返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【50】章练药
章节列表
第【50】章练药
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
秦霄还不知道怎么回事,便觉得浑身一痛,就落在了大厅中。缓缓爬起来,揉了揉还在发痛的P股,不解地向方禾的房间望去,不由大吃一惊。

房间内,方禾全身散发着强烈的绿色光芒,全然一个绿色光球,头发全部横飘起来,在空中发出呼呼的声响。而王炎,坐落在墙角,全身散发着丝毫不比方禾弱的金色光芒。

“怎么回事?”看着眼前不可思议的一切,秦霄都忘记了浑身的疼痛,近乎痴呆地看着房间内的一切。

只见绿色光芒和金色相互交织在一起,发出哧哧的声响。而门口,正是两种光芒的交织处,正发着耀眼的光芒。

两种不同颜色的光芒形成两个强势的光圈,正在相互挤压着,绿色光圈虽然显得颜色耀眼一些,可终究没能前进半步,在金色光圈的挤压下,微微有向后移动的趋势。

突然间,听到方禾痛苦地大叫一声,绿色光圈也应声而亮,气势比开始强了许多。而王炎身上发出的金色光芒所形成的光圈哪里有丝毫认输的迹象,不但没有后退,反而显得越来越强劲,不停地挤着绿色光圈向前缓缓移动着。

虽然看不到方禾现在是什么样子,可从刚才那一声惨叫声中可以得知,方禾些时一定承受着巨大的痛苦,可王炎此时则进入了一种玄妙的境界,好像世间万物都与自己无关一样,自然是不知道方禾的情况。而秦霄连房间都进不去,更不用提能救出方禾了。

令人好奇的是,无论光圈变大还是缩小,里面的剑气却没有泄露丝毫。金色光圈越来越强势,已经将绿色光圈挤过了门,现在从门口看去,屋内只是一片金黄,犹如堆满了黄金一般闪亮。

嗡……

房间内,突然发出一声低沉的声音,秦霄只觉得宿舍在轻微地摇晃,心里顿时被恐惧充满。正欲再次进入房间内看个究竟,突然房间内再次响起嗡嗡声。吓得秦霄赶紧后退几步。

只见房间内金色光芒突然变亮,如太阳一般,硬生生地照耀着屋里的一切,即使在外面,秦霄也觉得睁不开眼。

砰……

金色光芒一闪而过,房间内顿时安静下来。

秦霄小心翼翼地走向方禾的房间,就在进入房间的那一刹那,一股暖和的气息顿时笼罩着他,一股浓浓的睡意忍不住从心底冒了出来。秦霄一惊,赶紧摇了摇头,驱散着睡意。

此时,方禾已经平整地躺在床上,脸色微微泛红,上半身的汗珠早已消失得无影无踪。身上的表一块紫一块已经不见了。换来却是他那原本以些发黑的肌肤。胸口伴随着均匀地呼吸声有节奏的轻轻起伏。

王炎呢?终于看到他了。而王炎的样子却显得颇为好笑。盘坐在房间的角落里,头发凌乱地盖住半边脸。一只鞋子也不知道飞到哪里去了,**的脚丫轻轻晃动着。

“哈哈,好了!”王炎突然大叫一声,旋即又安静下来。

秦霄则被王炎这么一吼吓了一跳,正想问点什么,可又看到王炎和开始一样,也只好将嘴边的话忍了回来。“好了?什么好了?难道是方禾?方禾的伤好了?”疑惑地看着方禾,秦霄兴奋又好奇地自问道。

时间一分一秒地消逝着,无论是躺在床上的方禾,还是端坐在角落里的王炎,都没有动弹一下,都静静地保持着一个姿势,这一保持,一天就没了。秦霄则是当起了全职的保镖,连方禾的房门都没出过,自然是和他们一起挨饿来了。

“啊……”终于动了,王炎轻轻地舒展着手臂,伸了个懒腰,缓缓睁开眼睛,眼睛如古井一般,没有半点波纹。

“老大,你可醒了,给,你的鞋子。”看到王炎醒来,秦霄自然是立即凑了上去,顺便把他好不容易找到的鞋子递给王炎。

“呃……”看着眼前的鞋子,王炎这才发现自己不知在什么时候,脚上只剩下一只鞋子了,不好意思地笑了笑,接过鞋子,赶紧穿上,方才站了起来,身床上望去。

“我睡了多久?”脸上略微露出一丝笑容,王炎轻声问道。

“一天。”从昨天到现在,秦霄可是寸步不离地守在房间里,那日子就跟数着秒数过日子一样慢。

“哦。”王炎淡淡地应道。

“对了,老大,昨天你突然说了句‘好了’,是说的什么好了啊?是不是方禾?”突然想起昨天王炎无缘无故地吼了一声,秦霄赶紧问道。

“哦?有吗?”王炎皱了皱眉头,仔细地想了起来,可怎么也想不起来。昨天进入那种玄妙的境界,自己连在哪里那不知道,更不用说还说过什么话了。

“想不起来了?”看着王炎有些为难的样子,秦霄也没再在这个问题上纠缠下去,指了指方禾,道。“那方禾现在的情况怎么样了?”

