返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【45】章奖励
章节列表
第【45】章奖励
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
新人争霸赛后,由于周天剑气枯竭太严重,所以一周后才能下地走路,恐怕一个月内是无法再进行任何比斗了。每天在王炎、秦霄和方禾三人的轮流照看下如蜗牛般地恢复着身体。

“胖子,我看你是空长了一身肉啊。”看着周天耸拉着脑袋躺在床上,秦霄又开始打趣道:“你看上次我才大伤得那么重,三天就全部好了,你这都躺了一个星期了,还才能够勉强下地走路,而且还不能超过十步。”

“去,去去”周天没好气地瞪了秦霄一眼,嘟嘴道“你以为谁都像你那老大啊。我觉得王炎根本就不是人。”

“啊?什么?不是人?那是什么?”一听周天带着些神秘地样子,秦霄心里顿时开始翻腾起来。已经三次看到王炎身泛金色光芒,上次那么严重的伤三天就好了,连自己都从中得到了好处,剑气硬是提升了一级。难道王炎真的不是人?魔兽?想着想着,秦霄不禁打了个寒颤。有些胆怯地看了看周天。

“怎么?你信了?”周天一看秦霄脸色开始发白,嘿嘿一笑,道“我觉得王炎简直就跟神差不多了。”

秦霄终于是松了一口气,拍了周天一眼,没好气地说“你可真会乱说。他要是神,就不会在这里来学习咯。”

没想到秦霄随意一拍,周天就痛得直咧嘴,歪着嘴道“你要死啊,明知道我受伤了还这样打我。”

看着周天痛苦的样子,秦霄忍不住笑了起来。

咚咚咚。

外面响起了敲门声。

现在是谁来了呢?秦霄嘀咕道,撇了撇嘴,向门口走去。

“啊?是你?”刚一开门,便看到一个小美女正站在门外,正东张西望呢。

没错,来人正是王昕。看着王昕,秦霄眼睛都眯成一条缝了,嘿嘿地将她引进屋里。由于周天是一个人住的一个宿舍,所以里面的东西倒也显得不是太多,还有很多空间可以坐下,只是略微显得有些杂乱。

看着有些乱的屋子,王昕皱了皱眉头,向床边走去。

“啊?王昕?你怎么来了?是来看我的吗?”一看是小美女王昕,周天马上咬着牙爬了起来,斜斜地靠在床头。一脸激动地看着王昕慢慢走近。

“美得你啦?谁是来看你的?”王昕撇了撇嘴,戏谑道。

呃…… 一听这话,周天那可是一脸的委曲。而秦霄则是在后面偷偷捂着嘴笑得没完没了。

“对了,你恢复得怎么样了?看你刚刚爬起来的速度,应该差不多全好了吧?”王昕四周看了看,平淡在说道。

“我刚才那速度不是看见你来了吗?我现在连十步都走不了,你说我恢复到什么程度了?还这样打击我。”周天不服气地嘟了嘟嘴,道。

王昕可是不管周天什么表情,脸上丝毫没有起一丝涟漪。看了看躲在后面偷笑的秦霄,淡然一笑,道。“我这次来呢,是想给你传达一个通知。”

“通知?”一听二字,周天立马没了刚才的玩笑表情,一本正经地看着王昕。“是学院的通知?”

“是的。“王昕轻轻点了点头,继续道:“你不是在新人争霸赛上得了个第二吗?”一提到这里,王昕就嘟了嘟嘴,她自己可是在第一场就被扫地出门了,心里自然有些不舒服。“学院之前也说过,前三名的都会得到学院设定的相应的奖励,所以学院叫你去领奖。”

“哦?那是什么奖励啊?”周天两眼陡然睁大,好奇地问道。

“我怎么知道”王听瞪了周天一眼,撇嘴道:“我现在只是个跑腿的,哎~真是可怜。”

看到王昕那幽怨的模样,显得无比可爱,周天心里顿时‘爱心’陡增,恨不得上前抱着王昕,和她共分奖品。“那,那学院叫我什么时候去领啊?哦,对了,还有,王炎知道了吗?他可是第一呢。”

王炎自然不知道周天心里如何YY过,淡淡一笑,不紧不慢地说道:“这周之类吧,到时你们去找陆晨主任就可以了。至于王炎嘛……”王昕故意拖了拖,看着周天和秦霄睁大眼睛盯着自己。“至于王炎嘛,他的那份我帮他领了。”

“什么?”一听这话,秦霄顿时跳了起来,气愤地盯着王昕吼道“你怎么可以领我老大的奖品。快还给他!”

