返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【51】章灵魂攻击
章节列表
第【51】章灵魂攻击
发布时间:2019-08-12        浏览次数:0        返回列表
剑气控于心,得于掌。



感悟着圆球内的灵芝和人参都已经全部淡化成液体了,王炎再次加大了剑气的力度,圆球顿时变得光亮起来,旋转的速度更是加快了足足一倍。



两种液体混合在一起,不断地在旋转中变得越来越小。混合物中,一丝丝透明的液体在剑气的催动下,变成气体,悄然无声地飘离圆球。



流走的是废物,留下的才是精华!



圆球依旧不停地旋转着,里面的液体已经越来越少,也不再是开始那般稀稀拉拉,慢慢变得有些发干了。



给方禾喂下八宝水仙后,秦霄也是轻轻走了出来,看到王炎额上不停滚下的汗珠,也不敢上前为他擦拭。只是静静地站在远处观望。



“没想到炼药,这么耗费剑气。”由于连续的挥霍,丹田内的剑气已经不足一半了。王炎咬着牙,轻轻推动着剑气逐渐缩小。



静静地感悟着圆球内的变化,只觉得里面的由灵芝和人参混合而成的液体已经没多少水分了,它们之间更是轻轻地相互挤压,发出轻微的噼哩啪啦的声响,努力将彼此之间的水分挤出。



炼药,不仅有剑气的限制,更重要的却是精神力。精神力越强,对炼制的药的控制就越到位,炼出来的药的品阶也就越好。



“成不成,就看这一次了。”感悟到圆球内的水分已经所存无几,王炎微微一咬牙,剑气陡然而出,齐聚右手之中。



砰……



手掌之上,绿光大盛,发出幽幽光芒。旋即一声巨响。在手掌中爆炸开来。



声响过后,一缕青烟缭缭升起,一只白皙的手掌缓缓出现在两人眼前。



手掌之上,一颗拇指般大小的略显得发黑的珠子跃然之上,一股清香瞬间漫延在整个大厅之中,两人顿时觉得神清气爽,不由得重重的深厚感情呼吸几口。



“成了么?”轻轻抹去额上的汗珠,王炎紧张而激动地自问道。看着手掌上的药丹,心中有说不出的感慨。药丹虽然略显黑色,可外表光滑无比,发出诱人的光泽。一丝丝乳白色的雾气轻轻弥漫在药丹周围,无不透露出那令人神清气爽的清香。



“成了吗?老大?”盯着王炎手掌上的药丹,秦霄也是深咽一口唾液,眼中更是显露出一丝迷乱的光芒,急切地问道。



“貌是成了。”王炎也不敢肯定到底成了没有,虽然已成药丹,可到底还有没有药效,就只有让方禾来进行检验了。



事不宜迟,赶紧将药丹给方禾服下。



看着方禾沉沉地睡着,两人只好进行了漫长地等待。突然间,两人才觉得肚子已经咕咕叫了,随便搞了点东西吃下,便守在方禾的房间里。



第五天,临近中午时,方禾从沉睡中渐渐舒醒过来。嘴唇略微动了动,想说什么,却又没发出任何声响。旁边的王炎正打着顿,一时间,并未发现方禾已经醒来。由于不知道方禾什么时候能醒来,所以王炎和秦霄两人便交替着照看方禾,而王炎在炼药时,耗费了大量的剑气和精神力,所以白天由他来照看,而晚上则是秦霄。



几天没动过身,方禾吃力地移动了一下有些酸软的手指,轻轻在床沿上敲打着。



“你醒啦?方禾”王炎突然发现方禾已经睁开了眼睛,盯着自己,吃惊地叫了起来。赶紧向门外叫道“秦霄,快起来,方禾醒了。”



