返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【73】章森林中的激情(二)
章节列表
第【73】章森林中的激情(二)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
佣兵是快,可惜紫瞳魔牛的速度也是不慢,眼看剑气已至身前,紫瞳魔牛赶紧调转身体,向旁边跳跃而起,那几十道剑气刚好擦身而过,扑了个空,狠狠打在地上,一条触目惊心的沟壑瞬间出现在众人眼前。



紫瞳魔牛将头向左边一拧,身形暴起,瞬间到了一佣兵的身前,佣兵还来不急反应,便觉得胸前一痛,粗大的牛角已穿心而过,带起一片血雾,飞向远处,摔在一棵大树上,轰隆一下,落入地下,眼看是不能活命了。



血腥!暴虐!



这样的死法,就是大胡子也觉得一阵后怕,唯恐那还滴着鲜血的牛角一个不小心便进行了自己的胸口,不死也得脱层皮。



其他佣兵虽然也是经常出没沙漠的边沿,可哪里见过如此强悍的魔兽,而后还瞬间杀死一个同伴。手中的铁剑也跟着身体,微微颤抖着。



“大家跟我上!”眼见自家兄弟就这般去了,大胡子双眼通红,大吼一声,率先向紫瞳魔牛攻去。



紫瞳魔牛根本不理会其他缓缓靠近的佣兵,牛头瞬间调转,向大胡子跑去,脚下带起一片尘土,大地无不为之颤抖。每一步都发出咚咚的声响,如踏在心中一样沉重,让人喘不过气来。



大胡子暴喝一声,铁剑瞬间便至胸前,咬牙狠狠向紫瞳魔牛挥去。铁剑带起一片蓝色剑气迎上紫瞳魔牛那两只粗大的角,顿时发出叮叮当当的声响。牛角丝毫无损,可大胡子手中的铁剑却出现了几个钝口。



这还没完,不知什么时候,大胡子手中的铁剑已经落地,一柄闪着光芒的白色长剑已至手中,身形暴退,同时白色长剑由上而下,狠狠向紫瞳魔牛劈去。



周围的佣兵已经和紫瞳魔牛相距不到两米,纷纷围着紫瞳魔牛挥舞着手中的铁剑,王炎等人更是厉害,几乎是贴着紫瞳魔牛的身体在辗转着。紫瞳魔牛身边顿时一片剑气,五彩纷呈,甚是好看。



紫瞳魔牛沉重地大吼一声,两只后腿突然暴起,跟随道尾巴,向后踢去。后腿落地的睡意,前腿就已经踢出,周围顿时一阵悲惨的叫喊声,不时地看到有佣兵带起一片血花,飞射而出。



方禾也不例外,还好灭天强硬,挡在胸前,硬是挡住了那一脚。不过身形还是暴射而出,重重地落在地上,咳嗽起来。方禾抛出没什么大碍的眼神,用已经麻木的手拄着灭天剑,慢慢站了起来。



看到方禾并无大碍,王炎等人更是怒火眼中烧,手中的剑毫不停歇,不断攻向紫瞳魔牛。虽然紫瞳魔牛已经击倒了五六个佣兵,可身上的压力丝毫未减,今天也算他运气不佳,处处受到寒冰剑的克制。虽然它已是圣级颠峰的魔兽,可冷热天生相克,也怪不得他人。



大胡子手中的白色长剑更是霸道,每一剑都着实地挥在紫瞳魔牛的身上,有了其他人的牵制,大胡子更是如鱼得水,挥得自在。紫瞳魔牛想要攻击他,也只是有心无力。



随着太阳逐渐爬上天空,森林里的一切开始变得生气勃勃,树叶上的露珠轻轻掉落下来,打在身上,顿生一股深秋的凉意。白茫茫的晨雾萦绕在树木之间,如诗如画,如醒如梦。



可此时,哪有心情去欣赏周围的美景,大家的额上无不都布满一汗珠,体质稍微的佣兵更是停在一旁,大口大口地喘着粗气。



想必紫瞳魔牛也被真正地击怒了,一层深蓝色的光芒突然从紫瞳魔牛身上漫延出来,如防护圈一样慢慢绕着身体旋转,众人看不清光芒里面的紫瞳魔牛,只能凭着感觉去攻击它。



风雪剑更显夸张,柔软的剑身不停在地人中飞舞,闪闪发光,可发出去的攻击却入进了泥潭,根本着不到力。大胡子也一样,虽然手中的白色长剑锋利无比,可怎么也穿不过那深蓝色的光罩。



“看我的!”周天突然大吼一声,叫两旁的王炎和秦霄让开一些,手中的寒冰剑瞬间向前劈去。“冰…封…天…下!”



