返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

剑译天下

没有斗气和魔法的世界里,杨炎意外的与神龙一族挂上千丝万缕的关系,前途艰难险阻...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 第【44】章寒冰剑vs柔云剑(二)
章节列表
第【44】章寒冰剑vs柔云剑(二)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
面对铺天盖地而来的寒冰,王炎自然是躲不过。眼睁睁看着寒冰将自己掩埋。

眼前的冰,摇得重重叠叠。后面挤上来的冰,挤得嗤嗤作响。冰层之中,怒放着累累银花。一团团、一簇簇,亮晶晶的,似冰雕玉琢。

寒气瞬间将王炎掩埋,周围也在那一刹那变成了一个晶莹剔透的世界。

阵阵寒气不断向王炎袭来,纵然以前在青莲山上呆过两年,可这突如其来的冰却如晴天霹雳一般重重地打在王炎心头。王炎赶紧运转剑气,尽可能地保护着自己的全身。

绿色剑色瞬间漫延在王炎周围,周围的冰块迅速熔化,不一会儿,一个两米左右的冰融空间出现在王炎面前。

突然间,金色光芒瞬间从王炎身体里暴发而出,势如破竹般地熔化着周围的冰块,顿时发出咔嚓的声音。而王炎哪里有心情去管剑气是何种颜色,依旧不停地释放着金色的剑气,熔化着周围的寒冰。

看似漫长的过程,却仅仅发生在两个呼吸时间之内。看着满场的寒冰,所有人不禁倒吸一口凉气。要不是有光罩隔绝着,恐怕整个赛擂场都会变得寒冷起来吧。

终于可以挥舞柔云剑了,剑气陡然而出,迅速漫延在柔云剑上。

轰。

寒冰应声而碎。冰块犹如天女散花般地飞向四周,打在光罩之上,瞬间消失得无影无踪。冰块的那头,周天又眼睁大,他怎么也没想到,寒冰剑决中的顶级剑式――冰封天下,在两个呼吸时间内便被破解了,眼跳无不充满了惊讶与不甘。

双眼突然外突,寒冰剑再次向王炎刺来,咔咔咔,寒冰再次顺着寒冰剑的方向开始向王炎盖去。

这次没有了冰封天下的霸道,却犹如幽灵般轻巧,一股半米大小的冰柱瞬间飞向王炎。王炎并不惊慌,有了开始的‘体会’,王炎知道,周天的寒冰剑决还没达到真正的高度,但也不可轻视啊,战斗中哪怕是一个小小的失误,都可能全盘皆输。王炎赶紧提出柔云剑朝着迎面而来的冰柱刺去。

轰。

寒冰没有出现想象中的破碎,仅仅只是边沿的冰稍稍掉落了一些而已。冰柱瞬间洞穿柔云剑,袭向王炎。

冰柱一直穿过柔云剑,柔云剑则是被夹在冰柱中,冰柱瞬间便笼罩着王炎的右臂。王炎只觉得一股比青莲山上更寒冷的寒气瞬间从右手上穿入,一直袭向身体。

右手此时已经被冻得发麻,忍不住有想丢下柔云剑的感觉。王炎咬了咬牙,握紧柔云剑,身形暴退,手臂顺势左右晃动,想要摆脱冰柱。可冰柱却如幽灵一般,直追王炎。

砰,砰。

圆台之上,突然发出两声巨响。在冰柱的追逐下,王炎很快就被逼到了圆台边沿,一不小心撞上了光罩,身形骤然停止,一声巨响也在瞬间响了起来。还没等王炎反应过来,只觉得手臂突然一痛,冰柱应声而至,重重地撞在了王炎身上。

噗……

王炎只觉得喉咙一甜,一鲜血喷了出来。洒在圆台上,显得无比耀眼。

用力抹去嘴角的血迹,坚定地看着远处的周天。甩了甩已经麻木得没有力气的手臂,缓缓向周天走去。

虽然王炎在自己的攻击下受了伤,可周天却感觉不到丝毫的高兴。看着王炎目光紧紧地盯着自己,一步一步向自己走来,不知为何,周天不自觉地向后面退了两步。

慌了,面对着王炎的眼神,周天此时却觉得自己此时显得特别渺小,心里瞬间便犹如沉如深渊,彻底慌了。

周天大吼一声,寒冰剑再次向王炎刺去。冰柱应声而出,直直射向王炎。

再一次面对冰柱,王炎瞳孔突然收缩。柔云剑瞬间刺向冰柱。

咔嚓。

一道绿色的剑气直直迎上冰柱,碰上的一瞬间,冰柱应声而碎。绿色剑气瞬间从冰柱破碎的地方,迅速向四周漫延开来。

以点破面。

剑气漫延而开,犹如一着绿色屏障阻挡着周天和王炎。而绿色屏障迅速向周天的方向移来。周天摇了摇头,确定自己没有看错,举起寒冰剑,用力向屏障劈去。

周天发出的绿色剑气犹如是劈在了圆台的光罩之上,刚一接触到绿色屏障,便消失不见了。连一点涟漪都没有泛起。

面对着不断靠近的绿色屏障,周天急速倒退。手中的寒冰剑不停地挥舞,瞬间发出上百道剑气,全都劈在屏障上,发出砰砰的声响。

终于,绿色屏障经受不住周天连绵不断的攻击,开始震荡起来,不一会儿便出现了裂缝,眼看就要破裂了。

圆台之外,所以的人都睁大双眼,看着圆台上不断闪起的惊奇。所有的人都被一号圆台所吸引,连三号台上的正在比赛的两位学生都在不知不觉中停了下来,注意着一号台上的一举一动,仿若自己已经到了一号台上。

