返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【54】章比试(一)
章节列表
第【54】章比试(一)
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
“嗯。”王炎轻轻地点了点头,毫无掩饰地说道“效果还算不错,以后我将方法教给你们,不过得等你们的精神力达到剑师以后才行。”



一听这话,二人差点没高兴得飞起来,都暗自下定决心,一定要早点突破到剑师,尤其是方禾,对于灵魂攻击的害怕那是深有体会,恐怕这一生都无法忘怀。咬咬牙,眼中尽是坚定的目光。



接下来的三周时间里,王炎每天除了应有学习,便是到练功房去练习,每天依旧很晚才出来,可再也没见到那位名叫爱琳的女孩。



而秦霄和方禾,同样没少练习。方禾还好,每天努力地练习着,直到筋疲力尽。而秦霄就显得有些懒散了。许多时候练习时,心都不在练功房里。



三周时间很快就过去了,如一抹阳光在不经意间从指间溜走。



今天已经是和欧阳豪比试的时间。



天空不知什么时候变和阴沉起来,厚厚的乌云覆盖着整个龙腾城,如压在心头,让人有些喘不过气来。狂风肆意地席卷而来,刮过路边的树木,摇摇欲坠,发出吱吱的声响,眼看风雨即将来临。



王炎三人裹了裹衣服,拽着头向练功房走去。



还没到练功房,就已经看到门口人山人海,接踵摸肩,密密麻麻全是人影已经被堵得水泄不通。后面的人努力向前挤着,而前面的人却露出勉强的笑容,抵挡着一波又一波的浪潮。



“你们也是来看比试的啊?”王炎他们刚一走到人群前,一个身材瘦小的男生便问了起来。瞧着他那身板,估计想要挤去,已是不可能了。“人太多了,我已经很早就来了,可还是晚了,估计你也别想看了。”



“呃……”王炎他们都是一愣,没想到会出现这种情况,原来很多人都是盲目狂,听到别人说,自己就跟来了,连主角是谁都不清楚。王炎苦笑道。“是啊,看来我们也来晚了一些。”



“老大,这可怎么办?要是进不去,可就会说你胆小害事了,坏了你的名声啊。”一旁的秦霄瞪了一眼那瘦小的男生,焦急道。



“我哪有什么名声啊。看这样子,想要进去估计得费一些力气了。”看着前面人欲横流,王炎也是无奈地摇了摇头道。



“哈哈,王炎,你也还没挤进去啊。”正当这时,旁边一个洪亮的声音响了起来。众人转头一看,一个熟悉的身影出现在眼前,这不就是周天么。周天正一脸戏谑地看着三人,略微发胖的脸庞上的两只小眼,更是显得有些委琐了些。



“你就是王炎?”旁边那瘦小的男生顿时一阵惊奇,张大嘴盯着王炎叫道。



王炎勉强笑了笑,点点头算是认了,转过身去,看着周天,直直就是一拳,打在周天的胸脯上。“没想到你越来越胖了。”



“呃……”倒不是因为王炎那一拳,而是因为王炎那句知,周天一时之间真想找个洞,暂时进去休息休息。



“玩笑而已,不必当真。”看着周天一脸的尴尬,王炎赶紧笑道。“你不会也是来看我出丑的吧?”



周天嘿嘿一笑,给了王炎一个熊抱,戏谑道。“怎么是看人出丑,我是看你出名。谁不知道你王炎大人的名讳啊。”



“你就别取笑我了,我看我们还是先挤进去再说吧。”王炎看了一眼前面的人群,无奈地说道。



“这倒是真的。”周天略有所思的点头道。突然眉头一挑,顿是来了主意,神秘道。“看我的!”



其他三人倒也觉得好奇,跟在周天身后,那瘦小的男生也没例外,从周天的身上,他看到了希望,也紧紧跟了上来。





“前面的快让开,我们的主角――王炎来了!”周天走到人群处,扬起嗓子便吼了起来。



前面的人听到鬼哭狼嚎般的声音,顿时都安静了下来,纷纷转过头来,疑惑地看着周天。周天歉意地一笑,侧过身来,指了指身后的王炎。



“我是王炎,还请大家让我进去。”王炎也是微微一笑,上前一步,细声道。



“你是王炎?不会是冒充的吧?”一个比周天胖了不知多少的男生顿时问道。目光不停地在王炎身上扫来扫去。



“瞎子,他不是王炎,谁是王炎啊,我认识他!”胖子旁边一体型健美的男生瞪了胖子一眼,赶紧说道,旋即侧了侧身,让出道来。



旁边的人则是半信半疑,但还是挪了挪身体,努力向两旁挤去,留下一条狭窄的缝来。



王炎感谢的一笑,便向那条缝中挤去,周天、秦霄、方禾也赶紧凑了上去,唯恐稍慢一步,将被淹没在人群的浪潮中。开始那位瘦小的男生倒也是机灵,眼见王炎开始进去了,一个闪身,便跟了上去,跟在方禾的后面。



