返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【71】章铁漠佣兵团
章节列表
第【71】章铁漠佣兵团
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
汤程速度倒也是快,不一会儿,便带着几个人送来了一大上桌的好菜,恭敬地放在桌子上,侍候着王炎他们吃饭。



饿了三天,自然不能一下子吃得太多,略感饱了,众人都停了下来。



感觉到王炎他们好些了,无名这才笑了笑,看着谨慎地站在一旁的吕蒙,沉声说道。“吕蒙大人,我想知道这是为什么?”



听到吕蒙大人四个字,吕蒙不禁吓了一跳,赶紧跪在地上,胆怯地说道。“大人,此事我也不知道啊。”



“不知道?”无名眉头一挑,怒吼道。“不知道为什么要抓他们?你看他们像杀城主的人吗?”



“不像,不像。”此时吕蒙的声音都开始颤抖起来,紧张地说道。“只是如果我不这样做,我也就完了啊。大人,您一定要帮帮我啊。”



“具体点!”无名瞪了吕蒙一眼,显得极不耐烦地说道。



“三天前,一大早我便起了床,却发现我的妻子不见了,而桌子上放着一封信,折开一看,吓了我一跳,信上居然写着城主大人已经遇害,我的妻子和孩子也被人抓去了,还叫我抓住王炎他们,逼他们招供,再将他们杀了。要不然我便全家不保啊。”狠狠地吞了吞口水,吕蒙继续说道。“一上午,我都没敢出门,可到中午的时候,就有人传来说城主大人已经被人杀害了。为了保全我的家人,不得不抓了他们啊。大人,您一定要帮帮我啊。”



听到这里,无名开始深思起来。整个房间里顿时陷入一片沉寂。王炎他们更是觉得骇然,一个从未来过的城市,居然有人陷害自己。突然想起路上的黑衣人,五人无不觉得心惊胆战。



“此事先不要透露出去,你依旧装着在逼他们招供,其他事我自会去处理。”良久,无名皱着眉头说道。眼跳却显得异常忧虑。



“无名师傅,为什么会这样?”王炎突然问道。



“现在我也不清楚,不过相信过不了多久,自然就会水落石出。我先把你们安排到外面去,先把伤养好再说。”无名平静地说道。



随后,吕蒙依旧每天到那间小屋里去,装着在继续审问。可王炎他们早已经被无名送到客栈中去了。在客栈里,无名便做起了全职保镖,倒也显得有模有样。



五天后,王炎的伤已经全部好了。他倒没觉得什么,无名却着实被吓了一跳,那么重的伤,换作自己没有十天半个月是怎么也好不了,无奈地摇了摇头,继续给其他四人调理身体。



“无名师傅,来擦擦汗。”看着无名给秦霄输送剑气调理身体后,额上微微有些汗水,王炎赶紧拿了条毛巾递了过去。无名倒也没有客气,接过毛巾倒擦拭起来。



“无名师傅,查出是谁想陷害我们了么?”看了看无名略显严肃的面孔,王炎小心地问道。



“没有!”无名无奈地摇头说道。“想必他们现在已经离开这里了。”



“真卑鄙!”一旁的周天愤愤不平地说道,可一动手,全身又开始痛了起来。咧着嘴说道。“要是被我知道了是谁,一定不让他好过!”



“方禾,今天觉得怎么样了?”五人中,除了王炎,就算是方禾的伤势最重了,王炎凑了过去,细声问道。



方禾勉强地笑了笑,说道。“还好,不过我觉得从我们出了学院,就有人跟着我们了。”



“我也有同感。”王炎轻轻地点了点头,看着无名疑惑的眼神,然后将一路上发生的事一一说了一遍。



“什么?你们在路上出遇到过山贼?这里我也来过几次,可从未听说那一带有山贼,显然这一连贯发生的事情都有人在暗中安排。”无名愤怒道。“看来你们以后得小心一些啊。”