绿色屏障终于在周天不断的攻击之下应声而破。周天还来不急表达出一丝兴奋,却见漫天的剑气扑面而来。

瞳孔骤然睁大。看来王炎打败天才剑师陈展并不是谣言 ,这漫天的剑气哪里是一个仅仅剑士级别的人所能发出的?恐怕连一般的剑师都所过不急吧。剑气犹如一张大网向自己铺来,无论怎么找,周天都没有找到哪里可以突破。

身形再次后退,而剑气却是如影随形,紧紧跟上周天。

身后已经是光罩,哪里还有退路。难道周天也要像王炎一样?不,周天心里狠狠地吼道。举起寒冰剑,向空中的剑气劈去。一道道带着绿色剑气的冰块不断向空中飞去,遇到王炎发出的剑气,顿时冰花四溅,不断地洒向天空。

王炎看着周天紧张而吃力地抵抗着自己的剑气,微微一笑,柔云剑再一次自下而上,挥向天空。

风卷残云!

飞洒在空中的碎冰,顿时犹如长了眼睛一样,全部开始向空中飞去,形成一股强劲的暴风雪,瞬间向周天刮去。

周天怎么也没想到,自己发出的冰,居然反过来打自己。

没有多想,也不能多想,眼前只有不断的抵抗着漫天的剑气和呼呼而来的碎冰。

王炎嘴角微微上翘,再一次舞起了柔云剑。横扫千军!剑气如云,剑气如风,铺天盖地向周天袭去。

眼前的剑气还没有完,又见王炎新的一波剑气飘然而至。

所有人的心都提到了喉咙,惊恐地张大嘴巴,看着漫天的剑气以及如暴风雪般的碎冰,无不紧张地抓了抓P股下面的凳子。有谁敢说自己在如此霸道的剑气下,能全身而退?其中的一位作为裁判的老师都情不自禁地站了起来,紧张地看着淡然的王炎和惊恐万状的周天。作为剑圣级别的裁判,居然都看不清王炎发出的剑气究竟有何破绽,又该如何破解。

啊……

周天大吼起来,想要以这种方式来排解自己内心的恐惧。他怎么也没想到王炎的攻击方式如此的恐怖。

终于,周天手臂酸软无力,剑气接近枯竭,哪里还能挥动手中的寒冰剑。没有了抵抗的剑气,王炎挥出的剑气犹如脱了缰的野马,向周天横冲而去。

砰……

周天的身体犹如稻草一般,狠狠地砸在光罩上,嘴里一甜,吐出一口鲜血。看着周天面色苍白,王炎赶紧停下,跑了过去。

此时的周天,全身哪里还有半分力气,握着寒冰剑的右手不断地颤抖,敲在地上,发出叮叮的声响,深深地敲在每个人的心里。

“周天,你怎么样?”王炎赶紧扶住周天。周天身上的衣服已经破烂不堪,一丝丝鲜血不停地向外渗出,整个人很快就变成了血人,显得极为恐怖。

周天微微摇了摇头,无尽的痛苦闪过周天的眼中。

“对不起,周天,我出手太重了。”面对着周天强忍着痛苦,王炎愧疚地说道。

周天淡淡一笑,摇了摇头,看了看王炎,眯了眯眼睛。随后用尽全力握紧寒冰剑,在王炎的扶持下,拄着寒冰剑缓缓地站了起来。转向裁判圆台,低声说道:“我输了!”

“你,你确定认输了?”中间圆台上那位女老师好不容易回过神来,依旧有些恐慌地小心地问道。

周天淡淡一笑,轻轻地点了点头。随即昏倒在王炎的身上。

女老师看了王炎一眼,然后看了看圆台之外的学生,露出有些勉强的笑容,大声说道:“同学们,第两千零一十二场比赛,也就是冠军之赛,现在结束,王炎胜出!”顿了顿,转向三号比赛圆台,继续说道“还请三号台的同学继续你们的比赛。”

哗。

欢呼声瞬间在整个赛擂场上漫延开来,直冲云霄。

大家这才注意到三号台上的学生不知在什么时候停了下来。三号台上的学生相视一笑,再次比试起来。

“没想到那小子还真有点本事!”圆台外,一个黑影幽幽地看了看一号台上,阴阴一笑,转瞬消失不见……


========================================


今日两更到,大家多多支持哦.
冰鹰谢谢大家了!