五炎不停在向前挤着,身影刚过,后面的缝隙便马上回归自然,变得比开始更加拥挤。好不容易才挤了出来,身上都开始冒汗了,散乱的头发显得极为狼狈。



练功房内,和平时完全不一样,整个凹凸不平的地面已经被一张巨大的黑布盖了起来,踩在上面,软绵绵的,没有半点颠簸。汹涌的人群不停地蠕动着,将原来一百八十米的直径硬是缩小成只有五十米的直径,放眼望去,周围全是黑压压的一片人头,不停地向里面张望。



房间中央,欧阳豪一身雪白的衣服松散地套在身上,正地躺在一张白色椅子上,悠闲地等待着王炎的出现,可左等右等,就是看不到王炎的身影。脸上也不自觉地露出一丝阴笑。左边一位漂亮的女生,正半靠在他身上。那女生上身紧紧地裹着一件红色的衣衫,显露出那并没发育的身形,下面套着一条短短的红色皮裙,露出白花花的大腿。脸上抹着厚厚一层水粉,在屋顶上荧光石的余晖下,显得别有一般风味。一双大大的眼睛不时地向四周看去,仿佛在寻找着什么。房间里,许多男生的目光都不停地向这女生的身上射来,无一不是透露出贪婪之色。这不就是和陈展打架时,欧阳豪旁边的那个女生么?



而欧阳豪的右边,一位身着黑衣的少年,胸前抱着一柄大剑,冰冷的目光直视前方,直直地站在那里,别有一翻天地唯我独尊之感。



看到王炎的出现,场中的三人,无不是为之一惊。那女生略有些紧张地握紧了欧阳豪的左手,诧异地望着不远处的王炎。



欧阳豪则是戏谑地一笑,缓缓站了起来,笑道。“我还以为你愿意当一只缩头乌龟,不敢前来应战呢!”



秦霄正要说话,却见王炎向自己点头一笑,倒也是忍了下来,恶狠狠地瞪着欧阳豪,目光之中,仿佛可以冒出火花来。



只见王炎微微一笑,不紧不慢地上前走去,走到离欧阳豪还有十米的距离,方才停了下来。淡漠地说道。“对于你这种小角色,我王炎还没放在心上。”



“你!”见王炎如此贬低自己,欧阳豪顿时火冒三丈,指着王炎怒视道。但随即又变换了脸色,嘿嘿一笑,拍手道。“好!说得好!今天我倒要看看到底谁才是小角色!”



看着王炎和欧阳豪两人如针尖对麦芒,各不相让,周围的人无不是握了一把冷汗。整个练功房内,寂静得连只蚊子飞进来都可以听到。



王炎只是淡淡的一笑,双手抱在胸前,不屑道。“随时奉陪。”



“各位朋友,”欧阳豪随即对周围的人拱了拱手,大声说道。“各位朋友,今天,是我欧阳豪和王炎决斗的时候,要是他王炎赢了,我欧阳豪以后见到他都避而走之;但要是他王炎输了,那么见到我就得叫我声爷!”对于今天的决斗,欧阳豪可是下了大功夫的,大力在学院宣传,好让学院的人都知道王炎败在自己的手中,想让王炎无地自容,在学院中永远抬不起头。那红衣女孩更是轻轻拉扯着耳边的一丝头发,玩味地看着王炎。



欧阳豪刚一说完,人群便开始骚动起来,议论声不断。



“你当时不是这么说的!”人群中不知是谁大声吼了起来,房间内再次恢复鸦雀无声。



欧阳豪显然不以为然,头略微向上扬起,一丝杀意悄然越过双眼。



王炎则是冷漠一笑,转过身去,大声说道。“大家不必担心,他欧阳豪三番五次地找我和我朋友的麻烦,今天我正好替他们讨回公道,还请大家作证!”随即转过身来,看了一眼那黑衣少年,不屑道。“是你先来还是他先来?”



“啊??二打一?这不公平,欧阳豪他们太欺负人了。据说那黑衣人都是剑师了,他们太无耻了。”人群中顿时传出讽刺的议论,无不是为王炎感到不平。



“让我先来!”黑衣少年再也忍受不住王炎的不屑,一步上前,走到欧阳豪旁边,如同狼虎般恶狠狠地瞪着王炎,恨不得将王炎撕成碎片,方能一解心头之恨。





=================================================



今天好累啊,大家别忘了支持哦.

谢谢了.我得睡觉去了.