“他呀……”王炎淡淡笑道。“真不知道怎么说他了。因为伤势严重,所以我特别用剑气帮他打通堵塞的经脉,好不容易把经脉打通了,可发现他的丹田出了问题。”

“丹田?严重吗?”一听说是丹田出了问题,秦霄大吃一惊,还没等王炎说完,就抢先问道。

“你别急嘛,听我慢慢说。”瞪了瞪秦霄,王炎继续说道。“后来才发现他的丹田出现了一个缺口,剑气不停地向外泄露。当时我也不知道怎么样了,所以想控制剑气进入他的丹田看看,可无论怎样都进去不了,后来我叫他将剑气收敛一些,没想到突然间,他丹田里的剑气一涌而出,直直地将我打在那个角落里,后来的事情我也说不清楚了,只觉得自己进入了一个玄妙的境界,很舒服。再后来,我发现,方禾的丹田好了。”

“啊?这么怪?就这么好了?”秦霄不敢相信地看了看王炎,又看了看方禾,不时不知道说些什么好。

“是啊,我也没想到,就这样的好了。对了,我叫你买的药买回来了吗?他现在虽然丹田好了,剑气也无缘无故地全部恢复了,可经脉受损非同小可,而且左手还骨折,所以我们得用药引才能让他尽快地恢复过来。”

秦霄不敢怠慢,赶紧将药引全部拿了出来。

两人轻轻地来到大厅,将药引摆在桌子上。八宝水仙一株,两只千年灵芝。一枝五品人参,一枝六品人参。虽然看上去也就三样五份药,可其中药费的钱可不是一个小数目。单单一枝六品人参恐怕就得上万金币吧。

“这八宝水仙,润筋补骨,气通七经八脉;而灵芝和人参则是通气和血,补品中的佳品。”看着桌子上的药引,王炎淡然说道。

秦霄也不说话,因为他也不懂,只知道这一次花了他一生中花的最大一笔钱。

“你先将这株八宝水仙捣成汁,然后给方禾服下。稍后我再准备将这灵芝和人参稍作煅炼,再给他服下。

秦霄拿起八宝水仙便向厨房走去,不一会儿,便听到叮叮叮的声音传了出来。而王炎也没闲着,将一只千年灵芝和一枝五品人参收入戒指中,再将剩下的两种药洗了洗,去掉多年年沉积的泥土。

略微等药引上面的水气干了些,王炎微微一笑,心中却是略有紧张地拿起药引,细细地看了看,再缓缓放下。

“这可是我的第一次啊。”仔细回想起《万药介》上的描述,和刘云讲的一些知识。王炎心中略显紧张。

剑气出于心,显于掌。

心中略微一动,一股剑气瞬间出现在右手上,形成一个小小的空心绿色圆球。圆球表面不断的剑气不停地调整旋转,速度之快,带起周围的空气,形成一股小小的风劲,轻轻吹动着王炎额前的头发。

微微加大力度,手中的圆球顿时显得活跃起来,如精灵般,在手中轻轻跳动。深吸一口气,小心翼翼地将千年灵芝放入圆球中。灵芝上顿时闪出小小的绿花,发出哧哧的声响。接触到剑气形成的圆球的灵芝,瞬间便缩小了几分,外表形成一层淡淡的如油般的绿色液体。

静静地感受着灵芝的变化,王炎不敢有丝毫大意。虽然自己还有些钱,可也经不起这般的挥霍,要不然以后只能喝西北风了。灵芝在绿色圆球里变得柔软了许多,如软泥一般,在圆球内,跟着剑气的旋转快速旋转起来,每转动几圈,便分泌出一些绿色的液体,洒在圆球上,缓缓转动起来。

看着灵芝已经熔化得差不多了,王炎再拿起早已准备好的六品人参,放入圆球内。和千年灵芝一样,刚一接触到剑气时,体积缩小,同样发出哧哧的声响,可外表渗透出来的却不再是绿色的液体,而是一层深黄色的液体。

深黄色的液体与原来的绿色液体相互熔合在一起,差不多占据了圆球的一半,只是因为王炎的剑气不够,要不然这圆球可以大上许多,而这点药引自然谈不上什么问题。



===========================================


两更到.
冰鹰多谢大家的支持!