返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【52】章准备
章节列表
第【52】章准备
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
出了宿舍,王炎直接来到练功房。



练功房内,依稀可以看到一些学生在努力地练习着,由于练功房内装有屋顶,在里面倒也觉得有几分凉爽。



练功房面积很大,中间一个圆形大厅,直径大概有一百七八十米。四周全是密密麻麻的小房间,差不多有三十平米左右。平时,许多人都喜欢单独到小房间中练习,这样也避免了影响别人,主要是不希望别人影响到自己。



所有房间,包括大厅和屋顶,全是由特殊材质筑造而成, 即使是剑圣巅峰,恐怕也难得在上面留下任何痕迹。所有墙壁通体呈银灰色,平滑如镜,显得异常光亮,练习者完成可以通过墙壁看到自己的镜像,以便即时纠正自己的错误。对于来学院学习的学生来说,无疑是最好的练功之地了。



四处找了找,好不容易找到一个空闲的房间,王炎赶紧进去关上门,开始了第一次在练功房内的练习。



四四方的房间内,可以通过每一面墙壁看到自己的不同方向的镜像,连高高的屋顶都不例外。黑黝黝的地面却高低不平,和四周的墙壁形成鲜明的对比。屋顶的四个角落上,安装着荧光石,散发着清清的白光,将屋子照得和外面没什么两样。



略微皱了皱眉头,将柔云剑拿在手中。却半天也没挥出一剑。



灵魂攻击?



那黑衣少年会灵魂攻击,想必精神力一定不低。而从方禾的描述中得知,他的速度也算是很快的。这无疑是个强劲的对手。而且还有个神秘的欧阳豪,他既然敢提出挑战,一定也有自己不知道的能力。



王炎摇了摇头,无奈地轻叹地声。这件事恐怕现在早已传入学院的每个学生的耳中了吧……



灵魂攻击,无视一切物理防御,直接攻击对方灵魂!



王炎双眼紧闭,握了握柔云剑,剑身飘然而出,直直地挥向前方。



一道绿色剑气瞬间跃起,飞向前面的墙壁。剑气带起丝丝风声,在房间内显得格外悦耳。这道看似没什么两样的剑气,却和以前的攻击完全不一样。在出手之前,王炎便将自己的精神力贯穿其中,努力压制着剑气,使剑气更加凝重。这也是从陈展那里得到的启发。剑气在高压下,无疑显得小了许多,但当剑气再次散开时,所透出的力量绝对不是一加一那么简单。



绿色的剑气,如幽灵一般,瞬间在房间内划出一条绿色痕迹。



砰……



剑气应声化开,在墙壁上形成一朵美丽的绿花,向四周散落开来。强大的声响如雷霆般震得王炎双耳有些发麻。



这材质果然不一般,墙壁上并没有留下任何痕迹。



王炎摇了摇头,虽然剑气的破坏力明显高了许多,可是并没有灵魂攻击的效果。



闭上双眼,再次挥舞起柔云剑来。



柔云剑不断地挥舞,虽然是闭着眼睛,可每次挥舞而出的绿色剑气却是打在同一个地方,没有丝毫偏差。慢慢的,王炎额上冒出了细密的汗珠。脑后的头发也有许多粘在了脖子上,显然没了刚开始的飘柔。



不知过了多久,王炎手中的剑只是轻轻向前一挑,一丝淡淡的剑气瞬间便飞跃而出,眨眼间便来到墙壁上。没有开始的华丽,也没有开始的震撼。但淡淡的剑气却是在墙壁上划出一道浅浅的痕迹,转眼间便又消失得无影无踪。



“难道成功了?”感悟着开始发出的那道剑气,王炎暗自叹道。



再次提出柔云剑,将精神力全部凝聚在剑身之上,剑气陡然运转。右手轻轻向前一挑,精神力瞬间带起一丝剑气,并将之压缩成如银丝般大小。眨眼间,剑气已变成千丝万缕的淡绿色银丝。银丝般的剑气却又拧成一股,不仔细探测,根本就察觉不出有什么不同。



剑气鬼魅般地飘然而至,瞬间便穿透在墙壁上。一个淡淡的痕迹跃然墙上,转眼间又消失不见了。



王炎淡淡一笑,所谓灵魂攻击,无非也就是精神穿透嘛。细小的精神力穿透性无疑是上乘之选。但要同时分成许多的精神力,并一一控制它们,恐怕也没有多少人能够做到。稍微不注意,说不定搞个什么精神分裂,那也许这辈子就这么着了。



思想片刻,手中的柔云剑再次舞了起来。现在,已经不再是单单的向前挑。而是已经练习起了玉卓剑法,虽然身不在水中,但也如鱼得水般灵活,在房间内左突右闪,优美的身姿更是显得极得和谐。



