返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【56】章比试(三)
章节列表
第【56】章比试(三)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
看来这次黑衣少年是心无牵挂了,轻轻皱了皱眉,王炎也信步向中央走去。



待到离黑衣少年只有五米的距离,王炎才停下来。此时,黑衣少年双眼中满是凝重,谨慎地看着王炎,哪怕他的每一个动作都收进眼里。“他还好吧?”王炎平静地问道。



黑衣少年并不做声,只是轻轻地摇了摇头,可目光依旧没有离开王炎半分。



“其实我们并不需要这样。”看着黑衣少年心事重重,王炎继续说道。虽然方禾是被他打伤的,而且伤得很严重,但王炎相信这并不是他的本意,真正跟自己过不去的只是欧阳豪。



“你怕了?”好久,黑衣少年才慢慢吐出三个字。



“我怕?我要是怕了,今天就不会来!”毫不在意黑衣少年眼跳的诧异,王炎正色道。



“你难道不想为你的朋友报仇?你难道不知道我差点杀了他?”看了眼不远处的方禾,黑衣少年淡漠道。



“仇,当然会报!但我相信那并不是你的本意。”王炎并不否认,任何让自己朋友受到伤害的人,都会得到应有的惩罚。



“不。”黑衣少年轻轻地摇了摇头,勉强地笑了笑,道。“那是我本意,当时我真的很想杀了他。”



“给我个理由!”王炎的情绪开始变得有些烦躁,瞳孔微微外突,却又故做平静地说道。



“理由?没有理由。”黑衣少年依旧那般冷漠,淡淡地说道。



“那就在今天做个了断吧。希望以后不要再这样做了。”王炎冷笑一声,柔云剑瞬间出现在手中,眼中没有半点波纹,冷漠道。



黑衣少年缓缓地点了点头,胸前的黑色大剑瞬间从身前划过,一道绿中泛蓝的剑气陡然出现,眨眼间便到了王炎面前。



在剑客眼中,五米的距离,跟没有距离没什么两样。



快,很快!



王炎双眼瞳孔瞬间收缩,他怎么也没想到黑衣少年的剑法如此犀利,要说欧阳豪的速度快,那也是有迹可寻,而眼前的黑衣少年的剑气,仿若幽灵一般,神出鬼没,悄然而出。



没有反应的时间,王炎赶紧将柔云剑挡在身前,绿色剑气瞬间漫延至整个剑身,在身前形成一道绿色屏障。



绿色屏障刚一形成,那道剑气便已打在上面。一阵涟漪闪过,屏障如纸般破碎开来。剑气直直地打在柔云剑上。



叮……



仅仅一道剑气,王炎在柔云剑的护卫下,身形暴退,脚下的黑布瞬间划出一条长长的口子,显得极其狰狞。直到退出十多米时,身体方才停了下来,右手手臂一阵发麻,只觉喉咙一甜,鲜血即将喷出,王炎狠狠一咬牙,硬是将血咽了回去。王炎吃惊地看着黑衣少年,却见黑衣少年如泰山般一动不动,矗立在房间中央,手中的黑色大剑直指屋顶。



天下唯有独尊!



如不容易,王炎才控制好身形,伸了伸有些发麻的手指,眉头紧锁,谨慎地盯着站在中央的黑衣少年。



“嗯?”看着王炎谨慎地看着自己,并无他样,黑衣少年略感吃惊,不解地望着比自己矮了半个头的王炎。



没错,刚才那道剑气和当初方禾受到的攻击是一样的,灵魂攻击。剑法犀利,没有半点拖泥带水。通过刚才查看欧阳豪的伤势,黑衣少年自然也是知道王炎同样会灵魂攻击。而出乎意料的一剑,本想直接将王炎打败,可他怎么也没想到王炎居然没有半点不适之样。



以王炎的精神力,黑衣少年的灵魂攻击自然是没有半点威胁,更何况,王炎手中还有一个强大的灵魂防御的魂奁戒。



王炎自然是感觉不到黑衣少年剑气中的灵魂攻击。那道灵魂攻击,刚一接触到王炎前面的绿色屏障,就被魂奁戒给吸收了。没错,就是吸收。灵魂攻击同样是精神力攻击,可那道攻击却没有半点浪费,全部被魂奁戒吸收了。王炎自然是不可能感觉到什么。



