返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【66】章前往沙漠
章节列表
第【66】章前往沙漠
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
一夜无语,天刚刚开始泛白,四人便回到了宿舍中,快速洗了把脸,吃了一些东西,便向学院门口走去。



此时,学院里显得极为寂静,时不时还能听到从草丛里传来的虫呜声。四人依旧没有说话,沙沙的脚步声正告诉着整个学院,王炎四人,此时正在离开学院的途中。



“王炎,你们要去哪里?”刚要出学院门,一声清脆的声音在众人耳边响起。



四人着实被吓了一跳,纷纷向声音的源头望去,却见一白衣女孩正望着自己,缓缓走了过来。在银灰色的光辉下,依旧可以看到那苗条的身材如仙女一般,风姿翩翩似白鹤翱翔天际;出水芙蓉般的肌肤无不显示出娇艳美,轻盈的步履更显端庄优雅!



王昕!



看到已经走到眼前的女孩,四人无不双眼睁大,诧异地看着她!这三年里,四人无不是经常被王昕欺负,倔强的脾气,精灵的头脑,总是花样百出,时不时地让他们吃上些苦头,在王炎等人心中,她早已和小魔女没什么区别了。此时却如鬼魂般悄然出现在这里,想必也没什么好事。



“王昕,你怎么在这里?”王炎很快恢复了平静,淡淡地问道。心里还不停地盘算着,她到底要做什么?



“呵呵,我要做什么?”王昕将头一扬,戏谑地说道。“应该是你们要做什么吧?”



“我们不做什么啊,是看着现在空气好,起来运动运动。”王炎赶紧说道。



“是么?我怎么听说你们是要离开学院啊?”王昕玩弄着一缕发丝,戏谑道。



“哪有,哪有,没你说的那回事。”看来王昕已经知道了,王炎有些紧张地说道。



“还不承认,你们要做什么,我早就知道了!”王昕一嘟嘴,不满地说道。



“你知道了什么?”一旁的方禾小心地问道。



“哈哈,心虚了吧?”王昕看着方禾一阵猛笑,哪里还有开始的淑女模样。坏笑着说道,随即又呵呵大笑起来,银铃般的笑声,穿过淡淡的雾气,和着东方的那一抹白,扩散在整个学院门口的周围。



王炎知道自己一行人已经不能逃过王昕的魔爪了,默默在站在那里,毫不作声。



“怎么?不说话啦?别以为这样就能逃过本姑娘的五指山!”王昕嘴角一翘,戏谑地说道。



“那你想要怎样?”王炎淡漠地问道。



“跟你们一起去!”王昕没有任何顾虑,直接道出了结果。



“去哪里?”王炎死不承认,依旧试探着王昕的口风。



“沙漠!”王昕瞪了王炎一眼,嘟着嘴道。“别以为你们能骗得过我,我早就知道你们要去死亡沙漠历练,所以昨晚我就在这里等了一晚,不过你们还算有点良心,没有从别的地方逃走。”



“你怎么知道的?”王炎皱着眉头问道。这事除了自己一行四人知道外,就只有宋筌知道了,自己这四人从院长办公室回来后,就一直呆在一起,根本不可能告诉王昕,难道是宋筌,应该不可能!



“秘密。”王昕故作神秘,嘻嘻一笑,道。“反正无论如何,今天跟定你们了!”



“不行,你不能去!”周天突然说道。



“我为什么不能去?你们能历练,我一样能历练。”王昕不满地瞪了周天一眼,嘟嘴道。



“我们不一样,你贵为……”周天紧皱眉头,急道。



“有什么时候不一样的,你不一样啊。”周天还没说完,王昕便抢着道,气愤在看着周天。虽然天还没亮,但周天依旧可以从王昕的眼神里感觉到愤怒。



周天摇了摇头,侧过身去,不再说话。



“走吧?!”睢见周天不说话,王昕看了大家一眼,眉头一挑,说道。



“你还是不要去了,我们都是男孩子,而你”虽然说历练对大家都有好处,但王昕一个女孩,从白皙的皮肤上可以看出,她并不适合吃苦,王炎自然不愿意让王昕跟去。



“女孩子就不是人啦?走!”王昕吼道,恨不得吃了王炎。



“走吧。”王炎无奈在摇了摇头,率先走出了学院大门。



学院高空,一个人影缓缓移动,花白的头发无风自动,不怒自威,正一脸严肃地注视着下方,看着王炎等人出了学院,方才身形一闪,消失不见了。



随着天越来越亮,街道上的人越来越多,到处都是吆喝声。五人再次买了一些东西,还特别买了一辆大马车,雇佣了一名马夫,这才出院龙腾城。



马车再次进入那片草原,想起当初那一望不着边际的风狼,王炎和秦霄就一阵发寒,心有余悸地向窗外看了看,旋即拉下了窗帘。



“出了这片草原,顺着这条大路,如果顺利的话,七天过后,便可以到达离沙漠最近的城池――扰沙城。在那里,我们可以休息休息,再进入死亡沙漠,你们觉得如何?”打开早已准备好的地图,王炎在地图上指了几下,对众人说道。