王昕格格一笑,戏谑到:“想不到你这小弟做得还挺认真的嘛,要不跟我混算了。”

“废话少说,你真的领了王炎的奖品?”周天疑惑地盯着王昕,显然对她很是不满,看样子稍有不对,就要动手的模样。

“你们两个大笨蛋!”看着秦霄、周天两人火急如焚,王昕眼中的戏谑更是增加了几分。“要是连这奖品都要冒充领走,那这帝国第一学院也可以关门咯。”

两人面面相觑,这才反应过来,看着王昕戏谑地看着自己,也没多做什么反应,都有些不好意思地对王昕笑了笑。不过,单从这件事上可以看出,周天也早已进入了王炎他们三人的圈子里了。非兄弟甚比兄弟。

一周过后,周天总算是单独行走没什么问题了,剑气也回差不多有四层之多了,只要没有什么力气活,他自己都可以搞定,不过出于内心的内疚,王炎还是叫他们三人轮流着照顾着周天,这样也可以让周天安心的养伤。

今天是周末,王炎三人都来到周天的宿舍里,准备一起去领奖品. 除了秦霄没有任何奖励外,王炎和周天可以得到武器或者是其他物品,方禾名列第十,还可以得到院长大人的指点。

略微准备了一下,四人便来到陆晨办公室外面。敲了敲门,一个熟悉的声音飘然而至。“进来吧,新我冠军、亚军以及第十名和第二十五名的同学。”

众人都是一愣,缓缓推开门,走了进去。

房间不小,容上个二十人应该都觉得不是太挤。整个房间中,只了几个凳子和一个桌子。而陆晨正端正地坐地桌子后面。没来过陆晨办公室的人,一定想不到堂堂一个学院主任,办公里却这般清贫。

看着四个脸色各异,陆晨微微一笑。“你们是来领取奖励的吧?”

“那个,主任,我不是的,我主要是陪周天的。”秦霄有些不好意思地说道。

“呵呵。”陆晨看了看秦霄,淡然一笑,道“就凭你这段时间毫无怨言地照顾周天,单单看这份友谊,我想你也可以得到一份奖励。”

众人一听,无不怀着兴奋和疑惑的眼光看着眼前背部微微有些佝偻的陆晨主任。秦霄更是咽了咽口水,惊讶地盯着陆晨。

“你们不用怀疑我的话。我现在就宣布,秦霄同学可以得到和方禾一样的奖励。”陆晨依旧平淡地说着,还对着秦霄微微一笑。他怎么也没想到,第一次进入学院时就被眼前这位老人挡在门口,后来又是这位老人给了别人没有的机会。心里无不是除了感激还是感激。这种心情,如是可以言传的。

“那个,主任,其他获奖的同学呢?怎么没看到他们来领取奖励啊?”王炎向门外看了看,细声问道。

陆晨淡淡一笑,淡然道“他们啊,早在比赛结束的第二天就来领取了。”旋即轻叹一声,继续说道“他们可是没问过还有其他人没有领取哦,只是拿着自己的那一份奖励,便回去了。”

王炎轻声应道,看了看其他三人,勉强地笑了笑。看来大家都是各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜嘛。

陆晨也是站了起来,手中突然多了两个信封。分别将这两个信封递给方禾和秦霄。笑道“你们的比赛,院长大人都看过。所以院长给你们的指点都是根据你们的不足所提出来的。”说道又看了看秦霄,继续道“至于秦霄嘛,是前几天才临时决定给你奖励的,所以,你们在学院的一举一动,都在院长大人的掌控之下的。”

秦霄激动地打开信封,拿出里面的一张纸,纸上清楚地写着“学院新人赛第二十五名,方禾。武器软剑,软剑,以柔为主,以柔克刚,软如清丝,却又力拨千斤……”

纸上,对于软剑的优点,缺点,以及怎样才能发撑出软剑的极致,都说得详详细细。甚至连秦霄在比赛中速度的处理不正确都做了纠正。

院长大人根本就没有出现过,但对于学院的一切都了如指掌。从纸上的描述来看,对于秦霄的比赛,就犹如是院长大人新眼所见。四人无不感到心底冒出了一股不弱的压力。看来这奖励不仅是为了选出新人中出色的学生,还有一层告戒在里面。看来再跳的鱼也翻不出院长的手心啊。

方禾也是打开了信封,深呼吸几口,缓缓拿出里面的纸。


=======================================


第一更到,大家多多支持啊。