返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【58】章欧阳火
章节列表
第【58】章欧阳火
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
“谢谢!现在我们终于可以放松一下了。”看着方禾,王炎此时才觉得那般清爽,为了给方禾报仇,王炎忍受的压力无疑是最大的。而现在,压力烟消云散,自然是舒畅无比。



“该说谢谢的应该是我!”说完,方禾深深地向王炎鞠了一躬,咬着嘴唇,不再说什么。因为方禾知道,此时无论如何也不能用语言来表达这份友谊,唯有以后能助上一臂之力。



王炎也是笑了笑,露出洁白的牙齿,显得极为可爱。两人狠狠地来了个拥抱,方才放开。看着从两人身上散发出来的友谊,周天也是浅浅的一笑,眼中尽是欣慰和真诚。



这时,护送黑衣少年的瘦小男生和秦霄也回来了,看到道路上挤满了学生,无不觉得有些震惊。震惊过后,开始在密密麻麻的人群里寻找着王炎的踪迹。



“老大……老大……”秦霄一边拔开挡在道路上的学生,一边喊道。所过之处,无不投来怪异的目光。



“秦霄?”听到秦霄的喊声,王炎赶紧向旁边望去,却看到秦霄那小小的脑袋正在往这边啾呢。就要过去和秦霄拥抱一下。



看来王炎扑面而来的熊抱,秦霄赶紧向旁边让去,连忙伸出手来在前面挡着,疑惑地说道。“老大,你不是受伤了吗?还是不要抱了吧?”



“呵呵,难道你是怕我有什么不良的爱好?”看着秦救援一本正经地看着自己,眼中充满了疑惑,王炎戏谑道。



“你老大的伤啊,早就好了。而且还突破了。”一旁的周天也戏谑地看着秦霄,打趣道。



“好了?怎么好的?什么?突破?不会是??”秦霄已经不敢再往下想了,嘴都张得可以放下一个鸡蛋了,揉了揉眼睛,确定自己不是在做梦,赶紧向王炎扑去。



两人狠狠地拥抱了一下,秦霄眼中已经泛起了光芒,在护送黑衣少年时,他无时不想着王炎的伤势,现在见到了,而且伤也好了,怎么不让他高兴。“老大?你怎么突破的?人的伤真的好了?”轻轻推开王炎,不解地问道。



“呵呵,淋了场雨,一不小心就突破了。”王炎淡淡一笑,拍了拍自己的胸口,道“突破后就觉得那些伤已经不见了。”



看着王炎说得如此轻松,秦霄心里还真有些不是滋味。他这才发现,道路上的人,身上全都是湿的,包括周天和方禾,正要问,周天却抢先一步道。“开始看着王炎在雨里疯,所以我们都陪他一起疯了。呵呵,还别说,那种感觉真的很不错。”



“不是吧?老大?你的魅力也太大了点吧?女生也就算了,连男生都被你……”说着,还眨眨眼睛,戏谑地看着王炎。



一听秦霄就没说个正经的,王炎赶紧敲了敲秦霄的头,故作生气道。“你的皮是不是有些痒了?”



“没,没,那个……今天天气真好啊。”秦霄赶紧退了两步,望了望天,急速道。



比试过后,倒也是过得清闲,每天除了跟着含轩老师学习一些技能和知识,就是四人结伴去练功房内练习。



比试后的第三天,正当四人在练功房内练习时,两道人影齐至,瞬间出现在众人面前。来人正是含轩和常清。满眼焦急地在练功房内寻找着什么,突然眼睛一亮,向王炎他们走了过来。



“王炎!”还没走近,常清那高亢的声音便已经响在了整人练功房内。



“常清老师?含轩老师?你们怎么来了?”看到两人匆匆忙忙地向这边走来,四人也赶紧停了下来,不解地问道。



“王炎,三天前,你是否真的和欧阳豪决斗了?” 含轩依旧那般楚楚动人,粉嫩的脸庞在柔和的荧光石下,显得极为清秀,然而一双清澈的眼睛却满含怒火,直直地盯着王炎。



“是啊,怎么啦?”王炎越来越糊涂,到底什么事,心里也是更加变得紧张起来。



“那这么说,欧阳豪是你打伤的?”虽然知道是王炎打伤的,但亲耳听到王炎的承认,含轩赶紧问道,眸子里充满了焦急与不安。



看着含轩和常清脸上的表情,王炎已经猜出了什么,只是轻轻地点了点头。



“你可知道,欧阳豪现在已经成了一个傻子了?”轻轻地拍了拍含轩的肩膀,常清平静地说道,可眼中却显得异常不安。



“傻子?”这次不仅是王炎,连身旁的周天、秦霄和方禾同样觉得这件事有多么严重,三天前还嚣张得不知天高地厚,此时却听到变成了一个傻子,这世界变化也太快了吧。



“没错。”顿了顿,常清继续说道。“想必你是用的灵魂攻击吧。”说着还向王炎投来赞许的目光,但随即又正色道。“欧阳豪被扶回宿舍后,一直昏迷不醒,直到今天早上才睁开眼睛,可是,他眼神已经变得非常呆滞,不理任何人的语言,只知道抱着一块枕头到处玩耍。想必灵魂受到了重创!”