随着一声叫喊,众人顿时觉得周围的温度急剧下降,空中飘洒的雾气都随之凝固,化作点点白晶,掉落地上。至寒冰剑开始,庞大的冰块呈线形向前窜去,直掼紫瞳魔牛。



厚重的冰块一层紧挨一层,死死地将紫瞳魔牛冰封在里面。就连与周天和紫瞳魔牛在同一条直线上的两名佣兵也被封在其中,动弹不得。冰块中传出一声声低沉的声音,震得周围的冰块动荡起来,摇摇欲坠。



看着眼前的冰块开始出现细小的裂纹,周天咬了咬牙,再次向前挥去,一团冰柱瞬间出现,射了出去。



眼看之前的冰块即将破裂,周天的再一次冰柱已至眼前,本来紫瞳魔牛还为破开了这烦人的冰块而感到庆幸,可突然觉得周围的阵摇晃,一阵疼痛便悄然出现在身上。



吼……



被寒冰击中的地方,已经变得血肉模糊,滴滴鲜血不断地掉落,甚是凄凉。紫瞳魔牛四脚同时向地上一跺,一层能量涟漪瞬间向四面八方袭来,原本被冰封住的两名佣兵也在这一时刻,伴随着冰冷的寒冰,生生地被撕成几块。



紫瞳魔牛怒了,他怎么也没想到,眼前这些渺小的人类居然让自己受到这样大的伤害。鼻子里喘着粗气,眼中充满血色,怒视着周天。王炎大感不妙,向右大跨一步,风卷残云骤然而成,卷起地上还没来得及化掉的冰块,向紫瞳魔牛身上堆去。紫瞳魔牛虽然很怒,可再次面对寒冷无比的冰块,也是没有办法,谁叫它天生就喜欢炽热的地方呢?



看着地上不断被卷起的冰块向自己飞奔而来,紫瞳魔牛只得将头向下低着,迎接着一波又一波的攻击。



“是时候了。”旁边的方禾沉吟一声,紧握灭天剑,脚下用力一点,整个人便跳跃而起,瞬间越在紫瞳魔牛头顶上,右手略微一翻,灭天剑便如雷电一般,只觉光芒一闪,便瞬间刺了下去。



吼……



脖子上传来的剧烈的疼痛已经让紫瞳魔牛失去了力气,鲜血如注,不断飙射而出。而紫瞳魔牛的那一瞬间的挣扎,方禾也空间觉得手上一麻,身体再次被甩了出去,留下一半的灭天剑插在紫瞳魔牛的脖子上,晃荡不停。



紫瞳魔牛四肢开始疲软,几次想要站起来,却都是有心无力,跌倒下去。地上已经一片绯红,紫瞳魔牛的脖子上还在冒着鲜血,热气腾腾地冒着白烟。慢慢地,紫瞳魔牛的双眼已经失去了神采,变得呆滞起来,几个呼吸时间,便抽搐几下,不再动弹。



“终于死了!”秦霄感叹一声,扶起不远处的方禾,沉吟道。



“方禾,你没事吧?”王炎用力拔出紫瞳魔牛脖子上的灭天剑,跟着周天、王昕一起迎了上去,急切问道。



“没事,咳咳,没事。”方禾脸色略有些苍白,接过灭天剑,勉强地笑道。



王昕已经不像开始那般害怕,这次她也没少出手,虽然攻到紫瞳魔牛身上的次数微不足道,但也比开始好了很多,至少她能够面对。只是脸微微有发红,轻轻地吐着浊气。



另外一边,几个佣兵赶紧围上紫瞳魔牛,用中的铁剑不断挥舞,不一会儿,便掏出一个半个拳头大小的蓝色晶体,虽然王炎他们没见过,可摸着脚趾头也知道,那一定是魔兽的晶核。



魔兽晶核,和人类的剑气旋一样,都是只有到了圣级才会出现,级别越高,价格自然也就越高。



稍作休息,方禾便已恢复了过来,其实他并没受伤,只是紫瞳魔牛的力气太大,摔在地上有些生痛。拍了拍身上的泥土,向大胡子走去。



此时,大胡子略显惊讶地看着眼前的四位少年和一位少女,转眼便一副巴结相,上前两步,嘻嘻笑道。“几位可真是好身手啊,本来不说要保护你们,看来我们还得多仰仗你们啊。真是英雄出少年啊!”



“呵呵,我们再怎么厉害,也不及您啊,是吧,剑圣团长!”王炎眉头一挑,厉声说道。尤其是后面那个剑圣团长,更是提高了好几分。



“呃……”大胡子突然一惊,随即调整好脸色,呵呵笑道。“我不明白你是什么意思!”



“团长,你就不要装了嘛。虽然我们承认你的演技不错,但是狐狸的终究会露出尾巴来的。”旁边的周天随意地舞了舞手中的寒冰剑,戏谑道。



“你们在说什么啊?”一旁的王昕收起手中的剑,疑惑问道。



“呵呵”王炎轻轻一笑,不紧不慢地说道:“我们在看团长精彩的表演呢。你说呢?团长?”