虽然黑衣少年的灵魂攻击没有给王炎造成什么伤害,可剑气依旧伤人,此时王炎的虎口已经开始泛红,只差没有流出血来,整个手指都觉得麻麻的,根本就发挥不出百分百的力气。



嘶……



用力将右手上的衣袖扯了下来,紧紧地将柔云剑缠在手中,防止掉落。



看着王炎并无大伤,黑衣少年眉头紧锁,再次攻向王炎,一个呼吸时间,便已形成上百道剑气,跟着黑色大剑,铺天盖地般地向王炎攻来,仿佛要将之淹没,以图后快。



看着如狂风般的剑气扑面而来,王炎不退反进。手中的柔云剑瞬间在胸前挥舞开来,两道绿色剑气骤然而出,直接迎上黑衣少年的那一片剑气。



砰……砰……



王炎发出的剑气自然是经过精神力高度压缩,刚一碰触黑衣少年的剑气,便爆炸开来,在空中形成两团美丽的剑花,向四面八方飞溅开来,映得整个房间内,在那一刻,全部变成了淡绿色,显得格外诡异。



剑气被破,黑衣少年双眼陡然睁大,暴虐的剑气跟着黑色大剑再次迎向王炎。



王炎淡淡一笑,黑衣少年的灵魂攻击根本就对自己不能造成伤害,而剑气虽然犀利,但自己有玉卓剑法,倒也不用太过担心,身形陡然加速。带起一片剑气,柔云剑便已经到了黑色大剑面前。



两剑相交,顿时激起一片火花,浓浓的剑气混在一起,外面看去,两人都显得格外朦胧。



不得不说,两人对于剑气的控制都不是同龄人所能比拟的。剑气在身体外不断游走,但绝不会溢出一米之外。



黑色大剑每次都狠狠地砸在柔云剑上,而柔云剑却如泥鳅一般光滑,使在柔云剑上的力量还不足十分之一,全部在柔云剑的带领下,打在了地上。顿时,以王炎和黑衣少年这基点,周围地上十米内的黑布全部破碎,不断飞向空中,又缓缓落下,洒向四周。



剑气上,黑衣少年无疑是占了上锋,如果大量的挥霍,却依旧不见减弱的趋势。而且速度上,黑衣少年根本就没有给王炎任何机会,一直粘着柔云剑,至始至终都没有让王炎发出任何攻击。只得埋头破解不断袭来的黑色大剑。



王炎急了,第一次有这样的感觉,再这样消耗下去,不出半个时辰,剑气尽然枯竭。到时候就如刀俎上的鱼肉――任人宰割。



剑锋陡然一转,风卷残云。剑气如风般向近在咫尺的黑衣少年划去。与此同时,王炎身形暴退,转眼间便退出十多米来。



面对王炎发出的剑气,虽然气势强劲,可面对二级剑师的黑衣少年,却不能构成太大有威胁,黑衣少年略微皱了皱眉头,眼睛半眯,黑色大剑瞬间便挥出十余剑,道道剑气在面前形成一张大网,一一将王炎的剑气化解掉。



风卷残云是化解掉了,可还没等他休息片刻,一道显得飘渺的剑气如蛇般扑了过来。



在黑衣少年化解剑气时,王炎赶紧运转剑气,同时调用强大精神力,极力压制剑气,将灵魂攻击一一熔合在里面。发丝般的剑气不断拧在一起,转眼间便有拳头那么大。剑尖猛然向前一挑,剑气骤然而出,直指黑衣少年飞去。



绿色剑气在空气中划出呼呼的声响,幽灵般瞬间来到黑衣少年面前。



黑衣少年眉头紧锁,瞳孔收缩。此时已没了退路,唯有一拼。



黑色大剑同样向前一挑,一道绿中泛蓝的剑气瞬间出现在眼前,与王炎发出的剑气针锋相对。



砰……



两道剑气在空中爆炸开来,形成一片绚丽的剑花,众人无一不为之惊讶。



然而,剑气碰撞之处,一道无形的气流透过黑色大剑,直直射入黑衣少年的身体,瞬间穿入脑海之中。



灵魂攻击!



整个练功房内再次沉寂,黑衣少年只觉得脑海一震,灵魂的痛楚瞬间遍布全身,紧接着便失去了对身体的控制,静静地站在那里,身子还略微向前倾斜,可惜,此时的他已经不能再发出任何攻击了。



虽然黑衣少年知道王炎懂得灵魂攻击,但却万万没有想到,王炎的灵魂攻击如此霸道。黑衣少年狂吐一口鲜血,身体一软,栽倒在地上。



哗……



看着王炎身如磐石,紧紧握住的柔云剑,依旧直直的指向前方,众人不禁倒吸一口冷气。同时,无不为王炎超然的战斗力所震慑,眼中全是崇拜和恐惧。



震惊!



一挑二,还是一位六级剑士、一位二级剑师,而且立于不败这地。



淡漠地看了看躺在地上的黑衣少年,王炎缓缓收起柔云剑,向周天他们的方向走去。这次,平时爱开玩笑的周天,脸色也变得凝重起来,看着怪物般的王炎一步一步靠近,心跳也跟着王炎的脚步缓缓加速。