返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【60】章约定
章节列表
第【60】章约定
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
宋筌双眼半眯,谨慎地看着欧阳火,突然之间,众人觉得空气开始凝固,空前的压力迅速缠绕在身体周围,使得身体不能动弹。



看来院长要来真的了。暗自想到,陆晨悄悄地退了下来,站在王炎旁边,仔细地注视着宋筌的一举一动。



面对突如其来的变化,欧阳火瞳孔骤然收缩,体内的剑气瞬间运转起来,谨慎地看着宋筌。



“宋筌,你这待客之道未免不太合适吧?”欧阳火自然感觉到宋筌现在不是开玩笑,赶紧调整话锋,自称是客了。可惜,在宋筌面前,这一套,似乎不怎么好用。



“少跟我套近乎。”宋筌不卑不亢地说道。“你不是要为你儿子讨回公道吗?只要你打赢我,王炎随你处置!”



这所谓高手寂寞!



“谁要跟你打?!”一看宋筌跃跃欲试,欧阳火愤怒道。“你也就知道以强凌弱,真不愧是一院之长!”



“哦”宋筌眉头一挑,轻笑一声,慢慢说道。“你说我以强凌弱,那你呢?”



“我……我那是为我儿子讨回公道!”看了看王炎,欧阳火突然觉得脸颊微微有些发热,赶紧说道。



“好啊,那来吧。”饶来饶去,又饶了回来,宋筌自然不会放弃这个机会,一道红色剑气瞬间发出,射向眼前的欧阳火,身形突然一闪,便出现在空中,正冷静地看着下方的欧阳火。



所有无不是觉得眼前一闪,宋筌便已经消失不见了,后面才知道他已经腾空而立,满脸戏谑地等待着欧阳火的到来。



别人不清楚,欧阳火自然是明白得很。



眼见红色剑气悄然而至,毫不慌张,单手在胸前一挥,便化去那道剑气。肢尖轻轻一点,整个人飘然而起,瞬间出现在宋筌对面,凌空而立。



“卑鄙!居然玩偷袭!别以为我真怕了你!”战斗中,气势决不能输,虽然毫无胜算,欧阳火依旧强势凌然,大声说道。



“我倒还以为你真的怕了呢……”看着欧阳火气呼呼地盯着自己,宋筌戏谑道。“有种跟我来!”



话一说完,宋筌双脚在虚空中一点,身形突然升起,转眼化作一个黑点,消失不见了。欧阳火看了看下面的人,咬咬牙,同样双脚在虚空中一划,跟了上去,如流星般消失在天际。



惊叹!所有无不睁在双眼,盯着天空,可除了蓝蓝的天,白白的云,哪里还有他们的身影。



片刻过后,天空中出现了轰隆隆的声响,一道道亮丽的烟花在天空中亮起,空中尽是涟漪,一圈一圈,不断向四面八方散去,所过之处,云层化作蒸汽,悄然而逝。



红光过处,绚丽的光辉渲染一整片天空,连太阳的光芒都觉得有些逊色了。下面的人,无不觉得不断地从空中传来一阵阵压抑的感觉,直压心头,却又悄然而退。



大概半个时辰以后,两道人影徐徐降落,宋筌先是着地,满脸笑容无不显示出此时的开心与满足。可跟在后面的欧阳火就没那么好运了。衣服已经破损一半,到处都是洞洞眼眼,散乱的头发更是显得狼狈不堪。



“爽!爽!好久都没像今天这样爽过了!”刚一下来,宋筌就喜气洋洋地说道。



“宋筌,今日这仇,我欧阳火一定会还!”此时欧阳火那个郁闷啊。明知道高手寂寞,可宋筌这个变态,硬是逼自己去作了一回人肉靶子。想起宋筌突破到剑尊时,他欧阳火还只不过刚刚进阶到剑王,那个差距何此是一点两点。



“呵呵,好好,我等着你!”宋筌呵呵一笑,戏谑道。



“你!”欧阳火可不想再次像今天这样郁闷一回,看了看王炎,咬牙道“无论如何,今天要是王炎不给出个说法,我就是拼了这条老命,也要给你留下点什么!”



“呃……”看来这次欧阳火是来真的了,宋筌暗自想到,将身体微微一侧,看着王炎,问道。“王炎,是吧?你觉得应该怎么处理?”



“我??”搞了半天,原来自己心目中的伟大的院长大人,居然是为了自己爽才来的,哪里是为自己排难的。王炎心里顿时觉得有些不舒服,看了一眼宋筌,淡淡说道“随他处置好了!”