方禾勉强地笑了笑,随即苦涩地张不张嘴。轻轻发出一个字音,“水”。



王炎歉意地一笑,赶紧取来水,给方禾服下。旁边的秦霄也来到了方禾的房间,看到方禾已经醒来,脸上的困意早已消失不见。



“现在觉得怎么样?”仔细观察着方禾的一举一动,王炎有些紧张地问道。



“还好,只是睡得久了,全身酸得很。”方禾平静地说道。



而秦霄则是飞快地热了一碗粥,慢慢给方禾喂下。



吃过粥后,在王炎和秦霄的扶持下,方禾慢慢地下了床,在房间内走了几圈,这才觉得好受些。



“这些天真是麻烦你们了。”看着王炎和秦霄疲倦的面孔,方禾双眼有些泛红,沉沉地说道。



“哎呀,我们是朋友嘛,干嘛说这些。”秦霄笑嘻嘻地说道。



“你再等活动活动,我再给你炼一枚药丹,应该就差不多了。”发现方禾体内的经脉已经全部好了,左手骨折的地方也已经粘合,只是身体还有些虚弱,王炎赶紧说道。



方禾还想说什么,却被秦霄拦下了,秦霄扶着方禾,让他多活动活动。



有了第一次的经验,很快,王炎便炼制出了别一枚药丹,这次的药丹,更显光泽,气味也浓厚得多。“看来这炼药也得多加练习啊”笑着摇了摇头,来到了大厅。



看着王炎递过来的药丹,方禾觉得整个人精神好了许多,不由得闭上眼睛,静静呼吸着空气中的香味。“服下吧。”看着方禾有些沉醉的样子,王炎笑道。



接过药丹,轻轻放入嘴中,顿时觉得一股清凉在口中暴发出来,转眼间便漫延至全身。



入口即化。



药丹熔化后,形成一股气流,通过经脉,迅速流传到整个身体。此时的身体,犹如久经干旱的沙漠,突然遇到一席雨露,丝丝凉意,竟然让方禾不自主的呻吟起来。



药丹化成的气流,经过经脉时,悄然熔入其中,慢慢渗透到身体的每个角落,滋养着每一寸肌肤。



许久,方禾才缓缓睁开眼睛,不好意思地朝王炎笑笑。满眼中充满的无疑是诚挚的感谢。王炎也不说话,只是微笑着点了点头,三人顿时理解。



“对了,方禾,那天你究竟怎么回事?怎么被打得那么惨?”王炎突然正色道。“你放心,这个仇,我一定会帮你报的!”



“算了,王炎,我知道你把我们当成兄弟看。可那个人太厉害了。”想起那天发生的事情,方禾就一阵后怕。



“不行,我已经和他们约好了,下个月将进行比试,我倒要看看他有多厉害。”一抹寒光从眼跳闪过,王炎冷冷地说道。



“比试?你答应他们了?”方禾突然睁大双眼,满眼质疑地盯着王炎问道。



王炎轻轻地点了点头,旋即平静地问道。“那个黑衣少年有多厉害,你先说说看,再怎么说,我也还有三周的准备时间。”



看着王炎眼中的坚定,方禾也只好摇摇头,慢慢说道。“灵魂攻击!”



“灵魂攻击?”王炎和秦霄都是一愣。



“没错,就是灵魂攻击。”方禾继续说道“那天遇到他们后,我们就觉得有些不对,那个黑衣少年甚是神秘,所以我才让秦霄回来找你。当秦霄走后,那黑衣少年二话不说,上前便是舞起大剑向我挥来,我顿时觉得脑海中一阵嗡鸣,头痛无比,全然不知道自己在做什么。可下一刻,那黑衣少年的剑便打在我身上,可我已经来不及还手,就被打倒在地……”



“偷袭!”王炎咬牙道,“看来那黑衣少年的灵魂攻击还并不算强,要不然,你现在恐怕没了自己的意识了。”



“也对啊,看来还是比较幸运,如果不是你们来得快,恐怕我现在……”看了一眼王炎和秦霄,方禾变得低沉起来。



“说什么呢。”王炎淡淡一笑,拍了拍方禾的肩膀,继续道。“不管他会不会灵魂攻击,我也不会怕他!”随即扬了扬手,淡然笑道。“这个魂奁戒就是防御灵魂攻击的,而且我的精神力已经达到剑圣级别,相信他还伤不了我。”



“对了,你只是和那个黑衣少年比试吗?”方禾突然问道。



“不是!”王炎不解地答道。“还有欧阳豪。”



“欧阳豪?我觉得他并非表面那么简单。”摇了摇头,方禾有些疑惑地说道。



“哦?那你有什么看法?”王炎显然是来了兴趣,所谓知已知彼,百战百胜。



“我也说不清楚,每次见到他,都觉得他给人一种阴森的感觉,还记得他第一次被我们打的情况吗?他被你的剑气所伤,看样子也是不轻,可第三天又跑到我们这里来找陈展,那个时候哪里看得出他三天前受过伤?”方禾细细地说道。



“有道理。”王炎点了点头,双眼微眯,“看来我们都得对他小心点啊。”



“那老大,你有把握吗?”秦霄站在一旁,歪着头问道。



“呵呵。”王炎淡淡一笑,挑了挑眉毛说道。“我也不知道。”



“啊??”秦霄和方禾两人都不禁被吓了一大跳,“没有把握还有和人家比啊?”



“怕什么?大不了和方禾一样,但此仇不报非君子!我王炎忍不下这口气!”王炎狠狠地说道。



“好!不愧是我老大,我支持你!”



“好啊,你怎么支持?”看着秦霄一本正经的样子,王炎戏谑道。“我出去一下!”说完转身便出了门。



“哎。老大,你去哪里?”看着王炎的背景很快消失在门口,秦霄急切地喊道,可哪里还有王炎的身影。





=====================================





一更来了,今天断了一会儿网,所以晚了点,呵呵.

总算是赶到了.

多谢大家支持!