大家看了看地图,纷纷点了点头,表示同意。



随后王炎将行使路线给马夫说了一遍,这才坐了下来。



“外面就是好,一直呆在学院里,整个人都快发霉了。”看着一望无际的草原,王昕兴奋地说道。



其他四人倒也不说话,不约而同的闭上眼睛,休息起来。



由于死亡沙漠在大陆的南边,而维纳村在西南边,所以开始的一段路都是王炎和秦霄走过的,自然是比较熟悉,不用去管那么多。方禾从小就生活在山村里,对于这样的草原自然不会在意。而周天则是因为昨天一晚没睡,想要好好睡上一觉。



四匹红色大马,在马夫的吆喝声下,拉着马车缓缓前行,四个木制车轮压着小草,留下两行痕迹,时不时地发出两声叽叽的声音,配上一片草原,和一阵阵虫呜,倒也显得优雅了许多。



“你们怎么都跟猪一样喜欢睡觉啊?”发现没有理自己,王昕嘟着嘴,不满地大声吼道。



紧接着,马车内传出了阵阵狼嚎般的声音,



欧阳府中……



一男子形色匆匆地跑进一个房间,人还没进,声音便传了出来。“大哥,大哥,喜事啊,喜事啊!”此人正是欧阳飞鸿。



房间里,欧阳火正盘腿坐在床上,修炼着,听到欧阳飞鸿激动的话语,赶紧睁开双眼,身形一闪,便下了床。疑惑地看着满脸喜色的欧阳飞鸿。“三弟,什么事让你这般高兴啊?”



“大哥,喜事啊。”欧阳飞鸿兴奋地说道。“大哥,我们报仇的机会来了!”



“哦?你是指的?”听到报仇二字,欧阳火脑海里早已开始翻腾起来。



“没错,就是王炎那小杂种。”欧阳飞鸿毫不客气地端起床上的茶杯,大喝几口,说道。“刚刚探回报说,今天一大早,王炎他们便出了学院,现在已经出了龙腾城了,正往南边赶去。”



王炎,多响亮的名字,听到它时,欧阳火心里都为之一震,脸色更是变得有些铁青。三年前,欧阳豪被打成傻子,到现在都毫无改变。每天看着欧阳豪那呆滞的目光和痴痴的傻笑,欧阳火就一阵心痛与愤怒。无时无刻不想着这个始作俑者的王炎。虽然三年前被宋筌打成重伤,但经过三年来不断的调理,现在已经恢复得七七八八了,欧阳木和欧阳飞鸿更是全部好了。



虽然不能再派人到学院外面去监视,但总可以离得远点监视吧。三年里,他们的计划可是没有丝毫停歇。只可惜,他们再也没有找到王炎父母的消息。



“三弟,你说的可是真的?”虽然这个消息足以让自己兴奋得可以不吃不喝,但谨慎的欧阳火还是确认地问道。



“大哥,千真万确!”欧阳飞鸿如实说道。



“好!好!”欧阳火双眼冒着精光,愤愤而道。“看来老天还是公平的!总算可以让我们欧阳家咽下这口气了。”



“是啊,大哥。我们等这一天可是等得够辛苦的啊。这次他无论如何也不能让他逃掉了!”欧阳飞鸿握了握拳头,附和道。旋即双眼微眯,轻声道。“大哥,难道他们这次去是为了寻找那异火魂莲?”



欧阳火轻轻地点了点头,嘴角却闪过一丝不屑,暗自想道,自己已经派去了不下于五百人,都没有一个回来的,他们去和找死有什么两样?



“你说的他们,是指的谁?”欧阳飞鸿连续说了两个他们,引起了欧阳火的怀疑。



“哦,除了王炎,还有王昕、周天、秦霄、周天,一共五个人。”欧阳飞鸿如实说道。



“王昕和周天也跟去了?”欧阳火皱了皱眉头,深邃的眼睛里一片阴沉,不屑地说道。“在学院里,我们不敢动他们,现在就让他们跟王炎一起去吧。”



“大哥说得对!”欧阳飞鸿双眼开始变得有些发红了,血腥的气息悄然散出。



“对了,这次我们不能直接出手,我想宋筌能让王炎他们去,一定会暗中帮他们,我们还是小心些好!”想起宋筌强硬的态度和恐怖的攻击,欧阳火就一阵发寒,沉声说道。