返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【74】章魔兽浪潮
章节列表
第【74】章魔兽浪潮
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
“哈哈……”大胡子突然放声大笑,戏谑地看着王炎等人,不紧不慢地说道。“看来你们还真如他们所说,非同一般嘛。可惜啊,这么年轻就要命丧黄泉。”



“是么?不知道团长哪来的这么充足的信心?!”王炎不屑地看了一眼大胡子,戏谑道。“别以为你们用了一种特殊的手段,将修为隐藏起来,我们就不知道。你们这里剩下的十八人中,还有两名剑圣,一名六级剑师,其他的也是剑师,只是高低不同而已。”



“你说得不错。”看了一眼满眼惊骇的王昕,阴笑道。“可惜在刚才的紫瞳魔牛的战斗中,想必你们的剑气也消耗得差不多了吧。我倒想知道你们还有什么办法逃出我们的手掌心。”



“是么?我承认我们开始消耗了许多的剑气,但现在已经全部恢复了。要不你们试试?”王炎淡淡一笑,不屑地说道。开始他与周天等人去迎接方禾时,就已经服用了一枚由别日黄花练制的药丹,剑气已经成为恢复得七七八八了,只要再过一会儿,想必就能全部恢复了。



“恢复?给你点阳光,你还真灿烂了啊。别蹬鼻子上脸了。”大胡子不屑地说道。显然在开始的战斗中,也消耗了不少的力气,此时胸口还剧烈地起伏着,大口大口的喘着粗气。



王炎淡淡一笑,柔云剑在空中一闪,一道淡蓝色的剑气悄然而出,大胡子等人无不一惊,可也为时已晚,剑气如流星般在空气中划过一道弧线,紧接着传过一声闷哼。一个正在喘着粗气的佣兵身体一晃,倒了下去。



“啊?王炎,你怎么杀人啦?”王昕惊讶地捂着嘴唇,不解地问道。



王炎淡淡一笑,微眯着眼睛,冷淡地看着大胡子,道。“剑圣团长,现在相信了吧?!”



“你……你!”眼看着自己的人被杀,大胡子气得真瞪眼,要是平常,他自然不会惧怕王炎,可此时还没恢复到一半,怎么敢乱来。



“我们团长好心收留你们,你为什么杀了他?”大胡子旁边的一个佣兵大吼道。



“好!很好!果然是一个鼻孔出气啊。”王炎拍了拍手,戏谑道。“既然尾巴都已经露出来了,何必再装呢?”



“没错。”一旁的周天感受到体内的剑气呈直线恢复,大感快意,也戏谑道。“从一开始我们就发觉你们不对了。”



“哦?是吗?我倒想知道我们是哪里做得不好了。”大胡子略微整理了一下情绪,叫剩下的佣兵都靠在一起,冷笑道。



“我们连夜出城,刚到森林,就遇见你们了,这未免也太巧合了些吧?”王炎眉头一挑,慢慢说道。“紫瞳魔牛出现时,你们却说‘怎么还有魔兽?’,这不明摆着你们早就把魔兽清理了,这森林里的魔兽想必也不少,可从进来到紫瞳魔牛出现前,一头魔兽也没见到,难道不是你们早就埋伏好了?开始时,你们全都通过特殊手段着自己的修为隐藏起来,然而没想到出现了意外――紫瞳魔牛,突然的袭击,让你们方寸大乱,不得不使出全身力气来对付,自身的级别也自然露了出来。紧接着,你们发现周天的剑气对紫瞳魔牛有克制作用,你们就装模作样,却没使什么实质的力量。这又是为什么?”感觉到体内的剑气已经完全恢复,王炎握了握柔云剑,一抹杀气瞬间从眼眸中闪过。



“好!很好!”大胡子满眼精光地看着王炎,大声说道。此时也只有大声说,才能压制着内心的恐惧。“看来我们想要做什么,也不需再给你们说了吧。”



“当然!”和其他人对视了下,确认剑气都已完全恢复,王炎信心十足地说道。“这扰沙城发生的一切,早就有人安排好了。要不然又怎么能遇见你呢,团长?”略微顿了顿,继续道。“可惜啊,这么年轻的团长,就要……”



随着‘就要’二字出口,其他人都瞬间动了,手中的剑一一横挥,混成一道五光十色的剑气,向大胡子笼罩而去。



包括大胡子在内的所有佣兵怎么也没想到王炎他们在这时出手,虽然他们早有防备,可两方相距太近,许多人还来不急挥剑,五彩缤纷的剑气便已至身前,跟随着几声闷哼响起,便看到五个人影飞了出去,躺在地上一动不动,眼看是命不久矣。