剑起,剑气出;剑落,剑气至。



每挥出一剑,总会带起一丝细小的淡淡的剑气,洒向房间的各个角落,顿时一片叮叮当当的声音在房间内响个不停。



话分两头。自从欧阳豪提出与王炎比试后,立刻向学院请假半月,回到了家中。



富丽堂皇的房间内,一个十一二岁的少年,身着一身白衣,端端正正地站在中央,在他前面,一个大约七十岁模样的老人,正松散地坐在宽大的椅子上。双眼微眯,却散发出淡淡的精光,打量着眼前这位白衣少年。



“父亲,孩儿遇到麻烦了。”白衣少年就是欧阳豪,虽然他提出要和王炎比试,可他也没有百分百的把握。此次回家,也正是想让他父亲出了主意。



“哦?”一听这话,老人身子略微向前倾了倾,双眉一挑,有些诧异地问道。“什么麻烦?说来听听。”欧阳豪的父亲,欧阳火。身为帝国世袭伯爵之一,财大气粗,许多时候,连皇帝都要让他三分。



“在学院中,我遇到了一个厉害的学生,三番两次打我麻烦,这次又提出与我决斗。”欧阳豪精灵的脑袋瓜子一转,早就想好了要怎样做,自然说起谎来,也是顺畅得很。



“还有这事?”欧阳火明显有些不太高兴了,正色道。“是谁?谁这么大胆,居然敢欺负到我们头上来了,就是那皇帝老儿也不敢这般明目张胆!”



“父亲不要生气,气坏了身体,豪儿可以担心了。那学生叫‘王炎’,是新来的,很是厉害,是这次新人争霸赛的冠军。”见到欧阳火大发雷霆,欧阳豪自然少不了拍拍马屁。



欧阳火轻轻拉过欧阳豪,让他斜靠在怀里,轻轻抚摸着欧阳豪的头发,细声道。“一个冠军就了不起了?我决不容许任何人欺负我们欧阳家。豪儿,你说说那人的情况。”



“嗯。”欧阳豪点了点头,故作委屈地说道。“除了王炎,还有两个也和他一伙的。他们三人可嚣张了,以为自己得了个冠军就了不起了,根本就不把别人放在眼里。他们三个中,最厉害就是王炎了,听学院的老师说,他才八岁多点,就快到剑师了。不过,他们穿着都很一般,根本就是哪个穷山沟里跑来的野人。这样也就算了,可他们总是见到我就欺负我,父亲你说,这以后还让豪儿怎么学习啊?”



“剑师怎么了?豪儿不也快了吗?”欧阳火拍拍欧阳豪的肩膀,不屑道。“你到六级都快半年了,他再怎么厉害也翻不起什么大浪来,你还担心什么?”



“不是,父亲,他刚来学院的时候,还将一名剑师的打败了,而且打成重伤,那学生后面就失踪了。要是我被打成那样,我也没面子再在学院呆下去了。”欧阳豪赶紧抬上了重压。



不得不说,欧阳豪这招还真管用,他明显地感觉到欧阳火握着自己肩膀的手略微加大了力度。欧阳火略感吃惊地问道。“真有那么厉害?”看着欧阳豪认真地点了点头,继续道。“要真是那样,我看你也不得不有所防备啊。”



“父亲,这次和王炎决斗的还有我的一个同学,他可厉害了,现在也是剑师,而且都快突破二级了。最重要的是他还会灵魂攻击。”欧阳豪嘟嘟嘴,赶紧说道。



“灵魂攻击?”欧阳火双眼一亮,随即平静下来,淡淡地说道。“有机会将你那同学带到家里来玩吧。”



“我那同学说,他也没把握能赢得了王炎,所以才叫我来找您。父亲,人可得救救豪儿啊……”欧阳豪扭了扭身子,撒娇道。



“父亲可就你这么一个儿子,怎么会舍得你受苦呢。”摸着欧阳豪的头发,嘿嘿笑道,俨然一位慈祥的父亲。



“那父亲快给我一些宝贝吧,这次我一定要将那可恶的王炎打败,让他滚出学院去!”欧阳豪得寸进尺,咬牙催促道,目光中无一不是仇视的寒光。



欧阳火将欧阳豪向外推了推,手中一晃,一件白色的软甲跃然而出,呈现在眼前。



软甲通体洁白如雪,散发着淡淡的白光,白光向回周散去,悄悄地将屋内的亮度提高了几分。如果周天在这里,一定会误以为自己的奖品被偷了。看着眼前的软甲,欧阳豪忍不住咽了咽口水,贪婪之色甚浓。



=============================



两更到,明天又是周末了,呵呵.大家记得多多支持哦.