“无名师傅,你来这里真的是有事要办吗?”想起这几天,无名一直陪着自己一行人,王炎疑惑地问道。



“是啊,谁叫我遇到你们了呢?要不然啊,我的事早就办完了,不过也不急,反正我有的是时间。”无名呵呵一笑,道。



“哦。”王炎半信半疑地点了点头。



中午饭以后,王炎便开始炼起药丹来,还好自己在山上采到一些,此时刚好派上用场,加上一些之前在龙腾城买的药引,炼一些治伤的药倒也不成问题。



一个时辰不到,王炎身边一个透明的瓶子里便装了八颗白色药丹。缓缓吸了一口气,王炎这才收起还在手中跳跃的剑气。微微一笑,每人一颗,迅速吃了下去。



不知道是王炎炼出的药丹的原因,还是无名调理的原因,其他四人在第八天的时候都全部好了。看着眼前又活龙活现的五个孩子,无名脸上夹杂着一丝忧虑,洋溢着欣慰的笑容。



“孩子们,既然你们都好了,我也该走了。”无名拍了拍离得最近的秦霄和周天的肩膀,笑道。



“无名叔叔,要不你陪我们一起去沙漠好了。”对面的王昕嘟了嘟,娇声道。



“不了,我还有自己的事,希望你们以后多注意一些。你们也得加紧练习哦。”无名扫视了一圈眼前的五个孩子,平心静气地说道。



“我们送送你吧,无名师傅。”王炎赶紧说道。



“不用了,你们现在最好是少露面,再调理一下,过两天在天黑后悄悄出城,再进入沙漠。”无名眼中闪过一缕担忧,正色道。



众人也觉得无名说得没错,纷纷点了点头。



就在这里,外面突然变得热闹起来,像是出了什么事一样。无名皱了皱眉头,便前去开门。“嗯?!”开门的一瞬间,无名被吓了一大跳。



门口不知在什么时候已经被一堆人堵住了,而且是一堆死人!每个人全身黑色,连脸都被一块黑布遮挡了起来。隔壁的房客都出来了,纷纷指着那一堆死人讨论不休。



“啊?无名师傅,我们在路上遇到的山贼就是这样的打扮,估计他们是同一伙的,只是为什么?”看了看门口,王炎突然说道。



无名回头看了看王炎,随即蹲下身去,揭开一名黑衣脸上的黑布,一张陌生的面孔顿时出现在众人的视线里。略微抛摸了摸黑衣的脸颊,却发现喉咙处有一个小小的口子,想必是被利器所伤。“好快的速度,好准的手法。”无名暗自惊叹道。



无名赶紧关上门,凑近王炎他们,说道。“看来这里已经有人帮你们了。不过你们也得小心一些。”



“有人帮我们?是谁啊?”王炎皱了皱眉头,不解地问道。其他人也是暗自猜想起来。



“至于是谁嘛,我也不知道,不过现在你们可以放心了。”无名看了看王炎他们凝重的脸色,戏谑道。



“究竟是谁呢?有人害我们,又有人救我们?”王炎心里暗自想到,可无论怎么想,都没有一点头绪。摇了摇头,感激地看着无名,说道“这次真是太谢谢无名师傅你了,要不然我们恐怕已经……”。



“呵呵,凑巧而已。”无名摆了摆衣袖,淡笑道。



“不知无名师傅究竟是什么身份,能让吕蒙这样的人都卑躬屈膝?”王炎随后面色沉重地看着无名问道。虽然他很感激无名的救命之恩,可连扰沙城最高的执法官都如此害怕,想必身份也不会低,王炎自然要问个明白。



无名脸上的笑容突然变得有些僵硬,诧异地看着王炎,不知如何接答。



“王炎,你怎么能这样为难无名师傅呢?他帮我们,我们应该感激他才对,怎么能如此无理?!”平时极不正经的秦霄此时也变得严肃起来,瞪着王炎说道。



王炎想想也是,是自己多虑了,正要道歉,却见无名说道“其实也没什么,只是以前我的城主大人是要好的朋友,经常来往,城主大人对我也很照顾,所以他们才这样给我面子。”随后望了望半开半闭的窗子说道。“我先走了。”说完,一个纵身,整个人便化作一道光芒从窗子窜了出去,转眼间便消失不见了。



无名走的那天晚上,王炎他们悄悄地出了客栈,此时大街上显得极其安静,偶尔还能看到两个走路的人。众人一路丝毫不停歇,直到天快亮时,已经到了沙漠前的那片小森林前了。



看着天已露鱼肚白,众人也停了下来,坐在地上,大口大口地喘着粗气。



然而,就在他们休息的时候,却突然发现,自扰沙城的方向来了一群手持铁剑,身着有些怪异的人向这边走了,速度之快,几个呼吸时间便到了跟前。



所有人上身都穿着淡蓝色的衣服,只是许多地方都打着补丁。下身全是整齐的绿色长裤,直接没到脚背。手中的铁剑更是闪闪发亮,比起天边的那一抹白,更显亮丽。为首一个大胡子男子,提着一柄宽大的铁剑,向王炎他们走来,左脸一道长长的伤疤更是显得有些狰狞。



“你们好,我们是铁漠佣兵团的,你们这是要去哪啊?”大胡子刚一走近,便满脸豪气,呵呵说道。