王炎四人听到,无不觉得常清所说跟天方夜谈没什么区别,但看到常清和含轩毫无半点玩笑的面孔,又不得不相信这是事实。最为惊讶无疑是当事人王炎,虽然说他经过了差不多一个月的练习,原本以为只会造成和方禾那样的效果,可怎么也没想到会令欧阳豪的灵魂受到重创,欧阳豪如此,黑衣少年又会怎样呢?



“那个……我……”王炎已经语无伦次,不知道说什么好。‘我’了半天也没说出个什么来。



“事情已经发生,唯有想个解决的办法,要不然,后果不堪设想啊。”轻叹一声,常清无奈地说道。



“可是欧阳豪也曾经打伤了方禾的啊?!而且学是重伤,要不是老大,恐怕已经不会站在这里了。”一旁的秦霄突然说道,翘了翘嘴,不满地说道。



常清、含轩两人一听,不禁大吃一惊,看来他们和欧阳豪之间的恩怨已经不是一天两天了。不过看着方禾并没什么不适,两人倒也是松了口气。常清突然严肃地说道“但是方禾已经好了,现在我们得想想应该怎样来处理这事情。”



“我听陆晨主任说,灵魂受创,是很难医好的,除非剑神出现,那我们……”王炎为难道。



“理应如此,除了剑神,也许还有其他的办法。”常清皱了皱眉头,略作思索地说道。



“什么办法?”一旁的含轩倒是激动,瞬间转过身去,焦急问道。



“药!”常清咬了咬牙,重重地吐出一个字。



“药?”大家的眉头紧锁,不解地看着常清,唯有王炎低着头,仿佛在思索着什么。



“异火魂莲?”正在大家思索的时候,王炎紧皱眉头,突然说道。



大家仿若从梦中惊醒,诧异地看着王炎,却见王炎慢慢道出。



“异火魂莲,仙品级药材,生活在极热地带,对于灵魂的修复和提升有着极大的帮助,通体鲜红,药性极其暴烈,一般人就算是得到他,恐怕也难以忍受其带来的痛苦。但如果配上玄冰灯草一起服用,将大大降低其暴烈性。 只不过,大陆上好像没有出现过玄冰灯草,就更不要说异火魂莲了。”



“真有这么神奇的药材,连灵魂都可以修复?”含轩双眼骤然睁大,不可思议地看着王炎。



王炎显得有些不好意思,轻声道。“这也是我从书上看到的,也不知道是真的还是假的。”王炎此话自然不假,他所有的关于用药方面的知识,除了刘云所授,自然就是来自《万药介》了。



“王炎说得没错,虽然我不知道是不是叫异火魂莲,但也是听说过有那么一种药是可以修复灵魂的。”一旁的常清轻轻地点了点头,确认道。但随即摇了摇头,无奈道。“现在根本就来不急了。先不说有没有异火魂莲,就算是有,短时间内我想也不可能让欧阳豪的灵魂全部恢复。”



常清顿了顿,继续说道。“这件事,恐怕已经传到欧阳豪的父亲那里了。欧阳,即为帝国四大家庭之一,财大气粗,横行霸道,而且是世袭伯爵。他父亲叫欧阳火,已经到突破到剑尊差不多有一百五十年了,是个极其护短的人,而且心胸狭窄,想必现在已经快到学院了吧?”



众人这才知道事情有多么严重,剑尊,那可是翻手为云,覆手为雨的角色,帝国上下也没几个,要是这样的角色想要找自己报仇,那不就跟捏死一只蚂蚁那么简单吗?



“常清老师,王炎也是为了我才跟他们打的,如果那什么欧阳火来了,就说我是王炎吧。”看了一眼王炎,方禾平静地说道,眼中没有半点波纹。



“不行!”常清看了一眼方禾,不悦地吼道。“你们都是学院的学生,学院怎么会放弃你们?我看只有去找院长了。”沉思片刻,常清赶紧说道。



“王炎,给我滚出来!”正当王炎他们跟在常清和含轩身后,准备去找院长时,一声威严而低沉的声音从天空铺张而下,散遍学院的每个角落,传入每个人的耳中。





===================================================================





两更到,多支持!