返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【63】章学院外的战斗
章节列表
第【63】章学院外的战斗
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
冰鹰祝大家国庆快乐!

多谢支持!



==================================================



听到探子的声音,兄弟三人无不是眼放精光,顿时来了精神,赶紧给那探子打赏了一翻,这才平下心来。



“大哥,真是天助我们欧阳家啊!报应啊!”刚一坐下,欧阳木就兴奋地说道。他们怎么也没想到,自己想尽一切办法要杀了王炎,没有得逞,而王炎自己却是接近死亡边沿了。



历时一个月了,欧阳火的脸上总算出现了一抹笑容,虽然很短暂,但这无疑让欧阳木和欧阳飞鸿两人放松了许多。欧阳火收敛起自己的情绪,淡漠道。“这事自然是好事!但如果王炎一天不死,那我也不能咽下这口老气!”



“大哥说得对!”欧阳飞鸿赶紧说道。“活要见人,死要见尸。我们欧阳家绝对不能放过那小子!”



欧阳火轻轻地点了点头,似乎在思考着什么。突然眼睛一亮,计上心头。三人将头凑在一起,轻声商量着什么。



片刻之后,三人脸上都洋溢着成功的喜悦。随即欧阳火说道。“三弟,王炎的家人就交给你了。希望你不要让我们失望啊!”随后三人大笑起来,仿佛最近发生的一切都不重要一般。



城关夜晚花如锦,五彩华灯上高楼。

点点星空照万家,万家灯火更繁华。

九天开出一神都,幢幢高楼入画图。



九月的夜晚无疑是漂亮的。浩瀚的天空中点点繁星,时不时地眨着眼睛,伴映着那轮浩月,银灰色的光芒铺洒而下,普照大地。



大街小巷,人流涌现,无不显示出都城的繁荣。可就在这绚丽的繁华后,却是暗涌浮动,一场战斗悄然拉开序幕。



学院里,一间小屋子里,一个略微有些佝偻着背的老人突然睁开双眼,嘴角露出一丝冷笑,旋即又慢慢闭上了眼睛。



学院外面,不知什么时候,一个个身着黑衣的人影将学院围了起来。



王炎的房间里,依旧是寂静一片,王炎静静地躺在床上,毫无知觉,眼看气息是越来越微弱,周天、秦霄、方禾、王昕,还有常清和含轩,无不屏住呼吸,默默地祈祷着。



王炎已经昏迷了整整一个月了,期间宋筌也来过,想要以他的剑气来查探王炎体内的情况,可当宋筌的剑气刚一接触到王炎的身体,就觉得一股强大的力量狠狠地排斥着自己,无论自己怎么用力,也无法前进半分。最后不得不在大家的失望下转身而去。



“含轩老师?”王昕再也忍受不住这样的折磨这样的煎熬,扑到含轩的怀里大哭起来。



含轩同样也是两眼通红,轻轻地抚摸着王昕的头发,嘴角微微动了动,却没有发出任何声响,任由泪水悄然滑过脸庞。



轰……



一声强大的声响突然在学院外面响起,深深地震荡着夜晚的寂静。可坐在王炎屋里的所有并没有为之所动,依旧静静地看着王炎。



学院外面。



高空中,一点黑影静静地凌空而立,俯视下方,精神力悄然放开,迅速笼罩着整个学院。



学院大门不远处,剑气四溅,燃起的光华点亮了周围的一切。



突然间,一点光亮从学院飞射而出,向高空飞去,转眼间化作一道流星,消失在天际。



刚刚那一声响,是从学院外面的无名铁匠铺前面传来的,两道身穿青衣的蒙面人,正和周围的黑衣人打斗起来,场面激烈,不断地飞出一具具黑衣人的尸体,爆出一团团剑气。



天空中,突然变得明亮起来,只见两团红色剑气正碰撞在一起,顿时发出一声巨响,溅起的剑气,划破夜空,不断向四周扩展开来,以浪涛般的气势吞噬着周围的一切。



轰……



巨响之后,两道人影迅速后退,双脚踩在虚空中,双眼微眯,相互看着对方。没错,空中的两人便是欧阳火和宋筌。



此时前来,欧阳火早已做了精密的计算,以剑尊的能力,想要将整个学院纳入自己的意识之中,根本就不成任何问题,他自然也能很轻松的找到王炎所在的位置。然后由他呼吸住宋筌,命令欧阳木带人闯入学院,去杀了王炎,可他怎么也没想到,原本还有欧阳飞鸿在外面守着,现在却突然冒出两个人来,分别牵制住了欧阳木和欧阳飞鸿。