闷哼响起,大胡子终于才反应过来,虽然开始对战紫瞳魔牛时后面偷了些懒,可前面那段时间消耗的剑气依然不是个小数,王炎他们一起挥出的剑气更是霸道,硬是将大胡子和另外一个剑圣逼退几步。剑圣如此,其他的所谓的剑师就更不用说了,轻则后退几步,口吐鲜血,重则飞射而出,命丧黄泉。



十八人去五,大胡子一边只剩下十三人,虽然人数剧减,可王炎他们也清楚,留下来的全是精英,自然不能大意。



眼看自己的人越来越少,大胡子气得直瞪眼,大喝一声,率先向王炎他们攻来。双方瞬间便拉开阵形。



攻击王炎的则是大胡子和另外两个剑师,周天也对上了一名剑圣和两名剑师,方禾和周天一样,剩下的秦霄和王昕则是分别对上两个剑师。还好大胡子他们剑气消耗了大半,要不然恐怕几个回合内王炎他们便可能败下阵来。



可惜计划往往都赶不上变化,原本想取自己性命的紫瞳魔牛,此时却成了自己的救命恩人。面对着不停攻击的佣兵,王炎他们丝毫不敢有所保留,全都全力以赴,尽最大力量还击对方。



太阳渐渐升起,森林里面的雾气也越来越淡,树枝上一只只不知名的小鸟不停地呜叫,从一棵树跳到另一棵对,踩下树叶上的露水,落入地下,轻轻地冒个小水花,便消失不见了。



森林中,叮当声和着叫喝声不停地从中央向四周扩散而去,周围的残枝断叶如天女散花般的不断从空中飘落而下。疏影斜横的枝桠间,洒下一地清辉的斑驳。



王炎剑峰陡然一传,硬生生的挑开大胡子三人,身形暴退开来,脚下轻轻一点,便向旁边的周天跃去。大胡子等人还来不急反应,便看到一道寂灭的剑光骤然一闪,自一位佣兵的体**出,带着满天鲜血,洒落虚空。



鲜血还没全部落下,王炎的身体便再次跳了起来,身体一侧,以迅雷不及掩耳之势紧握柔云剑,直直挑出。随着一声惨叫,再一个佣兵倒了下去。



整个过程,还不到一个呼吸时间。王炎所过之处,还留着道道残影,以及大胡子等人的满嘴惊讶。



此时不动,更待何时,充分利用王炎给佣兵带来的恐慌,周天等人骤然加速,剑影飞舞,剑光闪烁,顿时森林深处,再次传出一道道闷哼。



所有的佣兵无不胆怯地向大胡子旁边飞奔而去。惊骇地看着眼前如杀神般存在的王炎等人。



“等等!”见王炎即将再次出手,大胡子赶紧左手一挥,惊恐地吼道。看着身边一具具已经没了呼吸的佣兵,大胡子终于明天为什么走之前,有人告诉他一定要小心了。



“怎么?我们的剑圣团长也害怕了?”王炎向前跨出一步,嘴角上翘,戏谑地说道。眼中却死一般的沉寂,冰冷的杀气不断的刺激着剩下的佣兵。此时,除了大胡子和另外一名剑圣外,剩下的佣兵只有五名剑师了。而且另外一名剑圣已身受重伤,想要战斗也得休息个十天半个月了。



“王炎,我承认你们都不错,可你能不能放了他们,我随便由你们处置?”看着所剩的佣兵已是寥寥无几,大胡子心痛不已,咬牙请求道。



“团长,你觉得你现在还有讲条件可讲吗?”王炎淡淡一笑,冰冷的寒光自双眼迸出,不屑地盯着大胡子说道。对于敌人,他从来都没想过要留着个小苗子,所谓春风吹又生,说不定那天就因为自己的心软,而丢了性命,那实在不是一笔划算的买卖。



手中的柔云剑斜指地面,滴血不沾,光滑的表面没有丝毫灰尘,此时已经不再是令人神清气爽的凉气,而是侵心蚀骨的寒气。正以一种庄严冷漠的神态,无言地审视着整个世界。



眼看王炎丝毫不讲情面,大胡子咬牙切齿地说道。“好!那我只要来个鱼死网破,相信即使我们死了,也会给你们留下一份大礼!”



“团长的大礼我们收下便是,眼前的礼物还不够大么?”王炎丝毫不惧大胡子的恐吓,信心十足地说道。突然,王炎眉头紧锁,转头看着自己的伙伴大声吼道。“快跑!”



“呵呵,你们还不是嫩了些?!”看着王炎等人的背影渐渐消失在森林里,大胡子冷哼一声,如梦方醒地淡然说道。



突然,大地开始剧烈地颤动起来,轰隆隆如天雷降下,大胡子等人还不清楚怎么回事,便看到密密麻麻的魔兽从旁边一跃而出,铺天盖地般地向大胡子等人袭来。