙。



却见小龙若无其事地站在那里,一动也不动,轻轻皱着眉头,像是在思考着什么。身上却没有蓝色的冰层。



“小龙,这是什么东西?好冷啊?”王炎说着,再次从戒指中取出一件相对较厚的衣服,披在身上。



“想必这便是此处寒气的来源……”小龙点了点头,说道。“外形如冰,冰冷刺骨,却如火焰般跳动。如果猜得没错,应该是九幽冰火。”



“九幽冰火?”王炎虽然是第一次听到这个名字,可已经在里面受冷了几个时辰了,感触自然不浅。不由得打了个寒颤。



“嗯,传说九幽冰火来自于魔界,我也只是听过而已。但为什么会出现在这里呢?”小龙淡淡地说道,眉羽之间,俨然如成年人的老练。



“魔界?那是哪里?在这大陆上吗?”越听越好奇,王炎赶紧问道。



“算了。”小龙轻轻地挥了挥手,撇嘴道。“先不说这些了,说了你也不懂,我们还是先想想应该怎么出去吧。”望着眼前不断升起的蓝色火焰,小龙也一时皱眉,一时撇嘴,不知如何是好。



“啊气……”王炎突然打了个喷嚏,将小龙从思索中拉了回来。



“不好意思,忘记你还在这里了。”小龙不好意思地说道。紧接着一层金色的光芒从小龙身上散发出来,瞬间将王炎笼罩在里面。金色光芒不断放大,两个呼吸时间不到,便已形成了直径约有四米的空间。“只要你不走出这光芒,你便不会受到冰冻。”



果然,金色光芒笼罩着王炎身体的一刹那,王炎便觉得周围的温度突然升高,和在平时没什么两样。不由得脱去外面的衣服。只见光罩外面的蓝色火焰不停的窜动,可就是无法穿过光罩,被死死在挡了外面。王炎不仅一惊,面对如此变态的火焰,居然光罩动都不动一下。想必就是刘云在这里,也无法做到如此完美。



小龙突然眉头一皱,缓缓向光罩外面走去。左脚向外跨出一步,整个人形成一个弓形。双手轻轻由下往上抬起。手掌之间顿时出现一团金色光芒。金色光芒和外面的九幽冰火一样,在手掌中不断跳跃,发出刺眼的金光。



小龙双手陡然上前一推,手掌之间的那团光芒瞬间便脱手而出。生生地打进身前的九幽冰火之中。



哧……



金色光团进入九幽冰火的那一刹那,九幽冰火窜动的火焰突然下降,瞬间便只剩下十厘米高了。里面不断冒出浓浓的白烟,发出哧哧的声响。



小龙并没有收回双手,而是利用双手在身前轻轻游走,控制着那团光芒在九幽冰火中移动。金色光团移动得非常缓慢,但所过之处,九幽冰火却被压得低低的,怎么也跳不起来。



然后,九幽冰火虽然不能窜起来,但燃烧的趋势却丝毫不减,不断地躲避着小龙发出的金色光团。仿佛有人控制一般,时不时发飘出一小团淡蓝色的火焰,向小龙飞去。



面对着飞来的淡蓝色冰火,小龙只是淡淡一笑,双手微微向内一拉,那团光茫便骤然一回,将那道冰火化去。



不知不觉中,小龙的额上已经布满了细密的汗水。小龙咬了咬牙,眉头紧锁。双手不断的变换着奇怪的手势。



“既然这里有九幽冰火,要不我们从另外的方向出去吧。”看着小龙有些吃力的压制着倔强的九幽冰火,王炎有些心痛地说道。虽然才和小龙认识不到一个时辰,可眼前这位小男孩,真诚之中又给人一种真实的高贵之感,而且行事风驰电掣,毫不拖泥带水,心里早已认他做了朋友。



“怎么可能!”小龙双手陡然向前一挥,甩出了那团光芒,身体也一个踉跄,差点就摔倒在地。还好反应还跟得上,身体暴然升上天空,方才控制住了身体。



“这一片天地全部被九幽冰火封住了,依照现在的情况,我们根本就没有出去的可能。”小龙缓缓降落到王炎身旁,抹去额上的汗水,气喘吁吁地说道。



“啊?难道我们就要在这里饿死啊?”王炎大惊,连神龙都没办法,还能有谁可以啊。无奈地说道,可眼中还是有一丝不甘,望着还喘着粗气的小龙。



“是啊,如果我完全进化,倒还不惧这点小火,可现在却没那个能力。”小龙轻叹一声,无奈地说道。“没想到,这九幽冰火让我进化成人形,可以独自行走,但此时却成了要自己命的危险。哎……都怪这世界变化太快。”



“那你知道这里有多高?”王炎望了望一片白茫的天空,不甘心地问道。



“不知道,开始飞行的时候,我已经尽量往上飞了,可依旧无法知道还有多高。”小龙嘟着嘴道。突然眉头一皱,道。“不好,好像有股强大的能量正向我们飞来。但我却无法锁定他的方向。”



“啊?怎么回事?难道是强大的魔兽?!”王炎心里也是一紧,虽然他还没有感觉到那股所谓强大的能量,但看着小龙那副提心吊胆的模样,也不勉担心起来。



“不过这股能量中,我却感觉到有那么一点熟悉。”小龙皱了皱眉头,甩了甩头说道。



“……”王炎一阵无语。



“我也感觉到了……”突然间,王炎觉得心里一沉,好像一块大石头压在了心头,一时间连呼吸都变得慢了许多。“好像是从左边来的。”



“左边?”小龙眉头紧锁,仔细地探测着那一股无名的能量。喃喃道。“好像是左边。”



感受着那无尽的压力,王炎努力控制着自己的剑气,虽然那点防御根本就可以忽略不计,但有点总比没有好。豆大的汗珠开始在王炎的额上漫延,涮涮地向下流着。