欧阳飞鸿还好,自己已经到了剑王二级,和对手还能打个平手,可一惯讲求智取的欧阳木就不那么轻松了,刚刚突破到二级剑王的他,连剑气的控制都显得有些力不从心,更不要说和一个至少二级剑王的敌人对打。



身边带的一群人,根本连他们的身都近不了便被强悍的剑气所伤,远远的拍打出去。



“哈哈”半空中的欧阳火突然大笑起来,他的目的是拖住宋筌,并不是与他对打,自然是想多说说话,以达到自己的目的。“宋筌,想必你那心爱的学生现在已经从这世界上消失了吧。”



“是么?”宋筌不屑地一笑,其实常清每天出没王炎的宿舍有两个原因,一是常清自己的想法,另一个则是宋筌安排去保护王炎的,虽然常清也不过是一级剑王,可他身上可是有宋筌给的宝贝,自然不会惧怕一般的剑王。欧阳火刚一接近学院时,宋筌就知道了今晚不是一个平静的夜晚。早已传音给常清,吩咐好了一切。而陆晨则是悄悄躲在王炎的宿舍下面,等待着猎物的出现。淡淡地看了一眼不远处的欧阳火,宋筌淡漠道。“我想你的人还没有一个进入学院的吧?你在这里想拖住我也是白搭。”



“这不可能,这不可能!”欧阳火迅速将精神力释放出去,这才发现,自己的两个弟兄正在学院外面与人纠缠,而周围已经躺下了不少自己的人。欧阳火怎么也没想,半路上杀出的程咬金不是一个,而是两个。自己怎么算都少算了一个,这无疑让他气愤到了极点。随后指着宋筌,大声吼道。“宋筌,今晚我就是死,也要折了你这学院!”



“就凭你?还不够格!”宋筌淡淡一笑,不屑道。同时,一圈红光迅速从宋筌身上散出,瞬间便淹没了欧阳火。



欧阳火现在才觉得此行是多么可笑,在宋筌发出的红光下,他觉得自己的行动都变得缓慢了许多,更不要说想要拖住宋筌,这无疑是老寿星吃砒霜――活腻了。



欧阳火脸色迅速变换了几次,心有不甘地说道。“宋筌,我欧阳火没求过别人,但是今天我求你一件事。”



“哦?”宋筌眉头一挑,戏谑地看着欧阳火,说道。“什么事?”



“我知道我今天是没有任何后退的可能了,还请你告诉下面的两人,叫他们放过我的两位弟弟。以后我欧阳家不会再来打扰你学院半分,你看如何?”欧阳火诚然道。



“你觉得我会相信你吗?”对于欧阳火,宋筌自然是没有半点信任。这才过去一个月,他怎么也没想到欧阳火会直接带人闯入学院。



“不会!”欧阳火毫无停顿地说道。



“那不就对了?”宋筌戏谑地看着欧阳火,现在的欧阳火哪里还有开始的那份嚣张,变得比猫还温顺。



“那你要怎样才能相信我?只要我欧阳火能做到的,一无论刀山火海,一定不会有半点迟疑!”看着宋筌毫不相信自己,欧阳火也只能咬牙发誓道。如果是只是他一个人倒无所谓,但要是他们三兄弟都不在了,那这欧阳家恐怕就会从此沉没下去。



“实话告诉你吧,其实我也想帮你,可惜,他们不是我的人!”宋筌不紧不慢地说道。显然眼里也有些好奇。



“什么?”欧阳火顿时变得不安起来,原来自己的猜测没有错,先前派来的人也并不是宋筌所杀,那究竟还会有谁敢公然与自己做对?“此话当真?”



“我有必要骗你吗?”宋筌脸色一沉,道。此话不假,现在欧阳火已经无路可走,宋筌想要如何自己是畅通无阻,根本就没必要去欺骗欧阳火。



完了完了,欧阳火心急如焚,暗自叹道,可眼前根本就没有别的办法,看着宋筌严肃的面孔,欧阳火嘴角动了好几次,都没有说出一句话来。



就在这时,下方突然传来一声巨响,金色光芒迅速漫延开来,与此同时两具身体在惨叫声中飞了出来,重重地落在地上。



欧阳火分明就听到自己的两位弟弟的惨叫声,可无论他怎么用劲,也丝毫不敢乱动,万一一个不小心,宋筌出手了,那自己可能就和两位弟弟的下场是一样的。



倒在地上的欧阳木和欧阳飞鸿,衣服已经破料不堪,口中不断地溢出鲜血来。双眼中无不是充满着惊恐和不安!



还好那两道青色人影并没有落进下石,看到欧阳木和欧阳飞鸿已经推动了战斗力,相视一笑,眼跳都充满了疑惑,随后身体一纵,消失在夜色中。



随着刚才那一声巨响,躺在床上的王炎,突然睁开双眼,大叫一声。



“父亲!”