“你愿意?”王炎神色的变化,又怎能逃过宋筌这只老狐狸呢,故意问道。



“居然院长都没办法,那我一个小小的学生,除了束手就擒,还能怎样?”王炎将头微微上扬,不满地说道。



明知道王炎这话是在贬低自己,说自己无能,但宋筌依旧没有半点怒气,笑眯眯地说道。“看来我这做院长的还真失败啊!”说着还看向不远处的欧阳火。



欧阳火见状,冷哼一声,将头撇到一边,看都不看宋筌。



“我看这样好了。”一听这话,好像有什么办法了,所有人都将目光聚集到宋筌身上。宋筌却是不慌不忙地说道。“欧阳火啊,你的儿子呢,在学院里也没少惹事,学院也是睁一只眼闭一只算了,但现在他受伤了,再怎么说也是本学院的学生。虽然他是受到的灵魂攻击,但王炎的精神力还没达到我们想象的那么严重,我知道有一种药,可以治好欧阳豪现在的伤势。”



“什么药?”终于看到了儿子恢复的希望,欧阳火赶紧上前一步,问道。



“异火魂莲!”这次王炎抢先说道。



“没错,就是异火魂莲。”宋筌欣赏地看了一眼王炎,继续说道。“只是这药太难找了,恐怕短时间内是没希望了。不过这比起寻找传说中的剑神,恐怕还是要容易些吧。”一提到剑神,宋筌和欧阳火两人,眼神中无不是出现了一丝慌乱和兴奋。传说,突破剑尊后,便能达到神人的地步的至高点――剑神,怎么能不让他们兴奋。



“那你不是白说吗?”欧阳火有些不耐烦地说道。



“你先别急,都一把岁数了,还这样心急,我看你迟早要被气死!”瞪了一眼欧阳火,宋筌没好气地说道。“那异火魂莲生性好热,即使出现,恐怕也是在极热之地,所以我觉得这整个大陆上,也许就只有那么一个地方才有了。”



“你是说?”听到这里,两人的眼睛都突然睁大了好分,显得有些担忧。



“没错!”看欧阳火的模样,自然知道他已经知晓,宋筌点了点头,确认道。



“院长大人!”一旁的王炎突然说道。“此事因我而起,那欧阳豪也是因为而伤,我看这寻找异火魂莲的事情就交给我吧。要不然我也觉得过意不去。”



“你?就你现在这样,还能找到那东西?”一听这话,欧阳火看了王炎一眼,不屑道。



“凡事讲究机缘!”没有去理会欧阳火的不屑,王炎平静地吐出几个字。



一旁的宋筌轻轻地点了点头,表示认可。略微思考片刻,淡淡说道。“我看这样也是个不错的办法。”



“什么,你还真当真了。要是让他找,那得等到猴年马月啊?”欧阳火可不那样认为,想起自己儿子那傻样,就一阵火气。



“那你要怎么样?要不你自己去找好了!”一看欧阳火毫无商量的表情,宋筌甩下一句便准备不理采他了。



“我?”想想也是,自己好歹也是帝国响当当的人物,要么就是快速突破,早日进阶到传说中的剑神;要么就去找那所谓的异火魂莲。突破剑神,要是容易的话,恐怕现在只要往大街上一走,便会碰到几个,看来这条路只能放弃了。剩下的也只能把希望寄托在异火魂莲上。



“好,既然这样,我也不为难你!给你三年时间,如果找不到异火魂莲,到时交上你的性命!”再次查探王炎的实力,觉得自己儿子的伤势并不严重,欧阳火这才给了三年的期限。



“三年太少了,而且现在他还太小!”宋筌转过头来,看了一眼王炎,说道。



“那你要多久?”欧阳火吼道。



“十年。”宋筌完全没有理会欧阳火的怒火,淡然道。



“十年?那个时候我儿子都二十二岁了,你这不是故意放王炎吗?”



“要不,就八年吧。”想了想,觉得十年是有点长,宋筌改口道。



“啥?还要八年?”看着宋筌那毫不在意的样子,欧阳火都快冒出火花来了。



“对,就这么定了。如果不同意,咱们再来一回。”宋筌毫不客气地说道,丝毫没有商量的语气。



“好!很好!”欧阳火恶狠狠地盯了盯王炎,咬牙切齿道。恨不得马上将王炎撕成碎片。



“王炎,你都听到了,八年之内,你得找到异火魂莲,并交给欧阳火;否则,你就直接去那欧阳府领罪吧。”宋筌一边说着,一边转过头对王炎挤了挤眼睛……